Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 272 из 312
Guly, я воздержусь от коммератриев про идиллию. Это будет третий или четвёртый круг.
Также меня ничей опыт не убедит в желании иметь много детей - только мой здравый рассудок.
natalia2003
Guly, я воздержусь от коммератриев про идиллию. Это будет третий или четвёртый круг.
Также меня ничей опыт не убедит в желании иметь много детей - только мой здравый рассудок.
плюсую. 
Василич
А я вот как и Мамаша Паприка,  не вижу перспектив в нашем городе для детей.  Здесь реально скоро пить будет не из чего. Шершни погибают. И я не знаю где будут работать мои дети. если б как у Белки был бы доход, не зависящий от места жительства, уехала не раздумывая. Но лучше совсем далеко.

Так и я не вижу. Я и пишу ПОКА я здесь. Отучится хотя бы старший в школе, будем думать куда двигать. Пока в настоящее время мы не можем себе позволить вот так на раз купить жильё в столице в той или другой. А в ипотеку вылазить на 4-5-6 млн я не хочу, также как и жить в полуторке/двушке.
И вообще у меня тут родители, бабушка с дедушкой живы.
Belk@,  а за границу почему не хотите?  в те же штаты? 
Василич
Belk@,  а за границу почему не хотите?  в те же штаты?  

Не хочу. Прям совсем не хочу. Мне там очень нравится, но не жить. Путешествовать, узнавать страну, культуру. Меня местные жители начинают уже через 2 недели раздражать. Порядки у них другие. Традиции. Все другое. Язык. Я не готова. Пока по крайней мере.
Да и проблемы там те же самые, пообщаешься с местными: правительство козлы, воруют, для народа ничего не делают. Грязи и смога в больших городах тоже хватает. Ну и плюс ещё проблемы с гражданством, жильем, налоги там... Коммуналка.
Я уже давно не питаю каких то иллюзий на счёт жизни там. В 90-е мне казалось ах и ох. Сейчас нет.

Мне вот очень понравилось в Питере. Он какой то мой по духу. Мне там комфортно. Не так суетно, как в Москве. Перспектив много и для мужа и для детей. Но климат...
все готовы все бросить и уехать? а родители? родственники? друзья?
другая страна... общаться только с теми людьми, у которых твой язык, это очень ограниченный круг, и совсем не выбор по душе
совсем не сладко это, думается мне

П.С. хамство тут уже, прям пожаловаться захотелось. Короны растут тут у некоторых как на дрожжах
Про переезды чет совсем не по теме...
Мамаша Паприка
Belk@, Читайте выше.  Мне о вас все понятно стало еще утром.  Если вас нму тоже не беспокоят, то вы воистину не от мира сего.  Счастья вашей светлой идеальной семье в нашем идеальном для вас городе 😇😇😇😇
меня нму не беспокоят.
Вообщене поняла чего на Белку напали, натали сама сказала, что ее брат получает 200 тыщ работая на америкосов, Белка лишь отметила. что тем самым америкосы экономят. работая с русскими, про своего мужа ничего не говорила. никакого пренебрежения брату натали не высказывала, даже, если и на ее муже экономят, как нам разница то.
marisabelca, а меня очень беспокоят.  У меня в такие дни у ребенка 4 летнего кровь из носа хлыщет,  голова болит.  Связь прослеживается ПРЯМАЯ.  Врачи не отрицают,  что наши выхлопы/выбросы могут провоцировать такое состояние.  Ну у вас же у самой ребенок с головой мается.  Думаете,  что воздух,  которым он дышит не дополняет отрицательного воздействия на него?  Это же уму непостижимо!  Головные боли в таком юном как у наших детей возрасте!
А говорить " меня не беспокоит" можно.  Но,  к сожалению,  от этого наша экология лучше не станет.
И никто на Белку не нападал. Она сама на кого хочешь нападет.  Ирония так и брызжет
Хорошо когда не беспокоят, счастливые люди, а мне вот воняет, хочется руки в ноги и бежать.  У подруги сын астматик после каждых нму с приступом в больницу уезжает((
Я вот на детей своих смотрю, как то зимой воняло сильно, старший со школы пришел, спрашиваю: "чувствуешь воняет на улице? Ну есть вроде, не заметил". Занялся своими делами. Ему не интересно про это думать.  Но ведь это не значит , что выбросов нет и они никак на нас не влияют.  Вот примерно так я воспринимаю людей, которые не видят выбросы. Подруга у меня такая же. "Да вроде был запашок, я форточку просто закрыла"
Василич, ну то,  что детей не беспокоит,  это хорошо 🙂 Мама у меня 90-е гг не любит вспоминать,  а у меня детство / юность на эти годы пришлись.  Плохого в памяти ничего не осталось.  Вернее не так.  С высоты прожитых лет я могу сказать,  что было плохо,  но меня тогда не волновало особо ничего.  Даже то,  что ели мы странные окорочка размером с нынешнюю курицу наверное 😂
а я помню как мы с отцом  пекли сами хлеб (я вернее сама), и ели просто перловку без ничего, поджаренную, чтоб вкуснее было.  Был  такой период, СБ недолго , но я помню.
Счастливые люди - кого нму не беспокоят. Меня тут только родители держат. Не поедут они никуда. Стало быть и я тоже.
Мамаша Паприка
Василич, ну то,  что детей не беспокоит,  это хорошо 🙂 Мама у меня 90-е гг не любит вспоминать,  а у меня детство / юность на эти годы пришлись.  Плохого в памяти ничего не осталось.  Вернее не так.  С высоты прожитых лет я могу сказать,  что было плохо,  но меня тогда не волновало особо ничего.  Даже то,  что ели мы странные окорочка размером с нынешнюю курицу наверное 😂

:-D ооо, что вспомнили, Американские окорочка назывались, они же реально огромные были, а я и забыла...
капец. А вроде взрослые женщины собрались....Все ко всем готовы залезть в кошелек/уклад/отношения. Вы что?
Мамаша Паприка, у нас головные боли не связаны с НМУ и выбросами, я запах чувствовала за последний год раза 2-3. Причем до рождения первого ребенка у меня голова болела в месяц по несколько раз, я не расставалась со спазганом и цитрамоном, а за последние 7 лет у меня голова болела раз 5-6.
МамаКэт, ну вы тоже взрослая вроде...  Решили мораль прочитать тут?
Все прекрасно понимают, что такое хорошо,  а что такое плохо.  А здесь собрались и чешут языками.  А приторно-ванильный форум неинтересен.  Ну мне лично.  Мне всегда интересна противоположная точка зрения.  Общаться с человеком интересно.  А топики,  где все дружно друг с другом согласились,  затухают быстро у нас.
Но есть темы,  конечно,  где неуместны пререкания и споры.  Опять таки это явно не эта тема.
marisabelca
Мамаша Паприка, у нас головные боли не связаны с НМУ и выбросами, я запах чувствовала за последний год раза 2-3. Причем до рождения первого ребенка у меня голова болела в месяц по несколько раз, я не расставалась со спазганом и цитрамоном, а за последние 7 лет у меня голова болела раз 5-6.
Можно вообще  не чувствовать запахи.  Это не значит,  что все хорошо.  Ведь если даже в прессе анонсируют нму,  то это не просто так.  Ну блин...  Зачем я доказываю опять очевидные вещи?  Ведь надеть сейчас опять защитники,  скажут,  что я на вас нападаю.
Мамаша Паприка,  Согласна с Вами. Весело тут у нас ))  и благодаря Вашим высказываниям тоже))  спасибо!
ЗЫ: это не значит , что соглашаюсь с тем, что Вы вещаете.
Кстати, радиация вообще не ощущается никакими органами чувств. Совсем.
Мамаша Паприка, да я понимаю, что не все у нас хорошо, но мы скорее всего здесь и умрем и никуда не поедем, как бы мне не хотелось, но очень хочу, чтобы у детей не было такой привязки.
Наша воспитательница переехала в старый оскол, своему 18-летнему сыну предлагала и в Оскол поступить и в Москву и знакомые там есть с работой помогут, а он уперся  ни в какую, решил остаться в че, очень надеюсь, что мои дети захотят расширить свои горизонты.
Мамаша Паприка
МамаКэт, ну вы тоже взрослая вроде...  Решили мораль прочитать тут?
Все прекрасно понимают, что такое хорошо,  а что такое плохо.  А здесь собрались и чешут языками.  А приторно-ванильный форум неинтересен.  Ну мне лично.  Мне всегда интересна противоположная точка зрения.  Общаться с человеком интересно.  А топики,  где все дружно друг с другом согласились,  затухают быстро у нас.
Но есть темы,  конечно,  где неуместны пререкания и споры.  Опять таки это явно не эта тема.

Где вы увидели мораль? Вопрос только лишь.
Девы, мне как "однодеточной" даже стыдно вступать в беседу здесь, однако поскольку по доброй традиции мы дружно отклонились от темы, позволю себе сказать про воздух. 🙂
Мы с дочкой любим ездить в горы. Нынешнее лето для гор выдалось не самым удачным, но нам повезло побывать на Лысой сопке. И каждый раз, возвращаясь в город, сталкиваемся с двумя проблемами: одышка и головная боль. В горах, даже при дожде/перед дождем ничего( а дочь моя - метеочувствительная и перед дождями всегда страдает головными болями). Я в горах тоже дышу полной грудью. Однако уже на подъезде к городу и одышка, и головная боль возвращаются, увы.
Что же касается переезда( а мы нацелились на Калининград), конечно, ради ребенка и ее будущего думаю, что решусь, даже несмотря на возраст и свое положение единственного кормильца в семье. Однако не так это просто осуществить практически, хорошо и красиво все обстоит только на словах. Здесь остаются и стабильная неплохо оплачиваемая работа, и семья, и друзья, и могилы....пока с трудом представляю, как это оставить. Да и гор наших в Калининграде нет.
omelya, а что стыдного?
Я однодетная и здесь пишу без стеснения.
Тут было написано, что нас смешно читать.
Ладно, смейтесь, раз смешно.
Хоть повеселить кого-нибудь.
Тяжело решится на переезд,но все таки придется ...
А началось все с моей ситуации должен ли муж бросать работу ради жены и детей))
После того как моему мужу ограничили удаленный доступ в портал, я его вижу после 21 каждый день((. Сидит в офисе, а так хоть дома сидел, толку правда мало от него, но хоть на вопросы отвечал иногда...
Мамаша Паприка,  научите как  "не убиваться"  на работе и иметь достаточный доход?
Василич
Мамаша Паприка,  научите как  "не убиваться"  на работе и иметь достаточный доход?

-коммерция: работать на себя+элемент везения/удачи ("просто бизнес, ничего личного"😉;
-еще есть куча всего, как обмануть людей и навариться на незнании и наивности, оказывая копеечные услуги за большие деньги (просто бизнес)  и пр. и др.;
-для честных: быть эксклюзивным специалистом+элемент везения/удачи;
Мишкинамама,  чтоб на себя работать нужно иметь стартовый капитал, а его нет...  Мой муж отличный специалист, с большим опытом, но в такой сфере, где на себя не поработаешь. его услуги нужны большим продуктовым сетям.
Василич
Мишкинамама,  чтоб на себя работать нужно иметь стартовый капитал, а его нет... 
я ж пишу: элемент везения/удачи. Больше никак.
Мишкинамама
Василич
Мишкинамама,  чтоб на себя работать нужно иметь стартовый капитал, а его нет...  

в смысле? Найти пару десятков миллионов в пакетике на дороге????
Василич
Мишкинамама,  чтоб на себя работать нужно иметь стартовый капитал, а его нет...  Мой муж отличный специалист, с большим опытом, но в такой сфере, где на себя не поработаешь. его услуги нужны большим продуктовым сетям.
значит придется ему работать за зарплату и "убиваться на работе". Тут других вариантов нет. Все просто. Вообще сфера доходов проста до неприличия)))
Работаешь на дядю: он тебе платит ровно столько, чтоб хватало на жизнь, ни копейкой больше...
Работаешь на себя: ты уже по другую сторону баррикад-платишь людям как можно меньше и тебе все время кажется, что ты переплачиваешь, а они мало работают.
Я и там и там была. Поэтому могу точно сказать, владелец/работодатель платить много наемным не будет.
Если наемный очень нам нужен (устраивает качество/сроки; лень искать другого (а вдруг будет воровать, лениться и пр.), платить будут средне по Челябинску, много-нет.
Василич
Мишкинамама
Василич
Мишкинамама,  чтоб на себя работать нужно иметь стартовый капитал, а его нет...  

в смысле? Найти пару десятков миллионов в пакетике на дороге????
примерно так...))))точнее говоря, случайно попасть в нужное время в нужное место) туда, где деньги достанутся легко. Это удача не более того.
Из всех, кого я знаю "поднявшихся" (их немного), примерно так и было))) они очень хотели, и удача им повернулась нужным местом, и они свой шанс не упустили. Вот и все.
Возможно, бывает по-другому. Но я других случаев не знаю.
Мишкинамама,  зарплата устраивает, только супруг весь в работе. Ночью только о ней не думает.
Василич
Мишкинамама,  зарплата устраивает, только супруг весь в работе. Ночью только о ней не думает.
значит, ему нравится. У него самореализация есть. Это хорошо и прекрасно. К чем менять что-то? В выходные же дома.
Мишкинамама,  полдня бывает выходного(((
Ася
Тяжело решится на переезд,но все таки придется ...

Куда собираетесь?
omelya, я тоже хочу в Калининград, но это уже когда всех детей выучу, на старость лет, так сказать 🙂
Вряд ли там много перспектив для молодых.
А вот людям за 50 думаю хорошо. Климат хороший (для меня), Европа близко, можно на машине путешествовать (для меня это важно, пока), город небольшой. Вот с медициной как я поняла там хуже, чем в больших городах... это минус, конечно. Буду думать. Времени еще вагон до 50 )))
Василич

Мамаша Паприка,  научите как  "не убиваться"  на работе и иметь достаточный доход?
а я откуда знаю?  😂
natalia2003
Belk@
Мамаша Паприка
А зачем про брата natalia2003 писать, что экономят на нем? Хорошая зп у него.  Не?

Потому что фрилансерам не платят зп как в США, даже если ты работаешь на них удаленно, таких зп тебе не видать. И поэтому фирмам удобно использовать фрилансеров по всему миру, т к им можно нааамного меньше платить, а код получать того же качества.
Вот поэтому и экономят.
Здесь они платят 20 баксов в час, своим в офисе за ту же работу должны платить 50-70. Вот и экономия.

А игры на Юнити у нас только российские организации заказывают???  :-D
Те же иностранные, и почти всегда у российских разработчиков ПО ,,голова,, заграницей. Только головной офис экономит заказывая в России/странах СНГ из за дешевизны з/п в России. А российский офис экономит заказывая фрилансерам. Так как в регионах есть желающие написать тот же код дешевле. Так что на вашем муже дважды экономят в оконцове.

На остальных не экономят?)))
В любой сфере и профессии есть свой потолок. Никто не готов платить выше, хоть из штанов выпрыгни, не заплатят.
Как бы на нас не экономили, главное нам этого хватает)))