11 августа 2017, 10:52
На ДО разбалованные покупатели) на авито быстрей берут)
Василич
Девочки, особенно многодетные, учитесь сами шить своим деткам. Это интересно и очень выгодно. Тканей сейчас всяких можно купить. и мембрану и утеплители современные не объёмные и при этом теплые. Выбор огромный.
Реклама такая)) :roll:
Элис583
natalia2003,А в интернете это где? И на каких сайтах? Можно в личку чтоб тут не засорять.
Мамаша Паприка
Василич, а почему дочке не оставите рейму?
юлия дМамаша Паприка
Василич, а почему дочке не оставите рейму?
наверно дочке сама сошьет красоту, видела где-то выкладывала фото работ, очень симпатично
tonkoglasВасилич
Девочки, особенно многодетные, учитесь сами шить своим деткам. Это интересно и очень выгодно. Тканей сейчас всяких можно купить. и мембрану и утеплители современные не объёмные и при этом теплые. Выбор огромный.
Я шью. Но сейчас шить дорого, ткани хорошие тоже денег стоят, как и хорошая фурнитура + время (которого у многодетной работающей мама нет).
Шить из чего попало - проще (и дешевле) купить в закупках.
Мишкинамама
Василич,я бы с удовольствием шила, но не умею.
Я знаю, что это экономно, ведь у меня мама всю жизнь мне шила, тоже ткани по распродажам покупала и в остатках.
Василич
Ну вот посчитаем:
Мембрана-в группе вк 335р\м*1,5м=502,5 руб (на Осинке видела такую же за 390 р/м)
Подклад "омнихит" 1,5*250р\м=375р
утеплитель 1,5*250р\м=375 р
Добавим еще рублей 100 на молнии, нитки и т.п.
Итого: 1352,5 руб
Можно еще конечно добавить всякие утяжки, липучки манжеты, меховые опушки, я считала по минимуму.
На Осинке полно работающих и при этом шьющих мамочек, было бы желание.
И еще плюс шитья: ткани можно закупить впрок (распродажи бывают) и они лежат себе и при этом не выходят из моды и не становятся малы))
Василич
Мамаша Паприка
Мишкинамама, Василич рекламировала свои услуги, когда писала " учитесь шить", неужели не понятно?
Мамаша Паприка
Мишкинамама, Василич рекламировала свои услуги, когда писала " учитесь шить", неужели не понятно?
Мамаша Паприка
АглаяН, я писала в сравнении с хорошей дорогой. Это алигория. Поэтому ваше высказывание в корне не верно. В хорошие семейные отношения я верю ( не зависимо от того многодетная семья или нет), в идеальные не верю. Не бывает так.
Мамаша Паприка
Василич, это такие как описывает Белка. Они идеальны. Но так не бывает
bookmark
mama detok, Katika, а у нас закупки рулят. Покупали тут джинсы старшему в магазине, это же ужас - пока я нашла его размер, он уже исстрадался, бегом побежал в примерочную, померил, мне не показал, выбежал обратно: "Подходят, покупаем!" и за руку меня к кассе. На следующий день надел эти новые джинсы и погнал на самокате, упал, на коленке дырка.
Вкусы их знаю, размеры тоже, беру, что нужно. Редко с размерами промахиваюсь, и если да, то в бОльшую сторону, дорастают вскоре.
natalia2003
Сейчас зашла ради интереса закупки глянуть - донило пальто зимнее на девочку 2040 руб. Так что может самому себе и выгодно шить, но на заказ - нет. Дешевле купить.
UPD нашла за 1840 руб.
Мамаша Паприка
Мы - люди. А жизнь - это не форум. Можно писать здесь все, что угодно, но ванильных отношений не бывает. Это жизнь. В ней есть и болезни, и недопонимания, и плохое настроение человека, и еще много чего. Это нормально. Не нормально отрицать это. Хотя если кому то так легче - его право.
Василичnatalia2003
Сейчас зашла ради интереса закупки глянуть - донило пальто зимнее на девочку 2040 руб. Так что может самому себе и выгодно шить, но на заказ - нет. Дешевле купить.
UPD нашла за 1840 руб.
Из чего шьет донило себестоимость будет еще меньше, я писала расчет на мембрану. Никогда не нравилась эта одежда. В садике насмотрелась на детей. Утеплитель непонятно какой ,сейчас пишут какой то био пух, думаю, что синтепон обыкновенный, самый дешевый. Ткань чаще всего дешевая дьюспа, быстро рвется. Слишком объемно, дети неповоротливые, если бегают то сильно потеют. Короче бррр, даром не надо.