Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 276 из 312
Мамаша Паприка
Василич, преодолевать и приходить к взаимопониманию?  Вы серьезно?  Мы здесь все идеальны тогда.  Это не идеальные отношения!  Это НОРМАЛЬНЫЕ отношения.  Преодолевать и приходить к взаимопониманию. 

Я чет не пойму вас, о чем речь, какие тогда идеальные отношения?
Мамаша Паприка
Василич, 5300 дорого

Вот поэтому я и не буду шить на заказ.  Свой труд жалко оценивать дешево. а за дорого никому не надо. Своим и в подарок.
Василич
Мамаша Паприка
Василич, 5300 дорого

Вот поэтому я и не буду шить на заказ.  Свой труд жалко оценивать дешево. а за дорого никому не надо. Своим и в подарок.

Ну а теперь взгляд с другой стороны. Керри можно было взять со скидками за 6300. Через год продать за 4000 можно. А самошив за такую цену не продашь. Потому что это самошив. Потому я для себя не вижу смысла заказывать такого рода вещи у швеи.
natalia2003, вы не видели качественный самошив, который и назвать таковым стыдно.
Вот например, картинку не буду вставлять, не видно будет.
https://2.bp.blogspot.com/-KBIjMvq6oPU/WN1lzX4XcCI/AAAAAAAASj0/P_hlyO7KwxceSK3NcRbmU5x-TE0aFDGEwCPcB/s1600/IMG_3485.JPG
Василич
natalia2003, вы не видели качественный самошив, который и назвать таковым стыдно.

И ??? За ними очередь из покупателей на ,,вторичном рынке,, б/у вещей?
Для себя шить - не спорю, есть смысл.

Ну и с моей точки зрения расцветка у него простоватая.
Мамаша Паприка, а вы потрудитесь и найдите мои цитаты.
Мамаша Паприка
Мы - люди. А жизнь - это не форум.  Можно писать здесь все,  что угодно,  но ванильных отношений не бывает.  Это жизнь.  В ней есть и болезни,  и недопонимания,  и плохое настроение человека,  и еще много чего. Это нормально.  Не нормально отрицать это.  Хотя если кому то так легче - его право.  

Где я все это отрицала?
Достали уже, ей богу.
Я все понимаю, есть ваше мнение и остальное, не правильное.
Но никакой ванильщины я не писала.
Да мы не ругаемся, как торговки на рынке, выяснить все недопонимания можно спокойно, и это нормально!
Да мои дети болеют очень редко и что? Это моя заслуга, и я не виню в этом город и выбросы. Город как город, да большой промышленный город, со всеми минусами и плюсами!
Что там ещё? Деньги мне все отдаёт, да отдаёт, и это тоже нормально. Для меня раздельный бюджет это НЕ нормально. И что?
Для вас одно нормально, для меня другое.

И если решите мне отвечать, то с разу с цитатами, моими, пожалуйста. Чтобы никого в заблуждения не вводить.
natalia2003,  девочки на осинке пишут что продают. Можно и не писать в объявлении, что типа "сама сшила", просто комбез и все. поставила цену допустим половину или чуть больше от затраченных тканей и все.  Продавала я кучу таких вещей "ноунейм", не все за брендом гоняются, вещь, недорого, как раз -берем.
Василич, неужели вы ещё не поняли, что доказывать этой парочке что то бесполезно 😉

Я не вижу ничего плохого в самопошиве. Если руки растут не из одного места и все получается, почему нет?! Заграницей вещи сделанные своими руками ценятся в разы дороже масмаркета. До нас это не скоро дойдёт, слишком свежи ещё воспоминания дефицита.
Belk@,  да четто бессонница напала, сижу развлекаюсь)))
Василич, на каждый товар есть свой покупатель. Есть и те, кто смотрит на этикетку. Не вижу в этом ничего плохого.
natalia2003
Василич, а вот комплект который мне нравится http://s015.radikal.ru/i331/1708/ff/56db78c16438.jpg

Только за счет расцветки.
Belk@
Василич, неужели вы ещё не поняли, что доказывать этой парочке что то бесполезно 😉

Я не вижу ничего плохого в самопошиве. Если руки растут не из одного места и все получается, почему нет?! Заграницей вещи сделанные своими руками ценятся в разы дороже масмаркета. До нас это не скоро дойдёт, слишком свежи ещё воспоминания дефицита.

Я не пишу что это плохо. Тогда уж цитируйте, как другим рекомендовали. 👌
Я пишу что не всегда выгодно его заказывать тем, кто сам не шьёт.
natalia2003 
Ну а теперь взгляд с другой стороны. Керри можно было взять со скидками за 6300. Через год продать за 4000 можно. А самошив за такую цену не продашь. Потому что это самошив. Потому я для себя не вижу смысла заказывать такого рода вещи у швеи.

Б/у керри за 4000? ну не знаю...я цены ставлю уже в 30% от первоначальной - не бежит никто. Такое чувство, что напиши "отдам даром" - и то попросят на дом привезти в последнее время. 80% моих продаж в последнее время - авито, межгород. В прошлом году в отличном состоянии рейму слитник с поддевой за 2500 на ДО никто не хотел. Улетела в Ставрополь... Костюм в этом году даже вешать не стала - отправила к той же маме из Ставрополя.
Василич
natalia2003
Василич, а вот комплект который мне нравится http://s015.radikal.ru/i331/1708/ff/56db78c16438.jpg

Только за счет расцветки.

Не только. Это качественная вещь: ткань, фурнитура, пошив. Неизбитая расцветка бонусом
Вот еще мастерица обалденно шьет, с выдумкой. Из принтовки то шить много ума не надо, а вот из однотонки конфетку сделать-уметь надо.
https://fotki.yandex.ru/next/users/erina-jula/album/502218/view/1480777?page=1
natalia2003,  а где получше то разглядеть? Может и оценю.

Чтой то погонят нас скоро, чую....
Настья, ну ещё не сезон. И на ДО сейчас тихо в принципе. У меня на авито продаются вещи. Сегодня только краги продала. Этот же покупатель шапку спросил. Осенью начнут к зиме готовиться.
Василич
natalia2003,  а где получше то разглядеть? Может и оценю.

Чтой то погонят нас скоро, чую....

Что вы хотите увидеть конкретно?
Ха, на осинке и сво наклейки есть "рейма"  Скопировал расцветку, наклейку шлепнул, вот тебе и "фирмА"😉)))
natalia2003,  Ну еще фото есть другие, поближе. Не информативно то что вы дали со спины.
Или вот вещь с сублимацией. Как можно назвать "самошив" ??
Да продавать будет, с руками оторвут.
https://fotki.yandex.ru/next/users/erina-jula/album/502218/view/1355510?page=7  Листайте альбом, там много фото.
Василич
Ха, на осинке и сво наклейки есть "рейма"  Скопировал расцветку, наклейку шлепнул, вот тебе и "фирмА"😉)))

Во до чего техника дошла 😀😀😀😀😀
В сшитом самим есть одна фишка- такого точно ни у кого не будет  😉
Ткани можно выбрать любые, сейчас многие бренды стали экономить на качестве тканей.
Василич
Или вот вещь с сублимацией. Как можно назвать "самошив" ??
Да продавать будет, с руками оторвут.
https://fotki.yandex.ru/next/users/erina-jula/album/502218/view/1355510?page=7  Листайте альбом, там много фото.

Какая красота!
У меня и машинки швейные хорошие есть, но умения такого нет, или просто желания))))
Работаю, времени не хватает...
Хотя, на работе коллега своего сына обшивает с ног до головы, и трусы, и май шьет, и всю верхнюю одежду. Говорит, что ничего, кроме обуви ему не покупает.
У нее очень хорошо получается, на продажу не шьет, только сыну.
Говорит, время у нее есть на шитье, мужа нет, вечерами готовить не надо, они с ребенком перекусят, им хватает.
Belk@
Да мои дети болеют очень редко и что? Это моя заслуга, и я не виню в этом город и выбросы. Город как город, да большой промышленный город, со всеми минусами и плюсами!

Научите?  Оставим наши прения о наших семьях.  Здоровые дети - превыше скандалов.  Научите меня,  что сделать,  чтобы и мои как ваши болели бы очень редко.  Сейчас раз в пол года болеют.  У вас реже?  Что вы делаете?
natalia2003
Василич
Мамаша Паприка
Василич, 5300 дорого

Вот поэтому я и не буду шить на заказ.  Свой труд жалко оценивать дешево. а за дорого никому не надо. Своим и в подарок.

Ну а теперь взгляд с другой стороны. Керри можно было взять со скидками за 6300. Через год продать за 4000 можно. 

за 4000 б\у Керри?
это если только от малыша без протертых коленей.
а так все керри продают с ужасными коленками за сумасшедшие деньги. считают, что если Керри, то можно ломить цену. Я бы продавала только куртку (они правда почти всегда в отличном состоянии), а штаны в нагрузку отдавала. кому они нужны с белыми коленями?!

иной раз люди не адекватно оценивают вещи.

обувь убитую в хлам продают по таким ценам,  что капессс
Мамаша Паприка
Василич, 5300 дорого

дорого!
Нани, речь о хороших комплектах.
Наш уличный вариант я также продаю как и вы: по цене куртки + штаны отдаю. У меня берут. Не скажу что быстро продаю, но продаю. На колени можно аппликацию пришить. Если руки оттуда растут.
Нани, не у всех протертые колени.  У меня старший проникся горками лет в 6. До этого не катался особо,  поэтому и не протиралось ничего.  Но у меня младший - огонь.  Поэтому нам только отдавать вещи.  Хотя...  За 500 бы продалось наверное.  У меня муж еще не любит, когда домой ходят за вещами.  Поэтому продаю что то редко теперь.  Стул для кормления вообще за копейки отдала.  Коляску КАМ и шезлонг тоже.  Чтобы первый кто пришел,  сразу забрали.  
Мамаша Паприка,  а чем они ему мешают? Пришли да ушли, да еще и денег принесли)))  Мой муж рад покупателям))
Я рейму за 500 отдаю, не берет никто. Дорого что ли?
Мамаша Паприка, редко, когда не протерты. но бывает. не спорю. мой сын пока тоже не активный.
потом я вообще написала про общую тенденцию оценивания одежды людьми при продаже.
Василич, не сезон. Возьмут ещё. Сейчас подготовка к школе. Не до зимы пока многим.
Василич
Мамаша Паприка,  а чем они ему мешают? Пришли да ушли, да еще и денег принесли)))  Мой муж рад покупателям))
Я рейму за 500 отдаю, не берет никто. Дорого что ли?
ну не любит он чужих людей в своем доме. 
natalia2003
Василич, не сезон. Возьмут ещё. Сейчас подготовка к школе. Не до зимы пока многим.
С этим согласна. 
Василич
На заказ шьют детям нестандартных размеров.  Например слишком полный ребенок, Знаю как подруга вечно маялась с этими длинными рукавами и штанинами и наоборот слишком худенький. Знаю мастерицу, зимний комбенизон шьет примерно за 5300. Дорого?
ну смотря какой размер, ткани, наполнитель.
я дочке покупала комбез за 7,5.
ручная работа всегда дороже выходит, чем фабрика. все зависит от изначальных условий)
Мамаша Паприка, хорошо, только давайте вы всю информацию воспримите адекватно, без поисков нестыковок, обвинении в ванильности и прочее.
Некоторые вещи покажутся банальными, некоторые труднодостижимыми. НО я пишу СВОЮ историю и не факт, что она поможет другим! И да, я могу что то уже забыть, т к с тначала истории прошло уже 6 лет.

Итак, первый ребёнок. Самый обычный избалованный, опекаемый ребёнок. Болел он не много, но аденоиды начали нарастать уже лет с 2 (тогда я ещё об этом не знала, сейчас только понимаю это, первые звоночки так сказать).
Пошёл в садик поздно, в 3,7. До лета отходил нормально, после лета пошли и началось. Раз в месяц стабильно на больничном. Зимой переболел гриппом (мы его пожалели и не стали ставить прививку, как взрослым). Это был ад. Температура 5 дней, но с тенденцией к понижению. Управились без антибов и осложнений, хотя все его очень активно хотели ими напичкать. Но к концу болезни ребёнок был зелёная тряпочка. На 5 этаж поднимался с трудом. Месяц сидели дома, восстанавливались. Все хорошо. В марте пошли в садик. Походили и ближе к лету подцепили скарлатину. Это было последней каплей.
Я молчу уже про частые сопли, которые переходили в отиты (не гнойные, но все же) плюс бесконечное обострение по аденоидам. Картина маслом. Классика.
Где только не провоевали лечиться. В 4 года когда были в Крыму проходили лечение у модного дядьки, какая то запатентованная методика, со всей страны едут. Нам не помогло. После него год (я писала выше) болели.
Ходили в лор центр на лазер, тоже мимо. Но и так, бесконечные промывания и проторголы, антибиотики.
Ещё и мелкая начала он него цеплять. А как болеет младенец думаю никому рассказывать не надо. Это ад двойной!
Июнь, скарлатина. В июле должны уехать на море. С садик после скарлатины мы так и не вышли, решили поберечься.
Начинаю читать Комаровского (я не яростная его фанатка, со многим не согласна, но в целом начала применять его систему), на форуме наткнулась на тему про пергу. Сразу начали есть Ее, несмотря на лето. Уехали на море. И самое на мой взгляд главное, сын научился нырять!
Несколько слов о море. Мы уезжаем в Крым, надолго. Обычно на 1,5 месяца. Используем бабушек, отпуск мужа (это сейчас он может работать и быть с нами, раньше нет, мой отпуск). Т к 10-14 дней это мало! Толку от моря не будет. Это 100%.
И решили убрать все лечение, вообще, только море и промывание морской водой посредством нырков. (Мы ездим на дикий пляж, вода там чистейшая). Вот я и думаю, что за эти 1,5 месяца он вымыл себе всю гадость оттуда сам.
Потом приехали в Че. Начал ходить в садик. Параллельно едим пергу и не думаем о болезнях (может это и глупость, но я верю в психосоматика). И он месяц ходит, другой ходит. Все отлично. Заболел только в феврале. Ну а раз он не болеет, то и мелкую заражать некому. Потом уже и она начала есть пергу.
Сейчас болеют очень редко. Да и то обычно по нашей вине.
Дочь средняя заболела, когда мы вернулись из Вьетнама. Больше из зимы в лето не поедем. Причём заболела только она. Мне кажется перенаряжать в последний день и оттуда все потащилось.
Малая в этом году ещё не болела. Сын тоже.
Вот сейчас средняя опять перерыряла и болят уши. Причём ни соплей, ничего не было. Только ухо. Но она из воды не вылазит и постоянно под водой. Месяц все было хорошо, а тут вот так...
но у нас природно у всех крепкий иммунитет, думаю это тоже сказывается. Я сама практически не болею. Ничего для этого не делаю, муж тоже. Максимум сопли 2-3 дня и все. Лечусь кстати прополисом, полоскать горло им отлично. Болячки тоже им все мажу.

Написала, прочитала, прям фанатики какие то...
может что то и упустила, т к считаю это само собой разумеющимся, а длядругих это дико. Уж простите. Спрашивайте , может то добавлю.
На истину не претендую, это помогло мне и моей семье.
Belk@, моих детей тоже Комарик вытащил)
если нет отягощения какими то заболеваниями, то свежий воздух, купание, закаливание и еда по желанию - залог успеха)
у меня дома теперь из лекарств только нурофен, смекта, физраствор и антигистаминное)