12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 277 из 312
12 августа 2017, 06:31
Василич
Мамаша Паприка Василич, 5300 дорого
Вот поэтому я и не буду шить на заказ. Свой труд жалко оценивать дешево. а за дорого никому не надо. Своим и в подарок.
согласна. Никогда свой труд и своё время дёшево и бесплатно не продавай.
12 августа 2017, 06:33
Забыла написать, как мы старшего то так довели. Началось все с плавания, младенческого. К нам ходил инструктор, плавали дома в ванной, динамическая гимнастика, массаж. Все было ок. В 6 месяцев пошли в бассейн с ним. Зима. Короче в 9 вроде месяцев загремели в больницу с бронхитом. Потом выписались, там подцепили ещё что то. 2 курса антибов. Потом в 2 года решили походить в развивалка. Отходили 1 месяц, начались сопли и думаю это дало толчок аденоидам. Потом уже никуда не ходили, но аденоиды уже были с нами )))
12 августа 2017, 06:38
Честно, ещё раз перечитала сообщения Белки, но на так и не поняла, за что на неё наехали???
12 августа 2017, 06:44
Qwayess Belk@, моих детей тоже Комарик вытащил) если нет отягощения какими то заболеваниями, то свежий воздух, купание, закаливание и еда по желанию - залог успеха) у меня дома теперь из лекарств только нурофен, смекта, физраствор и антигистаминное)
Если честно, вот сейчас, как мама редкоболеющих детей могу во многом с ним поспорить. То же гуляние с соплями, которое он рекомендует, лично я никогда не потащу ре с соплями на прогулку в холодное время года! Это только усугубит ситуацию. Конечно сопли соплям рознь. Если одна сопля за другой гоняется, то можно (при условии что у вас крепкий ребёнок), а если они ручьём я пас. Сидите дома. Про температуру дома, 18-20 это холодно. У нас дома 22-23, проветриваю регулярно, и нормально. Про влажность, раньше жили с увлажнителями, в этом году выбесили они меня, налёт от них везде, убрала . Тоже отлично зиму перезимовали. Про лечение да, согласна с ним полностью: никаких феронов! Антибов только по строгим показаниям! И по большой нужде. Физраствор наш друг 🙂 Так что любое учение нужно корректировать под себя. Но начать с него вполне можно!
12 августа 2017, 06:44
Belk@,да, это все хорошо от орз и т.п. А когда другие болезни без конца вылазят одна за другой, тут непонятно отчего и что делать для здоровья.
12 августа 2017, 06:45
Tanya2985, давайте не будем по четвёртому кругу уже🙂 Кто хотел, тот меня услышал.
12 августа 2017, 06:45
Mamashka Belk@,да, это все хорошо от орз и т.п. А когда другие болезни без конца вылазят одна за другой, тут непонятно отчего и что делать для здоровья.
По другим я не спец. Никак не могу помочь.
Да и по ОРЗ я спец в лечении СВОИХ детей.
12 августа 2017, 06:51
Belk@ в плане орви мы также живём, только нет возможности на месяц на море выезжать. А вообще устойчивость к орви скорее всего передаётся по наследству. Почему-то мне так кажется. Впрочем, как и характер..:-) Мы лишь можем корректировать маленькую часть того, что было заложено при зачатии.
Но это лишь мои убеждения. Я не верю в воспитание, не верю в закаливание. Верю только в определённое сочетание генов и биологическую программу.
12 августа 2017, 06:52
Belk@
Qwayess Belk@, моих детей тоже Комарик вытащил) если нет отягощения какими то заболеваниями, то свежий воздух, купание, закаливание и еда по желанию - залог успеха) у меня дома теперь из лекарств только нурофен, смекта, физраствор и антигистаминное)
Если честно, вот сейчас, как мама редкоболеющих детей могу во многом с ним поспорить. То же гуляние с соплями, которое он рекомендует, лично я никогда не потащу ре с соплями на прогулку в холодное время года! Это только усугубит ситуацию. Конечно сопли соплям рознь. Если одна сопля за другой гоняется, то можно (при условии что у вас крепкий ребёнок), а если они ручьём я пас. Сидите дома. Про температуру дома, 18-20 это холодно. У нас дома 22-23, проветриваю регулярно, и нормально. Про влажность, раньше жили с увлажнителями, в этом году выбесили они меня, налёт от них везде, убрала . Тоже отлично зиму перезимовали. Про лечение да, согласна с ним полностью: никаких феронов! Антибов только по строгим показаниям! И по большой нужде. Физраствор наш друг 🙂 Так что любое учение нужно корректировать под себя. Но начать с него вполне можно!
Поддерживаю каждое слово! (Кроме физраствора в качестве друга)
12 августа 2017, 06:56
Belk@, все то, что вы написали я у вас уже где то читала. И променяю к своим детям. Эффект нулевой. Раз в пол года болеют. ... Но то, что поделились, спасибо. Может еще кто к себе применит. Про прививку от гриппа детям - я против. Штампы гриппа ежегодно разные. Но это имхо, как говорится Море даже 10 дней оказывает благотворное влияние на моих детей. Кроме азовского.
12 августа 2017, 07:02
Ну раз в полгода болеть это редко ,и нормально для дошкольников .
12 августа 2017, 07:35
Мишкинамама А вообще устойчивость к орви скорее всего передаётся по наследству.
тогда бы все дети в одной семье болели одинаково. я по опыту троих могу сказать, что это не так. среднюю в свою время я довела до статуса частоболеющего ребенка. феронами, как минимум. у моих вообще мало, что совпадает. даже генетическая предрасположенность к аллергии у всех очень по-разному стреляет.
12 августа 2017, 07:38
Qwayess, подтверждаю Ваши слова. Даже за жизнь ребенка многое меняется: дочка вообще всегда мало болела, но за 2016-2017 учебный год перенесла артрит, ангину, три отита, три гайморита, грипп и еще несколько ОРВИ... нас на второй год даже оставлять хотели
12 августа 2017, 07:59
Qwayess
тогда бы все дети в одной семье болели одинаково. я по опыту троих могу сказать, что это не так. среднюю в свою время я довела до статуса частоболеющего ребенка. феронами, как минимум. у моих вообще мало, что совпадает. даже генетическая предрасположенность к аллергии у всех очень по-разному стреляет.
про фероны всегда всем говорю-не думайте даже давать детям, я давала ребенку анаферон (врач выписала) он не болел, не болел, а потом как заболел, и не просто орви, а СОЭ 50. Участковая как анализ увидела-домой к нам прибежала. кое-как понизили, как ни странно очень помогла клюква.
12 августа 2017, 08:01
ТИМОШЕНКО АННА, у нас похожая история была, только СОЭ 70 был.
12 августа 2017, 08:04
Qwayess
Но мы же разные - у одного брата голубые глаза, у второго - карие. Также и резистентность организма каждый в семье наследует по-разному - как "гены лягут".
12 августа 2017, 08:06
Старшая очень болела маленькая, помог только спорт, закаливание и мороженое 🙂 С тех пор мороженное у меня в свободной доступности для детей и голые ножки.
12 августа 2017, 08:16
ТИМОШЕНКО АННА, вы думаете это из за анаферона?
12 августа 2017, 08:23
Василич ТИМОШЕНКО АННА, вы думаете это из за анаферона?
а никто точно не скажет, как анаферон в итоге влияет на выработку естественного интерферона. и какой у него отложенный старт.
12 августа 2017, 08:41
Я считаю своих детей нечасто болеющими, тут недавно забрала карточки из поликлиники в связи с переездом, так последняя запись с прошлого года когда справки в секцию брали. Во многом конечно уже к врачу не обращаемся, сопли к примеру. Со старшим история сильно похожа на Белкину, тоже с грудничков оно плавания пошло поехало, отит, даже даже приступы асфиксии были, такой у нас был замечательный инструктор, который "лечил" плач нырянием... Старший болел лет до 4 часто, все что выписывали врачи давали, лучше не становилась. После того, как я стала фильтровать назначения, рисковать не давать антибы, иммуностимулятопы, стало лучше. Главное сопли не запускать, убирать зелень максимально, физраствор наш друг это точно. Дочка с рождения мало болела, даже первый год в садик отходили почти без ОРВИ, я считаю благодаря тому, что наша няня ежедневно подолгу гуляла с ней в любую погоду до 3 лет. Комаровского уважаю, хотя полностью следовать не всегда получается. Прививки ставим все всем детям, включая грипп и клещевую. Ни у кого ни разу не было реакции. Ставили и импортные и наши, разницы нет. Аллергии нет ни у кого. Едим все без исключения. Предпочтения у детей конечно есть, но специально никому не готовлю. Остальные болезни кроме ОРВИ нас слава богу обходят стороной. Единственно у младшего есть небольшой вальгус, но мы профилактируем. Ещё наверное имеет значение чистота в доме, я не люблю грязь и кбивпюсь на уборке по мере что конечно. По мне так везде грязь)
12 августа 2017, 08:44
Если бы у меня часто болели дети, я бы все заменила, постельное, матрасы, покрытия, нужно максимально очистить дом, воздух в нем, поверхности. Убрала животных. Сменила рацион питания, добавила прогулок и активной деятельности. Дети должны бегать прыгать в холоде и голоде))) Это мое сугубо личное мнение, не основанное на науке. Мне кажется у большинства болезней бактериальная основа.
12 августа 2017, 08:56
Alma mater, про чистоту в доме очень согласна. Пыль хороший провокатор многих аллергий. К сожалению в последнее время сталкиваюсь часто с засрагками. И порой диву даюсь какие стали лентяики. И это в мир всяких гаджетов. По песку будут ходить и пол не вымоют. Плиты грязные, что готовить противно, а люди на них еду но овят. Фу.....
12 августа 2017, 08:58
Смотрю многим бассейн ,,помог,,. Мы до 2,5 лет болели 2 раза. Пошли в садик - а там у нас бассейн :-((((. И начались наши сопли / простуды. Бассейн - это идея фикс папы нашего. Ездили и на море, правда на 14 дней и на озёра тут ее возили. Но также болели. В итоге ангина и мы финале отказались от бассейна в садике - и вместо болезней раз в месяц болеем раз в полгода. В садике написала отказанную оттбассейна до окончания садика.
12 августа 2017, 09:00
Мне кажется анаферон вообще ни на что не влияет. Просто сладкая таблеточка. Фуфлоферон. Даже если и влияет, то не до такой степени, чтоб так сильно заболеть.
12 августа 2017, 09:01
Младшего сына бассейн тоже довел до отитов, заметное снижение слуха,в итоге операция. Сейчас ттт слышит хорошо. Про бассейн и не мечтаем.
12 августа 2017, 09:32
Раз уж пошла такая тема, расскажу и про своих детей. Дочка у меня из разряда частоболеющих. Причем очень частоболеющих. Первый раз заболела в 1.5 месяца обструктивным бронхитом и понеслось... Каждый месяц бронхит, после него месяц сопли, плавно перетекающие в бронхит. Они сидели глубоко в носу и ничем не вымывались. К двум годам бронхиты стали протекать тяжелее, присоединилась одышка. Один раз переболела пневмонией. И это на фоне того, что я старалась придерживаться заветов Комаровского, много гулять, не перекармливать, не давала лишних лекарств, типа феронов и уж тем более, антибиотиков. Но результат оставался плачевным. За месяц ребенок мог переболеть два раза. В сад решили пойти попозже, в 3.8 и начались бесконечные сопли, кашель, одышка. Через год такого хождения врач рекомендовала забрать дочь из сада, иначе ничем хорошим это не закончится. Забрали, посидела немного с няней, потом я пошла в декрет. С 4 лет начали ходить на каток и ездить на море минимум на месяц. К пяти годам стало легче, болеть начала реже, но одышка еще была. Поменяли секцию, добавили нагрузку на льду и пошли еще на карате. Еще решили поменять сад на хороший, где будет интересно ребенку. И наконец-то стали ходить нормально. В этом году ездили на море на два месяца. Не скажу, что дочка совсем перестала болеть, но намного реже и переносит нормально, одышки нет, ингалятором не дышим. Может повзрослела, иммунитет окреп, а мне кажется, что спорт и море сделали свое дело.
А вот сын совсем другой, он из разряда тех детей, что все время с соплями. Причем они ему не мешают абсолютно, нормально грудь сосет, ест и спит. И я ничего с ними не делаю, через какое-то время сами проходят. И сопли очень редко перерастают во что-то тяжелее. Мне кажется, Комаровский писал именно про таких детей, что сопли можно не лечить и гулять с соплями. Попробовала бы я такие методы к дочери применить, все бы кончилось плачевно. А с сыном, не сидеть же дома всю зиму. Мне кажется, что дочери иммунитет отца достался, а сыну мой. Я очень редко болею. Вот такие разные дети.
12 августа 2017, 09:47
Поддерживать здоровье соматически здоровых детей несложно. А если астма или еще чего. Хоть какой здоровый образ жизни тут. Мой деть болеет раз в год, не чаще. Но аденоиды и вечно забитый нос... и удаляли их и снова выросли. От экологии никуда не деться. Надо отсюда валить, хоть с одним, хоть с 3 детьми
12 августа 2017, 09:56
Natalika, я писала это уже. Но кто то так думает:
Belk@
Да мои дети болеют очень редко и что? Это моя заслуга, и я не виню в этом город и выбросы. Город как город, да большой промышленный город, со всеми минусами и плюсами!
, а многим оказывается вообще выбросы не мешают. Марисабельке, например.
12 августа 2017, 10:15
Комаровский говорил что гулять с соплями нужно потому, что воздух дома сухой, а на улице влажный. На льду воздух очень влажныф, это очень хорошо. Мои оба на коньках, сопли быстро проходят. Старший ходил на дзюдо, потом сменили на конькобежный, болеть стал намного меньше, каток все же лучше чем пыльный зал с близким контактом с другими детьми
12 августа 2017, 11:46
Девоньки айда к нам в Коркино 🙂 У нас тут скоро ГОК!!! Гоковцы говорят клубника огромной будет 🙂
12 августа 2017, 11:48
tonkoglas Девоньки айда к нам в Коркино 🙂 У нас тут скоро ГОК!!! Гоковцы говорят клубника огромной будет 🙂
вам там воняющего разреза мало что ли??
12 августа 2017, 11:56
Василич, У нас разрез не воняет, все к вам уносит 🙂 Даже когда горит. А вот с птицефабрики Октябрьской иногда несет.
12 августа 2017, 12:04
tonkoglas Василич, У нас разрез не воняет, все к вам уносит 🙂 Даже когда горит. А вот с птицефабрики Октябрьской иногда несет.
Была у вас на той неделе, вышла из автобуса, воздух синий и запах(((( Дым от бани отличать умею.
12 августа 2017, 12:20
:оффтопик: А есть у кого мужья, ищущие работу?
12 августа 2017, 12:20
Мамаша Паприка Natalika, я писала это уже. Но кто то так думает:
Belk@
Да мои дети болеют очень редко и что? Это моя заслуга, и я не виню в этом город и выбросы. Город как город, да большой промышленный город, со всеми минусами и плюсами!
, а многим оказывается вообще выбросы не мешают. Марисабельке, например.
Я никак выбросы не чувствую, не ощущаю. Узнаю только от кого-нибудь о выбросах.
12 августа 2017, 12:21
Василич :оффтопик: А есть у кого мужья, ищущие работу?
Смотря какую))
12 августа 2017, 12:28
Василич Младшего сына бассейн тоже довел до отитов, заметное снижение слуха,в итоге операция. Сейчас ттт слышит хорошо. Про бассейн и не мечтаем.
Ребенка наблюдает лор по знакомству, очень грамотная. Она категорически против бассейнов. Но при этом она всегда рекомендует на море/горное озеро ехать минимум на месяц.
12 августа 2017, 12:34
K@ti
Василич Младшего сына бассейн тоже довел до отитов, заметное снижение слуха,в итоге операция. Сейчас ттт слышит хорошо. Про бассейн и не мечтаем.
Ребенка наблюдает лор по знакомству, очень грамотная. Она категорически против бассейнов. Но при этом она всегда рекомендует на море/горное озеро ехать минимум на месяц.
Я тоже теперь категорически против бассейнов в любом проявлении. Летом ещё позволяю оооочень редко в них плавать (я про открытые), а в закрытые это надо быть супер здоровым, чтобы туда ходить. Я даже пробовать боюсь. Возможно это мое предубеждение, т к сама их не люблю, но на детей со слабой носоглоткой думаю скажется отрицательно
12 августа 2017, 13:30
Надумал таки увольняться тот сотрудник - коллега мужа ?
12 августа 2017, 13:45
natalia2003
Надумал таки увольняться тот сотрудник - коллега мужа ?