Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 58 из 312
arnataliya
Солнышко, Оля, спасибо! У всех примерно такая же реакция. Ну так это мне официально 39, а ощущаю-то я себя лет на 30, не больше, хотя, если серьезно, то страшновато, такое ощущение, что в последний вагон заскочила.

Умничка!!! Поздравляю от всего сердца!!! Всё будет хорошо! :mrgreen: :smitten:
Мне уж через полгода 41 стукнет и то родила бы, но пока увы..
МамаТаша, спаибо!
arnataliya,Наташа!Ну ,ты, молодец! Поздравляю!
Джум, Юля, спасибо!
arnataliya, поздравляю! Легкой беременности!
lovinka, спасибо!
arnataliya, поздравляю, вы смелая 🙂, легкой беременности. Мне уже после второго, которого в 31 родила , страшно было, казалось старая. На 3-го я точно не решусь. Марина-Букмарк правильно написала - у кого полый комплект и так хорошо. Мне правда хватает двоих + работа + дома дела (гладить не успеваю, однозначно). Я считаю надо тогда дома сидеть, заниматься домом и детьми, тогда и за 3-м можно, и 4-м..., ну мне по крайней мере, я ничего не успеваю
Элен,аналогично

при этом сидеть дома я не могу
Элен,Ларисончик,тоже думаю как выйду на работу и буду все успевать ?
Ася, да и не будете всё успевать!! просто некоторые дела отбросите. я вот например, как Элен, тоже не всё глажу (хотя ещё и на работу не вышла :смеется:, заранее готовлюсь так сказать)
у нас гладит няня  :рай: когда дети дают, конечно.
некоторые и с одним ну совершенно ничего не успевают, тут вопрос организации, наверное, и приоритетов.
BoNa
некоторые и с одним ну совершенно ничего не успевают, тут вопрос организации, наверное, и приоритетов.

Золотые слова! Как себя организуешь.
Я пока все успеваю. О на работу поавда только осенью собираюсь, но судя по прошлым "разам" она не сильно мне мешает
Belk@, ну вам пока ещё хорошо!! Старший в садике целый день, младшая пока больших забот не доставляет))))
У меня у детей практически такая же разница как у вас, между первым и вторым 4 года , а между вторым и третьим неполных 3 года)))
Так что про собственному опыту знаю, что в это время ещё хорошо было)))
Penochka,согласна. у нас тоже такая же разница примерно.
и вот после 1,5 лет младшего начался атас. это хорошо когда они лежат-сидят и полностью подчинаются воле мамы))) а когда начинается "сам" и убегания... а у старшего школа еще началаськ тому же.... атас)))) никак без строгой организации времени))))
Valensia, валя! Ты меня пугаешь 🙂 у меня осталось полгода спокойной жизни?
(Относительно спокойной 🙂 еще хуже будет?)
Я наоборот не люблю возраст лежания и тоскания н руках. Обожаю когда они ползать начинают и ходить. Мне проще сразу. Убираем, что можно разбить/сломать/проглотить (хотя мы и не доставали еще) и ре отпускается на волю.
А средняя в садик пойдет в этом году, даже не представляю как мы без нее будем? Скучно.
Вчера пыталась уложить всех на сончас, средняя не уснула. Мелкая проснулась. А старший ушел спать, так я наоборот даже хотела, чтоб они все не спали. Когда они кучей мне проще.
Valensia, а школа чем плоха? Уроки приходится делать или что?
arnataliya
Кaтрин, можно, только тихонечко, все так волнительно, мы еще сами ошарашены, детям не говорим, старшая-то нормально воспримет, ей уже 16, а вот младшая, думаю, просто так свои позиции "мелкого любимчика" не сдаст, почти восемь лет была пупом земли.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Есть знакомая пара у них у 3 детей разница по 8 лет. Замечательно все проходит. У моих разница 8 лет, на третьего пока не решились, младшему только 3 стукнет летом)))
Belk@

Школа плоха всем! Там ребенок всего полдня. И плюсом его нужно встречать, водить потом на кружки/танцы/в музыкалку... Научить его организовывать свое время... А когда в школе двое... да в разные смены...
Садик - это самое лучше, что было))
Кима
Belk@

Школа плоха всем! Там ребенок всего полдня. И плюсом его нужно встречать, водить потом на кружки/танцы/в музыкалку... Научить его организовывать свое время... А когда в школе двое... да в разные смены...

вот-вот!!!! а ещё если двое мелких? :uglystupid2: У меня вот дочка средняя только в конце апреля в садик пошла, до этого целый год дома были (то в садик не могли устроиться, то болели зимой), а сын так вообще ещё ни дня в садик не ходил. так я уже  :uglystupid2:
Жду -не дождусь каникул, больше чем дочь наверное!!! Ну и летом вроде обещали обоих в садик взять :ура: :рай:
Belk@
А средняя в садик пойдет в этом году, даже не представляю как мы без нее будем? Скучно.
Вчера пыталась уложить всех на сончас, средняя не уснула. Мелкая проснулась. А старший ушел спать, так я наоборот даже хотела, чтоб они все не спали. Когда они кучей мне проще.
вот-вот, у меня такие же мысли. Олю в садик хотим определить, надо ей уже, созрела девочка, но Глеб без нее скучает страшно. тянет ходить по комнатам, ищет. Оле радуется очень. а все по школам, садикам будут - как он один дома не представляю.
с одной стороны, думаю, садик меня разгрузит, мелкий с няней, я хоть побольше работать смогу, с другой вот вышеописанный момент волнует, все-таки деткам вместе веселее.
Olas, спасибо! У Вас все впереди!
arnataliya
Olas, спасибо! У Вас все впереди!

)))))))))))) посмотрим)
Кима
Школа плоха всем!

:mrgreen:,  хоть и неожиданно очень!
Кима
Belk@

Ну так то да. У нас школа до 3 будет. Планирую с мелкой на коляске из школы сына встречать, потом все вместе в садик топать. Потом уж домой. А кружки вечеом уже с папой.
BoNa, вот у меня тоже дочка готова в садик идти. А я еще нет. Как там она одна, без меня. А если кто обидит.🙁 С сыном также мучалась, но он почти в 4 пошел, вс равно постарше. Да и садик частный был, побольше им внимания там. А сейчас даже не знаю. Надеюсь все хорошо будет
Belk@
Ну так то да. У нас школа до 3 будет. Планирую с мелкой на коляске из школы сына встречать, потом все вместе в садик топать. Потом уж домой. А кружки вечеом уже с папой.

У меня нет трех детей, но уже вижу сложности в этом плане - если идти сразу после школы, то придется тащить с собой ребенкин ранец и мешок с обувью, плюс ребенок в школьной одежде будет везде бегать, лазить и т.д. (ну, по крайней мере мои дети чинно по улице крайне редко ходят, мимо лазилок пройти не могут). Идеальный в таком случае вариант забирания ребенка из садика - с прогулки, но не всегда там выходят на вечернюю прогулку (не у всех детей высохла одежда и обувь после дневной прогулки, еще не успели выйти, идет проливной дождь или на улице мороз), поэтому придется куда пристраивать коляску с младшим. В общем, машина бы не помешала и переодевание старшего после школы в прогулочную одежду.
а если мелкая в 2 заснула..а в 3 надо быть у школы

плюс почти все кружки у школьников - не в вечернее время, а уже по сменам, либо утром, либо днем
и получается, школа и садик обязательно должны быть в пешеходной доступности..

няню при троих детях и одном работающем папе мы точно не потянули бы

ой, что я тут делаю вообще
ушла))))
Ларисончик, ну ты в первой строчке активных в этой теме 😉
zola
Кима
Школа плоха всем!

:mrgreen:,  хоть и неожиданно очень!

:coolsmiley: Вообще-то я не именно про школу, а про сложности организации дня при ребенке-школьнике. И это не так заметно, когда другой ребенок (другие дети) в садике. Сильно заметно, когда нешкольники домашние, либо когда все дети в школе.
почитываю)))

у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!!
списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
Соглашусь со многими. Дома с ними проще сидеть, нежели в садики/школы бегать. Водила старшую в школу по утрам, месяц назад пришлось ей самой ходить (ей почти 10), т.к. повели среднюю в садик (3, 3). Бабушки редко приходят, машины нет и муж забирать/водить не может, вот и я пока не могу придумать, как с грудничком из садика забирать.Пришлось искать секции, исходя, в основном, из территориального расположения. Одно дело, когда тепло:лялю в кенгуру и вперед. Другое дело, когда ветра и холод-без коляски не обойтись,  когда первое время ребенка забираешь до сончаса, надо ведь зайти в группу и помочь одеться... Куда деть коляску. ..Пару раз вызывала декретную подругу-постоять с младшим, но это экстренно, каждый день звать не будешь...
ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье,  послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
Если в семье одни мальчики, главное не перестараться с мечтами о доче. Знаю семью, где 7 сыновей, мама мечтала о доченьке, но видно не судьба(( Соседи моей тети, очень обеспеченные. Им даже давненько, правда, коллеги подарили газель пассажирскую.
У меня нешкольница частенько дома бывает. То приболеем, то за справкой никак не выберемся. А в нашем садике строго со справками.

Это ужас!

Подъём как у страшего в 6:45! Бывало, что с ней отвозим в школу старшего. Потом играть, игрть, играть: с 8:30 до 10:30. Потом гуляем, потом за старшим  к 13:00. А ей спать.  Весь февраль-март её так таскала, сын до парковки самостоятельно категорически ходить отказывался. Приходилось из машины дочку вытаскивать и с ней в зимней одёже на руках до школы топать, а там толпа народу. В итоге спим минут 30, по пути дом-школа-дом.

Тяжело заниматься со старшим, когда маленькая дома. Ей не надо точно такую же тетрадь, ей именно его тетрадь подавай и его же ручку! Задолбает, блин, пока мы со старшим у него в комнате уединимся. Конечно, и мне и ему тишина  требуется. А с ней..... Ничё не понимает.

Ну и развоз по кружкам тоже с ней. И ждём, бывало, в тёпой одежке и не выйти с ней никуда. И дурить начинает, то по полу валяться, то виснуть на мне. С таким ритмом вторая прогулка не всегда удаётся. А со старшим и вовсе не получается погулять из-за дочки, то только выспалась, то уже нагулялась....
Короче говоря, когда она в садике всё намного проще. Она и сама это поняла, что размереннее и спокойнее её день проходит. И поспит раздетая в кроватке, и покушает перед сном, и ждать брата чёрте где и чёрте в чём не надо. И брат от неё отдохнёт, уроки в тишине сделает. Со мной погуляет.
Не представляю ещё одного ребёнка в моей жизни. Возможно, на малыша меня хватит, а вот старшим как следует заниматься я не смогу. А он тоже много внимания требует (в хорошем смысле).
ольга юрьевна
почитываю)))

у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!!
списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
Вешняя
ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье,  послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
Ой, не знаю, не знаю...Я что-то о возрасте тоже задумываюсь, хотя многие рожают вторых детей гораздо  в старшем возрасте, чем я сейчас.
Есть пример двух мамаш постарше меня. Вторые дети у них - ровесники моей дочки. Со старшими детьми  разница большущая.  Только и слышу от них, как они устали, да как им тяжело. И как хорошо, когда дитё в садике. Помощников куча у обеих, одна из них даже отдыхать без ребзика уезжает. А всё стонут. Я, конечно, не большой специалист, но к моему сожалению, констатирую, что детки у них не оч развитые.  Плохо разговаривают. Попросишь элементарную вещь сделать в ступор впалдают. Гигиенические навыки хромают. Считаю, что матери не додают им что-то по причине, что им и, впрямь, тяжело. Они устают, всё же возраст.  Хондроз и прочее накопилось.

У меня дети в 24 и 29 родились. Устаю оч сильно. Постоянно сонная хожу. Когда один сынок был совсем иначе себя чувствовала. Вот и думаю: это из-за двоих я устаю, из-за возраста или со здоровьем не в порядке.

Можно и третьего родить, но всё это пораньше надо делать. Сил и энергии в молодости на всех бы хватило.
Всё индивидуально, конечно.
Ну мне уже поздно пить боржоми... Трое уже есть.

Если кружки или возить, тогда сложно конечно. Мы на кружки не ходим, в оскресенье теннис только, и с 7 лет пойдем еще на айкидо. Но там вечером занятия.
Но для меня выбор кружки или ребенок очевиден. Сама отпахала в музыкалке 8 лет. И что толку? Не играю, ну спеть могу, но вряд ли дети оценят мои вокальные данные🙂

Кто хочет третьего, ему ничего н помеха. А кто нет, найдет массу причин. Не бывает идеальной разницы в возрасте, не бывает идеального времени для рождения ребенка. Всегда приходится подстраиваться. Нам, взрослым. И от степень и желания подстраиваться именно взрослыхти зависит количество детей.
Но это мое мнение. Для меня приоритет у детей здоровье, ну и чтоб вырос хорошим человеком, а не музыка, танцы и тд. У каждого свои приоритеты.
Belk@, + мульон, полностью согласна. И хочу и отговорки постоянные видимо созреваю))
Belk@, детям тоже приходится подстраиваться, только они не всегда об этом в курсе 🙂
Мы старшего в садик повели не раньше 3,5 лет частично из-за младшей - чтобы ляльке болячки из садика не доставались и чтобы не маять ее в садичных коридорах совсем мелкую. И получилось всё к лучшему, и сын отлично в садик пошел в этом возрасте, и она потом за годы хождения в садик за братом привыкла к этому заведению и сама потом пошла куда легче, чем если бы была единственным ребенком в семье, ведь всё было знакомо. А вот на ушу сына водить не смогли, хоть ему и нравилось там - нечем было занять мелкую, пока ждали его с занятий. Зато теперь оба ходят в бассейн и научились плавать. Надо просто принять как факт, что не всё задуманное получится, зато по ходу дела появятся и реализуются другие задумки.