ольга юрьевна
почитываю)))
у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!!
списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
Вешняя
ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье, послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
Ой, не знаю, не знаю...Я что-то о возрасте тоже задумываюсь, хотя многие рожают вторых детей гораздо в старшем возрасте, чем я сейчас.
Есть пример двух мамаш постарше меня. Вторые дети у них - ровесники моей дочки. Со старшими детьми разница большущая. Только и слышу от них, как они устали, да как им тяжело. И как хорошо, когда дитё в садике. Помощников куча у обеих, одна из них даже отдыхать без ребзика уезжает. А всё стонут. Я, конечно, не большой специалист, но к моему сожалению, констатирую, что детки у них не оч развитые. Плохо разговаривают. Попросишь элементарную вещь сделать в ступор впалдают. Гигиенические навыки хромают. Считаю, что матери не додают им что-то по причине, что им и, впрямь, тяжело. Они устают, всё же возраст. Хондроз и прочее накопилось.
У меня дети в 24 и 29 родились. Устаю оч сильно. Постоянно сонная хожу. Когда один сынок был совсем иначе себя чувствовала. Вот и думаю: это из-за двоих я устаю, из-за возраста или со здоровьем не в порядке.
Можно и третьего родить, но всё это пораньше надо делать. Сил и энергии в молодости на всех бы хватило.
Всё индивидуально, конечно.