Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 60 из 312
Judith
Belk@
Judith, а детям 4 и 3 и они ногами сами не хотят ходить? Как же вы в магазин ходите с ними или еще куда? На машине?

с криками до стоянки доходим и на машине
сегодня в Ашан ходили. один в одну сторону бежит, второй в противоположную.........у обоих глаза горят! им все интересно! был бы один ребенок я бы дала ему вдоволь насладиться рассматриванием полок, но с двумя это невозможно!

А я думала, что моя двухлетка не хочет ходить ногами, это не айс. Но ей пришлось научиться это делать. Невозможно беременной было ее везде таскать. Тяжело. А в магазе мои очень неплохо себя ведут. Каждый берет по маленькой тележке и а мной хвостом как паровозик. Смешно со стороны: мама с коляской и 2 вагона. Младшая 1 раз только потерялась. Все, больше не терялась никогда. Урок ей был.
zola, да, действительно, половина детства, только мне кажется, что правильнее , чтобы было все-таки не совсем так, в идеале уроки ведь должны на закрепление, изученного в классе, быть направлены, а не в вечные мучения детей. Ну это так, мысли вслух...
arnataliya
Девочки, тема "рожать ли третьего ребенка?", по-моему количество сделанных проектов за первый класс и способность самостоятельно делать домашнее задание вряд ли могут повлиять не решение появления еще одного малыша в семье.Сибирочк@, по поводу возрастных мам, вы очень не правы, бывают и молодые мамочки вечно уставшие, это не от возраста зависит, а от состояния души, наверное.
Вот я и пишу, что не рожу третьего ребёнка, поскольку отдаю себе отчёт, в том, что проэктами и домашними заданиями со старшими детьми мне заниматься будет некогда! И таскать ещё одну лялю из школы  до  бассика, из садика в ЦДТ я не хочу и не смогу!

Мамы одноклассников моего сына мне "у виска покрутили", когда я заикнулась, что Аня хочет петь и на следующий год ищу студию и педагога по вокалу для 3-х летки. Посоветовали караоке. Она, конечно, и караоке поёт, но нам совсем другое надо. Я за этот год "заездилась" так, что кто меня видит спрашивает: ты болеешь или ночь не спала?

Про мам старшего возраста, я вроде, подчеркнула, что всё индивидуально.  

Belk@
Но для меня выбор кружки или ребенок очевиден. 
Для меня приоритет у детей здоровье, ну и чтоб вырос хорошим человеком, а не музыка, танцы и тд. У каждого свои приоритеты.

Я вот тоже также считаю!! Я младшего своего ещё вообще никуда не водила, а ему уже 3,4 )) начала переживать, думаю надо ведь((  сходили тут перед праздниками на пробное занятие в одну из развивашек :ура: оказалось он у меня ещё и по-больше некоторых детей, занимающихся там не первый год, знает :ура: с сестренками часто дома в школу играет :-D :-D

А развивашки с 8 месяцев, например, так это вообще :uglystupid2:ИМХО

А вообще я согласна с arnataliya, чего-то не совсем по теме мы уже))
Сибирочк@
Я портфель проверояю. У меня в бассик может  плавок не положить, что уж говорить об учебном рюкзаке, в котором на 6 предметов учебников и тетрадей, а то и по 2 на предмет. Есть опыт, когда не проверила портфель: слёзы и сопли. Да, сам виноват, но ситуация не научила его прерпроверить себя на 7 раз. Забывает что-то и всё тут!

Ещё раз повторю, всё списываю на то, что у меня пацан.

Наш пацан решил проблемы со сбором рюкзака так - просто сложил в него все учебники и тетради по всем предметам на полгода вперед, к уроку всегда готов, ничего не забыто, маме проверять не надо 🙂  Правда, у нас не надо таскать с собой физкультуру, ИЗО и труд, это все в классе хранится.
Был случай, когда поехал в бассейн и забыл дома рюкзак для бассейна. С тех пор не забывает 🙂
bookmark, у нас физически не войдёт и мы его на поднимем. Слишком много всего и тяжёлое всё.
arnataliya
Ларисончик, да, дома, понимаю, что это большой плюс, у сестры дети школьники,она работает, они вообще не садятся за уроки без нее, она пока придет с работы, пока ужин сготовит, все приберет, так они за уроки только в 8 вечера садятся. Хотя, я вот себя помню в детстве, с первого класса уроки сразу после школы делала, а родители тоже работали, даже не знаю от чего это зависит.

я тоже сразу все уроки делала..и муж.. дети какие-то другие сейчас вероятно))

Alina,ну я ж тоже не просто так пишу)) моя вреднуля с рождения все делает не так, как я хочу))

bookmark,про парту - аналогииииично..нафиг купили, непонятно)) может, Оля будет за ней сидеть. а то давай за третьими, надо же кому-то парту изъюзать)))
Сибирочк@,Федя ваш - мой Саша

Оле если что-то надо, она быстро-быстро все сделала, сама собралсь и рюкзак собрала
а Саша как истинный мужчина "а где это? а где то? а где я снял брюки?" и тп...
Ларисончик
bookmark,про парту - аналогииииично..нафиг купили, непонятно)) может, Оля будет за ней сидеть. а то давай за третьими, надо же кому-то парту изъюзать)))

Ничего себе мотивчик для третьего! 😀

Ларисончик
Оле если что-то надо, она быстро-быстро все сделала, сама собралсь и рюкзак собрала
а Саша как истинный мужчина "а где это? а где то? а где я снял брюки?" и тп...

Та же песня! Вот только если Алиске это не надо, то ее собрать еще сложнее, чем Тёму. Слово "надо" воспринимать отказывается.
Недавно нашла школьный пиджак под одеялом на Алискиной кровати. Как он туда попал, никто не знает. Регулярно у сына заканчиваются чистые носки и мы с ним идём чистить нычки - выгребаем залежи грязных носков из шкафа, из-под дивана, иногда даже из ящиков с игрушками, приходит из школы и ныкает их туда, вместо того, чтобы отнести в стирку. Вот откуда это? Муж не ныкает же.
про не надо и Олю - тоже!
про носки - аналогично! Саша еще любит ими "украшать" кровать свою, надевает на набалдашники на кровати

представляешь, если третий ВСЕ это в себе соединит?))
Читаю-читаю про первый класс.... Аж страшно стало)))).

Два года до школы ходили в автограф, вначале я с ней уроки делала, потом постепенно стала ее переводить на самостоятельность. Теперь понятия не имею, что она там делает. Если что-то непонятно- подходит, спрашивает. Портфель в автограф тоже  сама все время складывает, пару раз что-то забывала - получила ответ  - твой портфель, ты и должна собирать (а то  нас характер тот еще - виноваты все. кроме нее любимой))). Как в школе будет- посмотрим, хотя начиталась тут - боязно(мне).
Недаром люди из известной социальной сети статусы устанавливают: "В детстве я думала, что самое страшное  - это делать уроки. Нифига. Самое страшное - это делать уроки со своими детьми". Или: "Почувствуй себя идиотом - сделай уроки со своим ребёнком-первоклассником".
Утрируют, и вместе с тем.
Penochka

А развивашки с 8 месяцев, например, так это вообще :uglystupid2:ИМХО

Почему же?

Я с детьми с удовольствием и много занималась дома, но, например, с музыкой не дружу совсем, сына с года стала водить на музыкальную и рисовальную развивайки. Педагоги были замечательные, ребенку интересно. И в 1,5 его года педагог сказала, что ему обязательно надо заниматься музыкой. Тогда я посмеялась про себя, а на деле ребенок не представляет себя без музыки. Профессионально музыку для себя не видит, но на конкурсы ездит, сам пошел в 5 лет в музыкалку.
С дочей и до года начала ходить на те же занятия. Что здесь  :uglystupid2:?
Солнышко
Читаю и поражаюсь про делание уроков с первоклашкой. Я мать-ехидна, однозначно), уроки ребенка, пусть и делает). помочь с трудными, со всякими рефератами - да, а делать постоянно... нееет)

Оль, так вы же в продленку ходите? нет?

У нас задают много. Хоть ребенок и сам всё делает (кроме устных, где надо рассуждать, придумать, ответить на вопросы, сделать доклад и пр.), но я участвую в организации "процесса" и проверке заданий, так сказать учу правильно организовывать своё время, т.к. у нас помимо школы и кучи уроков еще 4 раза в неделю танцы, 2 р/нед - бассейн, 2 р/нед - ИЗО и 2 р/нед - английский)
У нас старшие ходят в садик и на тэквандо, муж только в садик отводит, забираю и в секции я с мелким вожу. Тяжеловато конечно, коляску у садика оставляю, мелкого в руки и по группам, зимой вообще тяжело (мелкий в комбезе, в садике жара, он орёт потом мокрого на мороз), короче хотела из садика забирать, но потом устаканилось как-то, перестала ждать когда они оденутся, заходила в садик говорила, одевайтесь я на улице. Пробовали среднего на танцы водить, но они совсем не в удобное мне время, поэтому отказались. Он очень просится в музыкалку, играть на гитаре, но к сожалению или к счастью у нас в новосинеглазово, она только с 6 лет. В развивайки не ходим, но занимаюсь с ними дома. С мелким меньше всего( А со старшими мы учимся читать и примеры до 10 решаем. Когда болеем, то ещё рисуем лепим. Мелкий конечно мешает, ведь из ста книг вокруг него, нужен именно букварь который читает старший, но в последнее время, средний стал играть с младшим пока со старшим читаем, потом старший с мелким, а я со средним занимаюсь. Вообще мне легче стало когда мелкий подрос. В садике его поставить можно, он в группу идёт к ребятам, пока я с воспиткой говорю (раньше приходилось его на руках держать и успокаивать) и дома можно яблоко дать или печенье и доготовить/дошить/досмотреть что-то, а не всё бросать и идти кормить. Ну и со старшими ему теперь интересней чем со мной, они в догонялки с ним играют, в папы-сыночки, он чей-то сынок, или собачка. Иногда они конечно просят его забрать, когда он им всё ломать начинает, но они уже тоже приспосабливаются, башни строят на подоконнике и свои шкафчики с ценными бакуганами или мансунами на скотч закрывают. Не знаю кому как мне пока не очень сложно. Хотя у нас нет нянь и помощников, с бабушкой раз в полгода на 2 часа оставляем, и то обычно только старшего, ну и пару раз с подругой оставляли, но это ещё когда третьего не было. Школы боюсь конечно, но думаю как-то подстроимся, если мелкого в садик отдам.
Kaeru, папы сыночки 🙂 прикольно. Мои тоже любят в дочки матери играть. Роли поделены похоже навсегда, мои прямо в семью играют. Мама, папа и дочка.
мои, мне кажется, только дерутся, то на палках, то друг за другом бегают со шпагой. К нам иногда приходит двоюродный братик, я как то представила, что и он мой сын, волосы на голове, реально, зашевелились.
marissa
Kaeru, папы сыночки 🙂 прикольно. Мои тоже любят в дочки матери играть. Роли поделены похоже навсегда, мои прямо в семью играют. Мама, папа и дочка.
  :смеется:.

Bombita
мои, мне кажется, только дерутся, то на палках, то друг за другом бегают со шпагой. К нам иногда приходит двоюродный братик, я как то представила, что и он мой сын, волосы на голове, реально, зашевелились.
У нас похожие игры. К нам друзья приходят,  и у меня волосы дыбом  :lol:.
bookmark
Наш пацан решил проблемы со сбором рюкзака так - просто сложил в него все учебники и тетради по всем предметам на полгода вперед, к уроку всегда готов, ничего не забыто, маме проверять не надо 🙂  Правда, у нас не надо таскать с собой физкультуру, ИЗО и труд, это все в классе хранится.

у нас много учебников и всякой дополнительной литературы и папок. по окружайке 2 учебника + рабочая тетрадь, по русскому 2 учебника, по чтению 2 учебника + книжка по технике чтения, по математике 1 учебник и 1 задачник, по информатике - учебник + раб тетрадь, по логике... плюс еще обычные тетради, которые в клетку-линейку по математике, русскому и чтению, плюс словарик... боюсь, если сложить это всё в портфель, то даже наш папа не донесет этот багаж знаний))))))
Bombita

Такие игры тоже у них бывают, и когда гости с детьми приходят, это атас. И все плачут одновременно и жалуются, кто кого укусил/ущипнул/толкнул/отобрал/сломал. Старший у нас самый подвижный и ужасный выдумщик и пакостник, то всё пасту выжмет, то порежет чё-нить, и самое страшное подушку подожжёт((( Но мы с этим боремся как можем. "Оружие" стараемся не покупать, было пару мечей-сабель, но после нескольких жалоб, муж их сломал и выкинул. Вообще, чем взрослее становятся, тем меньше бесятся, им больше компьютер интересен, если разрешить вообще оттуда вылезать не будут. Чаще бесятся когда им скучно, сейчас болеют, поэтому сидим дома, как результат сегодня: сломанная гардина и крючочки штор, вообще не одного целого не осталось. Хотя если подумать, и один ребёнок может ломать и бесится.

У нас после переезда бывает нашествие детей, один раз 9 головешек)) насчитала, прям детский сад на дому. Порой их даже не слышно, так здорово играют или рисуют, но иногдаааааа :crazy2: :idiot2:
SLадкаяLife, давай и своих ко мне закидывай по выходным, мы их быстро научим спокойным играм)) хотя бы свою среднюю парочку)))
SLадкаяLife, разберемси :coolsmiley:
Кима, я же сказала, что это моё ЛИЧНОЕ мнение!! не считаю нужным такого маленького ребёнка таскать куда-то. я с ним в таком возрасте и дома позанимаюсь. У вас, я так понимаю, совершенно другое мнение. принимаю его.))) ведь это ваши дети)))
Kaeru
Bombita

Такие игры тоже у них бывают, и когда гости с детьми приходят, это атас. И все плачут одновременно и жалуются, кто кого укусил/ущипнул/толкнул/отобрал/сломал. Старший у нас самый подвижный и ужасный выдумщик и пакостник, то всё пасту выжмет, то порежет чё-нить, и самое страшное подушку подожжёт((( Но мы с этим боремся как можем. "Оружие" стараемся не покупать, было пару мечей-сабель, но после нескольких жалоб, муж их сломал и выкинул. Вообще, чем взрослее становятся, тем меньше бесятся, им больше компьютер интересен, если разрешить вообще оттуда вылезать не будут. Чаще бесятся когда им скучно, сейчас болеют, поэтому сидим дома, как результат сегодня: сломанная гардина и крючочки штор, вообще не одного целого не осталось. Хотя если подумать, и один ребёнок может ломать и бесится.

Нет)) у нас постоянно (примерно через день) друзья сына, но "взрослые"😉) ребята, 8-9 +-, друзья со двора. Когда они у нас гвалд стоит на весь подъезд... Мама друга безошибочно к нам пришла, говорит - детей слышно с первого этажа. Мальчишки играют очень дружно, и Полина у них малыш, которому надо уступать(это они сами знают, не я им втюхиваю)).
А племянник 4-х лет. Это атас, они друг с другом играть особо не играют, никто ни кому не уступает, все "главные. 8 лет, 4 года и 2...
Penochka,согласна. когда привожу среднего на развивашку, выходят погодки моего младшего с мамами. они там в песочке копаются, малякать учатся.. именно с мамами это делают. считаю что для этого не обязательно ходить на занятия (лично мне с моими детьми), все методики давно мною освоены и отработаны не на одном поколении)))))))) также и администратор развивашки сказала "а вы разве еще не умеетете этого делать после трех детей, что они они там на занятиях делают?"😉))

Kaeru,именно это безумство и игры "пыль до потолка, топот копыт и волосы дыбом" больше всего меня мучают..... наверное это самое трудное в многодетстве - решить вечные конфликты, занять чтобы один не лез к другому, урегулировать игру, направить эмоции и энергию в мирное русло.... от этого всего я больше устаю чем от других бытовых и организационных процессов...

может весенний авитаминоз сказывается.. все чаще подумываю о курсе успокоительного лекарства для меня))))
подскажите, кто что "принимает" и использует для успокоения расшатанных нервов?)))

а я умею заниматься с детьми... но - не хочу
не надо же мне третьего,  да?
пусть меня перестанет тошнить)))
Ларисончик,жжешь, как говорится)))))))))))
дак некоторые игровые моменты уже никуда не денешь.. не хочешь, да автоматом играешь, заодно и развиваешь))) а для любого ребенка самое важное в развитии чтобы была рядом мама, которая расширает его кругозор, отвечая на вопросы, делится опытом и... целует, обнимает...... никакими супер крутыми тетями-педагогами это не заменить!
А работать(офис 9 часов в день)  и растить-развивать троих и больше детей возможно?
Поделитесь секретами, плиз.
Judith,мне даже двоих невозможно, если честно) у меня Оля растет как трава, все еще читать не умеет..меня хватает ток на танцы ее возить, как вместить еще логопеда и с осени подготовишки - хз..
Ларисончик,искать подходящих педагогов поближе к дому. я пришла к выводу, что прекрасно экономится время и силы мои и детей, если маршруты и точки назначения приближены к дому. все эти долгие переезды, пробки, потеря времени драгоценного для многодетной мамы в дороге - ненужный элемент, который можно минимизировать. поэтому и школу подбирала в шаговой доступности и равивашки по тому же принципу, ттт хорошо что квалификация педагогов в моем случае не подкачала.
а про чтение не переживайте. я со старшим волосы рвала на себе, он шел в отказ полный к чтению. ничего не помогало. в нужное время в нужный момент с грамотным педагогом этот вопрос подтянули и теперь у него техника чтения самая высокая в классе (в 2 раза выше чем у второго в классе), так что Всему-Свое Время!!! и ВСЁ вложенное в детей, даст свои плоды. стоит только дать время всходам.
Ларисончик
а я умею заниматься с детьми... но - не хочу
не надо же мне третьего,  да?
пусть меня перестанет тошнить)))

:coolsmiley:

Ты у кого спрашиваешь?)))
Тебе, может, не надо, а если тошнит не зря, то твои умения очень пригодятся 😉
Valensia,я как раз сравниваю (хоть и знаю, что не надо) со старшим... надеюсь, что Оля возьмет усидчивостью))

ну нет у нас в пешей доступности школ
только отстойные
и танцев тоже
и кружков..

а менять квартиру... выставила я как-то нашу квартиру на продажу
за 3 месяца  - ни одного звонка
люди, могущие купить 130 кв.м, не желают покупать их в нашем районе

Таня)) у общественности))
Valensia
может весенний авитаминоз сказывается.. все чаще подумываю о курсе успокоительного лекарства для меня))))
подскажите, кто что "принимает" и использует для успокоения расшатанных нервов?)))

???
повторю свой вопрос, чтобы не затерялся в диалогах)))
какие средства седативные попить бы, чтоб и безопасно и действенно.... или ничего кроме "неделя на необитаемом острове в гордом одиночестве"  таких как я уже не спасет?))))
Valensia, Валя - Афобазол в помощь))
Семицветик,спасибо друг))) а то я вообще в теме успокоительных слаба. ничего кроме валерианки не знаю.
Ларисончик, если тошнит не просто так, то общественность-то тут при чем? 😉

Valensia
Valensia

???
повторю свой вопрос, чтобы не затерялся в диалогах)))
какие средства седативные попить бы, чтоб и безопасно и действенно.... или ничего кроме "неделя на необитаемом острове в гордом одиночестве"  таких как я уже не спасет?))))
может Глицинчику под язычок?
Кима
Ларисончик, если тошнит не просто так, то общественность-то тут при чем? 😉

я пытаюсь всех убедить, что неспособна воспитывать троих)))

да ни при чем,ессна))

глицин моих детей перевозбуждал, но никак не успокаивал
а саму меня всегда жаба давила на успокоительные
я шла в аптеку, смотрела цену и решала. что справлюсь сама
Ларисончик, глицин детям еще не давала, но может попробовать перед приездом свекрови?Интересно)