Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 61 из 312
Bombita,чтоб свекрови жизнь малиной не казалась что ли?)))
Ларисончик, она думает, раз я дома сижу,так у меня жизнь балдёжная))
Ларисончик, ну если способна воспитывать двоих, то троих тоже сможешь 😉
Кима,читай выше)) двоих и то не могу)

да ладно, что уж там
все от эгоизма моего
я сейчас не готова опять сидеть дома с лялисом. никуда не ездить - это вообще саааамое страшное для меня. у меня должен быть отпуск! с мужем. а с тремя детьми у нас ни одна бабушка не останется.. да и когда мелкий дорастет до того возраста, когда можно оставить.. года 4 вычеркиваем из жизни)

вообще, уходила  я уже отсюда))
Valensia
Ларисончик,жжешь, как говорится)))))))))))
дак некоторые игровые моменты уже никуда не денешь.. не хочешь, да автоматом играешь, заодно и развиваешь))) а для любого ребенка самое важное в развитии чтобы была рядом мама, которая расширает его кругозор, отвечая на вопросы, делится опытом и... целует, обнимает...... никакими супер крутыми тетями-педагогами это не заменить!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Средняя дочка у меня уже тоже занимается вовсю ей 6 лет (и Автограф, и ИЗО, и гимнастика), про старшую вообще молчу у неё уже обязаловка, а вот с сыном мы пока ещё только планируем начать со следующего учебного года.
И я просто уверена, что мы ещё не опоздали
Ларисончик, у меня тоже бабушка с тремя не остается. Максимум на пару часов 🙁 тоже хочу в отпуск с мужем. Пока думаю как? Может в каникулы школьные? Потому что никто не хочет возить детей как я это делаю. Я как то болела, так детей у меня возили только в садик. Сказали - ну пропустят немного, ничего страшного 🙁
Valensia
Valensia
может весенний авитаминоз сказывается.. все чаще подумываю о курсе успокоительного лекарства для меня))))
подскажите, кто что "принимает" и использует для успокоения расшатанных нервов?)))

???
повторю свой вопрос, чтобы не затерялся в диалогах)))
какие средства седативные попить бы, чтоб и безопасно и действенно.... или ничего кроме "неделя на необитаемом острове в гордом одиночестве"  таких как я уже не спасет?))))

Глицин
Пустырник в таблетках
у меня идея фикс - хочу в отпуск в этом году, и не смущает, что сынок мелкий совсем.
просто с детишками получается, что я в отпуске раз в 4 года бываю (я имею в виду с выездом куда-либо).
хочу на осенние каникулы со всеми  детишками куда-нить в теплые края дней на 10 махнуть.
муж не хочет, я ему сказала - не поедешь, я поеду одна, мне пофиг. старшие уже ногами ходят, небось справимся.
или маму сагитирую с собой.
BoNa, смелая вы, одна с тремя.
Мы поедет на море в этом году, но с мужем. Одна не рискну.
Judith
А работать(офис 9 часов в день)  и растить-развивать троих и больше детей возможно?
Поделитесь секретами, плиз.

Мне кажется невозможно. Работать можно, но либо неполный день, либо неполная неделя. Чтоб и детей не забросить, и хозяйство, и себя.
Я планирую по осени выйти как обычно пн, ср, пт. До обеда. Мне нравится такой график. Я и от детей отдыхаю, и работу успеваю делать, и дети по мне соскучиваются🙂
BoNa, я бы взяла маму, обязательно. Для меня самый страшный кошмар - если кто то заболеет и в больницу отвезут. Кто то должен с детьми остаться! Ну и в аэропорту бывают моменты, что нужна помощь
marissa
BoNa, я бы взяла маму, обязательно. Для меня самый страшный кошмар - если кто то заболеет и в больницу отвезут. Кто то должен с детьми остаться! Ну и в аэропорту бывают моменты, что нужна помощь

+100. Это и мой главный тормоз от поездок в одной с двумя детьми(тут хоть с 2 хоть с 3). Поэтому одна с ними только недалеко от дома.
BoNa
у меня идея фикс - хочу в отпуск в этом году, и не смущает, что сынок мелкий совсем.
просто с детишками получается, что я в отпуске раз в 4 года бываю (я имею в виду с выездом куда-либо).
хочу на осенние каникулы со всеми  детишками куда-нить в теплые края дней на 10 махнуть.
муж не хочет, я ему сказала - не поедешь, я поеду одна, мне пофиг. старшие уже ногами ходят, небось справимся.
или маму сагитирую с собой.
сынок уже большой будет) мы со своим в том году летали, ему 4 месяца было, красота) от старших намного больше уставала
Sunflower, честно говоря, слабо представляю себе отдых с таким малышом. расскажите, как это?
для меня самый малый возраст для выезда годик. чтоб хоть на ножки вставал и сидел в стульчике.
BoNa, мне кажется с таким маленьким наоборот проще. Питание у нас всегда под боком было :смеется:он на ГВ, спал на море очень хорошо, много гуляли, главное коляску удобную взять. Я брала жанеху, она хоть и тяжелая, зато на отдыхе ребенку комфортно. Насмотрелась там как дети в тростях спят...ужасно не удобно мне кажется.
Вот собираюсь в этом году и уже боюсь, он везде лезет, все в рот тащит...
Sunflower, мне тоже кажется, что с мелкой проще. Мы первый раз ездили с сыном, ему было 10 месяцев не ходил еще, нормально все было. С дочкой в 8 ездили, а сейчас в 5 поедем. Плюс еду ей не надо.
Коляску тоже беру жане свою неубиваемую. Уже третий в ней катается.
расскажите по коляске в поездке
если основательная танкообразная, но суперкомфортная для ребенка- и соответственно оч тяжелая- то как  с ней в аэропорту- самолете?
ее же в багаж заставят сдать?
Alina, у меня основательная супер комфортная. Сдаем у трапа самолета, выдают там же. Ни слова никто не сказал. Имеем право.
marissa
Я как то болела, так детей у меня возили только в садик. Сказали - ну пропустят немного, ничего страшного 🙁

а ты по другому думаешь?
у нас тоже- если у меня не получается отвезти на подготовку к школе- папа этого делать даже не подумает
Belk@
Alina, у меня основательная супер комфортная. Сдаем у трапа самолета, выдают там же. Ни слова никто не сказал. Имеем право.

не играет роль ее вес?
я почему-то считала, что у трапа можно сдать только трость
у нас еще колеса такие большие- для передвижения по песку, но трехколеска
в принципе в машине она не больше места занимает, чем стандартная прогулка
еще ее плюс- грузоподъемность- в багажник коляски смогу положить наверное все необходимое
Alina, любая коляска сейчас идет как ручная кладь. Если не сдаешь в чехле в багаж, будь готов что после перелета ее могут вернуть на ленте со всем багажом, а не у трапа.
Vendett@, я согласна на такой вариант
главное в аэропорту вылета буду с коляской до самолета
Alina,мы сдавали у трапа, а получали на ленте вместе с багажом, только в Германии у трапа вернули и один раз в Шереметьево
Sunflower,да, как придется, по всякому бывает. Если на ленте, то коляска может быть испачкана или сломана.
Sunflower, а почему в тростях неудобно? Мне кажется нормально, я вообще трости люблю.
Буду трость брать, но вот в аэропорту она мне нафиг не нужна. Это хорошо, когда сразу в самолет по этой штуке (как там она называется) а когда то лесенки, то эскалаторы... Потом в автобус запихиваться. Нееет, подержу на руках или в эрго. А коляску сдам в багаж в специальной сумке. Заодно памперсы туда сложу 🙂
Alina, я конечно же по другому думаю. И считаю, что ребенок с детства должен привыкать к ответственности. Ну меня так воспитали. Зато родители проблем не знали хотя бы с моей учебой.
Ездила в двумя детками на поезде в Анапу 3,6 и 1,3годика. Коляску взяла с собой тоже побольше и поудобнее, в конце пребывания повесила объявление на неё-500р! но это времена 5лет назад-купили с руками. Т.к. коляска была после 2х деток и не самая дорогая было совсем не жалко, тем более что дома нас ждала новенькая тросточка)

Дети бегали из купе в купе к другим детям. За три дня поездки весь вагон знал кто с кем и куда))))
marissa

Alina, я конечно же по другому думаю. И считаю, что ребенок с детства должен привыкать к ответственности. Ну меня так воспитали. Зато родители проблем не знали хотя бы с моей учебой.

мы тут вот чё выяснили
оказывается папа-то наш считает важным вождение детей куда-то
но (я так поняла) только при наличии результатов, которыми можно похвастаться друзьям

в очередной дискуссии о третьем ребенке привела ему в пример семью его друзей с двумя дочками, где папа искренне хочет третьего, а мама сопротивляется

и он отвечает- что папа из той семьи - вообще дома редко бывает и уж точно к детям не касается, зато у мамы весь день расписан по минутам- куда и во сколько какую из дочек куда отвезти

и младшая дочка заняла какие-то места по гимнастике, а старшая- в совершенстве знает английский язык

судя по тому, что наш папа в курсе- видимо папа тех девочек- хвастал этим перед друзяьми

получается мужчинам это важно
но нашему папе крупно не повезло с мамами детей в этом плане
и похвастать ему нечем
и - для меня стало открытием это- наш папа судя по всему расстроен этим
Alina,  ну это старая истина, мама любит дитя за то, что он есть, а папа - за то, каков он есть    😉
Alina, ну наш папа нетипичный 🙂 он не хвастается, разве что количеством  :2funny: но тоже не дотягиваем. У двух его друзей недавно по четвертому ребенку появилось. Правда у них от разных жен
marissa, наш количество предпочитает скрывать, боится, что сочувствовать ему начнут
Alina,у меря большая коляска-книжка. Колеса на 12. Надувные., уже 6 лет летаем, всегда у трапа сдавали и получали. В багаж никто не отдавал

Тем более туда можно кучу всего напихать, не в руках тащить. А трости я ненавижу. Эти малюсенькие колесики, которые только по асфальту катаются, ре сидит скрюченный. Нет, если есть возможность, только полноценная коляска
Belk@, не понимаю, почему скрюченный?
Belk@, трости бывают совершенно разные. Вы наверное про совсем легкие-малюсенькие трости без положения сна.
marissa
Belk@, не понимаю, почему скрюченный?

Так и чуяла что ты напишешь)))) любительница тростей)))) и бугабу)))))
Vendett@, ну да 🙂 мне интересно почему мои дети нескрюченные, а Belk@ только скрюченных видела
Маша, вы сейчас на какой коляске?
marissa, я же не стала ничего брать, на прогулке на буге, еще конверт даже 7 ам не сняла. Вчера были в зоо, катаю - сиди и сиди, мягко и тепло, уютно, нет, все равно вылазит. Прогулку катаю и балдею, стильно до жути и еще поняла что не хочу цветные капы, черный рулит.
Belk@, у вас Жане коляска коорая зима-лето, или просто лето? Мы тоже собираемся в июне ехать, не знаю какую брать, раньше вроде ограничения по коляске были (извиняюсь что не по теме)
marissa, у меня была трость мишутка. Она с положением для сна. Понимаю, что марка г... И есть трости и за 8 тыщ. Но там седушка и спинка все равно мягкие или полумягкие, н знаю как объяснить, но не жеские точно, иначе тростью она не станет. Ну и колеса лилипутошные, они по асфальту ровному еще ничего едут, а по бездорожью, траве и тп просто разъезжаются. Плюс поддержка для ног там нарошнишная. У меня так получалось, что ре сидит, попа провисает, ножки под коленками приходятся на конец сиденья и трет там. Сами ноги болтаются.
Вообщем промучавшись 3 недели я со спокойной совестью отнесла ее на помойку.
Есть конечно и более удобные трости, но мне жалко просто денег ее покупать, имея хорошую коляску. И лифт.
У кого нет лифта, трость конечно спасение, тк таскать такой гроб на своем горбу утомительно.
Aunt Kitty, у меня 3 в 1. Не знаю как это зима-лето. Там люлька жесткая для младенца, летняя прогулка и переноска на шасси ставится. Трехколесная. Сейчас нашей модели уже нет, она типа жане слалом, только колеса с камерами, как на велике
Belk@, у меня с первым была такая, только одна прогулка, клевый коляс.