Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 35 из 79
Lia, нас тоже с Никой вычеркивали, когда я в 3,4 года пришла за путевкой.
спросила почему, ответили, а мы вам звонили, вы на звонки не отвечали (?!?!?! не было никаких звонков!!!), мы решили, что вы переехали.

но путевку дали, даже без особого боя)))).

А с Ирой, мне месяца 4 назад звонили, представились из управления образования, спрашивали, сколько лет ребенку, ходит ли в садик, и т.д. - сверяли, в общем.
Lia, мы августовские 2009 года, так нам дали путевку еще в январе 2012 года. Мы в Курчатовском. Почему вам то не дали? Вы же нас старше на много.
Мария-Мирабелла, вписали нас опять, сказали что если кто-то откажется то в августе есть шанс на получение путевки в садик в шершнях... куда я ребенка не поведу без крайней нужды... мне этот садик не нужен был, у нас по прописке новый хороший садик открылся... но мы туда не попали((
Кaтрин,Agent_Scully, вот они нам и намекнули что типа раз вы не ходите не долбите нас то значит сад вам не оч то и нужен.  ликвидируют очередь так видимо за счет спокойно ожидающих...
Лягушка, мы тополинские центральный район, с садиками проблематично у нас.
Девочки, подскажите пож-та....мы в самое ближайшее время перебираемся из Златоуста в Челябинск. В Златоусте ребенок ходит в садик (в июле будет 5 лет), приехали в РОУ Советского района на прошлой неделе,чтобы не вставать на очередь, а переводом :roll: она нас записала, но сказала, что мест нет, все сады переполнены, я в шоке конечно!!!! :idiot2: Нужно ли мне регистрироваться в этой электронной очереди или нет?!
Юляня, мне кажется не надо, ведь у вас уже есть место в садике т.е. путевка вам не нужна.. и еще читала вроде есть закон что в течении месяца обязаны предоставить место при переезде, но меня лично в другом городе развернули и сказали что мест нет откуда мы вам возьмем- вставайте снова в очередь, я спорить не стала по очереди снова путевку получили через 4месяца и то в группу старше нас по возрасту- в нашей возрастной нет мест((
syclon, Оля, вы в Южноуральске сейчас живете?
berry, ага
Девочки, подскажите, может кто знает, если заявка на постановку в очередь была подана до введения системы электронных очередей, т.е. по старой схеме - доки все свезли в РУО и встали в  очередь. После регистрации на сайте, каким образом я могу привязать мою заявку к моему же личному кабинету? т.е. сейчас я захожу на сайт, и мне предлагают лишь вновь оформить заявку. Когда пытаюсь ее как бы вновь оформить - пишут, что такой ребенок уже стоит в очереди. И обратной связи на сайте нет, чтобы обратиться в какую-нибудь службу поддержки...
Ирина.,добавить такую заявку в личный кабинет нельзя, найдите свою заявку в очереди и только таким образом её отслеживайте.
Шагане, я отслеживаю, но в таком случае у меня нет возможности просмотреть, например, список приоритетных садиков и пр...
Ирина.
Шагане, я отслеживаю, но в таком случае у меня нет возможности просмотреть, например, список приоритетных садиков и пр...
ну как мне известно такие заявки привязать нельзя никак.
Ирина.,в УО привязывают. Потом сможете редактировать приоритетные садики сами.
Brigitte, спасибо. позвоню.
Обратитесь в руо, мне логин сделали
Энерджайзер, спасибо.
Ирина., когда на поиск нажимаешь, то можно отправить запрос оператору, там и указать что хотите привязать заявку к своей почте. Я им писала просто чтоб заявку нашли (после регистрации на сайте), а потом увидела что мои заявки к почтовому ящику привязали.
Кошелёчкина, спасибо!
Год начала зачисления: 2012 не подскажите что это значит?
sv_lana, это значит что вы хотите чтоб вас в 2012 году зачислили (начали рассматривать вашу заявку к зачислению)  😉))
Мария074, спасибо!
Девочки, подскажите, мы новенькие, только в понед встали в очередь.... напротив заявки нашей сегодня "зелёный домик" увидела... это вроде как "принято решение о зачислении в такой то садик" - и что дальше? куда сейчас?
МышА, если документы руо успели на вас передать заведующей садика, то сразу в садик
syclon, а как это узнать? мне в руо звонить или ждать звонка из д.с.?
Сами звоните в садик
Здравствуйте, подскажите, кто знает. Дочери 16 октября исполнилось 3 года, в очереди стоим в возр. категории 2-3 года. Когда программа переселит нас в возр. группу 3-4 года? В РУО сказали, что программа автоматически переводит, но когда?
GIN25
Здравствуйте, подскажите, кто знает. Дочери 16 октября исполнилось 3 года, в очереди стоим в возр. категории 2-3 года. Когда программа переселит нас в возр. группу 3-4 года? В РУО сказали, что программа автоматически переводит, но когда?

Перевод происходит 1 января
GIN25, на второй странице темы один из разработчиков электронной очереди писал:
Andrew Nenakhov
mama_Marcia
Andrew Nenaktov
mama_Marciaвнимание вопрос: каким образом 1 ребенок, вставший в очередь позже получил место в садике минуя предыдущего?

Вопрос интересный. Номера заявок в студию - будем посмотреть. Прямо тут и разберем ситуацию.

Пожалуйста: Ребенок№ 1 - 75401368-Б-134713577 (дата рождения 1.09.09)
ребенок № 2 - 75401368-Б-092756535 (дата рождения 29.09.09) (здесь взята заявка из поиска по дате рождения и есть статус предоставления путевки в садик без статуса льготника)

Ребенок№ 1 - 75401368-Б-134713577 (дата рождения 1.09.09) попадает в 1 младшую группу (2-3 года). Стоять ещё долго - он 851й по группе, а места закончились в районе 460-х

Ребенок № 2 - 75401368-Б-092756535 попал во вторую группу (1.5-2 года).
по очереди 214й из примерно 290

Короче, маме ребёнка №1 надо было эээ задержать схватки на несколько часов. :-/

1 сентября - как раз граница разделения по группам. Как раз та ситуация, о которой я писал в одном из предыдущих сообщений.

Скоро эта информация будет видна всем, "домики" появятся и в общей публичной выдаче.
Nikta, 1 сентября - это граница разделения по возрасту между 1,5-2 года и 2-3 года, между 2-3 года и 3-4 года уже 15 октября. А перескок из группы в группу происходит 1 января, в прошлом году было так
ingenegr, спасибо, не знала подобных уточнений, и в РУО об этом не сказали (была неделю назад), посетовали только, что в 2012 много двухлеток не попало в садики, так что трехлеток будет очень много, тогда как не факт, что мест под них детсады выделят достаточно.
ingenegr
GIN25

Перевод происходит 1 января

Дааа, а я наивная др ребенка ждала, что переведут в другую возрастную группу.
электронная очередь-это бесполезная система, представляющая интерес и важность только для муниципалитета (органов власти), для всех остальных это заморачивание мозгов!!! это программа внутреннего учета и отчетности!!! с помощью которой органы МСУ (местного самоуправлния) могут лишь учесть количество детей разных возрастных категорий проживающих на территории муниципального образования, чтобы поточнее подсчитать сколько требуется построить детских садов или открыть новых мест.
но органы ОМСУ видимо сами не до конца понимают своих законных обязанностей и считают что они (обязанности) закончились сразу после создания этого бессмысленного для родителей продукта, а все что дальше они незаконно заменили словом "право", тем и утешились.
а на деле что получается? бедные родители носятся с этой очередью, переживают, нервничают и ждут от властей путевку в д/с как манны небесной, а должны ТРЕБОВАТЬ!!!
olgaeng, а в чем ее бесполезность для родителей?
в том, что вы теперь можете даже дома встать в очередь и потом только в удобное для вас время заехать и подвезти документы?!?!?
чего многие даже этого сделать не могут...
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня подружка сказала что можно на очередь в садик (электронную) встать даже когда Б, правда ?  или всё таки нужно свидетельство о рождении ребенка ???
НУ вот попробуйте зарег-ся, впервую очередь обяз-ное поля для заполнения Свидетельство о рождении в формате III-ИВ 123456
Aikula
НУ вот попробуйте зарег-ся, впервую очередь обяз-ное поля для заполнения Свидетельство о рождении в формате III-ИВ 123456

угу видела, что пустыми их не оставить
Olenka*
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня подружка сказала что можно на очередь в садик (электронную) встать даже когда Б, правда ?  или всё таки нужно свидетельство о рождении ребенка ???

Конечно нужно свидетельство о рождении. И по моему это правильно. А если сейчас все кто только Б пойдут на очередь вставать, представляете какая неразбериха начнется.
Ося, ее бесполезность в том, что спустя 6 месяцев с момента как я встала в очередь, не принесла документы на подтверждение, в силу обстоятельств от меня не зависящих, меня тупо выкинули из этой очереди, сказав, что заявка моя недействительна! и надо создавать новую! (причем данные аргументы ничем не обоснованы!)  ну что ж...создали, и мы теперь 35666 какие то, вопрос нужен ли мне садик таким путем? НЕТ. Придет время, я пойду в любой понравившийся мне садик и договорюсь за деньги принять моего ребенка, Да это будет стоить, Но не нервов и времени! Требуя чего то и доказывая.
Подскажите, садики как-то прикреплены к адресам. ну  как поликлиника, например. прописан по такому-то адресу - относишься к такой-то поликлинике. прописан по  такому-то адресу - садики могут быть такие-то. или это не учитывается?
IrinaV
Ося, ее бесполезность в том, что спустя 6 месяцев с момента как я встала в очередь, не принесла документы на подтверждение, в силу обстоятельств от меня не зависящих, меня тупо выкинули из этой очереди, сказав, что заявка моя недействительна! и надо создавать новую! (причем данные аргументы ничем не обоснованы!)  ну что ж...создали, и мы теперь 35666 какие то, вопрос нужен ли мне садик таким путем? НЕТ. Придет время, я пойду в любой понравившийся мне садик и договорюсь за деньги принять моего ребенка, Да это будет стоить, Но не нервов и времени! Требуя чего то и доказывая.

у меня подружка в этом году обошла 12 садиков в Ленинском районе, нив одном с ней не стали разговаривать без путевки(
IrinaV,я тут, буквально ,помахивая деньгами, обошла все садики в округе. Увы, без путевки сейчас никак. Пошли в частный сад