МамаГриши,все понимаю, но у нас почти нет вариантов 🙁 нашу заявку обнулили, в виду непредоставления документов в первые 6 месяцев, и мы стали аж три тыщи какими то🙁 и что? идти кабинеты оббивать и требовать?🙂 кстати, а вы не знаете, садик могут дать по месту прописки ребенка или по месту жительства?
12 декабря 2012, 07:19
IrinaV,я глянула, вам осенью 3 будет, они обязаны садик к осени дать. Если не дадут, вот тут можно смело и спокойно идти в прокуратуру...
12 декабря 2012, 09:51
ЮвИ,спасибо, мне тоже моя знакомая такие же вещи говорила. Нужно просто мне до них дойти до 15 мая (дата, когда начинается распределение) и указать приоритетные МДОУ. Только вот интересно, могу я указать два садика из разных районов? они там как смотрят на географию?🙂
12 декабря 2012, 10:01
IrinaV, никак не смотрят. Вы называете приоритетные детские сады на свое усмотрение. Дойдите уже с документами до РУО, на самом деле ведь можно один раз выбраться в РУО и решить сразу все вопросы - и с подтверждением документов (если вставать в электронную очередь, а после доносить документы), и с указанием приоритетных дет.садов. Все трехлетки теоретически должны попасть в садик, но, если в указанных приоритетных садах не будут выделены от самого дет.сада места в группе 3х лет, то могут дать в других учреждениях. Я указала 3 приоритетных, в одном из них, скорее всего, трехлеток набирать не будут, но, конечно же, точно будет известно только к моменту "раздачи слонов".
12 декабря 2012, 10:17
IrinaV ЮвИ,спасибо, мне тоже моя знакомая такие же вещи говорила. Нужно просто мне до них дойти до 15 мая (дата, когда начинается распределение) и указать приоритетные МДОУ. Только вот интересно, могу я указать два садика из разных районов? они там как смотрят на географию?🙂
Вы имеете в виду районов или микрорайонов? Каждое РУО выдает путевки только в садики своего района. Вы можете указать хоть 10 садиков в разных концах раойна, но одного!
12 декабря 2012, 10:22
ЮвИ,вот тут как то странно вышло🙂 в эл.очереди я указала по прописке Сов.Район. Документы пришла подавать в центральное РОУ возле Юургу, они меня приняли 🙂 это значит, что они по умолчанию поставили меня в очередь на садики Центрального района? (хотя онлайн кабинете эл.очереди по прежнему выбрать приоритетные мдоу я могу среди садов Сов.района)
12 декабря 2012, 10:29
IrinaV,получается, что вы не подтвердили свою очередь в Советском районе, т. е. не принесли оригиналы документов. И ваша заявка при распределении не будет учитываться компьютером, хотя вносить в нее изменения вы можете. А в центральном районе вас они сами поставили в очередь (сейчас встать в очередь можно или через интернет ИЛИ в РУО). И сейчас вы стоите в очереди в Центральном районе. Чтобы указать приоритетные дет. сады, сходите в РУО.
12 декабря 2012, 10:31
ЮвИ,спасибо большое за разъяснения, теперь такой каши в голове вроде нет, сходить планирую. Главное определиться с последними..🙂
12 декабря 2012, 11:48
сегодня мы продвинулись на 8 человек. 15-е стоим. девочки, как думаете когда путевку ждать? нам 2г 3м
12 декабря 2012, 11:59
natasha21085 сегодня мы продвинулись на 8 человек. 15-е стоим. девочки, как думаете когда путевку ждать? нам 2г 3м
То уже вопрос к магическому шару)))). Мы вот в прошлом месяце на 11 человек вперед скакнули, а иногда за месяц вообще не сдвигаемся..... Но нам еще долго, до лета точно, а вам надо руку на пульсе держать....
12 декабря 2012, 13:10
IrinaV ЮвИ,вот тут как то странно вышло🙂 в эл.очереди я указала по прописке Сов.Район. Документы пришла подавать в центральное РОУ возле Юургу, они меня приняли 🙂 это значит, что они по умолчанию поставили меня в очередь на садики Центрального района? (хотя онлайн кабинете эл.очереди по прежнему выбрать приоритетные мдоу я могу среди садов Сов.района)
возле УЮРГУ как раз УО Советского района ;-)
12 декабря 2012, 17:49
Мартышка.79
IrinaV ЮвИ,вот тут как то странно вышло🙂 в эл.очереди я указала по прописке Сов.Район. Документы пришла подавать в центральное РОУ возле Юургу, они меня приняли 🙂 это значит, что они по умолчанию поставили меня в очередь на садики Центрального района? (хотя онлайн кабинете эл.очереди по прежнему выбрать приоритетные мдоу я могу среди садов Сов.района)
возле УЮРГУ как раз УО Советского района ;-)
Так это что получается, если мы живем в центральном, то теперь нужно в центральный вставать на новую очередь? Или они в советском роу, смогут нас туда направить?
12 декабря 2012, 17:58
Мартышка.79,посмотрела по карте, так руо эти два находятся в одном и том же зданий, на разных этажах:-) :-) :-) вот теперь вспомни ка , куда я ходила документы сдавать:-) :-) :-)
12 декабря 2012, 18:29
IrinaV,нет, если вы хотите перевестись в другой район, то вас просто поставят в очередь тем же числом, когда вставали.
12 декабря 2012, 18:37
Девочки я темку с начала не читала, но скажу....... Мы в мае встали на очередь - но мы льготники, в очереди числились 869, месяц назад я забрала документы из Курчатовского и подала в Центральный. У меня взяли этот пакет документов и поставили на очередь. Но в очереди мы 86.
13 декабря 2012, 11:40
девочки может кто подскажет-не могу найти номер нашей заявки а как там искать в системе? уже все перерыла...
16 декабря 2012, 04:40
bin0chka, на сайте есть функция поиск заявок, или так не получается?
16 декабря 2012, 17:41
Подскажите, сохраниться ли за моем ребенком очередь если до получения путевки мы будем посещать частный садик?
16 декабря 2012, 20:15
Деловая мамашка bin0chka, на сайте есть функция поиск заявок, или так не получается?
да в том то и дело что найти не могу где это находится..
16 декабря 2012, 23:47
bin0chka, на главной странице
17 декабря 2012, 10:57
EBA, спасибо! поиск заявок получается есть до входа в систему!!! когда уже войдешь он пропадает почему то-поэтому и не могла найти))) спасибо большое еще раз))
17 декабря 2012, 16:25
Mama_Maxa, кто ж об этом узнает)) конечно сохранится
4 января 2013, 18:43
natasha21085,нас тоже перевели в группу 3-4 года, нам 2,6 сейчас.
5 января 2013, 04:19
а мы в новой группе с 2-3 "отъехали" ровно на 100 человечков вниз(
5 января 2013, 07:01
Да, и мы в группе 1,5-2 были 173-ми, а сейчас 340 в очереди((. Но в сентябре я помню 2-3 года под тысячу распределили.
5 января 2013, 07:08
Bombita Да, и мы в группе 1,5-2 были 173-ми, а сейчас 340 в очереди((. Но в сентябре я помню 2-3 года под тысячу распределили.
Хорошо бы так))) Может и весной перепадёт местечко :roll:
5 января 2013, 16:12
Нам сейчас 2,2 и нас тоже перевели в группу 3-4 года.Вот как так совсем не пойму...резко перескочили из 1,5-2.Уже теперь и не знаю когда же мы попадем в сад.
5 января 2013, 16:24
и мы так же перескочили! с тали вместо 49, 135 ((( беда(((
5 января 2013, 16:29
Вот с какими детками мы будем в группе?С ровесниками или старше?Думаю попасть в группу трехлеток просто не реально,ведь их уколемплектовали в том году,еще двухлетками.
5 января 2013, 17:20
nattasha,вы какие по очереди со всеми фильтрами и в своей группе?
5 января 2013, 19:38
EBA, вот да)) но, думаю на осень) в сентябре же укамплектовка-докамплектовка)))) nattasha, в смысле - вам 2,2 , а вас переместили в группу 3-4 года? вы путаете?
6 января 2013, 04:31
nattasha, если на 15 октября 2013 года вам будет 3 года, то все правильно, ваша группа 3-4)))
6 января 2013, 04:36
Веселая Ириска,со всеми фильтрами мы 145 в очереди,а без фильтров....нам сад только к школе светит
6 января 2013, 14:36
nattasha,какой район?
6 января 2013, 15:01
ну почему к школе? мы встали в очередь в 4 года - тут же дали путёвку, т.к. нашего возраста детей в очереди уже нет)
8 января 2013, 17:07
nattasha, ну что вы так пессимистично настроены. В 2012 году в электрон очереди в группе 3-4 не было ни одного ре без садика. Конечно, может быть часть детей была в тетради записана, как я где-то здесь прочитала)))))
9 января 2013, 10:42
Кто знает, в январе бывают дораспределения? В РУО звонила несколько раз, не могут вообще сказать, когда в сад попадем. даже примерно.
9 января 2013, 16:54
ЮвИ,nattasha, посмотрите пожалуйста свою очередь. Мы опять в группе 1,5-2 г. До этого были уже в 3-4 года. вообще ничего не пойму
9 января 2013, 17:56
natasha21085,мы тоже в группе 2-3 почему-то.....
9 января 2013, 17:58
natasha21085 Кто знает, в январе бывают дораспределения? В РУО звонила несколько раз, не могут вообще сказать, когда в сад попадем. даже примерно.
точно знаю только то, что в феврале будет дораспределение для "лиц в трудной жизненной ситуации" (оно проходит в ноябре и феврале), т. е. у нас, простых смертных, снова есть шанс откатиться назад(