Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 Юбилейный 10. Как пережить жару

1 458 сообщений · 87 713 просмотров · стр. 18 из 37
Olesss,ну если за шторку то да, там более менее...я думаю больше 6 нас точно не будет)))
Kroshka
Девчонки я всю жизнь живу с недобором веса в 6-8 кг, че я инвалид какой то что ли? Я Вас умоляю, не надо никуда тащить ребзя

Kroshka, не ты просто Крошка! 🙂)
ну девчи, давайте сориентируемся кто точно идет и забронируем Вип-комнатку для болтологии форумчанок 🙂)
Olesss,Kroshka,llisa,...
Серебряшка,
Серебряшка
Lapatusya, а с нашими 6 кг в 5 мес куда идти тогда???  🙂 ну их нафиК, нам тоже сказали ,что мало , я говорю -нормально, вырастет, зато здоровый хороший пропорциональный ребенок,нам не в кого здоровяками да толстяками быть... так что не переживай вообще

а я что-то так расстроилась
девочки про прикорм, хочу начать...че прям кефир давать?
я тоже хочу кефир давать на ночь, а то мы всю ночь воду хлыщем, только мама говорит, что надо или свой делать или на молочной кухне брать
Всем привет! Сходили мы на консультацию к ортопеду, надо нам шину на 3 месяца (( Я расстроилась капец, хотела мужу поплакатся, а он трубку не берет 🙁
Во сколько встреча? Давайте решим, хочу пойти.
koOshak, в 18-00 в Авиньоне.
я тож планирую кефир брать в молочной кухне, месяцев с 6
Kroshka
девочки про прикорм, хочу начать...че прям кефир давать?

Kroshka, мы еще вообще ничего не начали
а я и не помню как что надо, но врач сказала сок потом пюре яблочное - вот думаю (боюсь 🙂 )
а еще у вас хотела спросить... в отпуск не собираетесь? а то меня сын с мужем уговаривают на море поехать в начале сентября (а мамАя ж еще такая маленькая или уже ничего?)

не знаю даже ре в 8мес на море...???
Malaya,мы тож собираемся в сентябре в Турцию. Если конечно я успею дочу вписать в загранпаспорт.
Девочки, спасибо за поддержку! :mrgreen:
Lapatusya
Девочки доброе утро! А мы только что от педиатра, расстроила она нас. Сказала что в 5 месяцев весить 6300 - это мало (прибавка 400 гр), и стул 1 раз в сутки это мало, отправила к эндокринологу(((

мы в 5мес и неделя весили 6350 - прибавили 300гр - нам ничего не сказали (я сама спросила что так мало!) - сказали в маму вся
и какать 1 раз в день это как наш педиатр говорит самое нормальное для ре
так что как обычно: сколько врачей столько мнений!
Olesss
Malaya,мы тож собираемся в сентябре в Турцию. Если конечно я успею дочу вписать в загранпаспорт.

такая же проблема - я этим уже "занялась"  :2funny:
уже две недели смотрю на расписание паспотрного и на анкету!!! ААА - ксерокопии даже сделала  :ой засмущали:
Malaya
Lapatusya
Девочки доброе утро! А мы только что от педиатра, расстроила она нас. Сказала что в 5 месяцев весить 6300 - это мало (прибавка 400 гр), и стул 1 раз в сутки это мало, отправила к эндокринологу(((

мы в 5мес и неделя весили 6350 - прибавили 300гр - нам ничего не сказали (я сама спросила что так мало!) - сказали в маму вся
и какать 1 раз в день это как наш педиатр говорит самое нормальное для ре
так что как обычно: сколько врачей столько мнений!

а нас из-за каканья 1 раз в сутки отправили к эндокринологу. У нас чтобы съездить к нему - это же целая эпопея. Мы живем в Шаголе, а поликлиника на Красного Урала. К педиатру ходим в Шаголе, ко всем остальным - на Красного Урала. В общем лишний раз туда кататься не хочется, тем более если на это нет причин.
Lapatusya, один раз в неделю?
Malaya, нееееет)))))))), 1 раз в сутки
мы тоже какаем 1 раз в день. Наш педиатр говорит нормально!
Malaya, а я ток подумываю 🙂), все руки не доходят. Видимо про петуха, который еще не клюнл, это про меня 🙂))
Lapatusya,мы в два месяца весим 7200 г.!! и рост -64 см, это нормально, детки разные!
про какашки- 1 раз -самое то и штаны не пачкать и мама знает что ребенку уже пора... у меня чегой-то он приноровился в 7 утра какать :crazy2: проснется пописиет. покакает,  погулит малехо и дальше дрыхнуть до 8:30-9 утра
в общем не надо никуда мотаться с маленьким ребенком!
Привет девочки, мы уехали к родителям в Снежинск. Капец какой-то у Кати трахеит 🙁 кашляет просто ужасно,вчера на скорой уже покатались, в больницу не стали ложиться
Афина Паллада, съездить уже придется, в карточке она написала.
Зря я наверно панику развела. По 400 гр в месяц прибавляем стабильно с рождения, посмотрела в карточке
в Авиньоне на Советской или Энтузиастов?
а где у нас молочные кухни и как там брать кефир? и еще в магазах кефир продается с 6 месяцев как быть?
Kroshka, сама не хочешь сделать?
скажите мне че делать то, Владка так и не какает...Женя!!!Афина Паллада, че это может быть то? где какули наши?
Lapatusya,а как? научи плиз! с удовольствием буду делать сама
мы тоже какать взяли моду в 7-8утра, проснется покакает, брата в садик проводит и пошла с мамой по квартире разгуливать 🙂 (все дела сделаны)
какать 1 раз в день это само норма считается
а про прикорм прям не знаю с чего и начать - у сына точно помню как начали - начал раз в 3дня какать 🙁 и с животиком мучался
но тревогу надо бить если 3 дня не какает, начинается интоксикация организма (мы ставили микроклизмочки с препаратом специальным или дюфалак)
Kroshka,Творог для грудничка можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, тщательно соблюдая все правила гигиены. Для того чтобы приготовить 50 г пресного (кальцинированного) творога к 300 мл кипяченого или остуженного молока добавляют 3 мл 20% раствора хлорида кальция, размешивают, нагревают в эмалированной посуде до кипения, затем немедленно снимают с огня и охлаждают. Полученный пресный творог откидывают на чистое сито, отжимают, помещают в чистую посуду. Кислый творог можно приготовить из специального детского кефира. Кефир выливают в эмалированную посуду и ставят на очень слабый огонь. После образования сгустка его откидывают на чистую марлю. Совершенно недопустимо использовать в питании маленьких детей рыночный творог или творог, приготовленный из скисшего молока.
Употреблять в пищу можно только свежий творог, хранить его необходимо в холодильнике. Детские творожки промышленного приготовления также хранятся только в холодильнике, в закрытом виде. Такие правила хранения обусловлены тем, что творог - очень хорошая среда для жизнедеятельности различных бактерий, кроме того, качество его быстро ухудшается.
Lapatusya,а где этот раствор хлорида кальция купить? в аптеке прям так и спросить?
Kroshka, да, он в аптеке продается. А вообще наши мамы делали без него, но если без него, то творог не кальцинированный а обычный получается.
Моя мама кипятила молоко и в него добавляла ложку сметаны. как только творог появлялся, процеживала и готово
Kroshka, или вот Молоко ставим на медленный огонь, ждем, когда начнет закипать.
Как только начнет появляться шапка, вливаем туда кефир.
молока должно быть примерно в 2 раза больше кефира.
Все это дело держим на медленном огне. Постепенно молоко начнет творожиться, минут 10 все это происходит. сами увидите,  когда творог будет готов. Масса будет уплотняться.
Kroshka, обычный можно есть сколько угодно, а кальцинированный курсами, чтобы с кальцием не переборщить
Malaya,значит рано начали. жКТ не справился.
Kroshka,а сколько дней Влада то не какает?
Lapatusya,ой, вы тоже на красного урала? так у нас вроде по записи вообще без проблем к врачам попасть. просто на самом деле бред это -таскать ре...
Malaya, вот только Оля кидала ссыль на статью о вреде раннего прикорма ( что прикорм начинать с соков и пюре фруктовых не рекомендуется ) , очень интересная статья...
Olesss
Malaya,значит рано начали. жКТ не справился.

тожк так думаю (но тогда все врачей слушала!)
вот и не хочу сейчас торопиться, надо чтоб ре был здоров и готов к началу таких нововведений серьезных
спасибо! сейчас буду изучать 😉
Серебряшка, с записью проблем нет, только живем мы в Шаголе и лишний раз переться в поликлинику не очень хочется, тем более ехать туда без особой причины. Конечно когда палец воспалился мы туда в этот же день прилетели
Olesss,4реее, я уже нервничать начинаю. А ей хоть бы хны, животик мягкий не беспокоит...а меня уж прям потрясывает((( не уж то молоко все усваивается, она ведь просто даже не тужится, позывов нет
Lapatusya,о, спасибо огромное...завтра попробую
Kroshka, съешь на ночь пол пачки творога и горсть чернослива, нам помогает. А вообще если ребенка не беспокоит, то может и не надо пока беспокоится. Кто на Гв вообще норма считается до недели, потому что кишечник сам себя тестирует