Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 56 из 101
Tian122
rigik_Olga, Я ходила прямо перед сделкой к ближайшему от Челябинск-СИТИ. Карла Маркса 72Б. Сначала в СМП счет открыла, потом к нотариусу, потом в КЖСИ.

Счет открывается бесплатно??
Tian122
rigik_Olga, Я ходила прямо перед сделкой к ближайшему от Челябинск-СИТИ. Карла Маркса 72Б. Сначала в СМП счет открыла, потом к нотариусу, потом в КЖСИ.

Т.е. сделку вы уже заключили? Когда в рег. палату?
rigik_Olga
Tian122

Счет открывается бесплатно??

Открытие счета, переводы между счетами в том же банке (КЖСИ и Гринфлайт счет в СМП), закрытие счета бесплатно.
rigik_Olga
Tian122

Т.е. сделку вы уже заключили? Когда в рег. палату?

Сделка была вчера, в рег палату завтра
Tian122
chernichka
ЖЕКА 56 регион, это да, ставку они понизили. а 15000 за что? за ипотеку или это госпошлина?

15 000 это комиссия отдела продаж. Т.е. просто платите КЖСИ 15тр за что я особо так и не поняла... Госпошлина 200р У меня еще попросили нотариально заверенную справку о том что я не состою в браке - еще 500р.
За один день вряд ли. Они назначают день сделки, вы приходите все подписываете. Оставляете у них и вечерком директор подписывает все накопившиеся за день договора, чтоб не дергать его постоянно. И потом вам назначают дату регистрации в палате. Думаю у ЖЕКА 56 регион, это исключительная ситуация в связи с тем что из другого города приезжают.

А мы в августе когда заключали договор платили 10900, 10000 - за договор займа, 900 руб - типа комиссии чтото...
Есть две новости… Цены на нефть падают, а вторая волна мирового кризиса уже началась!

Мнение бывшего вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина.

«Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но то, что произойдет ухудшение — я уверен. Насколько оно будет глубоким — трудно сказать, но, по сути, вторая волна кризиса уже началась», — сказал он накануне в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Кудрин напомнил, что, по оценкам экспертов, в ряде стран Европы, в том числе в Италии ожидается падение ВВП. «Общий рост ВВП всей еврозоны в следующем году оценивается в 0,2%», — напомнил экс-глава Минфина. «Это размер среднестатистической погрешности, то есть то, что будет, скорее всего, отрицательный рост в еврозоне, на мой взгляд, это (вероятность) больше 70%», — добавил Кудрин.

В этих условиях, по его мнению, вероятно существенное снижение мировых цен на нефть, пишет портал banki.ru.

Это не первое подобное заявление бывшего министра финансов. Выступая 10 сентября на конференции, посвященной 20-летию начала экономических реформ в России, Алексей Кудрин сделал пророческое заявление, что по сравнению с началом лета возникновение второй волны мирового экономического кризиса стало более вероятным. «Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро... Мотор американской экономики не заработал», — подчеркнул тогда Кудрин.

На сегодняшний день, по мнению Алексея Кудрина, ожидается ухудшение дел в мировой экономике, которое не обойдет стороной и Россию.

СТРАШНО
ЖЕКА 56 регион, прорвемься
Tian122, спасибо и удачки вам завтра. Как все оформите пишите. Порадуемся вместе)))
Dainek_o74
А мы в августе когда заключали договор платили 10900, 10000 - за договор займа, 900 руб - типа комиссии чтото...

Ставки растут  :смеется:
Tian122
Dainek_o74

Ставки растут  :смеется:

Не то слово!!! Когда мы оформляли сделку в 52 мкр, то платили 13500, при чем нам давали бумажку в которой эта сумма была расписана, не скажу, что стало от этого понятнее... но было что-то типа 2000 за оформление договора долевки, 10000 за договор займа, 900 комиссии и еще за что-то из это же оперы... расценки растут...
Tian122
rigik_Olga,
Обязательно. Я то же самое спросила "печати же нет" они сказали что в паспорте печать может и не стоять по каким либо причинам, а если потом объявиться муж... Вобщем без этой справки никак

У нас тоже просили (даже свидетельство о расторжении брака оказалось недокументом!!!)... самое забавное, что нотариус пишет эту справку с твоих же слов и наличия печати в паспорте. И дополнительно никто и нигде ничего не проверяет... 500р на ветер!
Juliettka, просто в случае чего все пртензии к вам и нотариусу
Девочки это в рег палату надо со справкой что  в браке не состоите? Мне ничего не сказали про справку, сказали главное печать в паспорте, что брак расторгнут.
Сегодня снова была на стройке, я про 56 мкр., даже настроение поднялось. Особенно с начала нашего микрорайона по 17, 20 дома, стройка идет в самом разгаре, земля трясется, везде стройматериалы, забивают сваи, стоят краны.
Фото1074.jpgФото1075.jpgФото1080.jpg
56 мкр.
Фото1081.jpgФото1079.jpgФото1082.jpgФото1084.jpg
Под 17 и 20 дома 56 мкр.  электропилой, может бензопилой, срубают деревья, расчищают площадку. За этими деревьями огромная площадка, которую тоже расчищают, но уже техникой.
Фото1087.jpgФото1089.jpgФото1091.jpgФото1092.jpg
Dainek_o74, Я плачу в АК Барсе, да тоже обратила внимание что выдают только приходник на руки, интересовалась не бывает ли таких случаев что деньги не перечисляются, естественно сказали что вы? таких случаев не бывает..
Алечка!!
Девочки это в рег палату надо со справкой что  в браке не состоите? Мне ничего не сказали про справку, сказали главное печать в паспорте, что брак расторгнут.

Меня попросили на сделку принести. Я беру через ипотеку в КЖСИ. Может у вас другая форма оплаты и вам не надо
Tian122, ааа ну понятно, у меня рассрочка, может поэтому)
Настёнка-Сластёнка, Да деревья жалко, а что про дом №2 чваи уже забиты?
Лано приеду в субботу нафоткаю а потом такой репортаж выложу Челябинцам и не сниться!!!! Вот так.
Tian122
chernichka
ЖЕКА 56 регион, это да, ставку они понизили. а 15000 за что? за ипотеку или это госпошлина?

15 000 это комиссия отдела продаж. Т.е. просто платите КЖСИ 15тр за что я особо так и не поняла... Госпошлина 200р У меня еще попросили нотариально заверенную справку о том что я не состою в браке - еще 500р.
За один день вряд ли. Они назначают день сделки, вы приходите все подписываете. Оставляете у них и вечерком директор подписывает все накопившиеся за день договора, чтоб не дергать его постоянно. И потом вам назначают дату регистрации в палате. Думаю у ЖЕКА 56 регион, это исключительная ситуация в связи с тем что из другого города приезжают.

А за что такая гос.пошлина-200 рублей,мы платили 70 за регистрацию долёвки..И ни одной справки нотариальной не просили.
ЖЕКА 56 регион
Прораба мы не видели, точное место расположение вашего дома не знаю, но как мне кажется,  у вашего дома сваи забиты и собран кран. Мне в прошлый раз показали место для 8 дома, а ваш стоит рядом. Около 8 дома, на 4 площадках забиты сваи и стоят краны.
ЖЕКА 56 регион
кажется леса там к заселению уже не станет...
останутся отдельные островки, для парковки автомобилей :uglystupid2:
все понятно, жилье городу необходимо, но растительность необходима не меньше, чем жилье :sad:
но в нашем городе леса, скверы, парки - это последнее что станут сохранять, ИМХО, власть такая...
Настёнка-Сластёнка, ох спасибо за фото, бальзам на душу🙂 стройка началась, значит уже в след.году будет у нас своя.....
MaйдМарион
Tian122
chernichka

А за что такая гос.пошлина-200 рублей,мы платили 70 за регистрацию долёвки..И ни одной справки нотариальной не просили.

справка нужна только в случае если берешь ипотеку. Я задавала вопрос, что это за бред и зачем. И мне сказали, что типа раз имущество у супругов общее, они хотят себя обезопасить от нежданно-негаданно возникших мужей-жен, которые против ипотеки. сказали был прецедент. а сумма госпошлины за долевку составляет 66,66р, но платишь через терминал 100 (30р комиссия) на каждого участника договора. Кстати, кому интересно, за договор залога (при ипотеки) госпошлина 1000р на всех участников сделки, вкл. КЖСИ.
нашла расшифровку на 13150...: 950 договор долевки, 950 договор залога, 1250 - закладная, 10000 - оформление ипотеки. Это все своего рода оплата услуг КЖСИ. в регпалате платить надо будет отдельно госпошлину за каждую сделку.
для тех кто собирается оформлять сделку, нам при оформлении долевки и ипотеки давали памятку заемщику, поэтапно как-то так:

1 Этап: подписание договора долевки

1) открыть счет в банке СМП по адресу Пушкина 56, и ни в каком другом отделении (платить можно хоть где).
2) положить на свой счет в СПМ первоначальный взнос за квартиру, перечислить на счет КЖСИ,
3) оплатить комиссию за оформление сделки - 13150
4) подписать в КЖСИ договор займа, договор долевки
5) сдать в регпалату на гос регистрацию договор долевого участия вместе с юристом КЖСИ,
6) предоставить в КЖСИ копию зарегистрированного договора долевки для оформления договора залога

2 Этап
1) подписать в КЖСИ дог залога, график платежей
2) взять уведомление где платить ипотеку
3) сдать договор залога в регпалату с юристом КЖСИ
4) в этот же день сделать окончательный расчет
5) предоставить КЖСИ платежку об окончательном расчете - в этот же день

ну и 3 этап:
это после сдачи дома уже.

на этом этапе необходимо будет сделать оценку у оценщика ~ 5т.р.
оформить доки в БТИ - по тарифам БТИ
сдать доки на зеленку в регпалату - 2т.р.
и застраховать квартиру от 5 до 10 т.р.

цифры называли нам в КЖСИ в момент сделки... сейчас может уже другие расценки.
Tanua 53/7-8
multipulti
Всем привет! Принимайте соседей! :пятачок с шариком:

Привет!!! Вы из какого подъезда?
8 корпус 4 подъезд 7 этаж! а у вас?
Доброе утро всем!!! Кто идет один на вечеринку, как влиться в вашу компанию???
Tanya S, я иду на вечеринку))
Juliettka
для тех кто собирается оформлять сделку, нам при оформлении долевки и ипотеки давали памятку заемщику, поэтапно как-то так:

Спасибо Вам большое! Как раз вчера озадачились этим вопросом!

Juliettka
ну и 3 этап:
это после сдачи дома уже.

Охх...Ваши слова да Богу в уши)))
rigik_Olga как я вас найду? 🙂)
multipulti
Tanua 53/7-8
multipulti
Всем привет! Принимайте соседей! :пятачок с шариком:

Привет!!! Вы из какого подъезда?
8 корпус 4 подъезд 7 этаж! а у вас?

8/5 подъезд 1этаж
http://news.mail.ru/economics/7600860/
Очередная порция хороших новостей про наш Парковый.
MYZA  52 микр. 19 дом
Dainek_o74, Я плачу в АК Барсе, да тоже обратила внимание что выдают только приходник на руки, интересовалась не бывает ли таких случаев что деньги не перечисляются, естественно сказали что вы? таких случаев не бывает..

А сколько вы уже платежей делали через АК Барс? У вас в назначении платежа тоже ничего не указано - ни номера договора, ни фамилии заёмщика?
Ну а мы вчера полностью закрыли сделку-внесли полную оплату за квартиру..Так что назад дороги нет 🙂
Дорогие мои Парковчане! Сразу сильно извиняюсь за оффтоп  :оффтопик: - но очень нужна помощь!  :angel: А кто же поможет, как не вы - мои будущие соседи)))  :ой засмущали:

Давайте все вместе устроим новогоднее чудо замечательной девушке-фотографу Кристине. Она участвует в конкурсе и достойна победить. Перейдите, пожалуйста, по ссылке Вконтакте и проголосуйте за её волшебное зимнее фото!

[url=http://vkontakte.ru/feed?section=posts&z=photo-22383015_273898156%2Fwall4173010_1005]Конкурс и фото здесь

x_8c0ad6c5.jpg
Ан_Нет, дааа, я, конечно, все понимаю, победа любой ценой и все такое. но, не хорошо так, мы тут вроде за другим собрались. ИМХО.
Tanya S встретимся около ледового. Соберемся компанией кто по одному и пойдем)))))