Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 14 из 37
kit, У меня дочке 2,5 месяца и она стала переворачиваться со спины на живот, но только через правую руку. Сын переворачитьвася начал позже. Так, что может это и не рано, а нормально.
Привет, еще раз девочки)
Олеся77, спасибо за комплимент по имени)) Долго думали и выбирали, остановились на Александре. А мне нравится сокращенно Сандра)
Может быть подскажете (плохо ориентируюсь по темам) кто-нибудь сталкивался с тем, что малыши путают день с ночью? моя мало того, что спит нервно, кряхтит, стонет во сне. Так еще не можем до 2 ночи уложить, а днем дрыхнет до 11-12, просыпась покушать...
velena1979, в личке гляньте)
Вжииик, знаю я её))). Лежали мы с Яркой в этой больнице, она нас наблюдала тогда, как раз год назад. Понравилась))). Мы вообще, по моему, у всех стОящих гастроэнтерологов с ней побывали и все гастроэнтерологии проверили :sad:. Последние её кризы я её в ту больницу отвозила-мне там больше понравилось, хотя и не по месту жительства она нам.  А вчера со Златкой к Табак Татьяне Алексеевне ездили. 🙂

Anastasia74, привет, у нас со Златкой как раз в вашем возрасте было один в один 🙂. Когда она у меня легла спать в первый раз  в час ночи, я подумала, что ночь очень длинная :смеется:. Тут только постепенно её режим двигать.
Anastasia74,у нас такое было, до 2х уложить не могла, а потом еще и спал с мамой и папой в кровати, попытки переложить были безуспешны...  :лялька плачет: Сейчас купаю в фитованне баю бай, раза с 4го начал засыпать в 22, и спит в кроватке, часа в 3и его кормлю и потом спим))) Очень довольны)) а вообще у нас режим: в 21 ванна, массж и др. процедуры, затем кормление и спать :ура:
Девочки здравствуйте! Пришла по приглашению Ольч@. Прочитала обсуждения, очень интересно. Многому можно поучится. У меня вот тоже проблемка, день молока мало, день хорошо, это что такое?
Екатерина82,Привэт))) Я вот все на жару грешу))) Мы вообще на улице не спим... Сейчас с улки пришла :crazy2: Такие там истерики закатывали, пришлось 3 раза титькой успокаивать :lol: Зато только домой зашли и усё спим 🙂 Ну и молока заметно меньше стало, хотя жидкости очень много пью, но мне пока только легче от этого, а то сцежеваться приходилась, так распирало :lol:
Ольч@, у меня в прошлую жару также с молоком было. Ребенок почти не ел. И молоко после этого пропало почти совсем. А ребенок стал есть норально, ему не хватает. Он орет. К титьке каждые полчаса, а там ничего нет. Всю меня разодрал. Короче тяжко мне пришлось восстанавливать приток молока. Для нас это трагедия ибо принципиально не хочу ребенка смесями кормить. Пила литрами, спала, горячее полотенце и т.д. Однозначно сейчас надо сцеживать, а то потом можно и не восстановить.
kit,да мы вроде кушаем по прежнему) просто у меня ооочень молока много, до лактостаза 3и раза доходило, а сейчас нормуль :mrgreen: грудь не болит как раньше.. А орем мы из-за жары похоже, хотя гуляем в парке, в тенечке... или просто не любим гулять :не знаю:
Девочки, а я сдалась и стала прикармливать смесью. Продержала дочу полуголодной 10 дней, потом начала кормить. Сейчас сначала грудь высасывает (причем две сразу), потом смесь. С полных грудей сцедила молока получилось 30 гр. Наверное я не молочная мама((((. С первым у меня так же было, но грудь он продолжал сосать до 1,5 лет. Только сын полуголодным выдержал 1 месяц. Обидно конечно, хотела все таки дочку на только ГВ кормить, но и ее голодную жалко :cry:
Злата10, может зря? У меня первый месяц тоже ощущение было, что сын не наедается. Пошли на прием в месяц, прибавили 1 кг. А когда сцеживала у меня тоже мало получалось. Я кормила, потом вседо капли сцеживала, было что минут по 30 сидела и в бутылку сливаю и в морозильник. Потом меня эти заначки сильно выручали.
Злата10, у меня после кормления практически ничего не сцеживается, но я не считаю, что ребенок у меня голодный - писиет,какает хорошо, спит хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Только жара эта... на улице тоже истерики сегодня были, хотя пошли гулять в 9 утра, чтобы в самое пекло не попасть. Днем не спала, весь день на тите провисела. Соску не сосет, так вместо соски мамина грудь... Головой понимаю, что это не есть хорошо, но не могу же я ребенка орущего оставить...
Ольч@, фитованну в ближайшей аптеке я не нашла, посоветовали мне самой попить чай с валерианой... купила, но еще не пила.
Вот воду дадут и заварю))))))))))))))
Anastasia74,я в Форте брала, это травяной сбор, осторожней только чтобы реакцию никакую дите не дало. Я первый раз сначала отваром ручку ре помазала, убедилась, что у нас аллергии никакой нет, на следующий день купала.
Злата10, зря так рано сдалась. давай грудь чаще, два-три дня помучаешься и должно все получится, 10 дней это не показатель того, что нет молока. Лактация вообще месяца 3 может налаживаться. А то что 30 гр нацедила, у меня так же 30 гр, но молоко прибывает во время кормления. Я здесь буквально месяц назад ныла, что молока не хватает, даже купила пачку Нестожена, но до сих пор не распечатала 🙂 буду бороться до последней капли. Хочу кормить хотя бы до полугода, но вряд ли, у нас в семье больше 1 месяца никто не кормил, я пока рекордсмен :sad:
Мы вчера первый раз плавали и 3 раза ныряли :mrgreen: так здорово! У нас теперь не просто массаж и йога, а еще упражнения на фитболе и плавание.
День сегодня ужасный, доча не спала ни минуты, вся красная, плачет, на груди висит и тут же срыгивает. Я весь день за рулем была, чуть не померла-жарища. И машину еще покоцала :cry:
Ксюшенция, + 100. Надо бороться за ГВ.
Злата10, попробуй. Пей Апилак, чаи, я по три литра чая с молоком в день выпивала. Только кружка кончится, я новую и так целый день. Только горячее надо. Молоко придет. 100%.
kit, я и сейчас 3 литра чая выпиваю, смотреть на него не могу, а пью. мы когда в больнице лежала, молоко стало резко пропадать, мне подруга посоветовала "Млечный путь" -смесь для лактации, вооот такая :mrgreen: штука. Хоть и стоит около 400 рублей, но эффект классный. Подруга кормила до 1,8 за весь период ушло 6 банок, у меня пока еще 1 не кончилась. муж её называл эту смесь "большие титьки" :смеется: Молоко сильно прибывало.
Ксюшенция, мея тоже от молока уже тошнит. А все равно пью. Правда сейчас уже поменьше, а то молоко как вода было прозрачное.
У нас сегодня полный трындец...... Воды нет, жара, Полинка от жары вся измучилась, животик болит (мама колбасы наелась) и похоже еще и молока мало, дите голодное. Почитала ваши записи, неужели от жары молоко уходит??? С 15 ч. лялю уложить не могу спать. Грудь пустая совсем, Поля одни кулаки насасывает, целый день чай с молоком горячий пью, никакого эффекта. Уже сама чуть не плачу, а на смесь не хочу переводить.
Ксюшенция, а эта смесь Млечный путь где продается????
Не уходит молоко в жару, у меня во всяком случае. А у меня оно все учтено в граммах(я когда сцеживаю считаю потом, сколько в сутки получилось-иначе бы мы уже попрощались с молоком). Обычные суточные допуски, чуть меньше, чуть больше.

Ксюшенция, машину сильно покоцала?

Злата10, согласна с девочками, рано сдалась(((. Пусть висит на груди, потом остатки сцеживай, как kit, сказала. Где-то в 2-3 недели у ре возрастает потребность в молоке, тут главное не сдасться.

Кстати, недавно смотрела какую-то передачу про ГВ, там сказали, что лучшее питье для мамочки это обыкновенная вода, а не чай, тем более с молоком(его кстати, не со всеми детьми можно пить). Поэтому, я сейчас с чистой совестью, когда чай уже не лезет пью воду.
Екатерина82, в классике точно есть. мне муж в больницу привозил, вроде там покупал, и подруга эту аптеку советовала.
Katika, ооооой как кстати твой пост! щаз воды напьюсь, давно на нее облизываюсь, а все чаи гоняю.
про машину: ну если учесть, что собирались её ремонтировать на 10 тысяч, теперь еще сверху 15 надо :sad:. Бампер отломился. Объезжала ямы, не хотела царапать днище, так блин "морду" поцарапала :tickedoff:
Действительно, молоко прибывает не от выпитого чая с молоком, а от обильного питья. А у меня после лактостаза в одной груди реально стало молока меньше. И теперь груди реально отличаются - хоть ваты подкладывай))) Да, девочки сегодня такая жара невыносимая(((
Nat@lisa, у меня такая же беда с грудью, в смысле размер значительно отличается, ну что такое вот)))
Злата10
Девочки, а я сдалась и стала прикармливать смесью. Продержала дочу полуголодной 10 дней, потом начала кормить. Сейчас сначала грудь высасывает (причем две сразу), потом смесь. С полных грудей сцедила молока получилось 30 гр. Наверное я не молочная мама((((. С первым у меня так же было, но грудь он продолжал сосать до 1,5 лет. Только сын полуголодным выдержал 1 месяц. Обидно конечно, хотела все таки дочку на только ГВ кормить, но и ее голодную жалко :cry:
прикладывайте почаще, я ноги в обжигающий кипяток ставила, во время кормления чашку чая мелкими глотками. и позвоните консультанту по ГВ. помогут-подскажут! Для того что бы кормить необходимо желание и старание. а молочная-не молочная я считаю это миф.
Anastasia74
Злата10, у меня после кормления практически ничего не сцеживается, но я не считаю, что ребенок у меня голодный - писиет,какает хорошо, спит хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Только жара эта... на улице тоже истерики сегодня были, хотя пошли гулять в 9 утра, чтобы в самое пекло не попасть. Днем не спала, весь день на тите провисела. Соску не сосет, так вместо соски мамина грудь... Головой понимаю, что это не есть хорошо, но не могу же я ребенка орущего оставить...
Ольч@, фитованну в ближайшей аптеке я не нашла, посоветовали мне самой попить чай с валерианой... купила, но еще не пила.
Вот воду дадут и заварю))))))))))))))
пусть сосет до полугода вообще не рекомендуется отнимать(пока не насосется и не отвалиться), но я сегодня поила с ложечки легким отваром фенхеля, от жары и от животика, тоже висела долго....
Девочки, спасибо за советы. Конечно постараюсь наладить лактацию, но когда я на весах увидела, что мы за 10 дней набрали 50 гр веса, мне дочу жалко стало. :cry:
Злата10
Девочки, спасибо за советы. Конечно постараюсь наладить лактацию, но когда я на весах увидела, что мы за 10 дней набрали 50 гр веса, мне дочу жалко стало. :cry:
набирать после12-15 дней начинают.
а я вот чай с молоком только утром пью, и иногда вечером, а так воду в огромных количествах :lol: Молока много, а прибавляем ого как! Даже решила, что надо днем по графику кушать, а то ночью через 4 часа едим, а днем стали через 1.5-2.. теперь как бы это осуществить :не знаю:
Ольч@, мы тоже через 2 часа едим. Сегодня, как и вчера не могу сына накормить нормально. Чуть чуть пососет и все. Жара такая ужасная. А молоко приходится сцеживать и выливать.
ой, я тоже всю ночь сцеживалась. Грудь распирало, а ела доча мало. До вторника такая жара будет. Я решила еще водичкой допаивать.
Ксюшенция
ой, я тоже всю ночь сцеживалась. Грудь распирало, а ела доча мало. До вторника такая жара будет. Я решила еще водичкой допаивать.

для чего ты хочешь водичкой допаивать, если она итак мало сосет?
Nat@lisa,воду у меня в жару сосет очень хорошо. Надо давать. Особенно на улице. А так мой обычно не пьет воду.
Ксюшенция, а я ночью как сурок сплю. Просыпаюсь в луже молока, но сцеживаться ночью мне что-то лень
Nat@lisa, жарко очень, молочко все равно сладкое, пить хочется. Она с таким удовольствием пьет водичку.
kit
Ксюшенция, Просыпаюсь в луже молока,
вот вот и мы также :-D клеенку под сыну, клеенку под маму 😀
Я Полинку водой вообще напоить не могу, во-первых с ложки не пьет, а во-вторых такое лицо делает, когда ей вода попадает, и все выплевывает обратно. И в груди как то не густо, не сцеживаюсь, так как держу дочу пока сама не высосет все. Потому что доча ленивая, верхушки высосет и хватит. Бывает что одна грудь на один день. Не молочная я мама.  :cry: :cry: :cry: :cry🙁((((((( Сына только до 2 месяцев кормила, дочу хотелось бы по-дольше.
Екатерина82,а как прибавили за месяц? если молока мало обязательно после кормления сцеживаться надо, это сигнал организму что потребность возросла!
Екатерина82, не правильно делаешь. Ребенок высосал пусть даже кажется все, или не все, но чувстсвуется что что-то осталось, сцеживайте, пусть несколько капель, но минут 15 -20 мни титьки, сцеживай, лучше молокоотсосом. И МОЛОКО ПРИДЕТ! Это совершенно точно. Надо просто не лениться. Я свою дочь тоже до месяца кормила. А потом молоко исчезло. А потому, что не сцеживала, не разминала. Сейчас все совсем иначе. Работай, и молоко точно будет.