Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 16 из 37
А я пока никак не могу распределить время. Его катастрофически не хватает и устаю очень сильно. Хотя вроде и спит доча хорошо! Тьфу-тьфу! Наверно еще просто не перестроилась.
А еще столько вопросов у меня! Что кушать? Как-то нужно уже заниматься с малышкой или пока она должна только спать и кушать? И сколько по времени они должны спать? А то она пару дней назад несколько часов не спала в общей сумме за день, а вчера вот наоборот почти все время спала :не знаю:
Мобиль наверно еще рано вешать? И как гулять в ветер как сегодня? Завалила вопросами, извиняюсь  :ой засмущали:
Смугляша, всё хорошо будет, приноровишься со временем. Я тоже то одно, то другое не успеваю. Просто что касается уборки-готовки стала относится поспокойнее, не успела - попозже сделаю или кидаю клич о помощи мужу... Старайся первое время кушать натуральны продукты, каши, мясо, молочное (творог, кисломолочное). Потом постепенно будешь добавлять др. продукты. Вообще, в первый месяц, по-моему 16-20 часов спят бебики, так что времени на развлечения у вас не так и много, мы вообще ели-спали только. Мобиль наверное рано пока, мы где-то в месяц начали интересоваться. Насчет прогулки - а что ветер, оденьтесь-укройтесь потеплее и вперед) Или на балконе...
Кажется на все вопросы ответила как смогла)
Смугляша, еще недельку - две и перестроишься)) Все будешь успевать))) Я еще работать успеваю. Это сейчас полегче - мужа вчера с больницы выписали, и еще на дневном стационаре будет месяц. А так, понимаю, пока дочка спит - не знаешь куда кинуться, с чего начать)
Вжииик
Ольч@
http://www.7ya.ru/article/Kupanie-myte/ хорошая статья про купание, много для себя подчеркнула.. Может кому пригодится :не знаю:

Екатерина82
Ольч@, прочитала статью, все ничего, но смущает время купания - 23-24 ч., я думала что детки уже спать должны в это время и еще температура воды, не простудятся?????

А турунды в ушах 1,5-2 часа НИКОГО не смущают?????  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

про температуру воды согласна. а в остальном очень правильно написано и во всем есть смысл. Кстати когда работала в отделении новорожденных мы как раз только в это время и купали, но опять же есть там оговорка вроде, купать когда удобна маме с папой))) Мне понравилась про большую ванну и про шапочку с пенопластом, у меня сестра в такой племяшку купала, только я совсем про это забыла, очень ей нравилось. Да вообще идея закаливания - это очень для ре хорошо - ИМХО. Кстати про турунты, когда ре плавает в ушки вода попадает, нам тоже так мед сестра на патронаже первом советовала...
Я что то совсем запуталась.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
По режиму вообще когда дети должны спать вечером? У меня например с сыном  проблема, до 1 г. я его ложила спать в 22 ч., с 18 до 20 прогулка (зимой), потом купание, кормление и спать. Но в три года у нас начались проблемы, режим сбился напрочь. Мы с мужем сотрудники милиции, поэтому домой приходили кто как может, и в 01, 02, когда во-время, дите с бабушками, но все равно ждет когда мама придет с работы и позвонит сынуле. Короче режим сбили, сейчас со слезами ложимся в 23, и то пока не строго спать не отправлю, то по пить, то в туалет, то еще что-нибудь, короче тяне твремя.  :cry: :cry: :cry:
С дочурой такого не хотела бы, поэтому купаю в 20 и чтобы в 21 спать. Но не всегда удается, иногда засыпает в 23, иногда позже. Как лучше сделать? На папу надежд не возлагаем, поэтому купаю одна. Кто - нибудь научите меня что и как правильно делать? Или может еще рано требовать с месячного ребенка режима? С сыном пролетела, так хоть дочу к порядку приучить.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Екатерина82, конечно режим много значит, мы купаемся в 21, спим в 22... тоже долго не могли привыкнуть, до 2х часов укачивала... купание в 23 удобно когда по часам кормишь... Главное сейчас к режиму приучить, а потом когда к работе вернетесь, чтобы с бабушками тоже спали, но это мое мнение. Нам травки для купания помогли вовремя засыпать, сейчас уже без них засыпаем.
ох, девочки о каком режиме вы говорите?))) мы уже третий день по 6 часов на тите и на руках висим, иначе плачем и кукожимся по страшному 🙁 вчера даже не гуляли.. как гулять если он плачет?
седня пошлю мужа в аптеку, будем пробовать новые средства от животика
у нас сейчас режим сбился совсем, массаж заканчивается плаванием в 20-00 после этого едим и спим до 24-00 где-то, до этого купались в 22-00, в 21-30 кушать и спать. Мне сейчас вообще неудобно, потому как еще сына укладывать, а он только после сказки в ванную бежит.
Ксюшенция, мы в 20-00 купаем мелкого, пока я его укладываю Варя досматривает мультики, и в 21-00 тоже приступает к водным процедурам) сказку рассказывает мама в кровати
Katesh, а на улице в катающейся коляске тоже плачет? Мы спать не спим, т.к. на улицу не пеленаю, а без этого он не спит, но хотя бы не плачет 
Ольч@, мы купаемся с пеной саносан с лавандой. У меня первый в ней плавал, ттт, сейчас Полинка тоже купается, как то с травками не получалось.....  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Ксюшенция, я тоже сначала мелкую купаю, так как народ горит желанием присутствовать при данной процедуре, потом кормлю ее, потом укачиваю, не спит - все равно ложу в кровать, и бегом купать старшего, если папа дома, то сына он купает. Но все равно приходится проверять как помылся (а то мыло везде может оставить  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2🙂, и бегом в кровать. Если Поля не спит, иду в комнату сына вместе с ней и там уже ее укачиваю, заодно и его. А если папа дома, то уже все сына не касаюсь.
Олеся77, на улицу его можно только спящим выносить, иначе он будет плакать... он вообще мало может просто лежать и глазеть. щас вот уснул вроде, на улицу вышли и через 20 минут заорал 🙁
вообще не знаю, что вдруг случилось, не спит без меня рядом и все, максимум час  :cry:
уже измучилась вся, не знаю что делать  :-|
Katesh, это живот болит. У меня точно также было. Пили от колик боботик и сейчас  пьем бифидумбактерин сухой. Пока тьфу тьфу
Katesh, лактозар не пробовала давать? Вы же тоже немножко раньше времени родились...
kit, Katika, раньше такого не было, стало хуже? так бывает?
про эти препараты знаю, но их же кто-то выписать должен??
я вот хочу анализ сдать на дисбактериоз, тогда уже можно решить что именно пить... а щас видимо будем давать все подряд лекарства) с эспумизана начнем, саб симплекс не помогает((
Katesh, я сыну давала бебикалм, вроде помогало, дочке даю эспумизан в каплях, но чаще грудь - помогает и пропукатся и прокакаться.
Katesh,эспумизан, саб симплекс, боботик = это все одно и то же, действующее вещество симетикон
Ольч@, да, знаю, что одно и то же) тем не менее читала, что кому что помогало. поэтому будем пробовать все
Екатерина82, дак он вроде и попукает и покакает и все равно плачет и не спит... вот я тока грудь и даю.. больше никак не успокоить 🙁 но ведь я и кушать хочу и помыться... про домашние дела вообще молчу(((

а когда его можно себе на животик класть?? после еды же нельзя? а если он все время на тите, то получается почти всегда после еды)
Katesh, ну малыш же объедается, покушал, воздух выпустил и можно на живот, сначала стоя, потом постепенно ложится. Я с сыном тоже такое практиковала, сначала ходила, потом постепенно прикладывалась к подушке, и так мы с ним засыпали, он - что животик успокаивался, я  - от измучивания. Он у меня в этом плане очень проблемный был.
Олеся77,Nat@lisa, спасибо большое! Совсем ничего не успеваю и спать хочу ужасно! Сегодня режим у нас еще сбился 🙁 Уснула в 21-00, т.е. купаться получиться только к часу ночи и не знаю вот что делать. Буду наверно будить пробовать...
А еще сегодня съела салат из огурцов и помидоров, а потом прочитала, что от них может пучить, а у дочи и так животик болит часто. Эхххх... 🙁
Смугляша, я бы не стала будить, чтобы искупать. Для меня сон первичней, да и сама отдохнешь. Мы вообще первый раз почти в 3 недели искупались 😉
девочки, а кто-нидь все таки знает куда пропала natalia2003?
Ксюшенция, тоже думала об этом. Может уехала куда-то. лето все-таки)))
Ксюшенция
девочки, а кто-нидь все таки знает куда пропала natalia2003?

не так давно на БП ее "наблюдала" - сюда видно не заглядывает....

Ксюшенция,С прошедшим ДР сынули!!!!!
экзамены вступительные в универ сдавала - сдала !!!!!!!

...писала natalia2003 - готовилась, наверное... :uglystupid2:
Девочки, иногда в конце дня сядешь - и задумаешься: Как хочется посмотреть на человека, который декретный назвал ОТПУСКОМ  :2funny: :2funny: :2funny:
Nat@lisa, :2funny: это точно!
мы не спим бродим по квартире :sad: вот решила скоротать время 🙂 на форуме
Ксюшенция, я теперь регулярно "коротаю", когда сцеживаюсь :ой засмущали:. Мне кажется, я никогда столько на форуме не сидела :lol:
Девочки, интересная информация про ГВ, может, конечно, кто-то уже видел, но все же)
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/

Екатерина82, вчера первый раз дала малышке Бэйби калм, так она у меня бедная кричала до часу ночи, а какать и пукать в нормальном объеме стала только утром. А вчера так - раз пукнула и все, вот и кричала наверное...Или он не сразу действует?
Anastasia74, если честно то не помню, но вроде такого не должно быть. Возможно он вам не подходит, это вообще БАД, у сына такая реакция на эспумизан была, я перестала давать. Наверное лучше не надо, попробуйте позже дать. А лучше наверно не надо. Но это мое мнение.
Ольч@, сегодня были на комиссии, весим 4600, прибавка 870 гр. Сказали хорошо, кормите дальше, рекомендовали грибы есть, разве при ГВ их можно?????
Екатерина82,молодца! :mrgreen: хорошо набрали)))вообще грибы часто аллергическую реакцию дают, с ними осторожней надо.... Первый раз такие рекомендации слышу :не знаю: Что-то новенькое...
Екатерина82
Ольч@, сегодня были на комиссии, весим 4600, прибавка 870 гр. Сказали хорошо, кормите дальше, рекомендовали грибы есть, разве при ГВ их можно?????

Честно, говоря, удивлена про грибы!
Екатерина82,грибы-тяжелая пища, лучше пробавать с 3х мес, когда кишечник более-менее созреет, и начинать с чего-нибудь нейтрального типа вешанок или шампиньонов, но это я так думаю... :не знаю:
Про грибы точно знаю, что они практически не усваиваются и ооооооочень долго перевариваются! Их точно не рекомендуют при ГВ :не знаю:
А мы сегодня полночи не спали, животик болел ужасно...🙁 Как мне доченьку жалко было, сама чуть не ревела. Вот только пол часа назад уснула, надеюсь, что поспит хорошо
Мамочки, всем привет! Принимайте в свои ряды, нам уже сегодня 12 дней. Родились 3900,53см.(мальчик Марк Николаевич))). Девочки, подскажите, пожалуйста, тел.консультанта  по кормлению, что-то мне самой тяжеловато, нужна помощь...
Tytysya,поздравляю с сыночком! :пятачок с шариком:

Вот профиль Маргариты, в нем телефон и ссылка на сайт http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=14303
Tytysya, поздравляю с рождением сынули!!!
Tytysya, С сынулькой ВАС!!!!!!!!