Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 18 из 37
Девочки, у кого есть шезлонги или качельки, как впечатления? Нужная вещь? А то у меня руки уже отсыхают...
Мы сегодня на комиссии были, все нормально, только дисплазия тб. Весим 4530))) я спокойна...
Смугляша
kit, и у меня до боли дочка плачит от животика! Я уже вся измучалась, не знаю что делать. 🙁

А с какого времени нужно начинать развивать малышку, т.е. делать массажики, выкладывать на животик ползать и т.д.? А то у меня если хорошо всё с животиком, то кушает и спит, просыпается и сразу опять кушать просит, а после еды не повертишь её. А если животик, то это просто кошмар... Вся вертится, выгибается, плачет...
Через недельку меньше спать будет уже!
Девочки, стартовал конкурс фотографий пап))))) 
самых сильных, смелых и так нами любимых 
спешите принять участие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36472.0.html

Модераторы, прошу прощения, но так хочется чтобы больше пап поучаствовало)
Королев@, поздравляю, молодцы. Нам тоже сказали что одна ножка не совсем разводится, сказали гимнастику делать. А я боюсь к ней прикоснутся, навязчивая мысль - вдруг поврежу что нибудь.
Олеся77, у меня есть шезлонг. Детеныш в нем почти не сидит. Минут 15 в день утром пока чай пью. Потом начинает вякать. Проблема шезлонга еще и в том, что не знаешь куда его поставить. На пол - сквозняк (когда жара была все окна были открыты) на диван - мягко он не качается. Я на кухне ставлю на стол и пристегиваю ребзика. Он пока не садится и не шибко вертится, а когда начнет свешиваться из шезлонга, то на стол уже ставить страшно. Вообщем, по моему мнению вешь, без которой можно обойтись.
Екатерина82, нам ортопед сказал, что крутить ноги надо обязательно, а то сустав неправильно разовьется. Потом поздно будет. Детям это упражнение не особо нравится. Но ничего, раз 15 можно в день покрутить.
kit, да, еще и массаж, чтобы тоже сустав разминать, могу не правильно повторить, но зав.отделением вчера и про массаж говорила. Страшно крутить - то  :cry: :cry: :cry: :cry:
Екатерина82, а ты медленно...
Екатерина82, не бойся крутить))). При дисплазии несколько упражнений с ногами, мне ортопед давал. Количество "крутилок" в день 500-700 раз.На самом деле это не так много, как кажется. Главное "урвать" момент, когда деть не сытый. не спит и не орет :crazy2:.
Katika, сейчас только что проснулась, я ей быстренько массаж с крутилкой, потом кушать. но пока мало сделала, после сна еще один заход, и так постепенно, а то напугаю девчонку........ у меня с сыном не делали не делали массаж, а потом пришла тетя и начала его в течении 20 мин. мурыжить, вот он орал....... после этого массаж только сейчас соглашается делать и то  5 мин. и все говорит. И вообще у меня с сынишкой как то все не удачно было, на доче сейчас ошибки исправляю.
Олеся77, у меня шезлонг, очень выручает, классная вещь. Доча в нем иногда даже засыпает, пока я на кухне кручусь. Минусы kit написала. Но он у меня в основном на кухне стоит, вечером перетаскиваю в зал, там сын играет, доча следит, а еще ставлю в ванную, когда голову мою и сушу. В приниципе не жалею, что купила.
А кто-нидь стульчики уже приобрел? какую фирму предпочли?
Олеся77
Девочки, у кого есть шезлонги или качельки, как впечатления? Нужная вещь? А то у меня руки уже отсыхают...

У меня тоже не лежит в нем((( Может попозже, но я сомневаюсь)))
Олеся77,мне шезлогнг оч нра , со старшими выручал- прекрасно в нем лежали по 15-30 минут ( а больше и нельзя). Сначала буквально на пару минуток, а потом, постепенно время увеличивала.
А шезлонги какие у вас? У меня с музыкой, вибрацией и с двигающимися игрушками
Младшего пока не пробовала класть - после месяца буду
Королев@,молодцы, хорошо добавили :mrgreen:

Королев@, поздравляю с комиссией! 😉
Моя кроха сегодня хоть спала, вроде животик чуть отпустило у неё, ттт!!!

А мне так нравится как доча купается! Вцепится в пустышку двумя ручками и держит её крепко как-будто у неё её отобрать кто-то пытается. Лежит испуганными глазками хлопает по сторонам, не понимает что с ней делают. А когда в полотенце её заворачиваю и к себе прижимаю она так расслабляется, ну такая лапочка! :smitten:
Смугляша, у меня почему-то когда заворачиваю после купания - плакать начинает  :не знаю:
Nat@lisa, а у меня пустышку не сосет, а вот когда купаемся она за неё как за последнее спасение держится)))
Смугляша, у меня проблемы с грудью, поэтому я пустышки не даю.
Девочки, привет-привет! Сто лет не писала, вы уже столько всего интересного обсудили)))) Буду по-тихонечку читать и вникать!!! :uglystupid2: У нас все хорошо, нам уже 25 августа 3 месяца, совсем большущие)))) :лялька плачет:
Может вы уже это обсуждали, но хочу с вами поделиться-мы ходим в бассейн "Золотая рыбка", мне кажется вещь очень полезная для ребятенка!!! :mrgreen:
Ksuxa, Золотая рыбка это где?
С тобой малый или отдельно с инструктором???
Ксюшенция
.... Жизнь налаживается :2funny:

Не то слово!!!!!
Погода бы еще наладилась :coolsmiley:

Нам уже Аквадетрим прописали - мол лето кончилось - пейте, дабы рахита избежать... Кто еще пьет???

По поводу дисплазий и массажа - девочки обратите внимание что малыш когда он на животике легко позволяет крутить себя в тазобедренных суставах!!! 😉
Вжииик, это на Горького 2😎)) Я сыночка сама купаю в большой ванне, а  инструтор ходит рядом, ну и естественно показывает. Хоть мы и пойдем всего третий раз, сын на 2-ом занятии уже раз 10 нырнул, я такая гордая была!!!!! :laugh: Есть там и большой бассейн, где ты вместе с деткой будешь в воде.

У нас тоже дисплазия, начали ходить на электрофорез и упражнения делаем, но вот вместо 700-800 положенных, ну максимум 400-500 в день получается(((( Учту, что на животе легче крутить, попробуем сегодня)))
Ksuxa, сколько занятия стоят?
Девочки, а кто-нибудь еще на сон пеленает своих детишек или я одна такая, но он у меня так прекрасно "забинтованный" спит(пеленаю только на ночь и 1 раз днем)! Пробовала не пеленать, но сон максимум 20-30 минут, я даже поесть не успеваю. :sad: Что-то Дженики не видно, кто-то общается с ней?
kit, 200 рублей, в начале 20 минут ты сама делаешь малышу массаж, инструктор помагает, потом минут 20-30 в ванной брызгаетесь, в час все укладывается, правда это очень тяжело, я первый раз вся мокрая вышла, не в смысле "облилась" , в смысле "упарилась".
Ksuxa, соратники по несчастью) Мы тоже пеленаемся, причем незапеленаный даже и не уснет, не то что 20-30 минут
У меня запеленованный наоборот не спит
пока руки не вытащит- не успокоиться,с первых дней так и спим ручками наверх
SlадкаяLife, как хорошо)
А мне вот тетя моя рассказала, как она мою сестру двоюродную до 9 месяцев пеленала, я представила ЖЕСТЬ)
Олеся77,а чем это хорошо/плохо?
Мама моя вот настаивает, что надо деток пеленать, хотя бы первое время. Приехала, говорит я не так пеленаю- слабо слишком, вот и вытаскивает руки. Сама попробовала  - сын так шумел громко и ведь не успокоился, пока не освободили ручки :смеется:
Мамин "диагноз" - настырный будет :смеется: Я говорю - не "настырный", а целеустремленный :roll: ^-^
Девочки, я своего ребенка не пеленала ни дня. И не качаю также. Мне кажется всю голову можно стрясти ребенку. Может он сначала ручонок и пугался, но это очень быстро прошло. И заснуть теперь он может просто лежа на диване.
Вжииик,нам выписали аквадетрим в первый раз как только медсестра к нам пришла. Сказала пить с 3 недель, а в аннотации написано, что надо начинать с 4 недель. Так что думаю, завтра и начнем по капельке.
SlадкаяLife,у меня мама тоже решила "похвастаться", как она пеленать умеет))))))) у меня доча пищала пока не распустили пеленки, солдатика из нее сделала. Мне врач сказала, что руки они вытащат все равно. как бы их не пеленали, и я уже убедилась в этом.
А насчет качельки думаем. Итак на руках постоянно, а если еще и к качеле привыкнет, так и качать придется... Руки отвалятся)))
девченки, вы так много и быстро пишете, я даже читать не успеваю, а уж отвечать тем более, хотя на некоторые посты хочется поумничать в ответ :crazy2:
Ksuxa привет! Дженика в этой темке даже не регилась почему-то. Ты у Эдуарда Николаевича занимаешься? мама в купальнике должна быть? тоже хочу повозить, но у нас пока массаж и плавание на дому, нам этого хватает.
Девочки, я вновь про стульчики, кто-то уже купил? просто скоро на ДО закупка будет там в ряду 3 штуки, кому-нидь надо? Graco и Jetem вроде нормальные.
А еще хочу спросить, кто-нидь какао пьет? хочу попробовать, устала от чая. как реакция? какое покупаете?
а на С\З бассейны для грудничков есть? какие отзывы?
Ксюшенция, стульчики для кормления? не рано еще? я бы купила, так мой ведь возмущаться будет......
Екатерина82, у нас в подъезде висит объявление про грудничковое плаванье, где-то на С.Юлаева вроде бы... Пойдем гулять, спишу контакты. Постараюсь не забыть)
Екатерина82, я на "потом" брать и хочу.
Ksuxa, а я уже сейчас не пеленаю, ну не нравится ей и всё тут! Как бы туго не пеленала она все равно ручки вытаскивает. Врачи в роддоме сказали, что тогда не пеленайте :не знаю:
SlадкаяLife, во-во! И у меня тоже самое! Запеленатая не спит, а в распашоночке по 3 часа может продрыхать))