Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 20 из 37
SlадкаяLife
Чайка,я вообще пупочек обрабатывала (уже не делаю -зажил пупочек, тттт) перекись, потом ватной палочкой прочищаю, поглубже прямо прокручиваю, потом так же ватной палочкой прокручиваю с зеленкой
Сынке 3 недельки

SlадкаяLife я точно так же делала - но мне еще в роддоме сказали, что долго заживать будет, т.к. пуповина широкая и ранка в складочке.

А я сама к малышу бегу вперед трусов)) А папа наш не торопится, он еще от первого не отдохнул) Приходится заставлять. Я так хотела второго малыша и так долго он у нас не получался, что я сейчас нарадоваться не могу.
Manticora
Вжииик, не у меня срок в октябре =)

Ждемсссс-Ждемсссс  :mrgreen:

Девочки для пупочной ранки после перекисли Куриозин жидкий - очень быстро все затягивает!!! А если мокнет..., то лучше концентрированный Марганец чем Зеленка - ИМХО!!!
Чайка, Я в мае свободно в "злополучной" Кла/с/сике напротив ДМ покупала....- вообще без проблем, только есно сухой - жидкий в продаже не ищите...
SlадкаяLife, я к тебе с вопросом, ты как-то писала про церковь в Еткуле, можно исче раз для особо одаренных среди слаборазвитых, узнать можно там в это воскресенье крестить ребенка? У тебя же есть возможность узнать да? я уже не помню, если что, извиняюсь. Просто нам очень нужно. И стоимость. :ой засмущали:
Ксюшенция,крещение каждое воскресенье идет
Время точное не подскажу - не помню, часов в 10-11
Стоимость даже примерно не знаю- оплачивал муж, не запомнил сколько ( сумма небольшая)
Посмотри темки про крещение, там в том числе и про эту церковь девочки рассказывали, может быть найдешь какие-то подробности
Мы сами в середине сентября планируем, муж за неделю туда поедет и на месте все подробности узнает
Вжииик

Девочки для пупочной ранки после перекисли Куриозин жидкий - очень быстро все затягивает!!! А если мокнет..., то лучше концентрированный Марганец чем Зеленка - ИМХО!!!

Вот мне и хирург так сказал! Я тоже в Классике сухой марганец купила свободно.
Буду вечером делать жидкий раствор, куда деваться
А меня похоже послеродовая депрессия зацепила все-таки... 🙁 Внутри груз какой-то ужасный чувствую, всё гнетет, тревога... Понимаю головой, что всё хорошо! А внутри жутко тяжело и слезы наворачиваются. Наверно не могу перестроится, времени не хватает, в закупки уже неделю не заходила, на себя времени совсем нет - хожу с немытой головой. Просто так всё резко изменилось... Тяжело для меня все это, не знаю что делать(((((
Смугляша у меня после первых родов тоже так было - ничего не успевала, колики жуткие у ребенка - орал постоянно и я не знала уже что с ним делать, мы с мужем не высыпались и ругались, мне было обидно что он меня не жалеет, тоже в душ не успевала сбегать, и зубы не чистила неделю... Но постепенно все наладилось, мы с малышом приноровились друг к другу, и стало как-то полегче.

Нужно просто время, немного времени чтобы привыкнуть! У тебя все наладится - совсем скоро!
Чайка
Девочки, кто знает где можно купить раствор марганца жидкий - такой, каким в роддоме пупочек обрабатывали? У нас плохо заживает, ходили к хирургу на обработку, вроде получше стало, а через неделю покраснел и опять мокнуть сильно стал - снова 3 дн к хириргу походили - и он сказал что лучше всего марганцовкой обрабатывать - она лучше всего подсушивает. Говорит что нигде раствор не достать - делайте сами, концентрир. раствор должен быть цвета вишни. А мне что-то так страшно самой это делать - вдруг сожгу :sad: По аптекам позвонила - говорят нет у них нигде((

У нас тоже пупок мок и не заживал. Когда дело подходило к месяцу - у меня паника началась. Врач не приходила - спросить не у кого. Пошла сама в поликлинику на прием, а там молодой парень-педиатр. Спрашиваю, что делать? он мне отвечает - не знаю, давайте в больницу вас положу. Потом сказал, что неправильно обрабатываю. Сказал как - я точно так же все делала. Посоветовал банеоцин попробовать. Спросила - как скоро поможет?? Он мне ответил - не знаю. Вышла я из поликлиники в тихом шоке. В итоге купили банеоцин - посыпали и за 2 дня все зажтло моменьтально.
Смугляша, главное терпение. У меня старшая очень беспокойная, а помощи не было совсем. Я жила мыслью, что все трудности временны и ставила себе этапы до которых надо дожить. Сначала 3 месяца, потом полгода, далее год. А потом уже и правда хорошо =).
velena1979, а к вам врач что вообще не приходил??
Смугляша, у меня со старшей так же было, это с непривычки просто) А сейчас я так же не успеваю ничего, но уже не напрягаюсь :ура:
Я за советом... Шапочку на осень какого размера нам нужно? Подскажите плиз!
Чайка,Manticora,Олеся77, спасибо большое за поддержку! Что-то мне и правда очень тяжело... 🙁
Смугляша, это то что нет еще привычки к малышке да и гормоны, конечно. Я после каждых родов в течении пары недель была жутко плаксивая. Это проходит)))). Ну и первый ребенок, конечно это тяжеловато. У меня с сыном первый месяц тянулся просто невозможно долго, зато с дочерьми - летят))). Не успеваешь что-то сделать - "забей", твое спокойствие сейчас главнее))).
Katika, буду надеяться, что скоро пройдет эта подавленность! Спасибо! А то так хочется радоваться и каждую минутку быть с доченькой, а я днем еще держуть, а ближе к вечеру как она уснет реветь начинаю(((
Смугляша,все правильно девочки тебе говорят
У мегя с первой дочкой тоже так было - я даже есть не успевала, через месяц при своем немаленьком росте я весила 50 кг, цвет лица был белый с сине-зеленым оттенком, под красными глазами глубокие фиолетовые тени про эмоциональное состояние вообще промолчу - у меня ассоциации с материнством были очень светлые - это образ улыбающейся мамы с прической и макияжем с розовощеким сытым младенцем на руках - как на обложках книг для молодых мам....
Реальность оказалась совсем другой, я к ней была морально не готова.... У дочки были жуткие колики, я в силу своей неопытности не знала с какой стороны к ней подойти и что делать, плакала сама постоянно.... домашние дела пришли в запустение- мало что успевала сделать
Со временем все наладилось и стабилизировалось: стала лучше понимать свою малышку, паника прошла, гормоны стабилизировались - вообщем, жизнь наладилась 🙂
Сейчас гораздо проще ко всему отношусь
SlадкаяLife, уф, какие мы умные становимся с каждым последующим ре :2funny:
Смугляша, у меня тоже первый ре и я думала, ну что значит послеродовая депрессия, меня она не коснется, я вообще не депрессивный человек, а день на десятый меня зацепило, муж-иноплонетянин, меня не понимает, малыш был хоть и не сильно плаксивый, требует 24 часового присмотра, есть можно только ограниченное количество продуктов, выпить нельзя (снять стресс), ходишь как чучундра, на улице уже столько дней не была и в все в этом ключе. Но прошло время, я стала гулять, лучше понимать ре и  жизнь стала налаживаться!!!!
Девочки, я даже завтра себя побаловать хочу-пойду на педикюр! :рай: Пусть это будет час, полтора, но это будет мой час. :mrgreen: А вообще, мамочке нужно хотя бы раз в 2 недели давать пару часиков для себя, мама будет довольна, соскучится по ре и вступит в бой с новыми силами. Это только мечты, на практике все гораздо хуже((( по крайней мере у меня.  :uglystupid2:
SlадкаяLife, кинь плиз ссылку про крещение, если есть возможность, мы тоже хотим своего Митюню в ближайшее время покрестить.
Смугляша, реветь не надо, ребенок все чувствует. Ну да, тяжело, вдохни поглубже, выдохни и снова в бой. Используй каждую минутку, когда ребенок спит на СВОЙ отдых, пошли к черту интернет, телек и прям ложись и спи. Домашние дела тоже в сторону. Грязью не зарастешь. К 2 месяцам станет намного легче.
Олеся77, врач у нас была ровно 1 один раз. Потом в подъезде ее как-то втретила уже вечером. Пожаловась на пупок - она сказала, что все нормально - у всех мокнет и скоро пройдет. Больше я ее не видела.А она отмазалась, что застать нас дома не может. Хотя мы всегда были дома, кроме как вечером за сыном ходила.
velena1979, у нас врач и медсестра каждые 3 дня ходили. Хоть и бестолковые но все-равно уж пупок то смотрели, даже сами несколько раз обрабатывали.  Они обязаны это делать и в карточке пишут. Посмотри как-нибудь карточку, наверняка она запишет, что приходила.
девочки, давайте рядочек закроем. Шапочки нужны, скоро осень!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,209932.75/topicseen.html
шлемик цвета и девчачьи есть
c52c889c92fff75988149fbf9994b0bd_thumb.jpg224cb023ff2700833fd748faf46ecbb9_thumbмит.jpg
velena1979, ничего себе один раз!!! Она обязана ходить как минимум раз в неделю :knuppel2:. Вообще, можно и заведующей об этом сказать ^-^. К нам вообще ходила до 1.5 месяцев, т.е. с момента выписки из больницы еще месяц, сначала 2 раза в неделю, потом один раз в неделю.
Спасибо всем большое за поддержку! Мне даже легче стало! Буду набираться сил и терпения, надеюсь со временем и правда все наладится!

А про врачей. К нам приходила в понедельник и сказала, что в следующий раз где-нибудь на следующей неделе будет, т.е. даже реже чем раз в неделю
К нам раз в неделю приходила врач и раз в неделю мед.сестра, каждая по три раза, потом мы сами в месяц к ним пошли.

Девочки, у малого сыпь на локтях и каленках, что это может быть?
kit, конечно они записали, что ходили. А самих не было.
Мне понравились медсестра и сын, которые к сыну ходили. Делали это часто и все время все смотрели, подсказывали. Держали руку на пульсе.
А теперь другая больница - другие врачи.
Ksuxa, аллергия, диатез
Девочки, подскажите, у меня доча ночью вообще не писала. поменяла памперс один раз всего, хотя обычно раза 2-3 меняю, а тут сухой. Это нормально? Не помню, чтоб с Димуськой так было, хотя знаю, что до определенного возраста памперсы как воздушные шары через каждые 3 часа примерно, а тут непривычно как-то.
Смугляша, читаю посты девочек, вспоминаю себя после первых родов. Похудела до 39,1. Только к вечеру вспоминала, что еще не причесывалась и не чистила зубы. Днем не ела, только по вечерам, муж пиццу приносил, помню у нас годовщина свадьбы, а мы пиццу хомячим, даже друг на друга не смотрим, прислушиваемся, вдруг щаз сынок проснется, а мы поесть не успеем. ругались вообще кошмар, я орала на мужа, что он мне ребенка заделал, а сам тут спит ночью понимаешь :uglystupid2: И вот в одну такую ночь, в 4 утра, за окном гроза, дождь...я не могу уложить ребенка, он плачет, распеленывается все время. Я на пижаму одеваю джинсы, сверху пиджачок и ухожу из дома. Хожу вдоль дома плачу, под дождем, сама себя жалею, думаю куда бы пойти. Не знаю сколько времени прошло, захожу в подъезд, муж стоит, трясущимися руками сигарету держит, я думаю, ну щаз мне будет :knuppel2:, а он тихо так говорит "больше так не делай, ладно". С того момента как-то лучше все стало, легче.
Ксюшенция, жесть...
про памперс ИМХО надо наблюдать дальше.
Ксюшенция, да, у меня конечно до ухода из дома не доходило :coolsmiley:, но все очень знакомо) А ем я до сих пор очень быстро, иногда закидаю быстренько, сама не поняла что поела... А еще и поздно вечером, когда детей уложим покушать надо) То-то ползу в разные стороны...
Олеся77, сразу и не поняла куда ты ползешь))). Ты не одинока :ой засмущали:
Девочки как у вас вчера детки себя вели? У меня жесть..... опять весь день торчок..... ни как ни спала, вся измучилась, спать хочет а не может, на руках засыпает ложу в кроватку все глаза открыты, и не лежит, и на руках не сидит.
Екатерина82, у нас тоже вчера беспокойный был, не спал толком, плакал. Только вечером немножко лучше стал.
Екатерина82, у нас также, еле уложили
А у меня дрыхнет ребзик. Вчера весь день и сегодня уже с 10ти спит. Погода что ли?
kit, ттт на вас ....... видимо да. Похолодание  и магнитные бури. Хоть бы уже погода установилась.
А у меня и вчера днем, и ночью и сегодня плохо спит - животик её мучает. Вижу, что спать хочет, кряхтит, но из-за животика все время просыпается 🙁
Смугляша, вставь дитю газоотводную трубку, доча пропукается и уснет спокойно =). ( тапками в меня не кидайтесь, я не мать садистка, просто моей ничего больше не помогало )
kit, если честно, то я ела сливы, может на них, а может и на присыпку, в бассейне мы с ней массаж делаем. Что можно сделать?

А на педикюр я так и не попала, куда хотела у них все занято, говорят записывайтесь за 4 дня, откуда я знаю что будет через 4 дня.
Смугляша
А у меня и вчера днем, и ночью и сегодня плохо спит - животик её мучает. Вижу, что спать хочет, кряхтит, но из-за животика все время просыпается 🙁

Смугляша а массаж животика не помогает? Мне вот это видео массажа очень нравится))

http://buebchen.ru/ru/care/video_care/

Вчера целый вечер разводила марганцовку - высыпала чуть ли не пол-банки сухого марганца пока получила насыщенный раствор цвета вишни. Вроде не сожгла