Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 22 из 37
Девочки, не знаю что и делать. Температуры весь день у меня не было, а сейчас опять поднялась((( уже 38. Скорую вызову - заберут нас с дочкой, а врача можно тока завтра вызвать.
Смугляша, у нас тоже сопли, просыпается от них и плачет. Я капаю аквамарис и Отривином Бэби высасываю их. Хорошо помогает носик прочистить.
Abrikos, с первым месяцем малыша)))
Nat@lisa, спасибо)
о, Abrikos, привет)
с первым днем рождения! 🙂
Смугляша, Купи отсос хороший если боишься таки сопли высасывать, я обычно ртом это делаю, но тогда непременно сама заболеваю. И скорей сего врач вам капельки пропишет в носик поправляйтесь!
Abrikos, с первой даткой!
а мы вчера крестились. В храме Святого Николая Угодника, на АМЗ :mrgreen:, хорошая церковь, процедура полчаса всего. все так тихо, мирно, без пафоса, Полинка даже не пикнула ни разу, все на иконы смотрела.
Ксюшенция, c крещением вас!!!!

А я все с крестными не могу определиться((((
Nat@lisa
Abrikos, с первым месяцем малыша)))

С Первым МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюшенция, С крещением ВАС!

Katika, Нужно тех с которыми ТЕБЕ интересно!!! Хоть крестные и для ребенка, но в первое время именно родителям с крестными часто общаться.... И если родителям и крестным в напряг их отношения то и ребзь своих крестных знать не будет.... ИМХО!
Abrikos, с даткой!
Ксюшенция, с крестинами! А имя какое в крещении? Полина наверное не подходит?
Abrikos
Смугляша, у нас тоже сопли, просыпается от них и плачет. Я капаю аквамарис и Отривином Бэби высасываю их. Хорошо помогает носик прочистить.

Вот тоже самое! Я тоже отсасываю отривином и капаю аквамарис. И уверена, что это хрюканье именно от сопелек, т.к. раньше такого не было и в аспираторе ведь видно, что это сопельки.
Вас с первым месяцем!!!

Ксюшенция, с крещением!
Katesh
Смугляша, у нас малыш очень часто хрюкает и хлюпает носом, тоже думала что насморк. но педиатр сказала, что если в носике не видно козюлек и если ребенок грудь нормально сосет, то все в порядке. просто у малышей очень узкие носовые ходы и они часто всякие звуки издают. еще бывает у них при срыгивании в носик молоко попадает и еще поэтому они хлюпают. вот.

Очень правильно педиатр все сказала! Нам лор также говорит, и еще - не увлекайтесь аспираторами - иначе слизи будет все больше и больше - наша лор вообще против всяких аспираторов! Если грудь сосет нормально, то лучше не лезть с аспиратором. Доставать турундучками только видимые козявки.

Nat@lisa
Девочки, не знаю что и делать. Температуры весь день у меня не было, а сейчас опять поднялась((( уже 38. Скорую вызову - заберут нас с дочкой, а врача можно тока завтра вызвать.

Nat@lisa а что болит? Температура из-за чего - непонятно??
Чайка, у меня не получается турунды эти делать... даже нашла статью, как их сворачивать и все равно...)
Девочки, как ваши малыши реагируют на погоду? Моя ночью такую истерику закатила, я даже подумала, что в нее бес вселился. Никогда так не кричала.
Ксюшенция, с крещением!!!!
Чайка, живот немного болит. Больше никаких признаков. Сегодня пока нет температуры. Т.к. ничего толком в воскресенье не ела, только пила, и то все обратно, вчера молоко жидкое такое было, девочка моя наесться не могла. Но ведет себя ттт нормально.
Anastasia74, у меня никак не реагирует, спит и усе. Кряхтит тока как старушка  :смеется:
Чайка, а купать с такими сопельками можно? А то мы вчера не купали, я побоялась, что она простыла. Сопелек ведь до этого вообще не было, а сейчас они ей явно мешают дышать, хотя грудь сосет нормально. А врач у нас была в прошлый понедельник и вот уже больше недели никто не приходит :не знаю:
Девочки, привет! Спасибо за поздравления)! Мы сегодня у врача были, за месяц набрали 1050 гр и выросли на 5 см), не ожидала я даже что столько.
Смугляша, на сопли наши нам врач сказал что это не насморк, а это нормально у деток, но капать Аквамарис продолжать. Мне тоже немного непонятно, если ребенок мучается по утрам и просыпается оттого что нечем дышать как это может быть нормальным, но она врач, ей виднее видимо...
Anastasia74
Чайка, у меня не получается турунды эти делать... даже нашла статью, как их сворачивать и все равно...)
Девочки, как ваши малыши реагируют на погоду? Моя ночью такую истерику закатила, я даже подумала, что в нее бес вселился. Никогда так не кричала.

Anastasia74  я пол-мешка ваты извела, пока научилась их сворачивать :-D Я вату маслом обильно смачиваю - тогда легче крутить.

А мы спали ТТТ хорошо ночью.

Nat@lisa - а это у тебя всё последствия отравления? Скорая ведь без малышки тебя увезет - может до завтра дождись врача вызови?

Смугляша вот про купать не знаю - а если грудь сосет нормально, то как ты понимаешь что спать сопли мешают?
Чайка, попробую тоже маслом вазелиновым смазывать.
Блин, неужели у нас тогда это не на погоду, раз все спят... Сейчас спит, кряхтит и пукает)))
Моя козявочка телевизор смотрит, не оторвешь))) А я знаю, что это нежелательно, отворачиваю ее, она сама поворачивается и не оторвешь)))
Чайка, кто что говорит, говорят с ребенком забирают, и отдельно селят, кто говорит одну меня. Пока у меня все ок, надеюсь все дальше хорошо будет!
Nat@lisa, врача то вызвала? Ты же в случае чего можешь и отказ написать, пусть она тебе дома лечение назначит.
Проще не козявочку отворачивать, а телик выключать)
Anastasia74
Чайка, попробую тоже маслом вазелиновым смазывать.
Блин, неужели у нас тогда это не на погоду, раз все спят... Сейчас спит, кряхтит и пукает)))

Anastasia74 насчет вазелинового не знаю - можно или нет, знаю что персиковым можно, я вообще бюбхеном смачиваю, которым складочки обрабатываю
Nat@lisa, а что-нибудь абсорбируещее пила? попей полисорб, очень хороший препарат, вреда точно не будет
Олеся77, думаю, да, выключать придется.
Katesh, полисорб точно, он по-моему безопасен же.
Nat@lisa
Моя козявочка телевизор смотрит, не оторвешь))) А я знаю, что это нежелательно, отворачиваю ее, она сама поворачивается и не оторвешь)))

а унас мне кажется никуда не смотрит, хотя вроде пора уже 🙁
обычно в пространство смотрит, иногда на меня уставится, иногда на игрушку но как-то совсем ненадолго.. и не улыбается еще толком.. неужели так все грустно вокруг?)
Я тоже нос только турундами чищу.

Смугляша, если сильно беспокоит насморк это или нет - вызови врача, пусть придет посмотрит.

Nat@lisa, попей полисорб, смекту, энтеросель. Мне кажется, если тебе уже лучше - зачем врач?

Katesh, напомни, плс, вы на какой неделе родились?

Нашла уже. У меня Златка тоже в месяц только чуть-чуть следила. Мы как раз в этот момент к Громовой ездили. Она сказала так: по сути ей 27 дней, она должна уже следить, но гестационный возраст у неё 0. Следить, улыбаться, гулить начала, но чуть позже, чем. например, её сестра.
Потом еще у невролога в поликлинике спросила, она подтвердила, что недоношенные чуток отстают вначале.
Katesh  у меня Лёва очень поздно улыбаться начал - ближе к 2-м месяцам, и в глаза смотреть тоже поздно стал, он у меня весь был сосредоточен на коликах своих - постоянно кряхтел( Я уже переживать начала, аутизм нам придумала - умный педиатр сказала что у нашего ребенка низкий порог чувствительности, что он очень реагирует на минимальные раздражители.
Девочки привет всем! Как же я за вами соскучилась! У нас все хорошо, первый месяц совсем некогда было писать - только читать получалось (наша прынцесса с рук не слазит), потом мы на даче жили вот только вернулись - теперь я с вами!
Дженика, с возвращением!
Почитала темку сейчас так все выросли - уходили половина еще беременяшек была остальные малипуськи совсем! Мы очень хорошо на даче на Увильдах жили - каждый день в бане, днем в озере купались ( если прохладно и первый месяц в тазике на полянке потеплее разводили) увильдинская водичка супер!
А еще у нас с прошлой неделе зубки режутся - вот -вот вылезут, уже видно их!
Сначала нас газики мучали, только прошло - думала до зубов побалдеем, девочка наша совсем плакать перестала лежит себе улыбается -две недельки радовались - теперь визжит как сумасшедшая и опять с рук не слазит! Вот такие новости!
Дженика, не рано зубкам? У нас светятся тоже под деснами, но я её кричалки с зубами пока не связываю. Пусть они еще там посидят 🙂, хотя понятно, что на них не повлиять :смеется:. Знаю девочку у которой зубки в 3 месяца первые прорезались, а потом в 2 года кучу зубов у стоматолога лечили((((
Дженика, у нас так же, зубки видны, капризы-оры, рукотерапия, только нам педиатр сказал, что до зубов нам еще далеко)
Н беспокоить десенки конечно уже могут, т.к. лезут толчками
Сами жутко удивленны! У старшего первый зубок ровно  в пять месяцев вылез. А то что плачет от зубиков это точно - я ей масирую (чешется же) и холодным прорезывателем тру - тогда успокаивается.
Katika
Дженика, не рано зубкам? У нас светятся тоже под деснами, но я её кричалки с зубами пока не связываю. Пусть они еще там посидят 🙂, хотя понятно, что на них не повлиять :смеется:. Знаю девочку у которой зубки в 3 месяца первые прорезались, а потом в 2 года кучу зубов у стоматолога лечили((((

Ерунда это про стоматолога - у меня сын (ттт) к стоматологу раз в год ходит - до пяти лет вообще никаких проблем не было - а зубы в четыре резаться начали в пять полезли.
Дженика, ну так в 5, а не в 3))). Может и ерунда, но факт имел место быть, хотя может и совпадение.
Дженика, болеть то может уже сейчас, потому что они лезут потихоньку, но не факт, что они уже вот-вот вылезут
Олеся77, тоже так думаю, как вспомню как зубы мудрости лезли :crazy2: :uglystupid2: :crazy2: пока вылезли.
ну посмотрим))) сколько лезть будут)))) но визжим мы "мама не горюй" на даче были даже собака скулить начинала))))))))))))))))
Katika, да я догадываюсь что мы должны немного отставать... ну так уже больше месяца же, где улыбка?)) хотя наш папа утверждал что он улыбался как-то когда громко прокакался)) довольную мордащку то он строит но улыбается только во сне
улыбка то ладно, хочется чтоб он мобиль увидел уже))
Дженика, это что, у нас уже соседи подвывать начинают))
Боже ж мой, мы тут не знаем что с животиком делать, а тут зубыыыы) я думала они как-то попозже, месяцев в 5 мучить начинают..