Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 21 из 37
Чайка, девочки, а у Вас детки, если не спят, сами по себе долго лежат без внимания? Например, проснулись, глазки открыли или когда покушали?
Nat@lisa, до вчерашнего дня мой Митюня после кормления, лежал и играл минут 30-40, я успевала поесть и даже делишки кое-какие поделать, это было где-то 1,5 месяца. Вчера же все изменилось, лежит 5-10 минут и сразу требует внимания((( Да, и после купания, поест и не спит теперь(((
Nat@lisa, у меня ручной вообще. 5-15 минут с мобилем, а потом даже просто со мной рядом не может лежать, сразу на руки, да еще и ходить. У меня руки отсыхают. Но у нас еще повышено внутричерепное давление, кричит постоянно почти, только на руках успокаивается. А может характер...
Nat@lisa у нас если животик не болит, может минут 10 сам полежать, а если рядом Лёва или бабушка его развлекают - то и 20-30 минут может полежать. А просыпаемся мы так - примерно за час до того как открыть глазки, мы тужимся и пукаем, а потом начинаем плакать и титю искать) А после кормления мы немножко еще дремлем на груди, потом снова пукаем-какаем, и если ничего не болит - можем спокойно полежать пока я его переодеваю подмываю смазываю. А если болит что-нить - то орем.

Олеся77 а как определяют ВЧД? А то мы иногда так орем, хотя вроде покакали-попукали только что :-| Тоже кажется неужели у нас ВЧД? В роддоме делали нам НСГ - все в норме, но я уже много раз встречала мнение что УЗИ головы - это фигня, что только окулист по глазному дну может определить ВЧД.
Manticora
Смугляша, вставь дитю газоотводную трубку, доча пропукается и уснет спокойно =). ( тапками в меня не кидайтесь, я не мать садистка, просто моей ничего больше не помогало )

Трубочку я покупала, но у нас папа категорически против её применения. Кто вообще что думает про газоотводные трубочки? Можно ими пользоваться или не стоит?

Чайка, массажик стараюсь делаю как могу, не помогает 🙁 Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю, может поможет...
Посмотрела. Примерно так и делаю. И по часовой стрелочке, и велосипедик, и ножки прижимаю... Скорей бы прошел у нас животик, эх!(((
У меня у дочки пока проблем с животиком не было, то просыпалась или после кормления лежала спокойно и глазками хлопала, могла её оставить одну и она спокойно лежала. А сейчас конечно просыпается и кричать начинает(((
Девочки, мне одна бабушка молитву дала на неугомон деток.

Спи детка, в углу ветка, от дерева сухого, от пня больного. Я на ветку пошлю неугомон с тебя детка. Той ветке страдать, а моей деточке отдыхать. Аминь. Читается во время кормления. Попробуйте, вдруг поможет.
мы сегодня весь день не спали и даже сейчас никакого намека на сон :sad: устали с мужем сегодня, у сына возраст такой начался, всех отрицает, на нас кричит, ведет себя отвратительно.
вижу сегодня все жалуются) мы тоже почти не спим, тока ночью, рядом с мамой спит((
плачет и плачет и тока с титей спит... вроде и попукает и покакает и все равно плачет  :cry: пока ничего не помогает, кроме тити... будем пробовать дальше..
правда иногда может минут 10-15 полежать и поглазеть один
Смугляша
Manticora
Смугляша, вставь дитю газоотводную трубку, доча пропукается и уснет спокойно =). ( тапками в меня не кидайтесь, я не мать садистка, просто моей ничего больше не помогало )

Трубочку я покупала, но у нас папа категорически против её применения. Кто вообще что думает про газоотводные трубочки? Можно ими пользоваться или не стоит?

Чайка, массажик стараюсь делаю как могу, не помогает 🙁 Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю, может поможет...
Посмотрела. Примерно так и делаю. И по часовой стрелочке, и велосипедик, и ножки прижимаю... Скорей бы прошел у нас животик, эх!(((
лучше не надо, почитай комаровского про это.
Смугляша, когда мой сыночек мучился с животиком я брала кусочек фланельки от пелёночки, складывала в квадратик по размеру животика и побольше утяжком проглажу-нагреваю сильно горячё не надо, и на животик ложила можно прям на тельце только не сильно горячее -тёпленькое . можно на распашёнку, и нам помогало, старое бабушкино средство 🙂
Смугляша, Тоже вставлю свои 5 копеек)) У нас тоже колики были до 3 месяцев с 8-9 кричали будь-будь)) вот хоть как и тряпочки тоже теплые прикладывали и соляные грелки)) все это немного лишь помогало. А газоотводная трубка да)) такое пуууууук с ее помощью можно было выманить)) и как не какали без ватных палочек и вазелина тоже помню эх((Еще нас пичкали сабсамплексом, и укропной водой пробовали и чем только не пробовали все равно с 8до 9 концерт по заявкам.
Yangorod, потом как какать начали без всяких "приспособ" типа ват.палочек и вазелина? А то я переживаю, у нас такая же история(((
Смугляша, мы тоже мучаемся, но сейчас реже. Я даю малышке бэйбикалм перед едой, пукает и какает замечательно с него. Меньше стал ее мучать животик. И спать стала лучше. Тьфу-тьфу-тьфу)
Anastasia74, c первой даткой вас!!! :рай:
Katika, спасибо)
Anastasia74,поздравляю!
Девочки, всем привет, примите меня в темку с ровестниками, родились мы 16 августа, вчера нас выписали только из роддома.
лучик Солнца
Девочки, всем привет, примите меня в темку с ровестниками, родились мы 16 августа, вчера нас выписали только из роддома.

лучик Солнца
поздравляем!!! :ой засмущали: Растите здоровыми!
лучик Солнца, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Чайка, вторые дети у нас тоже практически синхронно родились :-D
лучик Солнца, поздравляю!
Девочки, спасибо. У нас и правда сегодня первый день рождения)
И кстати, кого интересовало плаванье грудничковое. У нас в подъезде (СЗ) объявление "Грудничковое плаванье с 1 мес до 2 лет, тел. 248-90-10".
Anastasia74, меня интересовало. Спасибо, тел. записала, позвоню, поинтересуюсь
Anastasia74, с первым месяцем!
лучик Солнца, поздравляю!

Девочки, сознаваитесь, кто из вас наблюдался у гемостазиолога и доехал к нему после родов. Я одна такая несознательная???
лучик Солнца, поздравляю! Вы тоже немножко пораньше решили родиться? Какой вес и рост? Как назвали? 😉
лучик Солнца, С пополнением!!!!!!
лучик Солнца, поздравляю! Присоединяйтесь.))
Katika
Yangorod, потом как какать начали без всяких "приспособ" типа ват.палочек и вазелина? А то я переживаю, у нас такая же история(((
Ну так и  какали через раз месяцев до 5-6 пока прикорм не пошел типа кабачков и каши и стало поспокойней, сей час вообще регулярно все 🙂
Девочки, а я в субботу отравилась. Вчера весь день лежкой пролежала - ужас!!! С температурой, и остальными симптомами отравления). Я дочку вчера только кормила, остальное не могла ничего сделать, встаю, и падаю, головокружение. Даже не подержала свое золотце((( Это я к тому, что девочки, будьте внимательны!!! Хорошо мойте фрукты и не дай кому заболеть. Организм ослаблен, легко липнет всякая бяка!
Nat@lisa, поправляйся скорее!!! Чем так отравилась?
Олеся77, фруктами(((
Девочки, у моей дочи высыпала сыпь, не яркая но видимая. На щечках, и грудке. Думаю аллергия, грешу на мед и чернику. Возможно такое?????
Екатерина82, легко!!! С медом вообще аккуратней!
Nat@lisa, выздоравливай! А я уже фрукты не ем, боюсь всего уже, что животик будет болеть у дочи. Уже согласна одной гречкой питаться лишь бы она не мучилась 🙁

Екатерина82, мед мне кажется точно нельзя, он очень аллергенный!
А у нас сегодня еще и сопли появились и прям не знаю что делать 🙁 Слышу, что дышать ей тяжело и иногда даже "похрюкивает", особенно когда плачет. В сочетании с животиком это вообще жесть!
Ну вот.......черт меня дернул....... несколько дней кашу с медом и с черникой ела. Думала обойдется.... не обошлось. Буду знать.
Смугляша, у нас малыш очень часто хрюкает и хлюпает носом, тоже думала что насморк. но педиатр сказала, что если в носике не видно козюлек и если ребенок грудь нормально сосет, то все в порядке. просто у малышей очень узкие носовые ходы и они часто всякие звуки издают. еще бывает у них при срыгивании в носик молоко попадает и еще поэтому они хлюпают. вот.
Смугляша, я после купания, когда обливаю дочу с головой водой, козявки палочкой вытаскиваю, если они конечно не глубокие. Знаю что за палочки ругают и нельзя, я очень аккуратненько.
У нас малыш тоже хлюпал месяцев до двух. Это не насморк. Я это поняла, когда он в месяц заболел. Вот тогда был насморк. Сосать не мог, ночью просыпался, плакал. Я брала обыкновенный физраствор и промывала ему нос. Потом закапывала детский називин. Отсасывать пыталась, но ему было больно и сопельки с кровью немножко выходили. Я ребенка мучать не стала.