Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 19 из 37
а мы пеленаемся) хотя ручки конечно высовывает быстро)
без пеленки кормить его ужасно не удобно, ручки мешают. еще в пеленке теплее) в легкой одежде ему кажется прохладно, а одевать 10 одежек не хочется, замучаешься раздевать-одевать чтобы попу помыть.. ибо он обычно орет при одевании...
Ksuxa
Может вы уже это обсуждали, но хочу с вами поделиться-мы ходим в бассейн "Золотая рыбка", мне кажется вещь очень полезная для ребятенка!!! :mrgreen:

Давно ходить начали?
Ksuxa
Вжииик, это на Горького 2😎))

Мы туда после 6 месяцев пойдем в большую ванну - увидимся наверное)))

kit
Девочки, я своего ребенка не пеленала ни дня. И не качаю также. Мне кажется всю голову можно стрясти ребенку. Может он сначала ручонок и пугался, но это очень быстро прошло. И заснуть теперь он может просто лежа на диване.

Один в один!
НИСКОЛЬКО не жалею!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Nat@lisa, третий раз пойдем))))
Вжииик, если все срастется обязательно увидимся!
Katesh, вы-то поменьше будете, а нам уже через 7 дней 3 месяца, вот я и думаю как быть с этим пеленанием!

Мы в месяц в поликлинику в джинсах, футболке и плащике приперлись. Нас вся больница приходила смотреть. Дениску теперь там называют "парень в плащике".
kit, А на ногах кроссовки??
kit, вы молодцы, а мы вот все по-старинке))) Со мной девочка лежала, она тоже второго рожала, они и в больничке не пеленались, наверное со вторым стоит попробовать))))
Ксюшенция, да у Эдуарда Николаевича занимаемся, мы в отдельной купаемся пока, мама без купальника.
Вжииик

почти! Пинетки такие с жесткой подошвой
kit
Вжииик

почти! Пинетки такие с жесткой подошвой

kit  :2funny: :2funny: :2funny:
Мы тоже свою поликлинику в этом плане "с ума сводим"  :angel:
А вы в какой??
Мы в при ДГКБ-7 - на Свободе,96 :ой засмущали:
Вжииик, у нас 2 на Мамина Северо-Восток
Вжииик,kit, ой, хоть я не одна такая, мы тоже чуть ли не в туфлях на шпильках пришли :2funny:
Мы тоже в поликлинику и на прогулку цивильно ходим, тоже в джинсах и кроссах) Но и не спит на прогулке, так, если минут 5-10 вздремнет. А вот дома как быть, не знаю( Не представляю, как переучивать... Вот прям беда, и сытый, и сухой, но орет благим матом пока солдатиком не станет). Вот надумала шезлонг купить, чтоб хоть руки немного разгрузить, а папа хочет электрокачель, я чёт сомневаюсь, привыкнет потом болтаться... Да и громоздкая она. И не факт что он еще сидеть в ней захочет, считай 6штук на ветер...
Ксюшенция
Вжииик,kit, ой, хоть я не одна такая, мы тоже чуть ли не в туфлях на шпильках пришли :2funny:

Ксюшенция,Олеся77, Отрываемся мамочки  :2funny: :2funny: :2funny:
Олеся77,меня мам отговорила. У знакомых стоит такая качель, занимает очень много места, так как раскачиваться нужно пространство, а деть в ней не сидит. Хотя может быть у кого-то и сидят там детки... Короче мы покупать не стали.
Я Златку пеленала только в больнице(ну там никак без этого) и еще пару недель после этого. В общем. на третьем ре я хоть пеленать путёво научилась))), а то сына только первые пару дней пеленала, а дочь, так вообще ни разу.

Олеся77, у меня с функцией шезлонга прекрасно справляется автокресло 🙂.

Девочки, что-то почитала я вас про сквозняки на полу...я одна, фашисткая мать, кладу ре на игровой коврик на полу?

Вжииик
Ксюшенция

Ксюшенция,Олеся77, Отрываемся мамочки  :2funny: :2funny: :2funny:

А у меня дочу дожидаются туфельки GUESS из натуральной замши в сочетании с текстилем, заказанные из США, месяца через 2 наверно уже дорастем до них, будем модничать))) Причем заказала я их еще 1,5 года назад, мечтала о дочке! :smitten:
А я сейчас так перепугалась! Купались сегодня с пенкой и когда ополаскивались, то ей в глазки и чуть-чуть в ротик попала водичка. А она ведь с марганцовкой! Вообщем меня наверно до сих пор трясет, хотя сразу почитала в инете, что ничего страшного, что некоторые даже каждое утро протирают глазки раствором с марганцем. Тяжело конечно когда нет опыта...
а я сейчас не успеваю тусить в закупках, времени не хватает все рассматривать, роюсь в пристроях. Сына одевать надо на осень\зиму. Как везде успеть не знаю. И канадская зима для дочи накрылась медным тазом. :sad:
Смугляша, понимаю тебя, первый ребенок 🙂 всегда так. Со вторым легче будет, а с третьим так вообще.. а если серьезно, ты уж так сильно-то не трясись, сама себя больше накручиваешь. Спокойствие! только спокойствие. Мне массажистка говоирт, что в воду лучше не марганец, а лавровый лист класть, или по чайной ложке соды\соль. тоже обеззараживает. и мыть ванну лучше содой или мылом хозяйственным.
Смугляша, ну что теперь... Мой один раз хлебнул так хорошенечко. Все нормально будет.
Всем привет!!
Я не пеленала даже в роддоме, не умею
kit, мы тоже на Мамина в пол-ку ходим ))
kit, у меня мама, как-то раз, купая Димку с марганцем переборщила, типа я умнее\мудрее, я все знаю, сыпанула. Ему было недели 2-3 тогда, окунула в воду, он как заорет, в общем сожгла ручки-ножки, кожа слезала. Как она тогда жива осталась не знаю :knuppel2:
Смугляша, ну с туфельками без комментариев :смеется: Всех обскакали :пятачок с шариком:
Ксюшенция, ох уж эти бабушки... Всё то они знают :лялька плачет:
Ксюшенция, не рано? Дешевле чем в магазине, может глупо но сейчас каждая копейка на счету.
Вжииик, о.. мы к одной поликлинике относимся, соседи =)
Олеся77
Смугляша, ну с туфельками без комментариев :смеется: Всех обскакали :пятачок с шариком:
....

:lol: Это что... Я тканью на пеленки в 2007 запаслась)))) Хоть и не пеленаем а все равно нужны  😉

ох уж эти бабушки... Всё то они знают

А унас бабушка "не лезет" как раз именно, чтоб потом не сказали мол насоветовала)))) :mrgreen:

Katika,
Девочки, что-то почитала я вас про сквозняки на полу...я одна, фашисткая мать, кладу ре на игровой коврик на полу?

Мы на полу :смеется: - Малой так больше нравится, она когда под спиной чувствует твердую поверхность больше гулит -на диване не так.... :sad:

Вжииик, о.. мы к одной поликлинике относимся, соседи =)

Manticora, Клево! Когда у вас срок???
Или вы родились - я тормоз - может упустила чего....  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

:lol: Это что... Я тканью на пеленки в 2007 запаслась)))) Хоть и не пеленаем а все равно нужны  😉

Серьезный подход)
как то кособоко получилось) Ну не умею я цитировать :ой засмущали:
Вжииик, они кста на полу и более активны, и переворачиваются раньше
Вжииик, про пеленки - ты конечно, супер запасливая мама)))  :mrgreen:
Олеся77, Nat@lisa, да так получилось.... Мы только поженились и я уехала на учебу в другой город а там такая красота - парные ситец и фланель - я не смогла пройти мимо, потому и закупилась))))
Ребенка наша только вот подзадержалась......
Вжииик, не у меня срок в октябре =)
Девочки, кто знает где можно купить раствор марганца жидкий - такой, каким в роддоме пупочек обрабатывали? У нас плохо заживает, ходили к хирургу на обработку, вроде получше стало, а через неделю покраснел и опять мокнуть сильно стал - снова 3 дн к хириргу походили - и он сказал что лучше всего марганцовкой обрабатывать - она лучше всего подсушивает. Говорит что нигде раствор не достать - делайте сами, концентрир. раствор должен быть цвета вишни. А мне что-то так страшно самой это делать - вдруг сожгу :sad: По аптекам позвонила - говорят нет у них нигде((
Девочки, а время как летит!!! Посмотришь - уже скоро месяц. Вот вроде только с роддома приехала, а доченька уже подросла))) Встаешь рано, ложишься очень поздно, а день пролетает!!! Сегодня в 6 утра, доченька есть захотела - я груди трогаю, а там ничего нет, она в рот берет и куксится, блин, думаю куда молоко делось? Я папе на руки дочку - и пошла молоко добывать))) В душ пошла, и попить теплого чего-нибудь. Прихожу, а папа уложил дочку, ей просто пообщаться захотелось, они поговорили, полежали и она уснула. Она только зашевелится - он вперед меня бежит и на руки. Я его ругаю, сейчас приучит, мне что потом делать)))
Чайка,я тоже искала, нигде не нашла((( говорят что не делают сейчас :не знаю:
Чайка,а почему страшно? Наведите в отдельной посудине, а потом перелейте в другую, но не все, а примерно половину, чтобы нерастворившиеся кристалики остались в первой посудине. И обрабатывайте слившим раствором. Ожог то в основном происходит, когда нерастворившиеся кристаллы на кожу попадают
Чайка, у нас тоже немного покраснел - нам 3 врача посоветовали Банеоцин - это в виде порошка. Обрабатывали перекисью водорода, пенку эту вытирали - и засыпали внутрь банеоцин - за 3-4 дня у нас все сухо стало.
SlадкаяLife - а я думала таким интенсивным раствором тоже можно сжечь, про кристаллы я знаю, что ими сжечь можно - я для ванны так развожу, в литровой банке развожу кристаллы до малинового цвета, и размешиваю оочень долго, и очень тщательно смотрю чтобы все растворилось, а ванну добавляю из банки сверху столовыми ложками. А тут еще интенсивнее раствор должен быть - вот и страшновато, вдруг переборщу? И недоборщить уже тоже страшно - никак  не заживет у нас этот пупочек - складка у нас там, доступа воздуха нет совсем(
Nat@lisa
Чайка, у нас тоже немного покраснел - нам 3 врача посоветовали Банеоцин - это в виде порошка. Обрабатывали перекисью водорода, пенку эту вытирали - и засыпали внутрь банеоцин - за 3-4 дня у нас все сухо стало.

Про Банеоцин знаю, с Лёвой тоже его сыпали - но мы когда к хириргу пришли - он сделал какой компресс - и на следующий день у нас тоже сухо было, только покраснение осталось. Сейчас уже тоже сухо и покраснение поменьше - видимо уже не надо банеоцин, надо только подсушить и обеззаразить  3 дня.
Чайка,я вообще пупочек обрабатывала (уже не делаю -зажил пупочек, тттт) перекись, потом ватной палочкой прочищаю, поглубже прямо прокручиваю, потом так же ватной палочкой прокручиваю с зеленкой
Сынке 3 недельки
Nat@lisa, согласна полностью) Эти папы нам всех детей разбалуют. Мы с нашим договорились, если дочь начнет голос подавать, то сразу к ней подходить не будем, пусть поболтает. Аха, это у меня только оказывается сила воли есть) Папа наш вперед трусов, дочь на руках, болтают, смеются... Теперь вотчуть что так надо нам на руки)