Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 23 из 37
Katesh, ну я думаю, у нас и то и другое. Какаем-пукаем мы нормально, но все равно может болеть. Плюс у нас еще гидроцефалия(
Девочки! У всех детки с удовольствием в колясках катаются? У нас Дарья совсем не хочет, до двух месяцев мы еще пока спали ездили а сейчас никак не хотим(((((( на даче иногда в хорошем расположении духа можно было минут 15 погулять и то фиг угадаешь - сейчас домой вернулись мне с десятого этажа не хочется зря коляску выволакивать, гуляем в рюкзаке(( только!    А ДЕВОЧКА ТО СЕМЬ С ЛИШНИМ! Правда есть плюсы - вернулася в свою добеременную форму (за беременность 20 кг набрала) теперь опять 63 кг и ничего не висит!!! Но такими темпами я млиин в минуса уйду))))
Девочки, а у вас с малышами установился режим какой н?как часто кушают и как ночью спите?
Дженика, мы несколько раз после роддома гуляли спокойно, спали. А сейчас выносим гулять, когда она засыпает, делаем это тихо, чтоб не проснулась. Тк если проснется, то прогулка испорчена. У меня тоже 10 этаж, одна еще не пробовала коляску выносить, пока муж помогает.
Мне подарили слинг с кольцами, вот понять не могу или размер большой, или руки у меня не из того места растут. Не удобно мне с ним... А на слинг-шарф жалко денег, три тыщи все-таки.
Azaliya, у меня доча примерно в одно и тоже время спит днем, а ночное засыпание зависит от времени купания. Стараемся купать в 9 часов. Иногда не получается, купаем позже - засыпает позже.
Девочки, я сегодня ночью проснулась от того, что держу во сне малышку у груди, а она ест!!! Я стала зомби - кормлю ребенка во сне и не помню, как это делаю... Ужас...
Katesh, у меня сынуля начал улыбаться на 3м месяце.А следить взглядом за мной только недельку назад. Так что нечего переживать.
Azaliya, Мы едим по требованию. Обычно часа через 2. Часов в 8 вечера делаем массаж, идем купаться, кушать и около 9 на боковую. Ночью по разному. Бывает раз за ночь поест, бывает через каждые 2 часа.
Anastasia74, со слингом просто надо научиться управляться. Я тоже пару раз попробовала, ребенок закапризничал, и я повесила его в шкаф. Позавчера и вчера мне надо было со старшей дочей ехать в город на транспорте, ребенка оставить не с кем. Я снова попробовала слинг. И о чудо, мы так хорошо с ним съездили везде. Сначала малыш кряхтел, вертелся (я эмбриончиком головой вверх его посадила), потом понял, что бесполезно и успокоился. В середине поездки я его вытащила, немножко погуляли просто на ручках, а потом благополучно заснул в слинге лежа. Так что это у всех получается не с первого раза. В инете есть курс как правильно обращаться со слингом. Очень полезно. По-моему на сайте Б*аюшка.
Смугляша
лучик Солнца, поздравляю! Вы тоже немножко пораньше решили родиться? Какой вес и рост? Как назвали? 😉

мы родились с весом 4060, рост 54 см. Рожала с ЭА. Родились в 39 нед 1 день, я даже ждала пораньше, думаю если бы меня врач наконуне "хорошо" не посмотрела, до сих пор бы ходила  :смеется:
лучик Солнца, и мы родились в 39+1 день. А вы крупненькие, молодцы какие! 😉

Олеся77, а как вы выживаете?)
мне кажется я что-то не так делаю, не так отношусь к ситуации, не гибкая я и не могу приспособиться, поэтому меня все напрягает и расстраивает...
уже не хочу второго ребенка))
А что правда, что сейчас деток в паспорта родителям при регистрации не вписывают? У всех так?
Katesh, и я пока не могу приспособиться((( Вчера из-за сопелек не стали купать - режим сбился, сегодня из-за погоды гулять не пошли. А я из-за всего этого переживаю.  :crazy2: Еще и врач к нам не идет почему-то. Была только в прошлый понедельник один раз и больше никого не было все это время!
Еще переживаю, что нужно как-то развивать ляльку, когда она не спит, а просто лежит и глазками смотрит. Или еще рано? Что вообще сейчас нужно делать с ней кроме кормления, купания и прогулок? :не знаю:
Anastasia74, я один раз тоже в беспамятстве кормила) проснулась и не помню как это делала)
а недавно уснула пока кормила, просыпаюсь а Тимка тоже спит и даже титю выпустил)

а режим у нас тока ночью.. как будильник через 3 часа просыпается) а днем все сливается в сплошное висение на маме...
лучик Солнца, ого, какие вы большие! поздравляю 🙂 наверное одежка самого маленького размера уже мала?))) а нам она тока как раз стала)))

Смугляша, неа, не вписывают... сама озадачилась почему
в 2 недели еще точно не нужно развивать)) рано) но можно активно разговаривать 🙂
Anastasia74, Слингом с кольцами пользовалась полтора месяца с 1 мес до 2,5 , неудобно нагрузка только на одно плечо да и подтягивать постоянно((( теперь в рюкзаке гораздо легче
kit, в позе эмбриончика только у мужа получалось носить (спала там как в колыбельке - грудь у папы широкая ей вольготно) а я носила как мишку (когда ноги у дочки на талии моей и она как бы на ручках сидит) тоже только посадишь сразу засыпала

мы начинаем режимить потихоньку - месяц уже спим всю ночь!  Вечером в 10 у нас купание потом массаж, потом кушаем и спать укладываемся  -часиков в 11 засыпаем, спим до 9 почти потом кушаем и опять спим можем до 12 дрыхать если я не встаю - а вот дальше никакого режима)))))))).. нна даче гуляли круглый день - теперь нужно вот перестроится чуток))))
Смугляша
А что правда, что сейчас деток в паспорта родителям при регистрации не вписывают? У всех так?

Вписывают детей в паспорта родителей при прописке в паспортном столе - мы малыша прописали и в паспортах нам сделали запись об Андрюшке и печать такую красную.
Katesh
Олеся77, а как вы выживаете?)
мне кажется я что-то не так делаю, не так отношусь к ситуации, не гибкая я и не могу приспособиться, поэтому меня все напрягает и расстраивает...
уже не хочу второго ребенка))

Katesh это все пройдет)) У нас Лёва так орал! :uglystupid2: И долго - мы думали - ну до 3-х месяцев дожить - а он у нас до 8 месяцев орал :idiot2: что мы только не делали - в итоге подсели на фитбол, сидели на нем часами и укачивали Лёву на руках - по ночам с мужем по очереди качали, потому что тяжелый уже и руки отнимались, а по выходным у нас даже бабушка укачивала)) И тоже ребенок был какой-то вечно недовольный, но после полугода как-то все устаканилось, а потом он пополз - ему стало всё интересно, плакать некогда было)) ну а потом весна, больше прогулок и ножками уже стал ходить - вообще красота.

Я тоже второго не хотела 3 года, а потом захотела и не получалось у нас(( А теперь в Андрюшке я души не чаю, понимаю что это уже не повторится - мне почти 35 лет, на третьего я уже не решусь, так как планирую на работу выходить... И сейчас к этому малышу я совсем по-другому отношусь, чем в первый раз.
Девочки вчера у меня была в первый раз врач, доча была в памперсе. Она начала меня ругать, понятно почему, вечером попробовала без памперса, это невозможно, она у меня каждые5 мин то пописает, то какнет, только заснет и просыпается, только положишь в люльку ревет. Одела в памперс и спит. Да и вообще купила подгузники японские меррис, они мне так нравятся, попка сухая, хорошо впитывают, вообщем мы сегодня опять в подгузнике. Интересно я одна такая, все остальные используют марлевые или тряпошные? мне кажется что с ними ещё больше кожа раздражается? Короче я запуталась...
Katesh
лучик Солнца, ого, какие вы большие! поздравляю 🙂 наверное одежка самого маленького размера уже мала?))) а нам она тока как раз стала)))

Katesh, да 56 р-р нам сейчас впритык, вот носим, что успеем.
Чайка
Смугляша

Вписывают детей в паспорта родителей при прописке в паспортном столе - мы малыша прописали и в паспортах нам сделали запись об Андрюшке и печать такую красную.

не-а, никого мне не вписали
лучик Солнца
Девочки вчера у меня была в первый раз врач, доча была в памперсе.

:uglystupid2:
А пеленки вручную хоз. мылом не говорила стирать???? И комнату, где реб находится, хлоркой каждые 4 часа обрабатывать...
Прошлый век, чес слово....
У меня все в памперсах выросли, потом, когда время пришло, без проблем на горшок перешли.... Проблемы  от памперсов в виде опрелостей могут возникнуть, если их наполнять по полной ( у малышей их каждые 3-4 часа менять нужно или чаще по мере необходимости)
Про мальчиков:
Никаких "напариваний" у мальчишек быть не может - уже доказанный факт, так как
формирование спрерматозоидов начинается гораздо позже, в этом возрасте уже без памперсов ходят дети
лучик Солнца, ну так пусть врач и няньчит ее тогда)
у нас все время в памперсе, конечно вроде и не очень хорошо но иначе я бы чокнулась. ребенок и так плохо спит а тут еще и пеленки каждый час менять  :idiot2:
лучик Солнца, у нас нет никаких опрелостей от памперса. Пользуюсь слип энд плей памперс. На ночь обязательно одеваю, а днем по ситуации. Если холодно, то в памперсе, если жарко, то можем вообще голышом. А врач мягко скажем не права.
У нас медсестра вчера пришла и спрашивает: вы сок то даете? Нам 3,5 мес. Мне сразу все понятно стало. Уже давно прикорм с соков не начинают. А тем более у нас дисбактериоз.
лучик Солнца, мы тоже все время в памперсе, только когда меняю оставляю полежать голышом, да и то не всегда.

Нам Златку вписывали в паспорта, мужу даже паспорт испортили, поскольку неправильно вписали, пришлось менять и снова её вписали. Правда у меня в паспорте теперь 3 ребенка, а у него только 2. Он сыну сказал, что снял его с довольствия 😀.

Режима у нас как такого нет, вернее он меняется раз в 4-5 дней. Но сейчас у нас какая-то новая "фишка", её днем просто невозможно накормить :knuppel2:, ночью ест по 140-150 мл через 3 часа, а днем я её могу накормить только когда она засыпать начинает, у неё включается "автопилот" и она ест. т.е сегодня она у меня ела по часам: 2,5,12,15, и в 20 часов грамм 50. Что это у неё? :не знаю: :idiot2:

У меня ночью, вечером и во время прогулок в памперсе, а днем спит без памперса. Но понятно, что я её не переодеваю каждые 10мин, а просто подкладываю под неё сухие пеленки и марлевый подгузник и укрываю сверху простынкой, она даже не просыпается. Если бы она просыпалась от этого, то тоже все время в памперсах её держала бы, спокойный сон важнее! Тем более никаких опрелостей нет.

А подгузники мне больше понравились "памперс премиум" чем меррисы. Впитывают не хуже, мягкие очень и есть сверху сеточка, что какульки под неё попадают и на жопке не остаются как в меррисах.
Смугляша,у меня тоже Памперс-Премиум - нравятся
Ого, сколько понаписали...Еле осилила)
У меня сын спит только в памперсе, единственное, когда может поспать без него это где-то с 7 до 9-10 утра, но мне кажется что кожице хуже в марлевом, чем в одноразовом подгузнике. А так, бодрствуем мы в памперсах. Гуляем без капризов, единственное т.к. на прогулку я его не пеленаю, спит хуже, иногда просто дремлет. Но не плачет. И еще спим мы только с пустышкой. У меня и старшая так спала, ничего, отучили в один день без капризов практически. А вот дети, которые сосут соску в возрасте 2-3 лет, даже во время активного бодрствования, настораживают))
Katesh, через год-два глядишь созреешь на второго. Все сложности забываются, остаются только приятные воспоминания. Я с Варей до 1,5 лет где-то пока на ГВ были спала очень мало, первые 2 месяца можно сказать так и спали на кресле (вставала кормить или укачивать каждые полчаса где-то и вырубалась). Ничего, подросла и все нормализовалось, дальше другие проблемы...Но когда это чудо около 18 кг виснет тебе на шею или залазит на коленки, обнимает и говорит: Как же я тебя люблю, мамочка, все проблемы уходят далеко-далеко
Смугляша, вам врача дождаться) К нам вообще почти не ходили, сказали вы же все знаете...да и врач...да и крестную нашу педиатра знают, так что говорят беспокоить вас не бум))
Олеся77, а мне кажется что он все время плачет... если не спит со мной рядом) бывают моменты конечно когда сам с собой развлекается но это редко... и успокаиваю только грудью(( соску боюсь давать, напугана историями про проблемы с кормлением и просто жалко как-то ляльку которая соску сосет)
у кого то еще дети соску сосут?
Katesh, у нас соску плюет, ну я и не настаиваю
У нас сосет, успокаивается и потом сама выплевывает. Но это если только уже прошло после кормления не меньше часа, а сразу и не возьмет.

Я тут читаю, многие массажик деткам вечером делают. Почему? Я почему-то всегда утром после пробуждения...
Katesh, а какие проблемы могут быть с кормлением? Уменьшение количества молока? Так он свое требует хоть как каждые 2-3 часа. Он же свой выраженный сосательный рефлекс должен удовлетворять. А без соски так он вообще постоянно на мне висеть будет, не только во время бодрствования, но и во время сна. Т.е. я к нему буду постоянно приклеена... Не, я к этому не готова. У меня дочь так спала и днем и ночью
Олеся77, а как узнать, рефлекс это или ребенок кушать хочет?
kit, когда он хочет есть, его соска не устроит
Олеся77, говорят меньше молока может стать, если рано дать или прикус поменяется.. ну там много всего)
у нас вот с животиком началось такое что ему сосать надо чтобы уснуть рядом со мной или на моих руках. ну и когда больно он грудью успокаивается. в общем я запуталась и не знаю пока как быть...
лучик Солнца, мы тоже все время в памперсах - никаких опрелостей! только днем иногда гуляем голышом на пеленочке,, ну и минут пять после каждой смены, и когда жарко совсем было тоже днем старались побольше голышом лежать
Katesh , мы соску совсем маленькие сосали когда сытые и очень капризные из-за животика - успокаивались так, но и то всегда. Последнее время дочь научилась пальчик большой в рот засовывать - теперь его когда ее что -то беспокоит насасывает, но обычно перед сном пару минут и как проснется. А когда такие маленькие как вы были тоже так же как вы засыпали. только на руках и с сисей (даже у папы пытались искать))))))))
Katika, мы делаем массажик вечером, согласна, что логичнее это делать утром, но наша принцесса утром слишком капризна)) а вечером после купания и перед сном - само то получается, после массажа кушаем и спим потом без задних ног!
Дженика, Привет! сколько зим))))

Про соску - берет только когда очень голодная - не на долго... Потом орем) И вечером после купания пока обтираю... Ну и в бассейне с соской - чтоб не нахлебаться, но уже чаще выплевывает...

Памперсы - как и все - почти все время в Гунах, перепробовав многие - решила что эти нам больше всего подошли..., когда жара - да голопопили, но без фанатизма... Попка чистенькая, так что я не заморачиваюсь - гораздо свободнее - надел памперс и вперед!

Олеся77, Спросить хотела6 Вы АКДС будете ставить или Пентаксим?!
Katika, А вы прививались в 3 месяца или у вас мед.отвод?
Вжииик, у нас мед.отвод до полугода 🙂
Вжииик, мы пока не будем ставить, у нас до 4 месяцев медотвод, а там поглядим. Дочери ставила АКДС, без осложнений. Пентаксим узнавали сколько стоит. И еще подскажи чайнику, он так же коклюш-дифтерия-столбняк?
Девочки я тут недавно статью про пиривочки читала там написано что лучше не ставить комплексные (дифтерия, коклюш, столбняк) вроде как тяжелее они переносятся - этож сразу три болезни за раз "переносить" да если реакция будет, то не определить на какую вакцину среагировал ре((( вообчем не знаю че и делать теперь... и прививки ставить нужно и как это все без последствий сделать не понятно((
Девочки спасибо за свой опыт по поводу памперсов, конечно я продолжаю держать дочу в памперсе, ей так комфортнее, да и мне, что она может так поспать. Тоже думаю что от пеленок мокрых коже ре ещё хуже. Единственное мне самой внутри было не очень, что я может что-то не так делаю, вы меня успокоили.
лучик Солнца, мы тоже в памперсах. Самое главное, менять по чаще и голопопить иногда.
Девочки, слушаю вас и завидую белой завистью, что вы после купания спать. А мы после купания еще бодрствуем несколько часов. Что делать  не знаю. В 9 покупаемся, покушаем, а засыпаем в лучшем случае в 11. Вчера до часу гуляла. Не кричит, а просто лежит, глаза в кучу соберет и улыбается.