Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 8 из 37
Вжииик, не переживай, мы уже сейчас за 4 перевалили, чуть ли не 5 уже 😉
Katika, Педиатры говорят что конституциональный тип у ребенка закладывается в перый год жизнплюс конечно же наследственность - так вот я полная, мама +/-, хочу ребзю красавицу)))))Brigitte, Ого! молочко наверное у мамы - вкуснейшее))))) Супер!
девочки, а как у вас обстоят дела со срыгиванием? и как у вас самих мамулек с настроением? ко мне походу депрессия прикатила :cry: не могу смириться, что нам так здоровье подорвали, и врач эта спокойно работает. а мы и срыгиваем, может поэтому и вес мало набрали, потому что много очень обратно выходит,  живот у нас, то понос, то запор, и диатез, я до сих пор в питании далеко от диеты в первые 10 дней не ушла. Читаю, что многие уже едят почти все, а я не могу. Кто нас видит, говорит, что мы не тянем на 2 месяца, мне обидно :cry: прям плакать хочется. как-то все не так...
Ксюшенция, не переживай так, нагоните всех и все будет хорошо) Федорка у меня срыгивает сейчас редко, хотя по началу это было что-то. Ну и колики стали беспокоить, пару раз запорчик был. Сейчас больше переживаю за неврологию, только бы все компенсировалось...
Девочки, привет! Мы к вам)
Abrikos, привет!

Вжииик, у меня сын набирал семимильными шагами вес, и месяца в 4 был откровенно толстый, потом похудел-как ползать/ходить.Сейчас бы найти хде та толстота на нем? :crazy2:Не переживай - будет доча-красавишна 🙂.

Ксюшенция, конечно, обидно. Но сейчас у вас сложные период-восстановление после болезни, потом будет легче. Ну нет у нас абсолютно здоровых детей! У меня у Златки тоже куча всякой бяки :sad:. Но ничего-прорвемся!!!Все будет хорошо!!! 🙂

спасибо девчат за поддержку! а куда у нас natalia2003 пропала? кто знает?
Abrikos Юля прэвэд! :рай: ну как тебе в роли маман?  🙂
Ксюшенция, привет!)) Классно так, такой масенький, только еще не осознала до конца что у меня в животе был, да и живот-то уже и не помню).
Ксюшенция,не переживай!!!! Молочко береги!!! С такими проблемами половина малышей мучается! А ты лучше сама по больше отдыхай, когда ляль спит, что-нибудь приятное себе сделай! Надо гнать эту депрессию поганой метлой!!! :knuppel2: С малышкой все хорошо будет, только  чуть-чуть потерпеть надо..
Вжииик,чтобы тебя успокоить, специально посмотрела, сколько Аня весила в 2 месяца - 5200!!!
В год уже 9300, сейчас где-то 10700, она очень худенькая, в одежде еще нормально, но дома голышом бегает -  тонюсенькая. Так что не переживай раньше времени 😉
Девочки, привет! Вот и мы с сынкой тоже к вам
SlадкаяLife,привет! С львенком!:-)
Abrikos,  :smitten: SlадкаяLife, Присоединяйтесь)))))  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Brigitte, Спасибо Успокоила! Мы 5040))))))))
SlадкаяLife,привет и здесь)
Вжииик, ух ты!!! 5кило счастья)
Олеся77
Вжииик, ух ты!!! 5кило счастья)

Да, уж... ВЕСОМОЕ СЧАСТЬЕ  :2funny:
Мне тоже сегодня педиатор сказала - незаморачиваться, мол поползет и пойдет - все уйдет.... :-D
Katika,  а как у вас дочка купается, купалась? не плачет? мы Тимку не можем вообще купать, он почти сразу кричит и дрожит, кажется что ему холодно 🙁 успокаивается только если укутать в полотенце, а если достать обратно то снова орет пока не запеленаешь... вот я и думаю, это птому что недоношенные мы и с терморегуляцией проблемы или просто вот такие мы?
Katesh, спокойно переносит. Но мы её купать начали ей уже дней 20 было-до этого, больница была, да и дома только день на 4-5 искупали.. Попробуй нагреть перед этим ванную комнату, и купать его когда он в очень добром расположении духа-например после того как поел-если и срыгнет немного-не страшно. А может он у вас вообще "не водный"? У меня сын такой был, правда в возрасте постарше. :roll:
А терморегуляция у них действительно еще не очень- она у меня вначале под двумя одеялами лежала, в двух кофточках и шапочке. После 3 кг уже лучше, а после ближе к 4 кг вобще уже все замечательно 🙂.
Девочки, напомните мне "тормозу" в беременной темке кто-то давал тел. УЗИ ОПЦ, Katika, не ты случаем - очень надо!!!
Подскажите еще раз - кто давал...
Вжииик, 264-78-66
Iryska
Вжииик, 264-78-66

Вжииик, он самый. А ты кого туда вести собираешься, если не секрет, конечно.
Katika, ну у нас в ванной вроде тепло, там батарея всегда горячая. ну посмотрим еще.
а я его чего-то не кутаю так, вроде как лето, жарко. он обычно в распашонке и пеленке тонкой лежит дома. на балконе еще иногда накрываю сверху. когда разворачиваем, всегда тепленький. наверное если бы мерз плакал?
девочки, а вы в обычной поликлинике наблюдаетесь или платно?
Katesh, плакал бы, да и ручки-ножки. а главное носик был бы холодный.
Мы в обычной поликлинике наблюдаемся.
Katesh
Я бы посоветовала при купании Тимошки первое время заворачивать его в тонкую простынку. Насколько я знаю детки так себя уютнее чувствуют и им теплее что-ли. Это ещё моя мама со мной и сестрой проделывала (только использовала марлю), да и другие родственники также.
Можно также сшить из мадаполама небольшие пелёночки для купания. Я как раз сегодня ездила покупала его для этих целей. У марли сейчас качество плохое, а его использовать самое то 🙂
Котёнок_82, когда первый раз купала сына - мне мама тоже его заворачивала в пеленку тоненькую. Прикола не заметила, кроме собственного неудобства-его еще и развернуть надо чтобы промыть. А в больнице с дочей в этот раз лежали- сказали не заворачивать, аргументируя-вы же в простыне не купаетесь 😉. Я подумала. что что-то в этом есть :смеется:.
Но попробовать стоит-вдруг поможет 🙂.
Katesh, мы тоже в марле купаем по-старинке, он когда кричит, когда наслаждается, раз на раз не приходится). В марле или пеленке им теплее и надежнее что ли.
Katesh,мы сильно кричали когда купались, я последние разы его без горки купала, на ручках держу. и случилось чудо: нам нравиться, плещется так смешно, теперь плачем, когда из воды вытаскиваю))
А у нас с животом что-то невообразимое твориться, вчера сутки кричал, пукает так сильно, зелень в какашках появилась(((( Я диету строго соблюдаю и антибиотиков не пила.... сегодня по-легче.. так жалко моего лапулю(((
девочки, спасибо!
мы вообще его в пеленке опускаем в воду, но все равно либо сразу орет, либо секунд через 30 ) ну будем значит продолжать
говорят еще можно животиком опускать, но мы пока не пробовали, так держать труднее)
Ольч@, мы без всего купаем, просто в ванночке папа держит) вот думаю может вместе со мной попробовать искупать, может привыкнет...
мы вчера тоже сильно кричали, первый раз так, может погода менялась? а какашки у нас уже несколько дней желто-зеленые, при этом ничего такого не ела. но я пока не переживаю, вообще Комаровский говорит что у детей на ГВ может быть любой стул)
кому интересно, можно тут еще про каки почитать - меня успокоило немного
http**://www***.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html
Katesh,вот я тоже грешу на погоду, сегодня он у меня гораздо спокойнее, а вчера у нас папа чуть рядом с ним не плакал, так жалобно сына плакал...
А мы вчера наоборот спали весь день, сегодня беспокойнее
Ольч@
Nat@lisa,деткам в первые дни очень мало надо, пусть висит на груди сколько хочет, зато потом молочка много придет))

Пришло молоко и много. Сегодня вот встала от боли в груди. Уплотнений нет, а болит ужас! И температура 38,2. Молокоотсос не справляется, очень туго в одной груди. Даже не думала, что такая боль будет.
Nat@lisa, прикладывай часто, пусть буквально висит на груди
Nat@lisa, да, пускай доча рассасывает)
вас выписали уже?
Iryska,Katika, Девочки, СПАСИБО! БОЛЬШОЕ!!!
Katika, Себя, к сожалению - не все спокойно после родов (((((

Попсиховала... Молока меньше - ненаедается  :cry: Приходится вторую грудь довать... Может еще сцеживаться, кто со страшими не сталкивался  :uglystupid2:
Nat@lisa,ой у меня через 2 дня после выписки такая же ситуация была, температура под 40 целый день, а молокоотсосом только 20 г сцеживала((( Тепленький компресс на грудь делай перед сцеживанием, или теплый душ, или когда ребенок одну грудь кушает, ты вторую сцеживай, у меня тогда хорошо пошло... Я пока груди хорошо не сцедила, темпа не спала... Только под вечер все успокоилось...
мы купали сразу без никто. сначала орала, а сейчас балдеет ноги раскидает как лягушка и глазки закатывает :smitten: я добавляю маслица бюбхен немного. а иногда чистотел и мяту. Сегодня мыла её в бане, в саду, думали крику будет ужасть, а она наоборот разулыбалась, притихла, когда вынесли, одели и сразу уснули :mrgreen: А Димка наоборот кричал в бане сильно, щаз сам несется, на ходу одежду снимает.
Вжииик
Iryska,Katika, Девочки, СПАСИБО! БОЛЬШОЕ!!!
Katika, Себя, к сожалению - не все спокойно после родов (((((

Попсиховала... Молока меньше - ненаедается  :cry: Приходится вторую грудь довать... Может еще сцеживаться, кто со страшими не сталкивался  :uglystupid2:

На УЗИ запишись к кому-нибудь "с весом", к Шумакову, я думаю, не стоит, а так Горбач, Мещеряков,Морозов, еще.... блин, уже фамилии стала забывать. Удачи тебе!

Сомневаюсь, что ты после дочи что-то сцедишь :roll:, если только сцеживать вторую грудь, и потом ей её первой давать, получиться как бы  искусственное создание нехватки молока... Намучаешься. Лучше уж давай грудь чаще, пусть сама себе еду нарабатывает 😉
Katika, Спасибо большое, я как-то неподумал почаще прикладывать - послеродовое торможение!!!!
На УЗИ - да... к Мещерякову и хотела, и про Горбач думал... ну уж как повезет...)))
Олеся77
Nat@lisa, прикладывай часто, пусть буквально висит на груди

Она маленькая, сил не хватает ей одну грудь рассосать((( Грудь прямо разрывает от жары((( Я итак ее будила, чтобы она сосала. На завтра вызвала консультанта по ГВ. Еще завтра к гинекологу пойду, послушаю, что скажет.
Katesh
Nat@lisa, да, пускай доча рассасывает)
вас выписали уже?

Нас выписали на 4-е сутки. Первые два дня все отлично было, а сейчас с этой грудью замучалась. Каждое кормление со слезами, ни мазь не помогает - все соски раскровили.