Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 9 из 37
Nat@lisa, могу посоветовать купить силиконовые насадки. С ними хотя бы не так больно. Я нредели две после роддома только ими спасалась. А потом соски зажили.
Вжииик,прикладывай чаще и корми ночью, убери соски и бутылки, а самое главное спокойствие!  Обязательно хорошо ешь, часто и много пей теплого. А еще, я бы не докармливала второй грудью. Важно что бы ребенок съедал заднее молоко, тогда через пару дней выработка молока нормализуется под потребности Вероники. Все нормализуется, не переживай.
Nat@lisa, Если молока много и дочь не справляется то можно подсцеживаться, но не до конца, а только до облегчения состояния. Соблюдай пока питьевой режим, не больше 1500 литров день. Теплый душ тебе в помощь и мазь бепантен (мажь после каждого кормления и оставляй грудь открытой). А еще вопросик у тебя доча грудь правильно берет? Может плохо ореолку заглатывает и поэтому ей сосать тяжело?
Nat@lisa, консультант это хорошо! меня сильно успокоили)
мне от набухшей груди помогал холодный компресс (минут на 5) и минимальное кол-во питья. правда у меня так сильно чтоб до боли не раздувало...
Manticora
Nat@lisa, Если молока много и дочь не справляется то можно подсцеживаться, но не до конца, а только до облегчения состояния. Соблюдай пока питьевой режим, не больше 1500 литров день. Теплый душ тебе в помощь и мазь бепантен (мажь после каждого кормления и оставляй грудь открытой). А еще вопросик у тебя доча грудь правильно берет? Может плохо ореолку заглатывает и поэтому ей сосать тяжело?
Спасибо! Ты как консультант мне все расжевала))) Сегодня вызывала, все тоже самое сказала. Ореолу не брала)
Nat@lisa, просто я уже кормила =). Опыт..
Manticora, Спасибо! Я че-то подумала наерное лактационный криз просто у меня - надо действительно перетерпеть... Детка сегодня сама ночью есть запросила, а то мы уже с ночным большим перерывом спали....
Вжииик, ну вот видишь, все налаживается, только ночные кормления сохраняй, они очень важные с точки зрения формирования молочка у мамы.
расскажите, как вы плантекс разводите? а то чет слабо по инструкции представляю себе
Вольха Редная, по инструкции - пакетик на 100г воды. Я обычно развожу полпакетика на 50г.
Всем привет!  😉
Наконец то и я добралась до темки, а то все не было времени!
Да, темы все знакомые- лактостаз, запор, плантекс...  :смеется:
всю беременность  планировала что пойду учиться с 1 августа в интернатуру, поступила... Сходила вчера первый раз... и решила взять академ... не могу я его одного оставлять не с мужем, не со свекровью... он вчера без меня из бутылки есть не хотел, орал все время пока меня не было... Вот теперь переживаю правильно ли я решила...
Ольч@,о, коллеги) По какой специальности интернатура планировалась?
Ольч@, не пугай) у меня еще семестр очки остался) и академ не возьмешь)))
я вот вчера оставила его с мамой и уехала в парикмахерскую на пару часов) вроде пережили)
Олеся77,педиатрия, на базе областной
Вольха Редная,а где учишься?, обычно в вузах в последний семестр не особо много занятий, дают время на написание диплома... даже у нас в меде лекций практически не было, хотя диплом писать не надо...
Все дети разные, кто-то спит все время и идет всем на руки, а кто-то ручной и недотрога как мы...
Ольч@, о, среди нас есть педиатр)
Ольч@, я в юургу это вторая вышка очная) у меня курс магистра на юридическом, там всего 3 семестра и семестр для диплома.... так что семестр усердных лекций обеспечен) правда надеюсь скидку как молодой маме делать будут)
мы не спим у нас живот болит... на руки идем, но кричим... мне щас мама помогает, но у нее скоро кончится отпуск)
Олеся77,без сертификата(( я в этом году мед закончила. Ну если что спрашивайте, знания еще свежие + 3 года мед.сестрой в патологии новорожденных проработала.
А вы как я читала ранее невролог) мой любимый врач)))) со своим остеохондрозом с детства к нему ходок))
Вольха Редная,мы тоже с животом мучаемся, это у них период щас такой...
опачки! так тут у нас врачи!! а чего молчите? редиски такие! :ой засмущали: девчат может тогда поможете найти хороших врачей по городу, нужен хирург и окулист, пажаааалыстааа!!! :рай:
а еще вопросик был к мамам) никто уздечку не подрезал? может  на дом врачей вызывали? а то в поликлинике надо тучу анализов сначала сдать((((
окулист хороший Кличко, она на Марченко 11б (поликл. отделение) принимает и на Марченко 12 (стационар) это детская больница №2. если ничего за год не поменялось... А самый лучший детский хирург в городе это Абушкин, он в детской обл. больнице работает, еще Бабошко он хирург-неонатолог (по лялькам), еще Носков, он кстати еще и ортопед, все в детской областной. К сожалению, имен не помню, а контактов не знаю...
Ксюшенция, к Абушкину присоединяюсь двумя руками и еще ногами, врач супер. Он нам Варюхе гемангиому оперировал в 2 месяца. Он еще в центре Вера принимает, есть где-то на северке и в профилактории Сфера на ЧМЗ. Попробуйте пошукать в сети, а то мне лень(
Вольха Редная, а ты уверена, что вам ее надо подрезать?? Нам говорили, что постарше деткам решают: есть ли логопедические проблемы
Блин, у нас в поликлинике все врачи по отпускам, комиссии нет. Мы пока только хирургом осмотрены. Вот такая я непутевая мамаша, с дочкой носились кругами, практически жили в поликлинике, и итог - практически все наши проблемы (кроме оперированной гемангиомы) сами прошли к году.
Ольч@, так вас как педиатора можно что-нить спрашивать?  :ой засмущали:
а то я такая нервная мамаша, что всех с ума уже свела(( с ребенком вроде все хорошо, а маму уже лечить надо  :idiot2:
Тимка у меня вторую ночь мне спать не дает, сосет всю ночь напролет, тока унсет и я титю отберу сразу кукожится и пищит и ротик открывает 🙁 я уже стала думать, что у меня молока мало и он голодный, но днем он ест спокойно одну титю и засыпает.. это нормально?!
ой, девочки, как вы еще учиться можете с такими мелкими?! :лялька плачет:
я поспать то не могу, и голова плохо варит, а вы еще учите что-то?! герои, честное слово!  :пятачок с шариком:
Девочки, если есть возможность - не прерывайте учебу, сейчас тяжело, а потом потихоньку адаптируетесь и все будет замечательно 🙂.

Katesh, ко всему привыкаешь 😉. Я тут на базе живу сейчас с двумя своими девицами, когда ехала боялась, что меня потом только на Кузнецова, ан нет, видимо выживу :ура: :2funny:
А как он у тебя еще ведет себя по ночам, что ему с титей "в зубах" комфортнее ?

Про Абушкина согласна - центр "Вера" на Комсомольском находится. телефон есть в темке про ортопеда, там и Сферы вроде тоже есть телефон.У меня где-то оба были, но дома, могу найти только, когда вернемся 🙂

Katika, не знаю как ты с двумя мелкими справляешься)
а что значит как "он еще ведет себя по ночам"?
Katesh
Katika, не знаю как ты с двумя мелкими справляешься)
а что значит как "он еще ведет себя по ночам"?

"Спокойствие, только спокойствие" - так и справляюсь :2funny:, даже если вместе орут. :смеется: 

Кстати заметила- если старшая начинает реветь,то мелкая к ней почти 100% присоедbнится. Это у них что такое? :crazy2:

По ночам - колики-не колики, ночью кормишь лежа, а днем? Может сосок не так как надо захватывает? Или ему так просто "надежнее"...
Katika, ну так это они за компанию)

почти всегда лежа кормлю, тока когда животик у него болит, то сидя-стоя. ночью тоже наверно колики, плачет иногда и ножками дрыгает. но раньше он ночью минимум по два часа спал а вот щас не спит. вообще не знаю что вдруг. хочется надеяться что это временно...
Katesh, колики до 3 месяцев в среднем, т.е с того момента когда они начинают есть достаточно большой объем за один раз, а ферментов для переработки не хватает. У нас где-то с 3-4 недель началось. Начинались усиленно часов в 12 ночи и часов до 3-4 утра - не спали :-|, сейчас по утрам, часов в 6 начинаются. Кстати, тут Вжиик говорила про Лактозар(БАД при лактозной недостаточности), не смотря на все моё недоверие к БАДам Златка с ним стала заметно спокойнее(ТТТ), а всякие там плантексы-боботики и пр. нам нифига не помогали(((
Katika, нууу вот две ночи он не дает спать с 11 до 7 утра однако - титю подавай и все.. а спать когда он сосет не получается, страшновато
что до 3 месяцев знаю (( дооолго) мы щас ему саб-симплекс даем, мне кажется ему лучше
Katika, у нас тоже вся эта беда утром начинается, я либо эспумизан, либо саб-симплекс даю.
Katesh,  у вас еще может быть водянка яичек или яичка, как раз в это время она начинается по ночам, где-то с 4 до 5 утра особенно, малыш пищит, кряхтит, сгибается в позу эмбриона. А грудь сосоет, потому что спокойнее так, боль немного утихает. Говорю так, потому что у сына была эта бака, она у многих мальчиков-малышей бывает. Почитайте в инете про нее или врачу покажитесь. Урологу.
Ксюшенция, вот ничего себе, даже не знала про водянку-у сына была и приличная, он у меня тоже на сцеженном был, а я его еще по наускиванию бабушек по ночам не кормила-водичкой поила :uglystupid2:. фашисткая мать, как он выдерживал :не знаю:. Инета тогда не было :не знаю: и никто не говорил.
Katika, мне тоже кто-то про нее сказал, когда она у сына была, нам потом даже скорую врач вызвала, увезли в БСПМ, там хирург-уролог смотрел, слава богу ничего страшного, сказал как ухаживать, но боль и вправду адская, надо помогать малышику.
Ксюшенция, вот новость, у нас есть водянка, не знала что она беспокоит как-то. У нас тоже под утро хнычет, с 4 утра лежит под титей, то вырубается, то насасывает. А от колик нам хорошо укропная водичка помогает. Не хочу плантекс давать, там сахара много.
Девочки, ктознает действенное средство от трещин сосков? Я уже измучилась((( мажу мама-комфортом регенерирующим кремом и бепантеном, но толку мало. Перешла пока на кормление сцеженным молоком, т.к. И боль сильная в кормление, и сынпосье кормления как вампиреныш выглядит  - весь ротик в крови моей...
Девочки, привет. Теперь я тоже к вам в темку переползла. Линеечку еще не меняла. Родила дочу 29 июля. Сегодня первую ночь дома ночевали. Пока стабильно висим на титьке, но мы маленькие нам много надо кушать.
Девочки, а у меня 2 вопросика? Как вы купаетесь? Со слезами или нет? Даете ли вы соски?
И еще доча под утро начинает во сне хрюкать и как будто у нее в носу что то булькает... Что это может быть? При этом еще крявхтит и ручки ножки в разные стороны ходуном ходят...носик вроде чистый...