Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 19-"Лето красное в разгаре, малыши наши в ударе!"

1 506 сообщений · 91 111 просмотров · стр. 11 из 38
marisabelca, а где она живет? В КЗ воздух суперский. Там только гулять🙂 в общем то делать то же, что и здесь😉 хотя я сама неохотно туда еду, но только из-за того, что мне с двумя детьми там будет тесно🙁 я планирую сдать детей на деда и пусть водится. Муж у меня там по 16 часов работать будет, а я буду в инете сидеть🙂 это я так планирую...
В любом случае с того момента, как Мила перешла на один сон, мне тяжело с ними гулять🙁 режимы не совпадают, точнее совпадают, но бодрствующую Милу на улице я выношу максимум полтора часа, а Нине этого очень мало🙁 в общем гулять хожу по 4 раза и меня это бееееееееееесит🙁 а там пусть делят детей и тусуются🙂
lovinka, хороший план у тебя)
а я вот хочу, но душа не лежит отправить Борю к бабушке в троицк, она там вся в садовых работах и заботах о стариках, да еще ребенка ей. хоть он и большой уже, но приготовить поесть и покормить вовремя его надо.
да и не привыкла я без него, заскучаю первая.
всем привет.
Qwayess, скорейшего выздоровления Софушке
мы на даче в аэропорту отдыхали, здорово так))) вот моя дачница

Котька,Сонечка как всегда супермодель!т
Котька,  невестушка как всегда красотка!!
вы вернулись уже? а то мы в гости хотим!!
lovinka, ну вряд ли я смогу делать тоже самое, что здесь. Все-таки там не дом, за компом не посидишь, по крайней мере в инете, на кухне тоже неудобно хозяйничать, да и ехать с мелким 4-5 часов - это жесть.
marisabelca
lovinka, ну вряд ли я смогу делать тоже самое, что здесь. Все-таки там не дом, за компом не посидишь, по крайней мере в инете, на кухне тоже неудобно хозяйничать, да и ехать с мелким 4-5 часов - это жесть.

я думаю ты не в гости не хочешь, а к свекрови не хочешь  :coolsmiley:
Qwayess выздоравливайте  :пятачок с шариком:
lovinka ух какая ты)))) удачно съездить  :пятачок с шариком:
Forward, какая догадливая)))
Да я и в гости не особо, я люблю в гости на 1 день, ну на 2, а потом меня все напрягает.
Ну а к свекрови, да, не хочу вообще.

Девочки, как вы считаете, хотим с мужем купить квартиру, денег конечно немного, есть вариант за 1180, в парковом кто слышал, 38 метров, там же двушка 43 м стоит 1370, у нас только миллион почти, из которого 320 тыс, надо будет отдавать сестре, 180 нам добавит родственник, стоит ли еще напрягаться и искать 190 тыс. Муж считает, что лучше сперва с этими долгами рассчитаться и копить на двушку, я в принципе с ним согласна, но иногда сомнения одолевают.
marisabelca, я уже по опыту скажу
что даже в маленькой двушке 43 м, вам будет втроем тесновато
я жила в 44м - тесно даже вдвоем с сыном было
в принципе 200т.р. не такие большие деньги, а + еще комната появляется
хоть у Бронечки своя комната будет, ты туда все игрухи спихать сможешь, тебе хоть не ходить по ним
ты планировки еще глянь, а то может полуторка там в 100 раз удобнее 2-ки
но вообще я бы взяла 2-ку лучше чем полуторку
тем более это не батон, покупаешь ты себе квартиру не на 2 дня, как минимум на несколько лет, и в масштабе всей квартиры и учитывая время на которое приобретается объект 200т.р. не так уж много и решают
если есть где найти - лучше 2-ка

а со временем расплатитесь - зато не переезжать 10 раз, как я например🙁((
Вот и наш фотоотчётик о первых вылазках на озеро
URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1107/49/440d77c32e1a.jpg.html][/URL]

marisabelca, я тоже за двушку голосую, влезать в долги, так чтоб хоть было за что 🙂
Женьшень, Кирюша - чудо :smitten:
Liza Caddy,ога, это чудо вцепилось в гидроцикл и нивкакую не хотело от него отцепляться :2funny:
Liza Caddy, Женьшень, я просто думаю, что 200 тыс это конечно не большие деньги, но это как минимум еще 2 года без отпуска или земля под дачу.
Мы сейчас живем в однокомнатной квартире и в принципе мне нормально, планировка в 38 нормальная, можно выделить зону спальни и отгородится, как я и в двушке хотела - 1 комната  спальня, 1 гостиная-игровая-столовая
кстати, сушиеды у нас тут есть сейчас акция на купикупон, платишь 500 рублей и в суши баре новом ешь сколько хочешь.
http://www.kupikupon.ru/chelyabinsk
marisabelca,смотри сама конечно, у всех же приоритеты разные
мне чем дача - лучше квартира - я в ней нахожусь больше по времени 😉 ну у меня вообще бзик по дому, мне всегда хотелось большую квартиру
и мне в полуторке 30,5 м было ну очень плохо
да мне и в 44 м. было плохо
поэтому я тут видать не советчик, а если и советчик - то со своей колокольни
т.к. ребенок растет, ему нужно место и свое пространство, а городи - не городи, 38 метров в 50 никак не превратятся... когда ре растет - каждый метр важен
потом ему надо столик чтобы было где рисовать, потом другой стол чтобы уроки делать и т.д.
игрухи тоже в размерах обычно имеют свойство расти....
хотя может только у меня так было, тут советы то как раздавать...
Liza Caddy, ну ты загнула канеш, уроки делать, к тому времени я уже хочу вообще в свой дом переехать, квартиа  это так временное пристанище, хочу жить немного за городом, чтобы газон был и банька и свежий воздух)))
Кирюха вообще молодец, знает, какие должны быть иггрухи у реальных пацанов)))) Мой так вообще теперь спокойно в машине ехать не может - ему за руль к папке надо, он там дворники включает, повортники, сигналит)))
marisabelca,я за двушку.Разница небольшая.
я тож считаю что двушка в любом слкчае лучше, но с др стороны если не перепадет к-либо наследство дом за городом не купить! и все равно жить в кв минимум 5-10лет хотя хз.  я наверно по себе сужу

отвечаю на вопрос в чебаркуле живет моя мама + на еловом дача/сад который продаем по семейным причинам. а ведь это был подарок на свадьбу от моего покойного папы. если бы не проблемы с братом хер бы когда продавали
marisabelca,в дом переехать желание хорошее!
поэтому и говорю, что советчиков в этом деле быть не может!
тут каждый сам для себя рассчитывает, исходя из своих ситуаций
Женьшень, клевый!
мы за каждым моциком бежать готовы тож)))

marisabelca, за двушку я) Ибо закупив однушку, расплатившись по долгам, вполне возможно возникнет мысль- ну и пофигу на этот отпуск) жили же без него и еще 2 года поживем, зато двушка будет))))))и пойдете закупать двушку)))
а деть то растет...
Индейчик, мне честно говоря не пофиг на отпуск, не хочу всю жизнь положить на то, чтобы квартиру побольше купить, потом ее обставлять. я хочу мир увидеть и сыну его показать, главное чтобы угол был откуда точно никогда не попрут и все, буду жить от отпуска до отпуска.
Девочки!!! Я сижу в шоке и не верю своему счастья🙂 таможню открыли :ура: :ура: :ура:

Счастье полнейшее. Мы сидим думаем гадаем когда лучше выехать, чтобы не встрять там часов на 8 с 2 детьми, а оказывается уже просто едь и все :ура:
marisabelca, я за двушку голосую!
lovinka, ага я уже в курсе тоже, думала ты уже знаешь)
marisabelca,Я знала, но тк мы с этим связаны, мы уже третий год ждем, а президенты все решить не могли🙂  мы же еще регистрировала папу каждый раз🙂 вот и в этот раз не верили.
мы хотели взять ипотеку, но нам одобрили меньшую сумму, чем та, на которую мы рассчитывали (хотели купит двушку, а хватало только на полуторку). в итоге решили подождать, когда я выйду из декрета, устроюсь в РЖД, и взять в Транс*кр*едите на очччень выгодных условиях "трёшку".
девочки, а у нас радость - вылезли ещё 2 зуба сверху и Соня начала неплохо кушать (ТТТ). Только она ни в какую не ест пюреобразную еду, всё только кусочное. варю ей каши и супчики, блендером ничего не мельчу. особенно мы любим куриный суп со "звёздочками" и овсянку на половинном молоке))
Dogma_chka,
Dogma_chka
Котька,  невестушка как всегда красотка!!
вы вернулись уже? а то мы в гости хотим!!

на следующей неделе, наверно, дома будем, приезжайте в гости))
Котька
мы хотели взять ипотеку, но нам одобрили меньшую сумму, чем та, на которую мы рассчитывали (хотели купит двушку, а хватало только на полуторку). в итоге решили подождать, когда я выйду из декрета, устроюсь в РЖД, и взять в Транс*кр*едите на очччень выгодных условиях "трёшку".

на мой взгляд самый оптимальный вариант
есть детская, есть ваша спальня и есть зал :mrgreen:
мне тоже так нра

а мир... ну или я поездила мне уже как-то не так и интересно, или и правда ничего особенного, ну да везде своя культура, архитектура, природа
вот на море я своих свозила бы - море = здоровье!
Котька, с зубами вас!
Liza Caddy, спасибо)))
ещё хвастанусь - мы вовсю "юзаем" горшок. Приучила бабушка на даче - днём там Соня в трусиках бегала, на горшок её бабушка сажала до сна, после сна + в течении дня периодически. В итоге из взятой с собой пачки памперсов за неделю потратили только 7 - одевали на ночь. Кстати, дочь перестала писать ночью, хоть кушает иногда 1-3 раза за ночь. Может из-за горшка?
marisabelca, я полностью с тобой согласна в плане "от отпуска до отпуска" МИР - это гораздо больше, чем квартира! ГОРААААЗДО БОЛЬШЕ! Но.... 200 тыс вообще никак не спасут, тем более, если для вас это вопрос 2х лет. Мир будет Броне интересен ещё не скоро: до 5 лет ему и на наших озёрах, базах будет прееекрасно отдыхаться... с 5 до 11-13 - Он будет балдеть от "all unclusive" ин Туркиш... и только став чуток постарше его заинтересует МИР: Европа, Азия, Америка.... Так что, я за двушку  🙂
Forward,Даш, не скажи
меня архитектура заинтересовала в 8
в 9 отец повез в Москву и по Золотому кольцу - не на экскурсию на 5 дней, ездили сами целый месяц, в 10 в Питер - это сказка была для меня
до этого и правда балдела на турбазах нашего Черного моря
просто дети разные, есть увлекающиеся натуры, есть нет
моему вот и до сих пор на базе на озере хорошо, ну не видел он ничего другого пока🙁((
мир я стала смотреть после 18, вроде никуда не опоздала 😉
ну конечно не у всех должно быть как у меня, я это понимаю

а мужа моего стала свекровь отправлять заграницу лет с 13
итог - он теперь никуда не хочет - чего я там не видел
с детьми поеду, только ради них на море, без них - неча там делать, все одно и тоже :uglystupid2: ну он у меня не любит отдых типа Прага, ему скучно
вот такие все люди разные, т.е. мой не созрел для "поглядеть мир" даже в 27
marisabelca
Девочки, как вы считаете, хотим с мужем купить квартиру, денег конечно немного, есть вариант за 1180, в парковом кто слышал, 38 метров, там же двушка 43 м стоит 1370, у нас только миллион почти, из которого 320 тыс, надо будет отдавать сестре, 180 нам добавит родственник, стоит ли еще напрягаться и искать 190 тыс. Муж считает, что лучше сперва с этими долгами рассчитаться и копить на двушку, я в принципе с ним согласна, но иногда сомнения одолевают.

ИМХО, я бы заняла 190 и купила двушку
marisabelca
Индейчик, мне честно говоря не пофиг на отпуск, не хочу всю жизнь положить на то, чтобы квартиру побольше купить, потом ее обставлять. я хочу мир увидеть и сыну его показать, главное чтобы угол был откуда точно никогда не попрут и все, буду жить от отпуска до отпуска.

Человек спрашивающий совета всегда поступает по своему))) (мудрость. чей народ не знаю))))
Марина и я за двушку))) И тогда Ваш папа не будет спать на кухне))) А у него тоже будет комната))))
Всё, Марина, мы всей темкой ровестников единогласно сватаем тебе двушку :2funny: