Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 61. Такое переменчивое жаркое лето...

1 496 сообщений · 98 081 просмотров · стр. 20 из 38
Света, удачи и лёгких родов! с именем-то определилась? 🙂
Svetusik,Солнышко,спасибо :рай:
С именем почти определились, но не точно... Но почти...  :смеется:
Вообщем, как точно решим - скажу 🙂
SlадкаяLife,легких родов,кулачки держим @@@@@@@@ :рай:
Svetusik

МашаС
Мама Арсюши,пока только стоим на ножках. 🙂

Но похоже, что скоро пойдем. ^-^  Потому что толокар она уже катает (а сама тащится за ним). :смеется: Еще Андрюшка ее под попу толкает, так что до годика уже бегать будем точно.
что-то раненько вы ходить собираетесь)))
ух какая молодец Катюня,скоро точно пойдет и братик тем более помогает :smitten: :smitten: :smitten:

Svetusik,да не,не рано,мы в 9 мес. пошли,так что нормально  🙂
Ananasik
Svetusik

МашаС

Но похоже, что скоро пойдем. ^-^  Потому что толокар она уже катает (а сама тащится за ним). :смеется: Еще Андрюшка ее под попу толкает, так что до годика уже бегать будем точно.
ух какая молодец Катюня,скоро точно пойдет и братик тем более помогает :smitten: :smitten: :smitten:

Svetusik,да не,не рано,мы в 9 мес. пошли,так что нормально  🙂

а мы только за 2 недели до годика.
Svetusik,ну все по разному 🙂,у подружки сынок в год и 2 мес. пошел,она все переживала,ничё вон носится сейчас не догонишь :смеется:
я вот думала мы нормально разговариваем для нашего возраста,просто некоторые слова каверкают,а вчера во дворе разговаривала с мальчиком нашего возраста,он вообще хорошо говорит,прям все все слова...удивило это меня....когда же мы уже так заговорим... :razz:

еще мальчишки мои начали постоянно спрашивать меня мама а это что а то что)))и показывают,так прикольно :smitten:
SlадкаяLife, ждём радостных известий :рай: пусть все пройдет так как тебе захочется! :рай:
Ananasik
Svetusik,ну все по разному 🙂,у подружки сынок в год и 2 мес. пошел,она все переживала,ничё вон носится сейчас не догонишь :смеется:

мой Андрей пошел в год и 2, я очень переживала, теперь вот плохо говорит, только я его понимаю  :-|
SlадкаяLife
Не родила пока 🙂, но вот-вот уже, может даже сегодня ночью поеду- пробка отходить начала часа 3 назад
Сейчас 40 нед и 1 день

ПС: я линейку свою беремчатую убрала, а то она мне уже СВЕШИЛОСЬ пишет :-D

Держим кулачки@@@@@@@@
Svetusik
Ставропольчанка, скорейшего вам выздоровления!
МашаС

Марк в 8 мес ходить начал)))
мама Андрюшеньки
Ananasik

мой Андрей пошел в год и 2, я очень переживала, теперь вот плохо говорит, только я его понимаю  :-|

Ну заговорит)))Куда ему деваться))))

Мой вот сегодня с умным видом рассуждал, что у него и у папы кое-что кое-где есть,а у меня нет и надо мне эту штуку купить :ой засмущали: 😀
Ставропольчанка
Мой вот сегодня с умным видом рассуждал, что у него и у папы кое-что кое-где есть,а у меня нет и надо мне эту штуку купить :ой засмущали: 😀
:2funny:

у нас вообще какой то "нездоровый" интерес к этому,они постоянно пытаюстся подсмотреть что у меня "там" :ой засмущали:
как им объяснять в таком возрасте вообще понятия не имею :не знаю: знаю конечно что в садик пойдут и все узнают,может тогда проще объяснить будет :crazy2: :idiot2:
SlадкаяLife
Не родила пока 🙂, но вот-вот уже, может даже сегодня ночью поеду- пробка отходить начала часа 3 назад
Сейчас 40 нед и 1 день

ПС: я линейку свою беремчатую убрала, а то она мне уже СВЕШИЛОСЬ пишет :-D

Ой, я тогда вот так ночью посижу: :ура:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ставропольчанка
Svetusik
МашаС

мы тоже в 8 пошли, прям 8 марта
SlадкаяLife,Держим кулочки@@@@@
Легких родов!!!
Мама Арсюши
Ставропольчанка
Svetusik
МашаС

мы тоже в 8 пошли, прям 8 марта

а мы ровно в год пошли....на след день после др....хотя вдоль стенок с 11 месяцев уже ходил...
а говорилки...это же у всех индивидуально...
а мы вчера сына в саду оставили а сами на 2ое сходили искупались)))хорошо)))
спасибо всем за кулачки, я все еще беременна 🙂
Живот потянуло до 3-ех ночи и перестало
Но процесс подготовки в организме идет
SlадкаяLife, здорово как, совсем немножко осталось 🙂

насчет хождения и говорения. миша пошел в 8 месяцев, но вот говорит очень очень плохо. предложениями, но совершенно непонятно, понимаю только исходя из контекста 🙁
marissa, вы дома или на Тургояке?
Училка, на тургояке. я на день в город приехала, завтра утром обратно к детям
marissa, у меня бабушка с Димой там,а мы до субботы в городе. Самую жару, блин, дома просидим
Училка, я наверное вашу бабушку вчера видела. мальчик показался знакомым и зовут дима 🙂 жалко в такую жару дома сидеть. там сейчас классно, я хоть искупалась, а то мне все холодно было. а дети вообще постоянно в воду лезут
marissa, наверняка нашу бабушку видела: она у нас очень активная 🙂
Сейчас муж Диме сказал по телефону, чтобы он искупался сегодня и за нас всех :2funny:
Lia
Margaritta, сколько у вас участок?
а я решила сразу ставить лестницу с канатом и без песочницы))

У нас 10 соток земли. А мы еще домик хотим на детской площадке))) Надо будет на счет лестницы подумать тоже 🙂
SlадкаяLife, @@@@ 🙂

Маша пошла в 1г3дня. Но она и стала у опоры вставать в 9 мес. Я слышала, что ре начинает сам ходить через 3 мес после вставания у опоры. А Леля встала сама в 6 мес. (как-то у нее сразу было в декабре - попозла, села, встала у опоры и первые зубы вылезли). а первые шаги мес. в 10. Ну и болтают обе как радио просто. Особенно мозг сносит, когда Леля упадет, плачет, я пытаюсь выяснить и понять из ее слов, где боба, а Маша в это время тоже ее утешает и тоже что-то объясняет (обычно, что она сама не виновата). А если еще и телек при этом работает....

У Маши вылез передний нижний постоянный зюб! Теперь надо как-то молочный выдернуть. Пока пытаемся раскачать, чтобы ниткой самим вытащить. 
marissa, передавай от меня привет малой родине - Миассу. Ну и Тургояку, конечно 🙂
Тан4ик, 🙂
МашаС

Леля, кста, толкала впереди себя горшок со спинкой. У нас даже видео есть 🙂
Тан4ик, вы это зуб побыстрей того. новый криво пойдет. сходи в поликл там удаляют такие сразу.
Мне врач посоветовала произвести погрузочно-разгрузочные работы :смеется:
Кому требуется?
SlадкаяLife, могу предложить раскидать камаз щебня))))
Lia
Тан4ик, вы это зуб побыстрей того. новый криво пойдет. сходи в поликл там удаляют такие сразу.

Lia, я б с удовольствием! Но мы счас в деревне. Мне самой ниточкой дергали. Сег еще сделаем попытку. Если что, на след. неделе, в городе уже будем, сбегаем до доктора 🙂

SlадкаяLife, а чай из листьев малины уже пробовала? Мне помог!
SlадкаяLife, может активный секас эффективнее и приятнее будет в качестве родовызывателя? 🙂 хотя наверное в 40 нед активный не оч получится :смеется:
Тан4ик, тады покажи ей самой как прикольно пальцем зуб шатать. детские руки самые эффективные 🙂
Lia
Тан4ик, тады покажи ей самой как прикольно пальцем зуб шатать. детские руки самые эффективные 🙂

дык, показала, конечно 🙂 Я бы и сама пораскачивала 🙂 Но она забывает все время. Зато вчера мне весь день разные нитки таскала на пробу - порвется или нет 🙂
Тан4ик,у старшей вот тоже зуб вовремя не вырвали внизу- криво постоянный лезет. Ортодонт сказала, что пластинки придется одевать осенью

Lia,  :смеется: сегодня мебель для младшей привезут, видимо надо присоединиться к разгрузке и сборке
Секас- не покатит с таким животом, муж переживательный в этом плане :ой засмущали:
Тан4ик, малину еще не пробовала
SlадкаяLife, это да... У меня самой нижние слегка друг на друге. Но не сильно. Хотя я в надежде, что у девочек зубы от папы 🙂 Ну и суда по срокам прорезывания, мои надежды не беспочвенны. У папы их улыбка просто атас! Все 28 зубов ровные, гладкие и крепкие 🙂
Попробуй малину, я в 41 неделю благодаря ей рожать начала 🙂
SlадкаяLife

Lia,  :смеется: сегодня мебель для младшей привезут, видимо надо присоединиться к разгрузке и сборке

Я думаю этого будет достаточно и малина уже не понадобится)))))