Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Томик 14. Август - это как вечер воскресенья :)))

1 490 сообщений · 88 179 просмотров · стр. 15 из 38
Lapatusya,хм, а можно ее координаты в личку
и на каких условиях к ней можно попасть?
привет , девочки
малышек всех с датками 🙂
Lapatusya, ну вот и хорошо! Молодцы, что попали к Громовой! Оленька все наверстает  и будет все ок! Мы вот тоже сидим, если только я сама посажу, а сам только чуток на бочок присаживается, но чтоб вот прям сел не было еще... ползает тож тока на пузе )))
vesnaЯ, а мне говорили, что девочки, наоборот, быстрее мальчишек развиваются, даже по школе все девчата уже взрослые, сформировавшиеся, а мальчишки мелкотня...
такие все зубастики уже тут 🙂

а у нас пока не видать зубов ))
а ночка у нас сегодня очень хоршо прошла . просыпались всегшо 1 раз, а то до этого плохо спала очень 2 ночи то ли из-за жары тоже , то ли из-за зубов будущих...
vesnaЯ, можно позвонить, щас телефон скину, но лучше подъехать к ней (неврологическое отделение на ЧМЗ, Дружбы 2) к 7-30 и попроситься к ней на прием. Если по тел записываться, то там к ней очередь и записывают на 3 месяца вперед, в общем пока попадешь куча времени будет упущено. А если лично, то вот мы например вчера муж подъехал, а сегодня уже на приеме.
muanna,вот и я говорю, сколько врачей - столько мнений
Lapatusya,спасибо
Lapatusya,всего столько назначали.
Оля переворачивается? на полу играет или в манеже? Че-то понять не могу в чем отставание? то что не сидит и не ползает? Мне кажеца это не показатель. В коляске садишь? Я сама села в 8 мес. и пошла в 1г2мес. И не ползала. Всегда была в первых рядах.
Ты сама во скока села и пошла?
Lapatusya, могу рассказать про свою старшую дочку. Я тогда тоже переживала, что никак не садится, но по неврологам не ходила (сама не знаю почему). Но по меркам врачей ребенок должен сесть из положения лежа, а у нас получилось все наоборот. Она научилась вставать в кроватке в 8 месяцев и ходить в ней, а через 3 недели села из положения стоя. Ползать мы не ползали, только крутились вокруг своей оси. Зато пошли за неделю до 10 мес. Никаких лекарств не принимали, массаж делала каждый день сама.Сейчас нам уже 10 лет. Так что не переживай, не могут быть дети одинаковые.
birdie, я села в 6 месяцев. Олюне уже 7 месяцев и 10 дней, сесть даже не пытается. Когда садишь - тут же заваливается, не сидит ни секунды. У нее сниженный тонус мышц, всех, в том числе глазных (есть немного косоглазие обоих глаз), язык часто вываливает. Нужно мышцы тонизировать, а то она так до 2 лет лежать будет. Психика в норме.
Konfety, я особо не переживаю, думаю все будет нормально, но что я очень боюсь - так это не сводить ее к врачу вовремя и упустить момент, когда еще можно все исправить.
У нас перед глазами есть ужасный пример, когда родители упустили.
Девочка родилась с подвывихом 1 шейного позвонка. Никто ничего не заметил. Физически она нормальная, села в 8 месяцев. А вот психика капец! В 1,5 года она молчала. И только в 1,5 ее повели к неврологу, а потом и вертебрологу. Сейчас ей 4, девочка неадекватная, в ее запасе 20 слов, существительные. Светит спецсадик и спецшкола.
Lapatusya,блин  у меня Лиза тоже язык высовывает от усердия или
когда радуется, улыбается и язык показывает
не думала, что это плохо
Всем привет! Сегодня были у невролога. Дениска развивается как по нотам. Не выписали вообще ничего! Я рада до безумия!
Konfety,а как массаж делали сами?
kit,вот и замечательно)
vesnaЯ, я выпросила в кабенете здорового ребенка инструкцию по массажу (с картинками, помесчно) и делаем. у меня подруга ходит к массажисту, говорит, что делает тоже самое.
vesnaЯ, нам тоже сказали, что есть признаки рахита, но у нас в 4 мес - 2 зуба.
Lapatusya,ну вот и славно, физ развитие наверстаете))))!
vesnaЯ, Мне кстати тоже говорили что девочки быстрее мальчишек развиваются, и я согласна с этим....пацаны ваще в большинстве своём тормоза)))))))))) и садятся позже и ползут позже-про говорить я вообще молчу!
muanna,ой зубки это ужасть! давай лечи!
ВСех деточек кого пропустила с даточками!!!!
Серебряшка,у нас тоже всего 1 зуб, но не парюсь вообще...
Веснушк@, а я вот парюсь, что у нас 2, т.к. кусаемся больно за титю!
Konfety,рахит они ставят не по наличию зубов, а по грудной клетке, по залысинам, по запястьям.....и вообще они всем его ставят, чтоб назначать витамин Д) воть
Konfety,дя уж, бедные тити..а ты его отругай, покажи кто главный в доме...как укусит, отшлёпай, скажи нельзя так строго-строго и усё....я ещё этого жду, пока мы не кусаемся)))))))))
Веснушк@,вот мне врач сказала, что с грудной клеткой все хорошо
а в анализе мочи кальций отрицателен, значит рахит
vesnaЯ
Веснушк@,вот мне врач сказала, что с грудной клеткой все хорошо
а в анализе мочи кальций отрицателен, значит рахит
у нас тоже кальций отрицателен- это значит, что он весь усваивается, это самый что ни на есть хороший анализ, кальция вообще не должно быть в моче...просто щас нормы изменили и сделали допустимым + и ++ кальция....Мне педиторша тоже хотела вкатить витамина Д, я грю нахера мне это надо, ведь итак всё усваивается...Предварительно поговорила с массажиткой  - она мне сказала что всё тип-топ, что именно этот анализ самый лучший, любой другой означал бы ,что кальций не усваивается, что выводится с мочёй а не участвует в формировании костей и зубов...вот....
Konfety
vesnaЯ, я выпросила в кабенете здорового ребенка инструкцию по массажу (с картинками, помесчно) и делаем. у меня подруга ходит к массажисту, говорит, что делает тоже самое.

Konfety,почему ваыпросила? у нас все сами дают, каждый мес что-ниб новое
Серебряшка
Konfety

Konfety,почему ваыпросила? у нас все сами дают, каждый мес что-ниб новое
а у нас этот кабинет всегда закрыт, зато в карточке стоят печати, что я каждый месяц там бываю
Серебряшка,она показала, а давать не хотела
vesnaЯ, вообще наглость. по-моему. не, меня обучают, показывают либо на кукле , либо на Поле , а если не показывают, то просто рассказывают и листовки дают.
Konfety , жадина какая  🙂
Веснушк@,ну, как его ругать?! я ругаюсь, а он лыбиться своимя 2 зубами! правда, в первый раз сильно меня укусил, до крови. ранка долго не заживала, загноилась. ничего не помогала, пока зеленкой 2 раза не помазала - все как рукой сняло
Lapatusya, ты молодец, что сходила к врачу и ни к какому получилось, а к хорошему специалисту. Я считаю, что здоровье наших детей от нас во многом зависит. Если старательно выполнять, что грамотный специалист говорит и заниматься ребенком, то будет у наших деток все ОК! Желаю вам скорейшего выздоровления, то есть догнать в том в чем отстает малышка. А тебе сил и терпения!
Серебряшка, просто она прямым текстом сказала, что может платные массажи делать, а тут я такая деловая: дайте, я сама буду делать, вот и не хотела давать
Olesyk,Lapatusya, мы мучались-мучались в нашей поликлинике и нашли себе "личного" педиатара. Чудо-врач. Так вот она сказала, что до года детки, как пластелин, что из него вылепишь, то и получиться, что это самое благадатное время,главное его не упустить. Даже при серьезных заболеваниях - все в силах исправить массажем, бассейном, препаратами и, конечно, заботой и лаской!
Konfety
Серебряшка, просто она прямым текстом сказала, что может платные массажи делать, а тут я такая деловая: дайте, я сама буду делать, вот и не хотела давать

вообще связи никакой не вижу между листовкой и платным массажем.какая -то она странная женСЧина
Lapatusya,попробуй в коляске садить. Мы так не сидим тоже заваливаемся. Но в коляске и теперь на стуле для кормления сидим, держимся за опору впереди. И на полу больше пусть проводит время. Сейчас у нас места больше, постоянно на полу в куче игрушек. Раньше на диване лежала, тоже ноль умелок. За месяц буквально на новой квартире прорыв.
Язык как вываливается? Обезьяничает и вываливается, еще когда дует зубы. Или просто весит изо рта?
birdie,не рекомендуют девочек высаживать, пока сами не сядут.
Konfety
Согласна на 100%! я когда первого сына родила, в роддоме педиатор мне столько про него наговорила, что хоть вешайся. Ладно тоже поддержала гинеколог, когда увидела меня уреванную. тоже по пластелин сказала. И действительно, мы тоже и уколы начали с 8-го дня жизни делать, потом с месяца массаж,бассейн,гимнастику динамическую. Ребзе в шесть месяцев все диагнозы сняли! с дочей я сразу начала круги по узям да врачам нарезать, чтобы время не упустить! надеюсь что все хорошо будет
ну вот у Лизы не весит,
а она его высовывает ...эт плохо?
Konfety,имхо, с 7 мес. можно. Ребенок может сам держаться в коляске, а упадет на спинку, то сам тянется к ручке. С 4 мес в коляске под углом сидеть, присаживать с 5 мес. за ручки можно, с 8 мес. в подушки. А так и мы лежать будем. С пресса только к году сядем.
Соню к спинке дивана сажу, так посидит если спокойно, то потом сама скатывается вперед, чтобы лечь.
Меня брат посадил в 2 мес., нацепил значки на меня и начала расстреливать, в войнушку играл. 🙂
birdie,бедняжка! вот брательник получил наверное потом от мамы?
Lapatusya, можно мне тож тел. Громовой. А что по тел. никак пораньше не записаться? Мы из Чебаркуля подойти к 7-30 ну никак не получится.... А по поводу сниженого тонуса у дочки он присутствует. Не села в пол года,не ползала, пошла в год кое-как, все ровесники уже бегали вовсю, а моя до сих пор еле-еле бежит двухлетки обгонят.... Теперь вот дизартрию ставят слабые мышцы они везде слабые. В интеллектуальном развитии она ничуть не уступает сврстникам порой даже обгонет. а вот в физич. ..... Так что лучше не пускать всё на самотёк. Мне вот врачи тож говорили ну и что что не ползат много таких детей я и не волновалась, а зря. Как постарше будете логопода хорошего посетите.
birdie,представила тебя двухмесячную со значками))))))))))))) умора)))))))))))))
а мы вот стали прям вертикально сидеть, прям прямо-прямо спинку держит и игрухи в обеих ручках...но я вообще его не высаживала ни в какие подушки..сам стал из положения лёжа ногу подворчивать и садиться-поддерживая себя рукой, а теперь уже просто садица)))а потом из садица встаёт)) и снова садится)и лазит и лазит как метеор))всему своё время...канешно если мышцы слабые то их нужно укреплять, как ре почувствует себе досточно сил-сядет сам
Olga
Белочка,Спасибо Надя, почитала вчера уже, очень хочется съездить, я правда думаю может без ночевки сгонять, туда всего 200км
всего, но ведь это М5, мы последний раз до Миасса ехали 3 часа
muanna
Девчата, привет! Ну, вот вчера меня не было, а вы уже столько наболтали )) Всех деток с датками!!! Наташа, ждем с нетерпением ваш ответ от Громовой! Думаю, что все она скажет хорошо!!!
А у меня вчера ночью зуб разболелся так... а мы ведь у мамы в деревне, тут нет стоматолога, вот вчера ездили в Чесму, лекарство мне положили, завтра опять поеду долечивать...
а ты где там возле Чесмы гостишь? Я сама из Варны, все лето туда ездили