Дети74.ruархив форума

Январь - Июнь 2009 № 63 вот и лето пролетело... Собираем урожай )))

1 509 сообщений · 140 799 просмотров · стр. 11 из 38
Солнышко
В связи с вышесказанным вопрос: кто-нибудь недавно делал массаж деткам? Я позвонила в начале августа (знала ведь, что все равно надо делать))) массажисту, который нам год назад делал. Он сказал с Кати -500р, с Алены 600  :idiot2: Жаба давииииииииииит. Почитала в теме про массажистов, столько мнений про всех.............

Оль, если ты у ортопеда была, с которым мы знакомы, то у неё и координаты массажистов можно взять.
Она мне как-то давала. Я могу написать, но, боюсь, что телефоны уже могли измениться...
Солнышко
Ставропольчанка
Солнышко
Ставропольчанка
Солнышко,а попробуй бесплатный в поликлинике выбить

не-а... сразу сказали -не дадут

А сходи к заведке - показания-то есть

слушай... а это идея). правда, говорят, что они в поликлинике спустя рукава делают, но попробую..

Если немного подсластить руки массажиста, то нормально сделают!
Львиц@
Солнышко
Львиц@,Ставропольчанка, мне ЛОР тоже сказала, что пусть лучше сейчас переболеют, но мне как-то нерадостно(((

мне тоже сегодня не радостно :cry: можно пожалуюсь чуточку...
у меня бабушка в реанимации (уже сбилась со счету какой день), все эти дни было тяжелое состояние, но я ездила каждый день, отвозила кушать, попить и т.д.
а сегодня врач сказал, что она не в себе :cry: :cry: :cry: я уже и в больнице уревелась, и дома временами накатывает... тяжко как-то

Настя, пусть бабулька поправляется уже поскорее!!!
Lia
Солнышко, не ходила б к врачам и всё нормально было б? 🙂 не расстраивайся! тут уже где-то говорили в какой-то темке что этот вальгус оч многим ставят и что возможно это возрастной вариант нормы...?
мы у ортопеда только в 1 месяц были... тоже что ли сходить...
зато на днях сводила обоих к окулисту. очень тщательно нас осмотрели. катя меня опять расстроила. опять зрение упало(( надо теперь к неврологу вести обоих. или не водить уж никуда...

Наташа, у меня подруга (врач которая) возит дочь к нам в Ленинский на какой-то аппарат в Мед Центр ЧТПЗ. Зрение почти восстановили. Главное, вовремя успеть и не упустить. Говорит, что сейчас это лечат прекрасно. Кстати, офтальмолог её знакомая хорошая. Если нужно, могу поузнавать.
Тан4ик
Lia, завали хлебало - это круто! Я такого еще не слышала 🙂

Ага я тоже! Впечатлило... :2funny:
707
а у меня радость....половина ЧТЗ ищут перевода из 59 садика....а я не искала...он сам меня нашёл)))девочка раньше с нами гуляла...им дали садик под нашими окнами...а им как раз в 59 надо...потому что мама и папа активно работают сейчас...Оля в основном с бабушкой)))и я решила воспользоваться ситуацией и перевестись)))так что теперь никуда Ярика таскать не придётся....3 окна наших выходят на детский сад)))

Ничего себе, вот повезло!!! Рада за вас!
Солнышко
Хелин, я помню, Алена когда в ясли пошла, вечерние истерики были просто  нормой(( Хотя она у меня именно к истерикам была несклонна. Где-то через месяц-другой все нормализовалось 🙂. В темке про адаптацию тоже многие мамочки пишут про истерики. Так что терпение, мамаша, терпение 😉 (эх, где б его самой взять? )))

Перевозбуждается несовершенная нервная система и даёт сбой к вечеру.
babochka
Солнышко
Хелин, я помню, Алена когда в ясли пошла, вечерние истерики были просто  нормой(( Хотя она у меня именно к истерикам была несклонна. Где-то через месяц-другой все нормализовалось 🙂. В темке про адаптацию тоже многие мамочки пишут про истерики. Так что терпение, мамаша, терпение 😉 (эх, где б его самой взять? )))

Перевозбуждается несовершенная нервная система и даёт сбой к вечеру.

я вообще не хочу сына в садик отдавать  :cry:, вроде и дома устала, но как подумаю, что ему там мало внимания будут уделять, несмогу спокойно работать  :cry:
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА
У нас оказывается на нижней челюсти последние 2 жевательных зуба прорезались :ура:
Осталось еще 2 зубика до полного набора 🙂

ооооо, поздравляем!!!  :пятачок с шариком: Мы дождаться не можем этих зубов, уже полгода мучения.  :-|

и я поздравляю....а я после недели приёма кальция у ребёнка потом сразу 4 нашла...
babochka,спасибо)))
сегодня на ясельную комиссию пойдём...
707
сегодня на ясельную комиссию пойдём...

ушпехов!!!
Мы съездили, сдали мочу (удачно как-то собрали) и кровь из пальца. А вот какахи вчера сдать не получилось - приехали в Инвитро, а они говорят, то до 9 только принимают. А на сайте, что до 16.30
Тан4ик,тут Оля Солнышко где то писала что там вообще чуть ли не целый день они должны брать
707
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА
У нас оказывается на нижней челюсти последние 2 жевательных зуба прорезались :ура:

ооооо, поздравляем!!!  :пятачок с шариком: Мы дождаться не можем этих зубов, уже полгода мучения.  :-|

и я поздравляю....а я после недели приёма кальция у ребёнка потом сразу 4 нашла...

что именно пили?
ВкУсНяШкА
поздравляю с зубиками!!!  :рай:а у нас ещё 3-м зубикам осталось пролезть.
У нас сегодня второй день в садике без слез.  :ура:Правда Маша привыкла, что после обеда забираю, а скоро на сон оставаться. Как бы все сначала не началось.
У нас все зубки уже, недавно обнаружила два жевательных уже почти до конца вылезли.

Мы уже почти сутки сидим без воды, вчера вечером дали на часик и выключили, как меня это бееесит.

Дочу отвела в сад до обеда у них там хоть вода есть и покормят нормально, я без воды готовить не могу. Вроде ттт нормально осталась, не ревела, муж потом перчатки заносил, если гулять пойдут, говорит бегала играла  там.

Девчонки, задумалась тут, если на зиму взять ей не штаны и куртку, а комбезом, для сада это удобно будет. Просто я переживаю, если начнет там в снегу валяться, так в комбезе лишний снег никуда не залезет, а в штанах и куртке может же. А воспитателям комбез удобно одевать. И на осень мне что-то комбез захотелось, спинка оч хорошо там закрыта.

707
Тан4ик,тут Оля Солнышко где то писала что там вообще чуть ли не целый день они должны брать

дык и поэтому тоже и повезли днем.
А ещё все забываю спросить, какие пельмени кто покупает? Мы их едим оооч редко, раньше брала сан-саныч, сейчас ййкупила, фу гадость такая, хочу вкусных пельменей.
Хелин, мне кажется, что комбез нужно брать со спинкой. Детки действительно все в снегу валяются. У меня племяннику всегда со спинкой покупали.
Хелин
А ещё все забываю спросить, какие пельмени кто покупает? Мы их едим оооч редко, раньше брала сан-саныч, сейчас ййкупила, фу гадость такая, хочу вкусных пельменей.
ой, что-то я тоже пельмешек захотела.
Хелин, вообще ни разу не было случая, чтобы снег попал под куртку. я своим каждый год раздельные покупаю.
marissa, а моя в прошлом году извалялась так, что и за курткой был снег, но такое один раз только было, вот я и задумалась. Хотя комбез наверное одевать не оч удобно.
Svetusik, а всмысле комбез со спинкой, ты имеешь ввиду слитный комбез, или  штаны они ж тоже со спинкой бывают, может штаны со спинкой взять, у нас этой зимой были со спинкой, но она какая-то не оченнь была.

У меня нет аппетита вообще, вчера ниче не ела за весь день, кроме дыни, уже неделю ничего есть не хочу, похудела на 1 кг за неделю, это ж ненормально да, худеть на моем сроке. Еду в себя прям запихиваю, как поем так тошниииит, сейчас сижу перед пельмешками, и думаю как бы их запихнуть с свой желудок🙁
Хелин, про комбезы: есть же зимние комплекты не с короткими куртками, а с длинными. Я Маше уже 4 зиму беру с почти пальто - с резинкой на поясе, причем. Ну и полукомбез под нее.
Тан4ик, да про длинные я не подумала, пасиб, посмотрю.
babochka
Львиц@
Солнышко
Львиц@,Ставропольчанка, мне ЛОР тоже сказала, что пусть лучше сейчас переболеют, но мне как-то нерадостно(((

мне тоже сегодня не радостно :cry: можно пожалуюсь чуточку...
у меня бабушка в реанимации (уже сбилась со счету какой день), все эти дни было тяжелое состояние, но я ездила каждый день, отвозила кушать, попить и т.д.
а сегодня врач сказал, что она не в себе :cry: :cry: :cry: я уже и в больнице уревелась, и дома временами накатывает... тяжко как-то

Настя, пусть бабулька поправляется уже поскорее!!!

спасибо 🙂 сейчас как раз жду мужа, чтобы Димульку оставить и в больницу поехать
Хелин
калинка и белорецкие иногда покупаем...вроде нормальные
DZV, где покупаете калинку?
Тан4ик
да они вроде везде есть пельмени от калинки...
DZV
Тан4ик

что-то в наших краях нету. Надо будет дойди до фирменного их магаза (если  он открылся)
Тан4ик
DZV
Тан4ик

что-то в наших краях нету. Надо будет дойди до фирменного их магаза (если  он открылся)
да я и в молнии видела и в проспекте ии в маленьких магазинчиках у дома..
DZV, ясно. Заострю мужа 🙂 спасибо 🙂
Хелин
marissa, а моя в прошлом году извалялась так, что и за курткой был снег, но такое один раз только было, вот я и задумалась. Хотя комбез наверное одевать не оч удобно.
Svetusik, а всмысле комбез со спинкой, ты имеешь ввиду слитный комбез, или  штаны они ж тоже со спинкой бывают, может штаны со спинкой взять, у нас этой зимой были со спинкой, но она какая-то не оченнь была.

У меня нет аппетита вообще, вчера ниче не ела за весь день, кроме дыни, уже неделю ничего есть не хочу, похудела на 1 кг за неделю, это ж ненормально да, худеть на моем сроке. Еду в себя прям запихиваю, как поем так тошниииит, сейчас сижу перед пельмешками, и думаю как бы их запихнуть с свой желудок🙁
да, штаны со спинкой. 🙂
Хелин, я всегда ратую за полукомбез со спинкой+ куртка, кроме первого года жизни). Мы, например, в магазине типа Молнии, где около часа ходим, всегда куртки-шапки снимаем, чтоб не потеть. Да и мало ли общественных мест, в комбезе неудобно.
Тан4ик, а ты про какие какахи речь вела? на что? я на дисбак сдавала, про копрограмму там другие условия
Солнышко
Тан4ик, а ты про какие какахи речь вела? на что? я на дисбак сдавала, про копрограмму там другие условия

какахи перед садиком, не дисбак.
Солнышко
Хелин, я всегда ратую за полукомбез со спинкой+ куртка, кроме первого года жизни). Мы, например, в магазине типа Молнии, где около часа ходим, всегда куртки-шапки снимаем, чтоб не потеть. Да и мало ли общественных мест, в комбезе неудобно.

Оля, точно, голова моя беременная все забыла...я все не могла вспомнить почему же я никогда не брала комбезы, у Насти все раздельное всегда, именно из-за того что ты написала...а магазин-то мы всегда с Настей ездим.
Тан4ик, а тут вообще в чем проблема???? там можно вчерашние смело сдавать, волнуют же яйца глист, они живучие)))
Солнышко
Тан4ик, а тут вообще в чем проблема???? там можно вчерашние смело сдавать, волнуют же яйца глист, они живучие)))

да?  бум тогда сегодняшних ждать. спасибо 🙂
Как мы сег круто сдали мочу! Леля утром стала проситься писить, но в унитаз. Я ее уговариваю, хотя бы в горшок. Не хочет. В баночку. Не хочет. Блин... Ну на всякий случай решила ее подмыть. И тут она начинает писить в раковину! А у меня баночка для анализов открытая стоит передо мной! Я тут же и подставила 🙂 Среднюю порцию собрали, как надо 🙂 Первый раз все по-правильному 🙂
babochka
Lia
Солнышко, не ходила б к врачам и всё нормально было б? 🙂 не расстраивайся! тут уже где-то говорили в какой-то темке что этот вальгус оч многим ставят и что возможно это возрастной вариант нормы...?
мы у ортопеда только в 1 месяц были... тоже что ли сходить...
зато на днях сводила обоих к окулисту. очень тщательно нас осмотрели. катя меня опять расстроила. опять зрение упало(( надо теперь к неврологу вести обоих. или не водить уж никуда...

Наташа, у меня подруга (врач которая) возит дочь к нам в Ленинский на какой-то аппарат в Мед Центр ЧТПЗ. Зрение почти восстановили. Главное, вовремя успеть и не упустить. Говорит, что сейчас это лечат прекрасно. Кстати, офтальмолог её знакомая хорошая. Если нужно, могу поузнавать.
спасибо! мы к этому врачу ходили тоже "от заведующей" и по рекомендации. она сказала что не надо никаких программ и аппаратов, лучше всего делать гимнастику. это глаза ленятся, спазм сосудов, мышцы слабые... год назад у нее -1 было, занимались в поликлиннике и капли от спазма - восстановили. сейчас не так сильно, будем упражнения делать и очки дырдчатые 🙂
babochka, что за ортопед? 🙂 мне обоих надо к ортопеду 🙂
Lia, Се**ливанова, зав.на Российской
Я ходила в этот раз в своей поликлинике, у нас не так давно ортопед появилась, ее нахваливали очень, в т.ч. др.ортопеды