Дети74.ruархив форума

Январь - Июнь 2009 № 63 вот и лето пролетело... Собираем урожай )))

1 509 сообщений · 140 799 просмотров · стр. 17 из 38
Хелин, это нормально, у нее адаптация дай ей время и все будет нормально я когда работала в садике к нам ходил мальчик он  тоже мог долгго терпеть и на все уговоры отвечал не хочу писить, дома буду писить, я его уговаривала сначала просто помогать мне типо горшки помочь расставить а там под шумок когда всех усадила и его ну типо "просто посиди не писий!". А как тут не пописить когда вокруг все журчит. Но на это ушло недели 3.
Тан4ик, прикольно Лёля молодец!!!!
У нас Ярик так вообще болтун сегодня мне песенку пел знаете рингтон на сотки есть -Мамочка моя милая!!!!
Так Ярик купался в ванной а от туда напевал -Мамичка мая!!!! Мамичка мая!!!
А вообще у него любимая песня это -Сердце тебе не хочется покоя!!!! Он как затонят еще такой голос делает так смешно.
DZV,Купцова, спасибо!!! Горшок, горшком, а мы ещё и заболели...ох этот сад...темпы пока что нет, сопли зато во всю🙁 я думала что хоть 2 недели продержимся, ан нет, неделю всего отходили.
Хелин, Ярик когда ходить только начал мы неделю ходили три болели, а сопли это постоянное явление в дет.саду хоть один ребенок в группе но с соплями обязательно будет, мы вот все лето в садик не ходили ни разу не засопливили на следующей неделе пойдем я прям боюсь представить что все с начала расставания слезы, болезни опять.
Купцова
Хелин, Ярик когда ходить только начал мы неделю ходили три болели, а сопли это постоянное явление в дет.саду хоть один ребенок в группе но с соплями обязательно будет, мы вот все лето в садик не ходили ни разу не засопливили на следующей неделе пойдем я прям боюсь представить что все с начала расставания слезы, болезни опять.
Купцова, а ты сейчас уже не работаешь воспитателем?
babochka, нет , меня хватило на 4 месяца все больше нервы не выдержали, честно скажу такого ужаса я нигде и никогда не встречала.
Купцова
babochka, нет , меня хватило на 4 месяца все больше нервы не выдержали, честно скажу такого ужаса я нигде и никогда не встречала.

Оль, почему ужаса? Тяжело с детками? Хотя понимаю, что ещё тяжелее с их родителями. :crazy2:
Купцова, ой, мне не срочно, будет сильно болеть не буду водить. С соплями детки ходят и сейчас..
я там в группе четыри часа посидела, и чуть с ума не сошла, а их было 13 человек, а когда их больше, просто не представляю, очень тяжело воспитателям наверное, да ещё малыши, все ревуууут...
babochka, ты знаешь с детьми не так тяжело как с родителями, но это еще пол беды с родителями  унас был мир так как я сама родитель и мало  того еще председатель родительского коммитета ( я же работала в группе куда Ярик ходил) коллектив там ужасный . 
Хелин, у нас мамочка одна решила так посидеть с дочей со своей, но не выдержала вставила себе в уши наушники и слушала музыку
Купцова, :2funny: ничего себе дает. Я вообще не люблю с детками играть, ну не считая своей, там ещё и поиграть умудрилась, а после того как я помогла их одеть-раздеть на прогулку, а потом ещё обуть весь вечер провалялась  с тонусом :crazy2: Я вот не пойму, воспитательницы 2, а нянечка 1 в группе да?
Девочки, у вас детки прыгают?
Мы вчера с папой обалдели, когда Матвей туда-сюда перепрыгивал через фитбол.
Он так то давно прыгает, но, чтоб перепрыгнуть большущий мяч. Да ещё и стописят раз...
Правда, фитбол немного сдут. Он на нём полусидеть любит.
Хелин, нянечка одна и вопитатель тоже получается один они же работают по сменно одна в первую смены с 7.99 до 14.00, вторая во вторую с 12.00 до 19.00 а няня с 8.00 до 17.00. да с маленькими детьми очень тяжело их организовать очень тяжело у меня получалось максимум это 10 детишек организовать больше не могла.
babochka, Ярик прыгает как бы с одной ноги на другую, он больше любит у нас в такой позе стоять.

встанет так и говорит -Мама смотри как я умею!
Купцова,оооо это у нашего последний писк так постоять :2funny:! Наш еще обеими ногами отталкивается и стоит несколько секунд на руках.  :shock: Иногда страшно, что перекувыркнется :crazy2:
Купцова, мы тоже в такой позе стоять можем. Часто психуем так.
А прыгать именно прыгать, отрывая обе ноги от пола одновременно. Типа как зайки скачут..
babochka,у нас Владька недавно научился прыгать, как зайка, до этого не получалось!
Shustrik, у нас очень давно прыгает. С зимы точно. А вчера сильно нас удивил. Я сама то через фитбол с трудом уже перепрыгну... :2funny:
babochka,спортсмен растет! :mrgreen:
У нас Ярик любит петь, у него есть песня про барабан не знаю где взял. Поет"-Барабан, барабан, барабан, барабан!!! При этом бегает по кругу и хлопает себя по животу.
babochka, видеть надо, как моя Софа прыгает.......а что она на шведской стенке вытворяет :crazy2:
А у нас визитки это - стопятдесятки))))...так и  считает один, да, три ,пять, семь , стописят. 100руб папе дает и говорит "на тебе стописят"
Поет "А я иду шагаю по Москве"
       "Непохожий на меня-непохожий на тебя"
      " Каравай вот такой ширины, вот такой ширины"   
        "Бама-бам барабан мы на пузе поиграм"
Колыбельки лялечке поет , ну и супер-хит этого сезона "ВСЁ ТИП-ТОП" :2funny:
Королев@, :2funny:

мы прыгаем, но чтобы через фитбол....это суперррррррр :mrgreen:
Лелик прыгает 2-мя ногами. Но только вверх. Через препятствие прыгаем не одновременно
Маша у нас заболела. Третий раз за лето... Капец просто. Вчера приходила родственница, принесла каталог сетевой. уже думаю, мож правда у них купить для иммунитета сироп
юля тут прыгала на одной ножке. смотрю, миша к ней пристроился и тоже на одной ножке прыгает. честно говоря в шоке была, юля как мне кажется только после 3 лет начала без поддержки так скакать. через препятствия тоже прыгает, с дивана прыгает. мне страшно смотреть на это. что же дальше то будет. . .
Всем доброе утро! Хотя у нас оно не очень доброе. Маша всю ночь спала с заложенным носиком, а утром встала с густыми сопельками. :-| Вот и походили в садик 2 недельки. Интересно можно насморк за 2 дня вылечить? :не знаю:
Svetusik, вряд ли. А горлышко не красное?
У меня сынок старший с недолеченным аллергическим насморком, когда в сад начали ходить первый раз отитом болел.
Svetusik, ты на работу торопишься? Вылечитесь нормально, не спеши! Я с Машей в свое время на работу спешила - месяц потом в больнице лежали (операцию за ухом делали) и иммунку восстанавливали еще 3 месяца потом.
Королев@, езжай на 3 недели 🙂 тебе полезно отдохнуть подольше 😉
babochka
Shustrik, у нас очень давно прыгает. С зимы точно. А вчера сильно нас удивил. Я сама то через фитбол с трудом уже перепрыгну... :2funny:

ничего себе 🙂 тут девочки во дворе попросили через скакалку попрыгать, я себя старушкой почувствовала  :2funny:
Львиц@
мне кажется я не смогу так надолго...я вот представила себе.... 3 недели без забот и как то жутковато стало...
Королев@
Львиц@
мне кажется я не смогу так надолго...я вот представила себе.... 3 недели без забот и как то жутковато стало...

тебе надо учится жить без забот 😉
Купцова
Хелин, нянечка одна и вопитатель тоже получается один они же работают по сменно одна в первую смены с 7.99 до 14.00, вторая во вторую с 12.00 до 19.00 а няня с 8.00 до 17.00. да с маленькими детьми очень тяжело их организовать очень тяжело у меня получалось максимум это 10 детишек организовать больше не могла.

да идеально бы было б группы по 15 человек, тогда б и болели наверное поменьше детки. У нас пока одна воспитатель, вторая в отпуске.
Девчонки, мне тут говорят, что я должна воспитателям и нянечке что-то подарить, ну например на 1 сентября...а я вот и не знаю, это так действительно нужно и принято?
Королев@
Львиц@

Юль, ну ты даешь...едь на три, для деток вообще идеально на месяцок, 2 недельки маловато, 3 тоже хорошо.
Хелин, за неделю ДО дня учителя - день дошкольного работника. Тогда и подаришь 🙂
Тан4ик, это когда? у нас когда день учителя, в конце октября же? а что дарить-то, вообще так принято да, от каждой мамочки подарки. Я просто с дошкольной и школьной системой не сталкивалась, когда я училась ниче не дарили...
Хелин
Тан4ик, это когда? у нас когда день учителя, в конце октября же? а что дарить-то, вообще так принято да, от каждой мамочки подарки. Я просто с дошкольной и школьной системой не сталкивалась, когда я училась ниче не дарили...
День Учителя 5 октября. Но отмечают в первую субботу октября.
babochka, спасибо,  а я думала в последнюю субботу октября🙂
Мария-Мирабелла
Svetusik, вряд ли. А горлышко не красное?
У меня сынок старший с недолеченным аллергическим насморком, когда в сад начали ходить первый раз отитом болел.

горлышко не красное, но после сна поднялась темпа 37,7. Выпили Нурофем.
Тан4ик
Svetusik, ты на работу торопишься? Вылечитесь нормально, не спеши! Я с Машей в свое время на работу спешила - месяц потом в больнице лежали (операцию за ухом делали) и иммунку восстанавливали еще 3 месяца потом.
нет. Я не спешу на работу. Раньше октября не собираюсь.
Что-то мы совсем разболелись :cry: