Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 21 из 38
Забрала своего, получили учебники, теперь пытается выгнать меня от компа, чтобы срочно посмотреть, что там на дисках, которые к учебникам прилагаются. Пока отбиваюсь.

Пересадили-таки его за другую парту, теперь сидит в середине класса, ему нравится. Тёмский довольный - сегодня у детей у кого ножниц не было, у кого бумаги, у кого карандашей, а у него полный комплект. "Мама, я почти что самый лучший ученик в классе - у меня всё было! Вот впереди сидит мальчик Костя, мы с ним вдвоем самые лучшие!" 😀
Первая потеря - верхняя пуговица на жилетке оторвана и безвозвратно утеряна. Блин-блин-блин, вот к этому я чего-то не подготовилась ваще, пуговиц-то в доме и нет. Придется тащиться в магазине покупать.

В понедельник и вторник так же рано забирать буду, а со среды должны начаться кружки.
Ларисончик, у вас уже уроки? Нам задали только учебники в обложки обернуть и подписать. Обложки, конечно, не подходят наши. Где вы брали эту волшебную пленку, чтобы обернуть любой формат?
bookmark,пленку мы в Молнии покупали.
да она в любых канцтоварах должна быть так-то.
да, наших тоже пересадили, Саша как мелкотня терь на 1 парте, доволен
у нас собрание 8 будет, там все по кружкам итп будет
ну и про недоплаченный вступительный наверно вспомнят))

bookmark,а запасных пуговок не было чтоль?? у нас и к пиНжаку, и к жилету есть
а самое главное - Саша научился пришивать их) теперь я избавлена от этого противного занятия, пока ему интересно

да, седня 3 урока было

а учитлеь после уроков говорит что делали, что нужно сделать, что принести в понедельник и тд, поэтому подходить по-любому к ней надо((

пошла обложки надену
нам пока на 3 урока выдали учебники)
Ларисончик
bookmark,а запасных пуговок не было чтоль?? у нас и к пиНжаку, и к жилету есть

Были, я положила в надёжное место и забыла, где оно 😀
Ларисончик
а учитлеь после уроков говорит что делали, что нужно сделать, что принести в понедельник и тд, поэтому подходить по-любому к ней надо((

а нам на встрече 29-го сказали,что ежедневно складывать в ранец до конца сентября.
мы и складываем.
я имела в виду подходить к учителю с сакраментальным вопросом: ну как там мой-то сегодня?))
Северозападная,ааа
не, с этим вопросом я даже в яслях не особо подходила)))) когда ему год и 4 было))) а щас уж и подавно )))
Ларисончик

Кима,тоже хочу мастер-класс! у Оли рУса кОса до поЯса))) а у меня руки из попы - ходит ребенок с абы каким косичками. даже муж замечает, когда Олю в садике переплетают)))

Эх, была бы у нас така коса до пояса... уж я бы навертела там...
МК - пожалуйста 😉 вообще это просто, правда 🙂

У нас  сегодня вообще огромная улитка была в три витка, только за бантом не видать)))
Егор в восторге ,от школы ,расстроился ,что по субботам не учится ,надолго бы хватило запала ,завтрак не понравился ,котлета+пшенная каша ,компот и яблоко .
слушайте,а вы кормите детей до школы?
я поняла,что после 1 урока их ведут завтракать, это по времени где-то 8-40 (у нас учеба с 8 часов).

Ася,рада за Егора)
у нас после второго урока будет
поэтому утречком круассанчик с молочком например)
у нас тоже после второго урока ,утром чай с бутер с сыром ,или творог с булкой зерновой ,мы завтракаем где-то в 7-10,в школе быть к 7-40 (утром у них зарядка +подготовка к уроку )
Ася,о. вы рано

мы с полдевятого учимся
я так прикинула - раньше чем без 10 восемь и выезжать не стоит
Олю завозим в садик, потом Сашу
я, наверное, тоже своего кормить буду утром нормально.
чует мое сердобольное материнское сердце, что на капусте и рыбе с чаем первоклассник долго не протянет))
так-то он завтракал всегда конкретно: каша,сыр,какао.

Ларис, у нас так же,как у Аси - в 7-40-7-45 стоять как штык в холле школы.
Ася
Егор в восторге ,от школы ,расстроился ,что по субботам не учится

Да, моя тоже расстроилась. Брат-то ведь учится в субботу, а она нет...

Северозападная
слушайте,а вы кормите детей до школы?
я поняла,что после 1 урока их ведут завтракать, это по времени где-то 8-40 (у нас учеба с 8 часов).

Когда сын учился в 1 классе, то в школе не питался, потому что всегда плотно завтракал дома: каша + бутер с маслом и сыром + чай с молоком, проголодаться не успевал, тем более, когда до 10.30, да и потом, даже при 4 уроках, не успевал проголодаться. Питаться стал в прошлом году, во 2 смену, потому как не всегда хочется есть часов в 12 (учится с 13), а если учатся с 12, то и подавно дома рано обедать.

Думаю. доча тоже не будет питаться (хотя она хочет....), но я считаю, что это просто выброс денег на ветер, потому что дома они завтракают, а учиться на голодный желудок (если без домашнего завтрака) не гуд. Хотя, многие родители обрадовались, что едят после 1 урока, мол, дома хоть не кормить...
у меня уже несколько месяцев как мясо с утра пораньше просит)))
скоро вообще расти начнут как угорелые
куда годно - 32 размер купила ему обуви (хотя до вас остальных далеко нам конечно) но когда у самой 34, это потрясает))
кстати, насчет кормежки
у нас же в школе племянница мужа учится, в 9 уже
так она говорит что реально поесть на 25 рэ...а просят 50)))

но 1-классника конечно не отправишь с деньГОЙ в буфет)
Кима,а что делают дети, которые не едят в школе, во время завтрака?
остаются одни в классе, или идут вместе со всеми в столовую?
нам вроде сказали без вариантов: "питаться должны все".
или я опять чот прослушала))
Ларисончик, я своему в 1 классе брала тоже 32 размер, у нас практические новые антилопы даже остались, туфли. А сейчас вот 33-34 всего.
не, мы будем
если Саша будет есть - будем сдавать и есть)

Кима, надо было  посмотреть у тебя
Северозападная,ну как бы нам тоже так раньше говорили))) Мой походил в 1 четверти в столовку, но он просто не успевал поесть за перемену, зачем деньги выкидывать? Потом чуток адаптировался, стали в классе оставаться.
Ларисончик, так они у меня на ДО уж сколько висят))) Никому не нужны... блин!

Усе, пошла работать. Дети остаются одни дома... ппц, первый раз так))) мне страшно, а они ничего так...
Ларисончик,  :mrgreen:
bookmark,пленка есть в кнопках.

вопрос про питание в школе для сына самый важный оказался, одни рассказы как хорошо и вкусно кормили сегодня в столовой, хотя обещали с понедельника.
мой с утра не ест практически у него жор часа через 2 начинается.

задали первое задание, узнать у родителей и бабушек и рассказать в каких школах и как они учились, звонит  уже всем бабушкам - выпытывает.
я столько интересного вспомнила сама
да, с обложками-то засада)) похоже тоже пленку придется брать
те что я купила - подходят только стандартным тетрадкам, коих у нас ни 1 нет)

Кима,я на ДО щас гость такой...сразу отмечаю прочитанными ВСЕ темы, в которых не писала))) так как просмотреть 80 страниц за день мне точно не осилить, да и фигни много)
поэтому мы теперь с девчонками сначала в ровесниках предлагаем продажное)
Ларисончик,есть на учебники обложки, на А4 формат или примерно на А4
продажные ровесники))
Северозападная,да, мы такие)))

я видела обложки на учебники, не стала брать

Кима, посмотрела  туфли
у нас же лапа как у слоника, нам ваши точно не налезут
Ларисончик
Олю завозим в садик, потом Сашу

А мы наоборот, сначала Тёму в школу, потом Алиску в садик. Так выезжать попозже 🙂
Утром они у нас встают, умываются и сразу идут творог наворачивать, он у них как чашка кофе для меня. Не съедят - не проснутся. В школе после второго урока кормят, седня было картофельное пюре с сосиской, сына съел, сказал, что вкусно.

Кима
А сейчас вот 33-34 всего.

Ага, мы с тобой на одной модели-размере стоим 🙂
bookmark,а мне возвращаться получается, если Олю везти после школы, да и на работу тогда опаздывать буду
ты-то вольная птица)
Ларисончик, у меня еще собака и машина не каждый день 🙂 Седня загрузились в машину все, доехали сначала до школы, потом до садика, потом я забрала собаку и пошла домой пешком, а Денис умотал на работу.
bookmark,...

забыла что хотела написать))))))
Ларисончик, 😀
Ларисончик
bookmark,...

забыла что хотела написать))))))

это ничего, мы тебя и так любим)))
bookmark,плакать тут впору))) склероз ранний)))
А это мы вчера 🙂
Сегодня было 4 урока,но чему на них учили не рассказывает)Все,что удалось выпытать-меню:гречка с колбасой и печенька с чаем)) Учимся с 8,сбор у раздевалки в 7-45,завтракают после второго урока в 10,в обязательном порядке,а когда начнутся кружки еще и обедать будут.Сегодня тоже выдали учебники,сходили купили на них разнокалиберные обложки,так что будет чем заняться на выходных)
Minuta,на второй фотке такой взрослый взгляд!
бедные наши детки) повзрослели
Minuta,на второй фотке - как будто расплачется сейчас, а на третьей уже ничего - улыбается)
банты такие! :mrgreen:
Ларисончик
бедные наши детки) повзрослели

не вгоняй меня в расстройство,а)
да, на девочек конечно так приятно смотреть! банты шикарные, колготочки/гольфики белоснежные, ровненькие..
вспоминаю свою фотку )) коричневые колготки со сморщенными коленками))

а само 1 сентября вообще не помню!
Ларисончик,да,я тоже заметила,что она разом как-то повзрослела..
Северозападная,это она уже в процессе,в какой-то момент на линейке,видимо поняла,что что-то тут не так,какой-то подвох в этом празднике))И непонятно что за люди вокруг)А банты-дааа.это у нас бабушка выбирала,самые большие искала))