Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 23 из 38
Кима
МамаТаша, Миша тоже у нас в классе 🙂

Супер! 🙂
Северозападная, нет, не "цинично-развязной",из диалогов в постах не складывалось такого впечетления. Наоборот: такая спортивненькая, энергичная, "ответственная" мамочка! У меня хоть старшему и 17 лет, но чувствую я себя глупенькой, неопытной мамочкой.
Вроде, определились с кружками. Везде записались. Правда, для меня пока загадка, как это реализуем на практике при разных сменах в школе... :-|

Сын продолжает ходить в музыкалку 4 раза в неделю (пока), потом будет чаще, поскольку впереди конкурс.
Плюс захотел ходить в радиокружок, это 2 раза в неделю, удобно, что с 8.15, как раз млдашую в школу ,его в кружок, неудобно то, что выдают в 9.45 родителям... Удивило то, что это удовольствие бесплатно! 100 рублей в месяц на детали - плата необязательная, но нужная, это копейки.

Доча будет ходить на хореографию в школу искусств, пока не знаю, сколько стоит, сколько раз в неделю, но очень хочу, чтоб ходила. И, наконец-то, записались на ИЗО, в местный ДЮЦ, 2 раза в неделю, посреди дня 🙁, тоже бесплатно (!), но краски, кисточки, бумага, бумага - свои, ну и траты по необходимости, сказали, что это симолически раз в год.

Все классно, но возник резонный вопрос: а как я буду работать? :не знаю: Конечно, у меня свободный график, но... если я буду "работать" по графику детей, то работа будет стоять  :crazy2:

Например, мой понедельник выглядит так:

8.00 отвести младшую в школу
8.15 отвести сына в ДЮЦ в  радиокружок
9.45 забрать из радиокружка и отвести к
10.05 сольфеджио в музыкалку, придет сам (ура!)
10.30 забрать младшую из школы
13.00 сын в школу, отвести
14.00 младшая в изостудию в дюц, отвести
15.40 забрать из изостудии
16.00 встретить сына из школы
17.10 хореография у младшей, отвести и позже забрать   :shock: :uglystupid2:
Кима, мдяяяя, графичек... Даже не представляю, кем можно работать при таком графике. Ни сосредоточиться, ни куда-то поехать, ваще
Кима, да-аа, вот это понедельник! :razz: как говорится, жизнь в движении - это про тебя, Тань!!!
Поздравляю, что дочу твою взяли везде (рисует она великолепно, видела ее работы)! 🙂
Мы отходили год в легоконструирование и оч.умелые ручки от ДЮЦ (бесплатно), на этот год решили идти в "шахматы, шашки" и, если получится, в плавание. 🙂

Сегодня сносили Антошкини брюки школьные в ателье - расшили на 2 см (зх...). Еще съездили в Пеплос, купили ему 2 рубашки (голубую и бледно-салатного цвета), так как в свою голубую он не влез (вымахал прямо на глазах), и, соответственно, она перешла Никите (теперь у него бежевая и Тошина голубая)... поэтому и пришлось Тошику две покупать, а не одну.

Девочки, какие в Пеплосе рубашки - ммм :roll:... я бы все скупила, была бы финансово подкована, всех-всех цветов
вот устроюсь на высокооплачиваемую работу :смеется:, и побегу покупать розовые (в розово-блестящую полоску), сиреневые (в серенево-блестящую полоску) и темно-бордовые - ОБАЛДЕННЫЕ РУБАХИ!!! :mrgreen:
МамаТаша
вот устроюсь на высокооплачиваемую работу :смеется:, и побегу покупать розовые (в розово-блестящую полоску), сиреневые (в серенево-блестящую полоску) и темно-бордовые - ОБАЛДЕННЫЕ РУБАХИ!!! :mrgreen:

А в школу в таких пустят? 🙂
Хотя я видела у нас в пятницу одного старшеклассника в ярко-красной рубашке в черную полоску, видимо, строгий дресс-код только для мелкоты.
У нас не разрешают яркие и пестрые рубахи. Рубашки должны быть однотонные, пастельных тонов, ни полосок, ни красных, ни крапинок.
Нам говорили, что для старшеклассников не такой строгий дресс-код, а у нас только классику, ничего пестро-полосато-яркого нельзя, хотя, все равно зайду в Пеплос за рубашками с короткими рукавами...
ЗЫ: Кто-то писал про обложки для учебников Петерсона... У меня учебников еще нет))), зато обложки прямо с такой надписью увидела в Молнии на Рылеева, купила, теперь остается дождаться учебников, чтобы померить подойдут ли))
Что-то вспомнилось.
У нас в лицее, если не ошибаюсь и Лиза Кадди не даст соврать, доучивается какая-то обычная средняя школа (судя по стендам №64). Так вот после нашей линейки мы с мамой сидели в коридоре, ждали, когда наших с классного часа выпустят. В это время шла линейка для этой школы. Когда их запустили внутрь, я была в тихом ужасе: после наших красавчиков в форме, таких праздничных, строгих, эти ребята смотрелись так, как будто на дискотеку собрались. Особенно запомнился парень в белых бриджах и обычной майке, под рубашку которую одевают; девочки-девушки в основном в джинсах или в этих штанах, типа папиных трико.. не знаю, как называются, хотя вроде вполне молода еще.. ... с мотнёй между ног, короче.
Вот я порадовалась, что мы в лицее.
Порепочка,точно... я тоже на эту девушку в штанах серых с мотней между ног внимание обратила
она еще и накрашена была ужас просто
"индеец вышел на тропу войны" - жесть конечно
уж на 1 сентября родители могли бы и проконтролировать в чем ре ушел
тоже порадовалась, что у нас форма
ой, девочки
что-то мне уже школа надоела)))
МамаТаша, какая у рубашек цена и состав ткани? А то у нас только белые, из остальных выросли.
У нас в школе никаких кружков для началь. шк. нет, пока, зато назаписывала Артема в ЦДТ: шахматы-шашки, ИЗО, театр. студия, паровозом на англ.яз. По всем кружкам занятия начнутся после 10 сентября. Артем хочет и в легоконстр., но где его найти на С/З и за приемлемую цену!?
Кима
У нас не разрешают яркие и пестрые рубахи. Рубашки должны быть однотонные, пастельных тонов, ни полосок, ни красных, ни крапинок.

У нас то же.
У меня у подруги(мальчишки у нас в одну группу д/с ходили, теперь и в один класс) сын уже 2го сентября с боем шел в школу, а после школы он ей заявил, что больше не пойдет: день у него не сложился( брат старший "пендель поддал", зауч голос на него повысила, учительница сказала ему что:"Надо на уроке работать"...).Весь день он у нее проплакал. Она в шоке, говорит:" Намаюсь я с ним!" :crazy2:
Мой и у сестры всем давольны, в позитиве!
Ларисончик
ой, девочки
что-то мне уже школа надоела)))

Когда успела????
Кима,за 2 дня)
мне быстро надоедает)))

чет твое расписание почитала
подумала что завтра их опять двоих тащить..

хочу в отпуск)))
Мой меня уверяет, что к школе он уже привык и готов туда ходить каждый день, ждет не дождется, когда допзанятия начнутся. Дисками от учебников меня уже заколебал, они на моем компе как-то странно идут, то ли диски кривые, то ли комп (ну моей Винде простительно выкобениваться, как никак почти 9 лет старушка стоит уже), надо срочно чинить детский ноут и там испытывать.
про старшеклассниц😉))))))
пошла на линейку в платье без лифа, муж хотел пристыдить, а мимо как раз прошествовала старшеклассница, на каблуках, вколготках-сетке, мине юбке в клетку, топике и красной ковточке под грудь... такая ГоГо Юбари челябинская..... а я и ответила: я взрослая тетя, выгляжу элегантно, рядом с этой девочкой ваще скромняшкой.. муж промолчал...
тоже рада что й деток форма- это очень удобно!и голова не болит в чем ребенка в школу отправить

Даше тоже в школе понравилось...,только говорит что стесняется она незнакомых ребят и учительницу, но это пройдет
bookmark, Кима, там нет никаких иного цвета полосок и крапинок - они смотрятся однотонными (они собственно и есть однотонные, поворачиваешься и видны полосочки того же цвета, только чуть блестящие)... и про пестрые я ничего не писала - не видела я там пестрых рубах.

Ольга К., рубашки по 450 рэ... нам они обошлись по 416 - каждая (карточка у нас)... 70% - х/б, 30% - п/э. Суперские рубашки!
А меня очень устраивают англицкие рубахи, спасибо МурМаше, приобщила меня к этому чуду, которые ни гладить ни надо, ни стирать каждый день, стираю лишь потому, что как-то перед собой неудобно водить сына в нестиранной рубахе. :смеется: Ну и ради этого я готова терпеть то, что они в всего в 2 цветах: серый и белый.
МамаТаша,спасибо! Цена нормальная.
Кима,что за чудо такое? они не мараются что ли?
сыну тоже из Англии прикупила, но за 2 дня я не успела понять их прелесть
Кима, а ты как добиваешься, что их гладить не надо? Я тож прикупила парочку "нон-айрон" (правда, в Нексте, зато за 500 р. две штуки в упаковке), тока после стирки они все равно несколько мятыми выглядят. Совсем не так, конечно, как обычные, но все-таки... Прохожу утюгом пару раз, для хорошего вида.
Sonata*, не мараются http://www.clothingattesco.com/girls/girls-3-pack-long-sleeve-shirts/invt/ap020073a/&bklist=icat,4,shop,catgbacktoschool,back-to-school

bookmark, я после стирки их вешаю на плечики и расправляю руками, как бы немного растягиваю в стороны рукава, сама рубаху. Гладила только 1 раз, когда распечатала, чтобы разгладить складки
Кима, я тебе поражаюсь
ты где все такое находишь?
почему я то беру в закупках по 600рэ рубашки? :uglystupid2:
блин... видать кто что видит :crazy2:

помнишь ты тогда мне акцию какую-то скидывала (куртка + брюки + рубашки) так мне не свезло- не выкупилось у меня :смеется: поэтому я пошла и заказала в КИКО куртку сыну, ну не голому же ему ходить
теперь даже примерно прикинь разницу между той ценой по акции за все вещи сразу и 1 курточкой КИКО 😀
меня радует только осознание того, что большинство людей покупает тоже КИКО, только еще дороже в магазине :смеется: этот факт мне душу согревает капитально
Ольга К.
МамаТаша, какая у рубашек цена и состав ткани? А то у нас только белые, из остальных выросли.

Оля, в Молнии рубашки детские дешевые, по 339 руб.,четырех цветов: бледно-голубые,бледно-бежевые, белые и светло-оранжевые. состав не смотрела,фирма "Царевич". размеры с 30 по 33 по вороту.
в Дм есть царевич по 399

Liza Caddy,в закупке за 600??

точно - ну нафиг эти закупки
Ларисончик
Liza Caddy,в закупке за 600??

точно - ну нафиг эти закупки

Это у нее закупки неправильные 😀 Нам в закупке рубашка Орби за 200 р. досталась 🙂

А мы седня проспааали! Вскочили в 8, бегом-бегом, к школе подлетаем, уже звонок на утреннюю разминку звенит. Ладно хоть на сам урок не прозвенел. Авось за опоздание на разминку не отругают.
Северозападная,нашим задавали в первом классе - и еще как  :crazy2:
А так-то да, в первом классе,как будто бы,  нет дом.заданий и нет оценок :angel:
У нас домашки пока нет. Или мне о ней ничего не известно 🙂

С утра хватаю Тёмин рюкзак - а он тяжеленный! Оказалось, запасливый сын напихал туда кучу тетрадок ("Ну как же я с одной в линеечку пойду и с одной в клеточку? А вдруг я ее на уроке всю испишу?"😉, учебников, и обе папки с ИЗО- и трудопринадлежностями, которые сегодня не понадобятся. С боем вытряхнула их оттуда, а за тетрадки встал горой, спорить было некогда, ушел так.
SlадкаяLife,так сейчас типа новый образовательный стандарт с 2011 года, именно он и не предусматривает ни оценок, ни д/з в 1 классе.
bookmark
А вдруг я ее на уроке всю испишу

)))
вот какие программы у всех разные-то!
у нас вообще пока обычных тетрадок нет.
только рабочие тетради, которые прилагались к учебникам. по сути это пропись и тетрадка по математике.
и трудов нет в сентябре,и ИЗО.
и пишут они только карандашами простыми пока.
Северозападная, у нас тоже пропись и рабочие тетради по остальным предметам. Не знаю, зачем простые тетрадки нужны.
девчонки, на "сНежное шоу" Вяч. Полунина ходил кто-нибудь? стоит идти с ребенком?
Северозападная,у нас домашка была - тем кто не успел на уроке
раскрасить картинку
и вроде все
хотя я могла прослушать)

у меня Саша ноет,что ему на переменке скушно...взял маркеры и блокнот, рисовать будет)
рассылка пришла от Пегас-тура, может, есть среди нас люди,мечтающие о дальних странах))
об Австралии, например))

Компания «Пегас-Тур» объявила о начале прямых авиаперелетов из Челябинска в Дубай (ОАЭ), Вену (Австрия) и Харбин (Китай). Продажа билетов начнется в офисах компании уже в сентябре.
С 7 октября «Уральские авиалинии» начинают выполнять рейс в Дубай на А-320 с настоящим бизнес-классом, плюс авиакомпания Emirates – из Дубая. Благодаря этому из Челябинска можно будет летать в Азию, Австралию и так далее. У пассажира будет единый билет, например Челябинск–Сидней (багаж сдается в Челябинске, получается в Сиднее). Свои места на этом рейсе имеет лишь одна челябинская компания – «Пегас-Тур».
С 5 октября «Уральские авиалинии» выполняют рейс на А-320 с настоящим бизнес-классом совместно с «Австрийскими авиалиниями» (член Staralliance), поэтому из Челябинска можно будет летать по всей Европе. У клиента будет единый билет, например Челябинск–Лондон (багаж сдается в Челябинске и получается в Лондоне).
«Австрийские авиалинии» выполняют рейсы по следующим направлениям: Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Цюрих, Милан, Неаполь, Брюссель, Лондон, Дубровник, Сплит, София, Катания, Копенгаген, Стамбул, Анталья, Афины, Скиатрос, Кавала, Анри, Коанда, Ханья, Тенерифе, Фуншал, Лас-Пальмас, Фуэртевентура и так далее.
Также с 6 октября из Челябинска будет летать рейс на Харбин (Китай).
У компании «Пегас-Тур» имеются специальные тарифы, а значит, она может предложить клиентам самые выгодные условия."

Северозападная,замечательно)

как раз следующий отпуск планирую - китай или оаэ
Ларисончик,я им ради прикола позвонила,узнать стоимость.
Челябинск-Сидней со стыковкой в Дубае и обратно - от 1300 евро,без топл.сборов.

Северозападная
SlадкаяLife,так сейчас типа новый образовательный стандарт с 2011 года, именно он и не предусматривает ни оценок, ни д/з в 1 классе.

Северозападная, ну как бэ.... И мой когда учился в 1 классе, так было, но фактически не задавали только 1 четверть, потом и домашки, и оценки, пусть не оценками, но я появились. А я думаю, что это хорошо, иначе расхолаживает ведь такое.
Северозападная,у меня муж мечтает об австралии