Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011. Томик №15. Вот и лето прошло, только этого мало...

1 490 сообщений · 83 142 просмотров · стр. 30 из 38
Всем привет!
Елена Чебыкина
Olesyk, Света-Патриция, ужин при свечах ежедневно - прикольно! (Но я так не смогу :смеется🙂
девочки, все обычно и просто - готовится ужин, все ставится на стол в тарелках и выключается свет и зажигается хотя бы одна свечка))))) мы начали это в Москве - когда я сильно уставала от компа, метро и т.д. хотелось тишины и покоя, и так сохранилась наша традиция. :angel: А еще я завела семейную традицию - по воскресеньям блины)))) и неважно, что мы ночевали не дома)))) хочу еще какие-ниб традиции - типа в чт рыбный день) РАНЬШЕ каждый ЧТ мы ходили в кино, а сейчас ....а еще каждый месяц у нас день именинника - не только Ритулино 11е число надо отмечать)))) :смеется: недавно вот мое 24е число было)  :2funny:
Patrizia
Всем привет!
Елена Чебыкина
Olesyk, Света-Патриция, ужин при свечах ежедневно - прикольно! (Но я так не смогу :смеется🙂
девочки, все обычно и просто - готовится ужин, все ставится на стол в тарелках и выключается свет и зажигается хотя бы одна свечка))))) мы начали это в Москве - когда я сильно уставала от компа, метро и т.д. хотелось тишины и покоя, и так сохранилась наша традиция. :angel: А еще я завела семейную традицию - по воскресеньям блины)))) и неважно, что мы ночевали не дома)))) хочу еще какие-ниб традиции - типа в чт рыбный день) РАНЬШЕ каждый ЧТ мы ходили в кино, а сейчас ....а еще каждый месяц у нас день именинника - не только Ритулино 11е число надо отмечать)))) :смеется: недавно вот мое 24е число было)  :2funny:

Супер. Света, ты просто молодчина!!!
Kroshka,у нас так:
Встаем в 8-30/9-30 иногда с титей.
10-00 -каша, сок
12-00/13-00 - титя перед сном, в промежутках сна возможна титя
15-00/16-00 - после сна возможна титя
15-00/16-00 - овощное пюре, сок
Вечер - на улице гуляем, на прогулке для успокоения сок, если не выпила дневную норму (это коробочка разбавленя водой, бутылочка высокая)
19-00/20-00 - фруктовое пюре или титя, уже смотрю по настроению
21-30/22-00 - титя перед сном
Ночью титя 1-3 раза

У нас проблема. Как только даю пюре из своих кабачков и морковки, так запор, какахи тугие и редко. Перехожу на баночку какаем номана пюрехой. Стоит ли добавлять раст. масло в свою пюре? Влияет ли соль на запоры? Думаю уже кормить день своим, день баночным.
Patrizia,прикольно))) у нас телик вместо свечей)))
Kroshka
Девочки, а все еще кормят грудью? и что едите уже и сколько кормлений заменили?

А мы в субботу были у Блинковй  с нашим дисбактериозом. Она запретила все овощи, фрукты, соки, только каши, титя и водичка. И бассеин нам тоже запретили(((((((((((
опять в ре кучу дряни буду запихивать (препараты в смысле)
Мы вернулись с прогулки.........какая красота на улице :smitten:
Patrizia, кака ты молодец.........хорошие традиции, а подарки на именины тоже каждый месяц? 🙂
А мы так питаемся:
как проснулись-титя
через 1,5-2 часа -каша и пюрешка фруктовая
обед- титя
полдник-фрукты и творог
ужин-овощи
на сон -титя 🙂
birdie
Patrizia,прикольно))) у нас телик вместо свечей)))

а у нас традиция перед сном семечки и дом2 :2funny: :2funny: :2funny:
Елена-челяб,семечки у мужа, а дом-2 у меня, а еще фруктик на ночь съесть или вкусняшку)))
birdie, моя не охотно ест с растит. маслом и соль я не добавляю в пюрехи, но мы великолепно какаем с овощей я кабачок с цветной капустой делаю
birdie
Елена-челяб,семечки у мужа, а дом-2 у меня, а еще фруктик на ночь съесть или вкусняшку)))

ну вкусняшка это само собой  😀,
Оксан мы титю лопаем в течение всего дня. засыпаем на ночь только с титей.....я даю по требованию, не по времени..я вообще не люблю привязки ко времени и режимы, не моё...
утром едим титю
на завтрак-фруктовое пюре или каша или печенье с молоком, сок
обед- овощное пюре+мясное+сок
ужин-фруктовое пюре+ фрукт в ниблере, сок+печенье с молоком
Елена-челяб
birdie

ну вкусняшка это само собой  😀,
дяяяяяяяяяяяя)))
у нас традиция-внезапные нападения и секас в три ночи)))
Елена-челяб,у кабачка семечки убираешь?
Веснушк@,как печенку с молоком делаешь? 🙂 с обычным молоком?
Девочки, а как вы печенье даете??? С обычным молоком????!!!!
birdie, мысли сходятся 🙂))
TiNka,как-то капельку давала молока попробывать, понравилось. Слышала до года нельзя давать молоко, вот не наю. Хотя нас же кормили молоком. А то в ниблере печенье мы не едим, там сока же нет как в фрукте. А так откусывает и давится
birdie, нет не убираю, но я стараюсь молоденькие кабачки брать
Елена-челяб,значит не от семечек запор.
Веснушк@дяяяяяяяяяяяя)))

эт вы молодцы......хорошо придумали :2funny: :2funny: :2funny:
Елена Чебыкина
Веснушк@
birdie,)))))))))хохотала над постом, я постеснялась написать, то что ты выдала))))))))))))мы всего перечисленного не стесняемся и нам так комфортно....ессно это всё когда мы дома одни)))))есть старый баян-про этапы совместной жизни - дак вот там как раз про нас, настолько сроднились, что вообще ничего не стесняемся)

И мы такие же... :-)
девочки, ну вы прям сразу аристократы про нас ))))) мы тоже творим всякие безобразности :ой засмущали:, но за стол одетыми в домашнюю обычную одежду :2funny:
Крошка-Оксана, с приездом! как здорово отдыхать, мы ж сами как на море пробыли в санатории) попали в жару :smitten: мы в пт уезжаем в Тюмень на 2 недели - ура-ураааааа :ура: на свадьбу к моему брату и просто к родителям :smitten:
Konfety, поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kroshka,я все с грудью даю, но у нас пока только 2 прикорма в день, по требованию. Везде грудь, даже после кашек, пюрешек )))

Девочки, подкажите что дать ре, чтобы прослабило? У нас, простите - козьи каки, вся попка красная, грешу на каши (((
birdie
Веснушк@,как печенку с молоком делаешь? 🙂 с обычным молоком?
я даю с топлёным про*стоквашино или беру специальное для детей Тё*ма...если обычное про*стоквашино то кипячу....развожу в бутылочке 120 мл на три-4 печеньки и даю в соске с переменным потоком, там прорезь
Елена-челяб
Веснушк@дяяяяяяяяяяяя)))

эт вы молодцы......хорошо придумали :2funny: :2funny: :2funny:
а то, мы те ещё забавники))))))))))))Девчи может не в тему, но чтоб поржать, простите за пошлость если что, но вроде здесь все не монахини.....Однажды на вылазке с родителями на озеро с палатками, захотелось аж невмоготу, решили уплыть на байдарке подальше, за мыс, где вообще никогда никого нет.....уплыли...тишина, покой, птички поют..решили прям на бережку, по колено в воде..и что вы думаете в разгар действа в нескольких метрах от нас всплыл подводный охотник и зараза решил не уплывать а смотреть....ну мы не растерялись, смысла уж не было..закончили начатое дело, правда ржали непрерывно))))))))))))ну мужик досмотрел и погрузился в бездну вод))))
Patrizia,Светуля, отлично вам отдохнуть в Тюмени и погулять на свадьбе!!!!
а у нас такой режим:
завтрак - творог с бананом или еще каким-ниб фруктом
обед - овощи варю, морковку с маслом начала давать - с кунжутным или оливковым (чуууть-чуть)
ужин - фруктовое пюре.
Запоры прошли, решила чередовать - день - кашу по утрам, день - творог. Или утром кашу, а вечером творог.
Frejya, от запоров нам помог Дюфа-лак. Надо 5мл.
Сегодня наконец-то сдала фото Ритули на печать :ура: :ура: :ура:
Веснушка-Аня, ну вы настоящие скорпиончики!!!!! :2funny: они обычно фанаты секаса))))
Веснушк@, :2funny: :2funny: :2funny:
Frejya, чернослив, тыква, сама можешь курагу, чернослив, компотик их них, сливы, я раньше так боролась, только поем,  титю потом даю а все как по маслу 🙂
TiNka
Frejya, чернослив, тыква, сама можешь курагу, чернослив, компотик их них, сливы, я раньше так боролась, только поем,  титю потом даю а все как по маслу 🙂

TiNka спасибо, попробую прямо сегодня)))))))))))
Patrizia дюфалак есть на всякий случай держу.
Веснушк@  :смеется: :mrgreen: 😀 😀 😀
Девочки у меня Ленок ползает по комнате и кричит во все горло - МАМА, ММА-ММА :smitten:
Frejya,какая прелесть, такое чудо когда детки начинают говорить)))))))))) Супер!!!! а когда разговоры становятся в режиме "говорящего радио" - становится ещё веселее)))
Мы сегодня со старшим ходили на прививку-реакцию манту ставили, дак он рыдал в кабинете, вышли-спрашивает меня: мама, а до свадьбы заживёт?))))) все кто был в коридоре легли от смеха))))))))))))))))
Frejya, прикольно.......я тоже жду этих слов :smitten:
Kroshka, я с утра не кормлю. У нас так.
в 8 утра - кефир творог
в 10 утра - титя
в 14 часов - овощи, мясо, фрукты, компот
в 18 часов - каша, фрукты, компот
в 20 часов - если попросит титю, то титя, если не попросит, то ничего
в 22 часа- смесь и титя
Веснушка, ну вы с мужем даете))))))))))))), уплыли конечно молодцы)))))))))

Я добавляю в обед в овощи 3 г оливкого масла, у него вкус совсем не такой заметный для ребенка как у подсолнечного. Доча уплетает.
Настя, От запоров хорошо подавать растительное масло, компот из сухофруктов, овсяную кашу. Побольше пить, может из-за недостатка влаги такое. А если еда не поможет, то я бы к гастроэнтерологу сгоняла. Такое бывает на фоне недостатка лактобактерий. Мож назначит аципол и все наладится. Не пичкать же Леночку слабительными постоянно ну и овечьи каки тоже могут спровоцировать неприятные штуки типа трещин. Пугать не хочу, все что написала - это из собственного опыта.
Веснушк@, :2funny: :2funny: :2funny:
Печеньки растворяются в молоке получается и кашецой молокой становится.
Девочки, какой творог даете? Хочу тоже ввести молочку. Но собственного приготовления кефир не пьем. Может подслащать? Знакомые дают Чебаркуль обычный. Хоть и говорят там нечего есть, но лучше не знаю что.
birdie, я сама варю из молочка и кефира
Девочки во сколько в парке то будем встречаться???
birdie,я добавляю по 3 капельки раст масла в пюре))
birdie,ага, они растворяются и превращается молоко в кашку!
Елена-челяб
Девочки во сколько в парке то будем встречаться???
и когда?
Девочки, а кашу вы на воде или на каком молоке даете???
Olesss, я на воде варю
Olesss
Девочки, а кашу вы на воде или на каком молоке даете???
я на воде..но я развожу, сама не варю..нестле или нутрицию