Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 2

1 486 сообщений · 100 651 просмотров · стр. 20 из 38
Вжииик
Balabolchik,Привет! Присоединяйтесь, Наконец-то!!!

Katika, NaDushenkaaa,Смугляша,Чайка, Katesh,Nat@lisa,Selena,  СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! надо будет обязательно летом встретится деток познакомить - прикольно))) Такой детский сад))))

Обязательно встретимся, так интересно всех деток увидеть 🙂

Tytysya, мы моемся мылом детским Weleda с календулой. Очень хорошее
Tytysya, я мою мустеллой. Стоит дороговато конечно (около 800руб), но флакон большой с дозатором. Подруге вообще этого флакона хватило до года!
Меня сегодня кандыбасит от нашей медицины.
У меня деть в воскресенье упал с коляски. Я напугалась и поехала с ним в травму. Там сделали  рентген все в порядке. Отправили на прием к неврологу. Так как он сознание не терял и почти не плакал, я особо не переживала. Понед прошел нормально. Сегодня нам надо ставить прививку. Педиатр сказала, ставить не будем, идите к неврологу. Время 9 невролог с 3. Я понимаю, что невролог отправит на узи. прошу педиатра - дайте направление. НЕт! только невролог. Я стала нервничать, а вдруг что нибудь все таки повредилось, ре ведь не скажет, да и второй раз тащиться в поликл только для того чтобы взять направление, не хотелось. Я спрашиваю в регистр, кто может дать напр на узи головы. Кардиолог. Я к нему. Дала напр. Приезжаем на горького на узи, они вытаращили глаза  и сказали, что кардиолог тако направление дать не может. только невролог и вообще без записи тоже нет. Я разоралась, поругалась с заведующим. Бесполезно. так мало того, в страховой, куда я позвонила, мне сказали, что они правы! Узи не входит в перечень экстренного обследования и ждать до 10 дней это нормально. кардиолог не мог выписать такое направление. А какая нахрен разница, кто его выпишет! у невролога ведь взгляд не рентген, он все равно туда направит! типа доктор  будет наблюдать. а как наблюдать? ребенку 4 мес, он не может сказать, что у него болит, он просто орет. Так он у меня всегда орет! короче, я в шоке!
kit, мда уж((( Пройдите где-нить платно и не тратьте нервы и время(
Мы сходили к педиатру сегодня. Весим 7500, рост 63 см!
Tytysya, согласна с Вжииик, мы тоже Саносаном пользуемся, никакой аллергии и запах приятный, хотя у нас папа аллергик тоже...
velena1979
а родились Вы сколько?
velena1979, хороший вес-рост, а мы так и не дошли. На ЭКГ только сходили. Завтра к педиатру пойдем
kit, да УЖ!!! Сама находясь по эту сторону, иногда поражаюсь нашей медицине. Но зная и обратную сторону, понимаю и то, что направление на какое-то конкретное обследование может выписать определенный врач. Знаю, как та же страховая может оштрафовать и поликлинику (а та непосредственно кардиолога), за то, что он выписал определенное обследование, не входящее в так называемые "стандарты". Вот такая у нас БЮРОКРАТИЯ((
Девчата вот ссылка сколько должен весить ребенок в зависимости от роста и веса при рождении - может кому интересно: http://www.bes///tkids.ru/index.html?show=weight-height
kit, дурдом, конечно :-| Может действительно платно сделать?
Я вообще по направлению от нашей поликлинике ни разу бесплатно узи не делала ни одному ребенку :knuppel2:, только платно где-нибудь  :roll:.

velena1979, молодцы!

Вжииик. спасибо за ссылку! Златка по росту в 4 месяца была какая должна быть в 6 месяцев :shock:. Хотя... в принципе и понятно, мы же коротенькие родились :ой засмущали:

kit, пипец! Других слов просто нет! Я вообще фигею от врачей некоторых! У меня вот жена брата беременна, так ей назначили лекарство под предлогом, что мы его назначаем всем с 20 недель и до конца бер, хотя у неё абсолютно всё хорошо и все анализы отличные (и это её 3й ребенок). Так вот в побочных эффектах написано, что во втором триместре вызывает патологии плода и угрозу прерывания бер, а в третьем триместре преждевременные роды и внутричерепное кровоизлияние у плода!!!  :shock: Я была вообще в шоке! Понятно пить его она не стала, ладно хоть прочитала
Nat@lisa
velena1979
а родились Вы сколько?

3350 гр и 50 см
velena1979, крупненькие Вы! У меня 5 кг., руки отваливаются)))
kit, не одну тебя кандыбасит! я вообще после того, как нас выписали из больницы тогда с пневмонией, спецом на прием записалась к той врачихе, которая сказала, что кашляющие младенцы это норма, хотела ей морду набить и в кабинете все разрушить. такая вот злая была, но пока стояла в очередь, встретила заведующую, которая отвела к себе в кабинет и я там просидела 2 часа.
Ксюшенция, заведующая оказалась умной женщиной)))), спасла врачиху.
Я тоже теперь педиаторам не доверяю. Нам  также вместо пневмонии  поставили ОРЗ, благо педиатр знакомая, тут же через час приехала и все обошлось лечением дома с антибиотиками, но некоторые девочки во дворе со своими детками почти через реанимацию прошли, из-за неправильно поставленного диагноза. Лично поликлинику № 3 на Молдавской я бы через кучу проверок пропустила, халатное отношение к маленьким пациентам там процветает. Грамотных врачей там единицы.
Екатерина82
Я тоже теперь педиаторам не доверяю. Нам   также вместо пневмонии  поставили ОРЗ, благо педиатр знакомая, тут же через час приехала и все обошлось лечением дома с антибиотиками, но некоторые девочки во дворе со своими детками почти через реанимацию прошли, из-за неправильно поставленного диагноза. Лично поликлинику № 3 на Молдавской я бы через кучу проверок пропустила, халатное отношение к маленьким пациентам там процветает. Грамотных врачей там единицы.

+100
Тоже к этой поликлинике относимся.
У вас какой участок?
Екатерина82,Selena, мы тоже к №3, у нас участок №18. Наш участковый педиатр уже очень много в нашу сторону ошибалась, мне нравилась, кто ее замещала, ее найти не могу, чтобы к ней перейти.
Мы со 2-го участка, у нас педиатр нормальная, но нужен глаз да глаз. Мне нравится педиатр с первого участка, она у нас замещала.
Nat@lisa
velena1979, крупненькие Вы! У меня 5 кг., руки отваливаются)))

У меня тоже иногда отваливаются)))) Стараюсь меньше на руках держать и очень редко укачиваю.
девчаты мы заболели :sad:, сопли кашель, всю ночь не спали. сопли высасываю, потом проторгол, через 5 минут називин, а вот что давать при кашле, кто знает? подскажите.
Ксюшенция, выздоравливайте скорее! Сейчас что-то все болеют, у меня куча знакомых и взрослых и лялек болеют 🙁
По поводу врачей. На комиссии во время ЭГК доча резко проснулась и закричала сильно и в результате кардиолог нам поставила тахикардию и прописала якобы витаминчики для сердца "элькар". В показаниях у него: для повышения выносливости при физ.нагрузках, для снижения утомления и т.д. А в педиатрии применяется у недоношенных детей, у детей с гипоксией, с маленькой прибавкой массы, с гиподинамией и т.д.!!! У нас нет НИ ОДНОГО из этих пунктов! Прибавка больше нормы, родились не маленькие, двигаемся активно, головку рано начали держать! В итоге я ей давала 2 дня эту фигню и мы перестали спать! Она не спала 12 часов подряд! Вот не спала и всё! Вообщем капец! От врачей я в шоке полном. Где бы найти хорошего педиатра  :не знаю:
Мы со старшим четыре раза меняли поликлиники (в связи с переездами) и соответственно педиатра. И за шесть лет у меня сложилось такое мнение, сто проблема не в компетенции врачей, а в формальном отношении. При чем такое отношение избирательное что ли, с мамочками во дворе общаешься, у одних педиатр все видит у других ничего не замечает. Кстати, из четырех педиатров только одна была на самом деле очень хорошая, было очень жаль от нее уходить.
Смугляша, элькар вообще штука просто незаменимая для врачей, прямо палочка-выручалочка от всех бед))))).
Мы тоже его пили, нормально переносили.

Ксюшенция, лечитесь, думаю врача надо все-таки вызвать...
Ксюшенция, мы заболели в 1 мес и 1 нед ОРВИ, лечились в стационаре, т.к. наша педиатр чуть что сразу в больничку. Температуры не было, был кашель и сопельки, нас лечили так: ингаляции с физ.раствором на аппарате 2 раза в день, амброксол(жидкий) по 1 мл 2 раза в день -это от кашля. Проторгол или Назол бэби 3 раза в день по 1 капельке -это при сопельках, и т.к. была вирусная инфекция -свечи рект. Генферон Лайт по 1 шт в день в теч-е 10 дней.          А кашель у нас еще долго после выписки сохранялся=(
Мамочки 3х-4х-месячных малышей, скажите ваш малыш пытается сесть и как вы к этому относитесь?  Не рановато ли? Когда беру своего сыночка на руки(в положение для кормления), он так и пытается подтянуть ножки, а в положении лежа тянет голову и руки к ногам. Сидит с поддержкой естественно, не сам=)))
Ксюшенция, Поправляйтесь!
Правда многие болеют из-за отсутствия отпления - ИМХО! В первую очередь!
А что давать?? Так лучше педиатра вызови! Хоть послушает лялечку!!
s-neznaya13, у нас тоже очень хочет сесть, берешь за ручки, когда лежит на спине, он сам поднимается. Сажать я не сажу пока, невролог на мой вопрос можно ли присаживать потихоньку, ответила, что сейчас всё внимание поворотам вокруг своей оси, с живота на спину мы легко поворачиваемся, со спины только туловище поворачивает, когда я ножку завожу.
Ксюшенция, выздоравливайте. Ингаляции с физ.раствором точно не помешают, если есть ингалятор-небулайзер
Вжииик, точно обязательно нужно встретиться - они уже многие топать будут - вот прикольно наблюдать за ними будет))))
Tytysya, я всю косметику и порошки беру "Ушастого няня" Нам очень нравится, а если съем бяку какую нить - то мажу мордашку доче кремом "под подгузник" и все все прыщики как рукой снимает! Еще "Бубхеном" пользовались (нам подарили набор полный) но ушастый нянь мне больше понравился
Ксюшенция, выздоравливайте! У нас племянник тоже болеет пол годика ему
s-neznaya13,Олеся77,мы тоже вовсю сесть пытаемся и визжим от злости если нас в полусидячее не хотят положить(( за руки хватается и садится сама и встает если вверх подтянешь (зато переворачиваться мы сами не хотим- лучше визжать будем! ...ничего с этим не делаю, понимаю что рано, пытаюсь отвлеч, но лежать мы не лежим... я тут фотки старые смотрела - вычислила что старший у меня в 4,5 уже в коляске сам садился и сидел а в 5 он уже в кровати вставал ! Вот! И ничего нормальный лосенок вырос!)))))))
Нам тоже очень нравиться на за руки присаживаться. Прямо аж вся скукоживается от усилия подняться))). Переворачиваться мы начали вот только-только со спины на живот, пока через одну сторону, а то я уже волноваться начала, старшие то у меня электровеники в этом смысле были - в 3-3.5 месяца уже переворачивались с спины на живот, а эта, видимо, потому что недоношенная, попозже :roll:
Дженика, Ярка у меня тоже уселась сама еще в неполные 5 месяцев, а через 2 недели уже встала. Но это оооочень рано.  :roll:
Подскажите а можно ли во время ГВ сделать гигиену полости рта?  А то у меня полюс ДМС заканчивается уже , а новый не будут оформлять пока в декрете.
Selena,Nat@lisa, у нас 3 участок. Но так как наш микрорайон 17 новый, то у нас сначала был мужчина,забыла его фамилию, Андрей Леонидович звали, после Васенева, молодая девушка, на тот момент после универа, после Иноземцева, ну а сейчас Танаева, сейчас пока танаева в отпуске на вызов приход Масленникова. Пневмонию у нас просмотрела Васенева. А 2 участок не Деменьшина случайно, если она то ее хвалят на участке (девочка знакомая на ее участке живет)
девочки, кидайтесь в меня хоть гранатами, врача не стала вызывать. Мне хватило прошлой халатности врача, когда я ползала на коленях по полу и орала "господи, не забирай её". скорую ждала. я записалась на 18-30 в платный центр, где работает та врач из гкб№8 грудного отделения, которая нас в июле лечила, скоро уже поедем.
Екатерина82
Selena,Nat@lisa, у нас 3 участок. Но так как наш микрорайон 17 новый, то у нас сначала был мужчина,забыла его фамилию, Андрей Леонидович звали, после Васенева, молодая девушка, на тот момент после универа, после Иноземцева, ну а сейчас Танаева, сейчас пока танаева в отпуске на вызов приход Масленникова. Пневмонию у нас просмотрела Васенева. А 2 участок не Деменьшина случайно, если она то ее хвалят на участке (девочка знакомая на ее участке живет)

Да, Деменьшина у нас. Еще я у нее наблюдалась, тогда может она менее опытная была, но впечатления хорошего не создавала. С сыном у нее толком не наблюдались, т.к. переехали. Сейчас посмотрим.
Ксюшенция, выздоравливайте скорее. Удачи вам. У меня старшой заболел, тоже за малявку переживаю. Лучше самой вынести самые тяжелые болезни, только бы наши крохи не болели.
Selena, я думаю что тогда она опыта набиралась. :roll: :roll: По крайней мере, с сыном она меня здорово выручала, я только к ней обращалась. Поглядите. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Katika, ну ведь вы все равно немного недоношенные и маленькие родились (что есть в показаниях), а нас невролог наоборот поставила на контроль по гиперактивности, а тут еще повышение выносливости... Вообщем от этого элькара у меня несколько дней волосы дыбом стояли! Только на 5й день режим вернулся и дочка стала спать нормально.