Katika, NaDushenkaaa,Смугляша,Чайка, Katesh,Nat@lisa,Selena, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! надо будет обязательно летом встретится деток познакомить - прикольно))) Такой детский сад))))
Обязательно встретимся, так интересно всех деток увидеть 🙂
Tytysya, мы моемся мылом детским Weleda с календулой. Очень хорошее
27 сентября 2011, 10:52
Tytysya, я мою мустеллой. Стоит дороговато конечно (около 800руб), но флакон большой с дозатором. Подруге вообще этого флакона хватило до года!
27 сентября 2011, 10:57
Меня сегодня кандыбасит от нашей медицины. У меня деть в воскресенье упал с коляски. Я напугалась и поехала с ним в травму. Там сделали рентген все в порядке. Отправили на прием к неврологу. Так как он сознание не терял и почти не плакал, я особо не переживала. Понед прошел нормально. Сегодня нам надо ставить прививку. Педиатр сказала, ставить не будем, идите к неврологу. Время 9 невролог с 3. Я понимаю, что невролог отправит на узи. прошу педиатра - дайте направление. НЕт! только невролог. Я стала нервничать, а вдруг что нибудь все таки повредилось, ре ведь не скажет, да и второй раз тащиться в поликл только для того чтобы взять направление, не хотелось. Я спрашиваю в регистр, кто может дать напр на узи головы. Кардиолог. Я к нему. Дала напр. Приезжаем на горького на узи, они вытаращили глаза и сказали, что кардиолог тако направление дать не может. только невролог и вообще без записи тоже нет. Я разоралась, поругалась с заведующим. Бесполезно. так мало того, в страховой, куда я позвонила, мне сказали, что они правы! Узи не входит в перечень экстренного обследования и ждать до 10 дней это нормально. кардиолог не мог выписать такое направление. А какая нахрен разница, кто его выпишет! у невролога ведь взгляд не рентген, он все равно туда направит! типа доктор будет наблюдать. а как наблюдать? ребенку 4 мес, он не может сказать, что у него болит, он просто орет. Так он у меня всегда орет! короче, я в шоке!
27 сентября 2011, 11:28
kit, мда уж((( Пройдите где-нить платно и не тратьте нервы и время(
27 сентября 2011, 11:34
Мы сходили к педиатру сегодня. Весим 7500, рост 63 см!
27 сентября 2011, 11:39
Tytysya, согласна с Вжииик, мы тоже Саносаном пользуемся, никакой аллергии и запах приятный, хотя у нас папа аллергик тоже...
27 сентября 2011, 12:03
velena1979 Мы сходили к педиатру сегодня. Весим 7500, рост 63 см!
а родились Вы сколько?
27 сентября 2011, 12:43
velena1979, хороший вес-рост, а мы так и не дошли. На ЭКГ только сходили. Завтра к педиатру пойдем
27 сентября 2011, 12:48
kit, да УЖ!!! Сама находясь по эту сторону, иногда поражаюсь нашей медицине. Но зная и обратную сторону, понимаю и то, что направление на какое-то конкретное обследование может выписать определенный врач. Знаю, как та же страховая может оштрафовать и поликлинику (а та непосредственно кардиолога), за то, что он выписал определенное обследование, не входящее в так называемые "стандарты". Вот такая у нас БЮРОКРАТИЯ((
kit, дурдом, конечно :-| Может действительно платно сделать? Я вообще по направлению от нашей поликлинике ни разу бесплатно узи не делала ни одному ребенку :knuppel2:, только платно где-нибудь :roll:.
velena1979, молодцы!
Вжииик. спасибо за ссылку! Златка по росту в 4 месяца была какая должна быть в 6 месяцев :shock:. Хотя... в принципе и понятно, мы же коротенькие родились :ой засмущали:
27 сентября 2011, 13:25
kit, пипец! Других слов просто нет! Я вообще фигею от врачей некоторых! У меня вот жена брата беременна, так ей назначили лекарство под предлогом, что мы его назначаем всем с 20 недель и до конца бер, хотя у неё абсолютно всё хорошо и все анализы отличные (и это её 3й ребенок). Так вот в побочных эффектах написано, что во втором триместре вызывает патологии плода и угрозу прерывания бер, а в третьем триместре преждевременные роды и внутричерепное кровоизлияние у плода!!! :shock: Я была вообще в шоке! Понятно пить его она не стала, ладно хоть прочитала
27 сентября 2011, 15:46
Nat@lisa
velena1979 Мы сходили к педиатру сегодня. Весим 7500, рост 63 см!
а родились Вы сколько?
3350 гр и 50 см
27 сентября 2011, 16:00
velena1979, крупненькие Вы! У меня 5 кг., руки отваливаются)))
27 сентября 2011, 16:15
kit, не одну тебя кандыбасит! я вообще после того, как нас выписали из больницы тогда с пневмонией, спецом на прием записалась к той врачихе, которая сказала, что кашляющие младенцы это норма, хотела ей морду набить и в кабинете все разрушить. такая вот злая была, но пока стояла в очередь, встретила заведующую, которая отвела к себе в кабинет и я там просидела 2 часа.
27 сентября 2011, 17:01
Ксюшенция, заведующая оказалась умной женщиной)))), спасла врачиху.
27 сентября 2011, 17:51
Я тоже теперь педиаторам не доверяю. Нам также вместо пневмонии поставили ОРЗ, благо педиатр знакомая, тут же через час приехала и все обошлось лечением дома с антибиотиками, но некоторые девочки во дворе со своими детками почти через реанимацию прошли, из-за неправильно поставленного диагноза. Лично поликлинику № 3 на Молдавской я бы через кучу проверок пропустила, халатное отношение к маленьким пациентам там процветает. Грамотных врачей там единицы.
27 сентября 2011, 18:31
Екатерина82 Я тоже теперь педиаторам не доверяю. Нам также вместо пневмонии поставили ОРЗ, благо педиатр знакомая, тут же через час приехала и все обошлось лечением дома с антибиотиками, но некоторые девочки во дворе со своими детками почти через реанимацию прошли, из-за неправильно поставленного диагноза. Лично поликлинику № 3 на Молдавской я бы через кучу проверок пропустила, халатное отношение к маленьким пациентам там процветает. Грамотных врачей там единицы.
+100 Тоже к этой поликлинике относимся. У вас какой участок?
27 сентября 2011, 19:23
Екатерина82,Selena, мы тоже к №3, у нас участок №18. Наш участковый педиатр уже очень много в нашу сторону ошибалась, мне нравилась, кто ее замещала, ее найти не могу, чтобы к ней перейти.
28 сентября 2011, 01:14
Мы со 2-го участка, у нас педиатр нормальная, но нужен глаз да глаз. Мне нравится педиатр с первого участка, она у нас замещала.
28 сентября 2011, 04:30
Nat@lisa velena1979, крупненькие Вы! У меня 5 кг., руки отваливаются)))
У меня тоже иногда отваливаются)))) Стараюсь меньше на руках держать и очень редко укачиваю.
28 сентября 2011, 05:12
девчаты мы заболели :sad:, сопли кашель, всю ночь не спали. сопли высасываю, потом проторгол, через 5 минут називин, а вот что давать при кашле, кто знает? подскажите.
28 сентября 2011, 05:26
Ксюшенция, выздоравливайте скорее! Сейчас что-то все болеют, у меня куча знакомых и взрослых и лялек болеют 🙁
28 сентября 2011, 05:33
По поводу врачей. На комиссии во время ЭГК доча резко проснулась и закричала сильно и в результате кардиолог нам поставила тахикардию и прописала якобы витаминчики для сердца "элькар". В показаниях у него: для повышения выносливости при физ.нагрузках, для снижения утомления и т.д. А в педиатрии применяется у недоношенных детей, у детей с гипоксией, с маленькой прибавкой массы, с гиподинамией и т.д.!!! У нас нет НИ ОДНОГО из этих пунктов! Прибавка больше нормы, родились не маленькие, двигаемся активно, головку рано начали держать! В итоге я ей давала 2 дня эту фигню и мы перестали спать! Она не спала 12 часов подряд! Вот не спала и всё! Вообщем капец! От врачей я в шоке полном. Где бы найти хорошего педиатра :не знаю:
28 сентября 2011, 06:15
Мы со старшим четыре раза меняли поликлиники (в связи с переездами) и соответственно педиатра. И за шесть лет у меня сложилось такое мнение, сто проблема не в компетенции врачей, а в формальном отношении. При чем такое отношение избирательное что ли, с мамочками во дворе общаешься, у одних педиатр все видит у других ничего не замечает. Кстати, из четырех педиатров только одна была на самом деле очень хорошая, было очень жаль от нее уходить.
28 сентября 2011, 06:20
Смугляша, элькар вообще штука просто незаменимая для врачей, прямо палочка-выручалочка от всех бед))))). Мы тоже его пили, нормально переносили.
Ксюшенция, лечитесь, думаю врача надо все-таки вызвать...
28 сентября 2011, 06:34
Ксюшенция, мы заболели в 1 мес и 1 нед ОРВИ, лечились в стационаре, т.к. наша педиатр чуть что сразу в больничку. Температуры не было, был кашель и сопельки, нас лечили так: ингаляции с физ.раствором на аппарате 2 раза в день, амброксол(жидкий) по 1 мл 2 раза в день -это от кашля. Проторгол или Назол бэби 3 раза в день по 1 капельке -это при сопельках, и т.к. была вирусная инфекция -свечи рект. Генферон Лайт по 1 шт в день в теч-е 10 дней. А кашель у нас еще долго после выписки сохранялся=(
28 сентября 2011, 06:35
Мамочки 3х-4х-месячных малышей, скажите ваш малыш пытается сесть и как вы к этому относитесь? Не рановато ли? Когда беру своего сыночка на руки(в положение для кормления), он так и пытается подтянуть ножки, а в положении лежа тянет голову и руки к ногам. Сидит с поддержкой естественно, не сам=)))
28 сентября 2011, 06:43
Ксюшенция, Поправляйтесь! Правда многие болеют из-за отсутствия отпления - ИМХО! В первую очередь! А что давать?? Так лучше педиатра вызови! Хоть послушает лялечку!!
28 сентября 2011, 06:49
s-neznaya13, у нас тоже очень хочет сесть, берешь за ручки, когда лежит на спине, он сам поднимается. Сажать я не сажу пока, невролог на мой вопрос можно ли присаживать потихоньку, ответила, что сейчас всё внимание поворотам вокруг своей оси, с живота на спину мы легко поворачиваемся, со спины только туловище поворачивает, когда я ножку завожу.
28 сентября 2011, 06:50
Ксюшенция, выздоравливайте. Ингаляции с физ.раствором точно не помешают, если есть ингалятор-небулайзер
28 сентября 2011, 07:08
Вжииик, точно обязательно нужно встретиться - они уже многие топать будут - вот прикольно наблюдать за ними будет)))) Tytysya, я всю косметику и порошки беру "Ушастого няня" Нам очень нравится, а если съем бяку какую нить - то мажу мордашку доче кремом "под подгузник" и все все прыщики как рукой снимает! Еще "Бубхеном" пользовались (нам подарили набор полный) но ушастый нянь мне больше понравился Ксюшенция, выздоравливайте! У нас племянник тоже болеет пол годика ему s-neznaya13,Олеся77,мы тоже вовсю сесть пытаемся и визжим от злости если нас в полусидячее не хотят положить(( за руки хватается и садится сама и встает если вверх подтянешь (зато переворачиваться мы сами не хотим- лучше визжать будем! ...ничего с этим не делаю, понимаю что рано, пытаюсь отвлеч, но лежать мы не лежим... я тут фотки старые смотрела - вычислила что старший у меня в 4,5 уже в коляске сам садился и сидел а в 5 он уже в кровати вставал ! Вот! И ничего нормальный лосенок вырос!)))))))
28 сентября 2011, 08:28
Нам тоже очень нравиться на за руки присаживаться. Прямо аж вся скукоживается от усилия подняться))). Переворачиваться мы начали вот только-только со спины на живот, пока через одну сторону, а то я уже волноваться начала, старшие то у меня электровеники в этом смысле были - в 3-3.5 месяца уже переворачивались с спины на живот, а эта, видимо, потому что недоношенная, попозже :roll: Дженика, Ярка у меня тоже уселась сама еще в неполные 5 месяцев, а через 2 недели уже встала. Но это оооочень рано. :roll:
28 сентября 2011, 09:58
Подскажите а можно ли во время ГВ сделать гигиену полости рта? А то у меня полюс ДМС заканчивается уже , а новый не будут оформлять пока в декрете.
28 сентября 2011, 10:30
Selena,Nat@lisa, у нас 3 участок. Но так как наш микрорайон 17 новый, то у нас сначала был мужчина,забыла его фамилию, Андрей Леонидович звали, после Васенева, молодая девушка, на тот момент после универа, после Иноземцева, ну а сейчас Танаева, сейчас пока танаева в отпуске на вызов приход Масленникова. Пневмонию у нас просмотрела Васенева. А 2 участок не Деменьшина случайно, если она то ее хвалят на участке (девочка знакомая на ее участке живет)
28 сентября 2011, 10:42
девочки, кидайтесь в меня хоть гранатами, врача не стала вызывать. Мне хватило прошлой халатности врача, когда я ползала на коленях по полу и орала "господи, не забирай её". скорую ждала. я записалась на 18-30 в платный центр, где работает та врач из гкб№8 грудного отделения, которая нас в июле лечила, скоро уже поедем.
28 сентября 2011, 10:53
Екатерина82 Selena,Nat@lisa, у нас 3 участок. Но так как наш микрорайон 17 новый, то у нас сначала был мужчина,забыла его фамилию, Андрей Леонидович звали, после Васенева, молодая девушка, на тот момент после универа, после Иноземцева, ну а сейчас Танаева, сейчас пока танаева в отпуске на вызов приход Масленникова. Пневмонию у нас просмотрела Васенева. А 2 участок не Деменьшина случайно, если она то ее хвалят на участке (девочка знакомая на ее участке живет)
Да, Деменьшина у нас. Еще я у нее наблюдалась, тогда может она менее опытная была, но впечатления хорошего не создавала. С сыном у нее толком не наблюдались, т.к. переехали. Сейчас посмотрим.
28 сентября 2011, 10:54
Ксюшенция, выздоравливайте скорее. Удачи вам. У меня старшой заболел, тоже за малявку переживаю. Лучше самой вынести самые тяжелые болезни, только бы наши крохи не болели.
28 сентября 2011, 10:57
Selena, я думаю что тогда она опыта набиралась. :roll: :roll: По крайней мере, с сыном она меня здорово выручала, я только к ней обращалась. Поглядите. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
28 сентября 2011, 13:01
Katika, ну ведь вы все равно немного недоношенные и маленькие родились (что есть в показаниях), а нас невролог наоборот поставила на контроль по гиперактивности, а тут еще повышение выносливости... Вообщем от этого элькара у меня несколько дней волосы дыбом стояли! Только на 5й день режим вернулся и дочка стала спать нормально.