Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 2

1 486 сообщений · 100 651 просмотров · стр. 21 из 38
А мы с месяца переворачиваемся с животика на спинку, а вот в обратную сторону даже не пробует пока. Может со спины на бок в обе стороны перевернутся и всё. Зато теперь когда на животик выкладываю, то не только поднимается вверх на месте как раньше, но и пытается ползти: ручки пытается переставлять и ножки поджимает активно, но т.к. еще не получается у неё ползти, то она так злится жутко! Такая смешная, я умиляюсь просто! :смеется:

У нас на головке что-то типа перхоти появилось, ну или шелушение явное. Что это может быть? Может так было тоже у кого-то? :не знаю:
Знакомые все лица)))) мы к вам)))
Платонинамама,привет!!!Поздравляю с рождением малыша!!!
Ксюшенция, кидаться не будем, так даже лучше. 🙂 Тоже хотела предложить это тебе. Вы в прошлый раз в 8 детской лежали?

Смугляша, это себорейные корочки, они у всех детей есть, потом проходят. Некоторые их вычесывают. Я, как нерадивая мать, ничего с ними никогда не делаю. Мне хватило одного раза,когда я сыну их пыталась с маслом вычесать :crazy2:. Они же у меня все волосатые рождались-фигушки вычешешь, это Златка по сравнению с ними, почти лысая :смеется:.
То что переворачивается со спинки на бок-это очень хорошо для её возраста :mrgreen:.
А вот,то что с месяца с живота на спину -  это от гипертонуса, головку запрокидывают высоко и она их перевешивает. Вообще, обычно дети сначала переворачиваться начинают со спины на живот. а потом  с живота на спинку.

Платонинамама, привет! 🙂
Смугляша
А мы с месяца переворачиваемся с животика на спинку, а вот в обратную сторону даже не пробует пока. Может со спины на бок в обе стороны перевернутся и всё. Зато теперь когда на животик выкладываю, то не только поднимается вверх на месте как раньше, но и пытается ползти: ручки пытается переставлять и ножки поджимает активно, но т.к. еще не получается у неё ползти, то она так злится жутко! Такая смешная, я умиляюсь просто! :смеется:

У нас на головке что-то типа перхоти появилось, ну или шелушение явное. Что это может быть? Может так было тоже у кого-то? :не знаю:

Смугляша, у моей дочки такое было. Я вычесала все за один раз после ванны.
Смугляша, мы дочке, помнится, перед купанием на полчаса маслом голову мазали и шапочку одевали, потом купались, после купания расчесывали обычной щеточкой и все корочки удалялись. У сына нет.
Платонинамама, привет! с новорожденным!!!!!!!!
Платонинамама, добро пожаловать! Еще раз поздравляю!!!
Katika,velena1979,Олеся77, спасибо! У нас корочек пока нет, а в одном месте небольшое шелушение. Пока тогда ничего делать не буду, посмотрю как дальше будет.

Katika, головку она как раз не запрокидывает, гипертонуса у нас нет это точно. Она поднимается на ручки вот так как на фото, а потом одной рукой прям толкается и переворачивается 🙂
Смугляша, это молочные орочки. Можно перед купанием щеточкой с маслом пошелушить. А я вот не трогаю.
Платонинамама, поздравляю с рождением лялика!
Смугляша, Классная!  :mrgreen:
Но зачем царапки  :shock:
Платонинамама, приветики! с сынулей вас!
в общем до врача не доехали, пробки, с Ленинского фиг выедешь :sad:, на полпути развернулись. Дома вызвали скорую, сказали есть небольшое воспаление, надо следить за динамикой и куда пойдет мокрота, если будет выходить-хорошо, если во внутрь-ложиться. Завтра едем в стационар №8, раз врач принять не смогла, пригласила к себе показаться, коль мы уж у нее лежали.
Девочки, нам через 1,5 месяца надо будет ставить АКДС и полиомелит.Есть аналог АКДС- Инфанрикс. Кто нибудь что-то слышал о нем?какие отзывы?

Мне в поликлинике предложили Пентаксим, но ознакомившись более подробно решила не пользоваться данным препаратом.

Подскажите название интернет аптеки - совершенно забыла название.....
slitt,я знаю только аптеку форте
slitt, мы всегда в форте заказываем. Классика дороже. А чем пентаксим насторожил? Мы как раз его думали ставить. Отзывы неплохие слышала.
Смугляша, красотульки :smitten: :smitten: :smitten:
Олеся77,я как то чаще попадала на не очень хорошие отзывы.У тебя же мед.образование?считаешь что пентаксим неплохой вариант?

Доброе утро девочки :smitten: :smitten: :smitten:
Мы наконец переехали :crazy2: дома порядок навели... В поликлинике пытаемся на учет встать, сказали из старой родовый сертификат забрать, а когда переезжали ходила туда ни чего про сертификат не сказали, вот муж поехал разбираться, не знаю теперь :idiot2: отдадут или нет...
Смугляша,Хорошенькие :smitten: Мы тоже так переворачиваемся.. А со спинки, обычно когда все вместе лежим на диване с папой, а Санька по середине, переворачивается с одного бочка на другой то к маме, то к папе, потом не расчитает и ап и на животе, довольный сразу такой :smitten: :smitten:
Ольч@, с новосельем!!slitt, не особо разбыираюсь в вакцинах, но читала неплохие отзывы. Лучше у Ольч@ спросить, педиатр все-таки)
Смугляша, с тысячным сообщением!!! И карма то у нее круглая)) :lol:
Олеся77,slitt,инфанрикс хорошая вакцина, очищенная, реакций почти не бывает, но опять же, это только от столбника, дифтерии и коклюша, а пентаксим это еще плюс гемофильная палочка и полиомиелит, отзывы всякие о ней... хотя по составу очень хорошая... Я сама подумываю об инфанриксе, полиомиелит и гепатит в другие дни поставлю, дабы не перегружать иммунную систему - ИМХО
Платонинамама, привет! Как у вас дела?

Смугляша, какая лапуля)))))
s-neznaya13,привет и тут)) как у вас делишки?
Ольч@, привет! всё хорошо, вот сынишка сесть пытается, из положения лежа подтягивает корпус к ножкам=))) , на ручках у меня тоже не лежит, сесть пытается.
А на счет прививок, мы в 3 мес делали АКДС, полиомиелит и гепатит(самые обычные, которые в поликлинике делают), все сразу в один день. Обошлось без темп-ры ттт... Мне знакомая педиатр посоветовала дня за 3-4 до вакцинации фенистил давать ребенку, чтоб реакций не было.
Про платную вакцину я узнала только в прививочном кабинете.
Ольч@, с новосельем! вы сейчас к какой пол-ке относитесь?
Девочки, а есть кто-нить из пол-ки №1 на Худякова?
s-neznaya13,Спасибо)) Ну значит сядите скоро)) У нас иммунку Писщальников (главный иммунолог Чел. обл.) он не советовал антигистаминных, а нурофен только при темпе выше 38.5, если у ребенка до этого судорог не было.. вот.. Профессора на нашей кафедре такого же мнения.. Нельзя мешать нормальному вакцинальному процессу... Я пока хочу следовать их опыту, но опять же, каждый сам решает...
s-neznaya13
Ольч@, с новосельем! вы сейчас к какой пол-ке относитесь?

к 9ой на пересечении красного рала и косарева, мы на Виктории теперь живем
Ольч@,я вот думаю рано нам ещё сидеть...не знаю
s-neznaya13,рановато конечно, но если сам пытается, значит позвоночник готов, ты ему сама не помогай садиться и все, и не переживай)) У меня старший брат в 1 мес. САМ сел и ттт все нормально))
Вжииик,Олеся77,Ольч@,NaDushenkaaa, спасибочки! Это мы в месяц и 1 неделю!
Вжииик
Но зачем царапки  :shock:

Потому что царапалась, в основном меня, т.к. любит у меня на животе и груди барахтаться))) 2 недели были без них, а сегодня утром когда спать укладывалась и капризничала, то поцарапала себе щечку до крови 🙁

Олеся77
Смугляша, с тысячным сообщением!!! И карма то у нее круглая)) :lol:

Ой, точно! Спасибки 😉

Ольч@, с переездом!
Насчет прививок, тоже не знаю что делать. У своей знакомой педиаторши советовалась, она сказала что Инфранрикса нигде нет., ставьте Пентаксим. А я тоже отзывов про Петаксим начиталась, аннотацию прочитала - желания ставить нет. Наверно будем нашу ставить, с подготовкой. И еще хочу на иммунологическую комиссию сходить.
Екатерина82, что, Пентаксим еще хуже чем наша???
Екатерина82, что ж там такое в аннотации написано? Пойду еще раз гляну
s-neznaya13,привет! мы относимся к полик-ке №1, а живет на тополинке... Вы постарше нас будете, какие у вас впечатления?
s-neznaya13
Девочки, а есть кто-нить из пол-ки №1 на Худякова?

мы оттуда
Katesh,Tytysya, здорово)))) мы с 5 участка. В общем впечатления неплохие. Правда не знаю где там раздевалка)))))    Предложили бассейн, но мы без машины=(( а он далеко, на такси не наездишься((((   
Tytysya, а что вас конкретно интересует? можете в личку написать.
А нас вчера на массаж записали, АЖ на 10 января! Счастливы безумно :-D
Невролог сказала, что толку от массажа в январе будет не много. Надо делать сейчас, так как мы перестали переворачиваться. Альтернатива как всегда одна - делать платно.
Садиться мы тоже пытаемся. Я уже ненадолго сажаю на коленках.
kit
А нас вчера на массаж записали, АЖ на 10 января! Счастливы безумно :-D
Невролог сказала, что толку от массажа в январе будет не много. Надо делать сейчас, так как мы перестали переворачиваться. Альтернатива как всегда одна - делать платно.
Садиться мы тоже пытаемся. Я уже ненадолго сажаю на коленках.

Ничего себе у вас очередь на массаж!!!!!! У нас максимум через неделю записывают!