Ольч@,Nat@lisa, пытаюсь найти оправдание для водителя - не выходит....слишком много но..... сама за рулем езжу - муж вбил золотое правило - в городе НЕ ГОНЯТЬ. А тем более пешеходный переход. Сама когда перехожу, выглядываю из-за стоящих машин - не несется ли там кто... Девочки будьте все аккуратны на дороге.
17 октября 2011, 07:14
Екатерина82,kit,Ольч@, спасибо девочки! Мы анаферон и афлубин тоже пьем!
17 октября 2011, 07:16
velena1979
Олеся77 velena1979,
Олеся77, по поводу поездки. Ведь Варе и правда потом предстоит новое привыкание к садику. МЫ Димону меняли садик в прошлом гшоду - так вся адаптация по новой. Это просто капец какой-то был. Так, что подумай хорошо!
Как говорит одна моя знакомая педиаторша, сколько деток в группе столько раз ваш ребенок заболеет за 1й год пребывания в дет саду :не знаю:
17 октября 2011, 07:17
Дженика, а я еще гриппферон капала
17 октября 2011, 07:21
А я вообще не верю гомеопатии, препараты с недоказанной эффективностью, кстати анаферон сейчас к гомеопатическим не относится, для профилактики он очень хорош, а остальные :не знаю: так водичка, имхо :ой засмущали:
17 октября 2011, 07:38
Ольч@, а что ты посоветуешь в качестве профилактики? Я сыну перед садиком в нос оксолинку закладываю, но ведь и Полинку надо обезопасить. Порекомендуй. 🙂 🙂 🙂
17 октября 2011, 09:02
Екатерина82,Вот у Комара хорошая статья http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html Главное это режим и чистота: чистые руки, игрушки, нос и рот. Вот у тебя старший приходит из д.с. промой нос любым солевым раствором и ротик желательно прополоскать, одежду на домашнию поменять, а потом только к младшей пускать, из препаратов анаферон, он с 6 мес, интерферон в нос и рот капать, но осторожно, часто вызывает аллергию. Но опять не один из препаратов не поможет, если нарушен режим, это не только мое мнение, но и большинства педиатров, не существует золотых таблеток 😉 :roll: :roll:
17 октября 2011, 09:53
Ольч@, спасибо за статью!!!!
17 октября 2011, 11:24
Девочки, не могу понять((( Сегодня Настя опять все полностью молоко срыгнула( Спала 3 часа, поела чуть-чуть и все вышло( Вызову врача, но я не уверена, что они мне помогут, я уже их спрашивала - у них 1 метод - столбиком чаще ставь. Я что, постоянно ее буду ставить? Ночью же она ест - нормально.
17 октября 2011, 11:52
Nat@lisa, у нас тоже был период мы как-то мне казалось часто срыгивали - все больше от обжорства - ИМХО! Это сугубо по своей дочери сужу... Сейчас когда мы на зубы начали канючить... спим-не спим, едим-не едим, играем-не играем... Так вот она бывает через час повторно приложится к груди или поест...поест погулиит и еще поест и через некоторое время теперь уже не срыгивает, а прям вытекает из рта "лишнее" - опять же от обжорства... Если при том что срыгивает... в остальном ведет себя нормально, может не стоит тревогу бить!?
А еще когда поменьше была и муж ее столбиком носил, так он как-то ее животик к себе придавливал и у него она всегда срыгивала!
17 октября 2011, 12:17
Ой как на улице хооооооооолодно! Ходили гулять, так я от этого пронизывающего ветра так хотела к дочке в коляску спрятаться))))
17 октября 2011, 12:24
А про это ДТП. Вы видели видео? Ну что же это за мамочка такая, которая не посмотрела даже влево на машины!!! Ну как так можно?!? Я одна иду без ребенка и то пока 100% не увижу, что ВСЕ машины остановились, то не пойду! Водителя я конечно не оправдываю, хотя видно, что обзора у неё не было из-за автобуса и знак перехода тоже не был виден из-за автобуса. Я сама постоянно на машине и если впереди машины тормозят, то я обязательно буду тоже тормозить, даже если никого в итоге не будет на дороге! Вообщем кошмар! На самом деле жалко и погибшую девочку и девушку-водителю, у неё тоже теперь вся жизнь сломана. Она уже сказали пыталась несколько раз покончить с собой, а сейчас в психушке. Ох девочки! Давайте будем все аккуратнее и за рулем и на дороге как пешеходы! Ведь знаки переходов и даже светофоры еще никого не сбивали, нужно всегда смотреть на дорогу и на машины, а не слепо на светофор или знак перехода!!! :-|
17 октября 2011, 12:43
По поводу ДТП - тоже выскажусь... Считаю 100% вина на маме ребенка, хотя безусловно слезы...
...если впереди машины тормозят, то я обязательно буду тоже тормозить, даже если никого в итоге не будет на дороге....
- абсолютно здравая мысль! Я бы сказала закон дороги! И вдалбливаю это всем своим знакомым водителям! Бывает что пешеходы "выпадают" с обочины на дорогу, но чтоб уже там 3 или 4 полоса... это уже ожидаемо...
С коляской когда дорогу перехожу всегда стараюсь как бы сбоку идти, как бы не пропускаю коляску вперед себя, пока не увижу что там дальше... Еще у меня "фобия" лифтов после всех казусов что там с детками в колясках происходят, но я все равно езжу на лифте просто стараюсь коляску одним движением туда закатить и зайти сразу же, а чтоб ребенок на руках а коляска отдельно как пишут в наших лифтах, так конструкцией это не предусмотрено - ИМХО! Если тока мама в коляске а ребенок на руках...
И конечно же, дорогие пешеходы, будьте осторожны! П.ч. что случилось в тот или иной момент у водителя никто не знает может у него приступ эпилепсии и он "втопил" на газ в полной бессознанке... Кстати - это реально у меня у коллеги на службе так свадебный кортеж в гармошку у центрального ЗАГСа собрали....
17 октября 2011, 12:49
... Из приятного...
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ ВСЕХ!!!!
17 октября 2011, 12:52
Вжииик, спасибо за ответ. Нет она веселая, постоянно улыбается. Конючить начинает только, когда спать хочет, и когда на улицу одеваю - это вообще крик просто, ничем не отвлечь( А на улице мы засыпаем только, если титя во рту будет. Вот и выхожу, у нее истерика - в машине грудь дала, может и не есть, а потом гулять))) Соски ни в какую не берет, и лицо такое, как будто я ей гадость сую)
17 октября 2011, 12:58
Вжииик ... Из приятного...
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ ВСЕХ!!!!
да уж, было бы приятнее наблюдать за ним из окошка=), а я на улице была в тот момент...слякоть..бррр...
17 октября 2011, 13:22
Вжииик По поводу ДТП - тоже выскажусь... Считаю 100% вина на маме ребенка, хотя безусловно слезы...
Все таки не согласна с тобой. Все таки у нее не было эпилепсии. И скорость, как видно была не маленькая. Все машины притормаживали, скорость потока была намного ниже, знак пешеходного перехода висит высоко. Все таки мама с дочкой шла по переходу, ее ошибка, что она не подстаховалась. Нарушила то девушка! Я тоже позволяю себе превышать скорость, но только там где нет встречки - это пр. Победы. Где я не знаю дорог - вообще крадусь. Перед знаками пешеходных переходов 15 раз верчу голову, чтобы даже кто-то неадекватный не выскочил. P.S. С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!!!!!!! :рай:Хотя я его только одним глазком видела))) :смеется:
17 октября 2011, 13:27
А мы сегодня практически не гуляли-только до поликлиники и обратно, что то я еще не совсем выздоровела и решила не рисковать.
Сегодня ре полдня не давали поспать(((, только уснула - массаж пришли делать, опять уснула - укол пришли делать, уложила на балконе - через 40 минут в поликлинике надо быть(((. Зато после поликлиники она на балконе 2 часа спала))).
По поводу аварии-считаю, что обе стороны виноваты-одна летела со скоростью похоже выше положенной+опыта водительского да и чисто житейского - тормозят, надо тоже притормозить-нет. Вторая - не убедилась, что там никого нет(((. Результат очень горек((.Девочку очень жалко. Но то, что там твориться в городе - это, конечно, ни в какие ворота не лезет((((. Я вообще очень боюсь пешеходов, чуть ли не бросающихся под колеса, к тому же сейчас самое плохое время года - темнеет рано, снега нет, если пешик в темной куртке и еще и прется(простите), там где ему не положено у меня только плохие слова на языке в этот момент(((. Был в моей водительской практике случай, когда при мне сбили пешехода, практически также "мешком" отлетел, но он ночью шел по диагонали дороги на Воровского в районе Рылеева. Меня спасло только то, что он просто до моей полосы не дошел-я ехала по третьей, а его сбили на второй. Я потом долго отходила от шока(((. Сейчас за собой заметила, что начинаю тормозить, если еду по второй полосе,в третьей машина начинает тормозить, а мне не видно из-за чего, чаще оказывается, что ему просто развернуться захотелось...
Nat@lisa, круто, конечно, с титей на улице, зима скоро(((.
17 октября 2011, 13:41
Nat@lisa, насчет срыгивания. Опять (понимаю что наверное надоела) но у сына срыгивания были очень частые, тоже никто ничего сказать толком не мог, а оказалось что желудок освобождается от излишней пищи. Впоследтсвии уже в более старшем возрасте, чуть лишку съест - начинает все обратно, покушает - начнет бесится - опять все обратно. И так видимо постоянно будет, а у Поли такого нет, ттт, срыгивает только если на животик надавлю, или после еды если на живот перевернется.
17 октября 2011, 13:49
Nat@lisa, хех, оказывается не мы одни такие)) тоже часто пока титю не получим перед улицей, не уснем... вчера вот уснул, сонного одели быстренько и папе, он его в коляску положил и через 3 минуты он разорался и орал пока я его домой не унесла и титю не дала... через 2 минуты с титей дрых. как зимой гулять будем - ума не приложу :idiot2:
девочки, а что вы подразумеваете под словами "уложила спать"? (днем особенно) что в этот процесс входит? крики-титя-укачивание? сколько времени занимает? стало тяжело ребенка днем уложить(( интересно как у вас
17 октября 2011, 13:56
Katesh, у нас технология "искусственников", бывает по разному, если вижу, что спать хочет, то кладу её в кроватку, соску в рот и ухожу, если она перевозбудилась - то придется посидеть рядом, погладить, кроватку покачать. Бывает, что сама засыпает, когда играет, но это редко.
17 октября 2011, 13:58
Katesh, у меня сама засыпает в кроватке с мобилем или на диване, смотря на игрушки. Иногда (например на улице) даю соску. Уважает только из аптеки самую дешевую "ромашку". А вот если что-то беспокоит (животик и т.д.), то у меня на животе засыпает. В последнее время на тите засыпает только ночью. А днем кушает, час играет и потом засыпает только.
17 октября 2011, 14:13
Вжииик, а что за истории с лифтами? у нас не влезает коляска в лифт, если двери не раздвигать 🙁 Иногда не с 1-го раза получается 🙁 хотя пытаюсь, конечно, сразу за ней заскочить...
17 октября 2011, 14:30
У нас тоже не заезжает в лифт, приходится двери лифта раздвигать руками до конца, но я уже приспособилась. Даже с одного раза получается закатить, если только я и коляска.
Glamour, это когда лифт зажимает коляску и начинает ехать. Был такой случай как-то, только не помню в Че или нет. Тогда говорили, что надо перед заходом в лифт взять ре на руки, закатить коляску и зайти с ре на руках. Это по технике безопасности. В стандартных лифтах - это не реализуемо(((.
Katika, ужас(((( иногда получается с 1-го раза заехать, но не всегда 🙁 а с дочкой на руках вообще не заеду никак. Блин блинский! все у нас не для людей делают :не знаю:
17 октября 2011, 15:09
У нас лифт совершенно стандартный, старый. Мне чтобы самой поместиться не двигая коляску(чтобы не нарушить центрацию относительно дверей и потом быстро выйти), нужно выдохнуть и стоять. Как то забирала закупку в 47 микр-не, я обалдела от лифта - он длинный, раза в 2 длиннее нашего там. Вышла оттуда с вытаращенными глазами)))). Еще нормальные "колясочные" лифты в домах типа монолитных, они вроде как грузовые считаются. А тут, даже коляску не смогла купить в этот раз летнюю какую хотела, поскольку база бы по ширине не влезла в лифт, а таскать на 4 этаж - я не Геракл.
17 октября 2011, 15:11
Блин, это я так работать села)))), гоните меня в шею))).
Katika Блин, это я так работать села)))), гоните меня в шею))).
И меня тоже))) Тоже села))))))))))))
17 октября 2011, 15:29
Nat@lisa
Katika Блин, это я так работать села)))), гоните меня в шею))).
И меня тоже))) Тоже села))))))))))))
и я пришла работать. Весь день только читала. Может поболтаемммммммммм))
17 октября 2011, 15:30
Блин, поменяли бук на комп старый, здесь клава дурная такая... зависает.
17 октября 2011, 15:35
что-то, девочки я даже написать ничего не успеваю, только почитываю. У нас сегодня день беспокойный, как проснулись в 11, так и даем концерты. Не хотелось идти сегодня гулять в такую погоду, но был шанс что деть поспит. Спал не долго, с часик, вечером снова беспокойство. Видимо погода. Сейчас уснул, и то пришлось запеленать. Как ваши детишки сегодня?
17 октября 2011, 15:48
Милка, у нас старшая дома, болеет, днем не спала. И мелкий, соответственно спал мало(
17 октября 2011, 16:11
А у нас сегодня весь день проблема с животом....ничего не ела новенького....А у него как начались боли со вчерашнего вечера и до сих пор, вроде успокоется на время, а потом опять все по новой... :sad:
17 октября 2011, 16:14
slitt, нам упражнения еще помогали - качание в позе эмбриона.Замолкала сразу.
17 октября 2011, 16:36
Сегодня просто капец, ничего не помогает, раньше когда дождливая погода была спала как сурок, а сегодня лежит довольная в кроватке улыбается и не спит, часа 2 над ней стояла пока она заснула.
17 октября 2011, 16:50
Что можно мне съесть чтобы у Полинки не было запора? Сутки не какала, пришлось вечером перед купанием помочь, но ведь не будешь постоянно ей помогать :-| :-| :-|. то нормально ходит - в день по нескольку раз, то может почти 2 суток не ходить. P.S ну чтобы меня то не очень......... :shock: :shock: :shock:
17 октября 2011, 16:52
Екатерина82, Феде яблоки, съеденные мной помогают. Стараюсь много не есть)
17 октября 2011, 16:53
Екатерина82, а её это "некакание" напрягает? Если ребенка это не тревожит,то делать ничего не надо. У нас был период запоров, она совсем самостоятельно не какала, но ее это тревожить начинало на 2-3 день.