Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 3

1 515 сообщений · 89 143 просмотров · стр. 18 из 38
По поводу запоров - может микролакс можно попробовать. Врачи - ваше мнение????? Ну не хорошо же ребенка ватными палочками мучать.  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Девочки у которых у деток запоры, кушайте побольше продуктов содержащий Калий, бананы, сухофрукты, дыня, картофель 🙂 У нас тут тоже два дня стула не было. я маленькую свечку с глицеринчиком поставила, какали потом 2 дня без остановки :смеется:
Екатерина82,я положительно отношусь, если не часто
Екатерина82, мы мучались с запорами,у  ре вообще недели за 3 не было самостоятельного стула- газоотводкой справлялись. Нам гастроэнтеролог назначила лечение + обычные глицерин.свечи. Свечей использовали из упаковки штуки 3-4, потому что ре стала сама справляться.))).
Если ты пишешь, что её это не тревожит, может и не делать ничего? На ГВ стул может быть не ежедневным.
Katika,Ольч@,  Девочки спасибо про глицерин подсказали. от большой свечки отщипывать?????
Lindin, привет!!

Katika
Glamour, я обычно утром бужу ребенка, чтобы анализ собрать. Подмываю, клею мочеприемник и начинаю кормить. Попис гарантирован, вопрос времени))).

точно также делаю!!!!
от запоров детю  - чернослив маме
Екатерина82,Они детские бывают, если у тебя взрослые , то пополам вдоль разрешь, только чтобы углов острых не было
Lindin, привет! Присоединяйся)))
Я так понимаю что если ребенок лежит то не все в мочеточник попадает, т.к. нижний край н фиксируется и получается что протекает.
Mama_Maxa,мне кажется у девочки проще, с баночкой после кормления подождать и все,для мальчиков мочеприемник более удобен
Ольч@, с девочкой проще? :shock: Мальчику и без мочеприемника можно собрать легко(прицельно в баночку 😉 ), а вот с девочкой - только с мочеприемником. Когда их не было - это было еще веселее :lol:.
И нам предстоит собирать мочу через недельку, будем пробовать))))))
Ольч@, вам с сынулькой, чтобы всё хорошо прошло!
Katika, тоже думаю, что мальчику собрать намного проще. Буду пробовать у девочки собрать, медсестра предупредила купить сразу несколько мочесборников на всякий случай))))))
А просто на клеенку а с нее в баночку- такой дедовский метод, что больше никого не устраивает??
Вжииик, я так и собирала Яркины первые анализы.Жуть, с 3 раза нормальный получила :sad:, когда мне в поликлинике про мочеприемники рассказали(тогда они не так распространены были) . Зачем себе сложности придумывать, я в этот раз и контейнер одноразовый взяла. Лучше я буду уверена, что все было стерильно, чем потом буду гадать, от чего такой анализ получился? :не знаю:
Еле вас прочитала...  Пока мы гуляли целый день все у компа просидели :-D :-D :-D
Ольч@, Удачи Вам на завтра!
Екатерина82, Купите детский скарификатор в медтехнике и ваш Ляль ничего не почувствует - еще легче чем с вены)))
kit, Здоровья маме!
Lindin, Привет! 🙂
Katika, Не знаю... у нас в 3 месяца и такой "прокатил" там видно будет...Может к следующему разу в горшок уже ходить начнет  :2funny:
Вжииик, у нас не стали в поликлинике нашим колоть :не знаю:. У меня куча одноразовых от шприц-ручки. Раскромсали полпальца ребзю :-| (это я про Ярку). Златке они пистолетом кололи.
Katika
Вжииик, у нас не стали в поликлинике нашим колоть :не знаю:. У меня куча одноразовых от шприц-ручки. Раскромсали полпальца ребзю :-| (это я про Ярку). Златке они пистолетом кололи.

да-да-да Точно! Лаборанты сами его пистолетом называют! Суперская весчь!
А когда анализы начинают брать? А то я уже забыла когда с дочей начали сдавать, а тут были на комиссии месячной и ничего не сказали про анализы, а то может пора тренироваться  😉
Lindin, обычно перед 3-х месячной комиссией если нет других показаний...
Опять же во всех поликлиниках свои нюансы...
Блин, если б я знала про эти скарификаторы... Завтра нам сдавать кровь в 8.30, а медтехника с 9.00. Боюсь ужасно!!!! :cry:
Katika
Ольч@, с девочкой проще? :shock: Мальчику и без мочеприемника можно собрать легко(прицельно в баночку 😉 ), а вот с девочкой - только с мочеприемником. Когда их не было - это было еще веселее :lol:.
Я написала коряво наверно, мальчишкам проще собрать конечно, просто я имела ввиду что у девочек когда мочеприемником собираешь, вся моча мимо получается, потому что снизу не приклеивается, да и вообще отклеивается, по моему проще подождать с баночкой. детки ведь очень часто это делают, имхо
Вжииик,Смугляша,Спасибо))
Abrikos, не переживай ты так, это дело одной минуты 🙂 как у вас дела?

я правда уже себя садисткой чувствую, что все так переживают из-за взятия крови у малышей а я нет... хотя мы из вены уже 4 раза сдавали. Тимка больше кричал пока ему вену искали чем когда кровь брали, из пальца сильнее плакал но титя его успокоила)
Уф девочки...... спасибо за советы, все приму к сведению  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Но вот опять вопрос к врачам: насколько я понимаю запор - это когда хочешь, но не можешь. Но у Польки то не так, она в течении суток не делает никаких попыток вообще, при этом пукает замечательно. Получается это не запор????? Я ей животик щупаю, вроде мягкий, но перед ночным сном все равно помогаю ей покакать, и все происходит так как я писала ранее. При этом она тужится, и какульки выходят жидкие, или сначала чуть густые, как сметана, а потом по-жиже. Сейчас перед сном я ей поставила свечку глицериновую - никаких дел нет. Что это, запор или нет????? Что то я уже запуталась - хочу чтобы дите каждый день и не по одному разу, как раньше. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Ольч@, че добру то пропадать. Просто у нас не в пакетиках, а в банке в гранулах, сладкий такой :ой засмущали:.Завтра дам Чупику
Екатерина82, у на тоже запор полтора месяца.Уж незнаю запор наверно.Мы какаем один раз в три дня с помощью свечки.Я наблюдаю как она тужится и сердце не выдерживает бегу за свечкой. Один раз сама покакала, тоже густо, потом жидко, но пукает каждый день.Щас начну чай давать Хипп фенхелевый, говорят эффективный
А мы еще не спим, капец! :crazy2:
Смугляша, и мы не спим, с 20.40 орет навзрыд, я реву уже сижу. И животик не болит, и не голодная((( 3 раза вроде засыпала - в кроватку ложу, сразу просыпается и прямо орет, первый раз у нас так(
Екатерина82, я конечно не врач, но на сколько я знаю у взрослого человека считается запор если двое суток в туалет не ходил у ребенка сутки в не зависимости от позывов.
Katesh

я правда уже себя садисткой чувствую, что все так переживают из-за взятия крови у малышей а я нет... хотя мы из вены уже 4 раза сдавали. Тимка больше кричал пока ему вену искали чем когда кровь брали, из пальца сильнее плакал но титя его успокоила)

Ты не одна такая 😉, я тоже "фашисткая" мать. Переживаю-да, но это не видно и плакать точно не буду. В этом вопросе от родителей нужна спокойная голова, потому что ре состояние мамы передается. Переживаю всегда больше, когда из вены берут-там ведь ее еще найти надо :roll:. 
Екатерина82
Уф девочки...... спасибо за советы, все приму к сведению  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Но вот опять вопрос к врачам: насколько я понимаю запор - это когда хочешь, но не можешь. Но у Польки то не так, она в течении суток не делает никаких попыток вообще, при этом пукает замечательно. Получается это не запор????? Я ей животик щупаю, вроде мягкий, но перед ночным сном все равно помогаю ей покакать, и все происходит так как я писала ранее. При этом она тужится, и какульки выходят жидкие, или сначала чуть густые, как сметана, а потом по-жиже. Сейчас перед сном я ей поставила свечку глицериновую - никаких дел нет. Что это, запор или нет????? Что то я уже запуталась - хочу чтобы дите каждый день и не по одному разу, как раньше. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Нам один хирург хороший сказал, когда я еще с дочерью мучилась со стулом, что они иногда не могут прокакаться потому что еще не контролируется это нервной системой хорошо и в нужный момент не могут попу расслабить, мы спасались газоотводной трубочкой и так какали, какахи жидкие были, привыкание никакого нет, т.к. просто приоткрываешь мышцы, а ребенок уже сам тужится, сейчас со стулом проблем нет, а к клизмам и свечкам может возникнуть привыкание. Сын пока сам какает, там видно будет дальше. Мне кажется запор - это уже когда твердый кал, горошком. Потом когда прикорм ввели месяцев в 6-8 доче помогала простая ромашка заваренная.
Девочки, привет! Мы вчера поставили 2 АКДС и полио. Ночка была ЖЕСТЬ! Я зомби :uglystupid2:

По поводу запоров ИМХО если 1 день ничего нет, это не повод для беспокойства. Я бы стала переживать, если 2 дня отсутствуют покаки. Механические способы ИМХО не есть хорошо. Только в крайних случаях. Я пару раз так делала. Лучше мамочке чернослива скушать.
Спс девчата, все поняла. kit, а зачем в 5 месяцев 2 АКДС, ее же вроде в 6 мес. ставят? Какую ставили - пентаксим???? Что то я наверно уже отечественную буду ставить, по крайней мере на сыне знаю как она переносится, а что то пентаксим меня уже пугает. :shock: :shock: :shock: :shock:
Екатерина82, первая вакцинация АКДС ставится в 3 мес, вторая через 45 дней после первой, а третья в 6 мес. Мы первую в 3 мес нашу отечественную поставили, всё прошло нормуль. Аллерголог порекомендоваля вторую Пентаксим поставить,  вот я вся в раздумьях, то ли нашу поставить, то ли Пентаксим.
Екатерина82, мы вторую в 4,5 не ставили, так как болели. Ставили обычную "нашинскую".
s-neznaya13, ага, уже прочитала, что то меня похоже из-за страха клинит уже, почему то я  была уверена что первая АКДС в 3, 2 - в 6, и 3 - в 9.  :shock: :shock: :shock: :shock:
kit, понятно, я все перепутала уже. И как Дениска первую нашенскую АКДС перенес??
Екатерина82, перенес с темпой конечно, но не больше 2 дней.