осяч
swetlana-1
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Tanich_ka, я со своими тараканами не смогу каждый раз мыть ее ((((
Прокладку выбросил и все, тампон можно вообще вытащить и в унитаз выбросить и даже ничего не видеть.
И тут дело даже не в стерильности, а просто в самой чаше и ее использовании
нельзя тампоны в унитаз кидать
Почему? На упаковке написано, что можно. Изготовлены из материалов, которые не засоряют и излагаются в воде.
Точно знаю, что нельзя: у знакомых вызывали аварийку, чистили канализацию из-за того, что там были разбухшие тампоны. Весь дом ругался.... Это было летом.
у нас тоже слесаря часто чистят канализацию по этой причине,видно кто-то тоже считает что разлагается...
Буду рассуждать логически, к примеру у нас в доме по стояку канализационная труба 100, по квартире 50, по подвалу должна быть больше чем по стояку, и соответственно больше диаметр трубы по магистрали.
Засор из-за тампона в таких больших трубах просто не может быть)))) набухать тоже не должен, т.к. в трубах канализационных никакого застоя воды быть не должно, все медленно течет до очистных.
Засор обычно возникает от того, что к сожалению редко чистят (обычно вообще не чистят), а чистят только когда засор(((((
Что-то никто не задумался, что в основном засоры это из-за пищевых отходов и жира. Вот представьте вылили вы остатки жирной еды в холодную воду, жир становится твердым, он очень легко может приклеиться к трубе. Т.к. трубы безнапорные, то соответственно жир скапливается, и к нему может что угодно прилипнуть.
Рекомендуется чистить разводку по квартире хотя бы каждые 3 месяца, включается вода горячая и минут 10-20 пусть льется, для улучшения эффекта можно капельку моющего средства капнуть.
П.С. извиняюсь за много букв и не по теме Ашан))))))