Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 121 из 292
Golubka
Девочки, купила в ашане гейхеры и хосты (корешки), Подскажите, как хранить до высадки?
в холодильнике, в овощном отсеке
Golubka,почем??
Qwayess, спасибо
Ларисончик, хосты 88р очень много сортов, гейхеры 112р. Корешочки хорошие, не засохшие.
ойойойой
копейки ж совсем
смотаться чтоль в обед..
гаицинтов хочу, девы, видел кто? я была недавно, нарцисс взяла, гианцинты какие-то никакие два штука стоЯли...( в Кастораме может?
Golubka, если уже пошли в рост (есть побеги), я сажу в горшок, на подоконник похолоднее, и не под прямые лучи. Все хосты в саду так посажены, ни одна не погибла. Когда минуют заморозки, аккуратненько переваливаешь на постоянное место.
Anasteisha,  в Кастораме было много гиацинтов в выходные.
девочки, а орхидеи в Ашане не продаются?  (в горшках)
ЮвИ,продаются.
plushka, спасибо за совет, но побегов нет, положила в холодильник. Только у одной гейхеры тонюсенькие стебельки беленькие есть (см по 2).  Прохладного места нет, лоджия как комната.
ЮвИ, в кастораме были орхидеи.
Вчера два больших контейнера с цветами и рассадой в картонных коробках стояли нераспечатанных возле пустых стеллажей. Может чего интересного выложат?

VictoryDay
ЮвИ,продаются.

сейчас на отцветшие акция. 200 что ли
Нани, но они же могут еще зацвести?
Melamory, да, конечно. они часто цветут
по крайне мере не раз в год точно )))))
Нани, спасибо! 🙂
Melamory, у меня небольшая - всю зиму цвела. и сейчас один цветочек😉))) и еще ожидаются😉
а у меня уже два года сидит, корни и листья пускает...(( и не цветет, зараза!
у меня тоже ашановская орхидея как цветки скинула, так больше не цветет..за пол года ни разу..
Kat-rin
у меня тоже ашановская орхидея как цветки скинула, так больше не цветет..за пол года ни разу..
и у меня больше года стояла, потом совсем вялая стала, ни разу не цвела, пришлось выбросить. Там их пичкают разными химикатами, чтобы бодренькие были, ведь растут как то и цветут без солнечного света, а потом дома загибаются без привычных "лекарств". Так что теперь ничего там не покупаю, особенно еще после того, как мошек однажды оттуда в придачу прикупив. Выше писали уже про них.
yulisa
Kat-rin
и у меня больше года стояла, потом совсем вялая стала, ни разу не цвела, пришлось выбросить. Там их пичкают разными химикатами, чтобы бодренькие были, ведь растут как то и цветут без солнечного света, а потом дома загибаются без привычных "лекарств". Так что теперь ничего там не покупаю, особенно еще после того, как мошек однажды оттуда в придачу прикупив. Выше писали уже про них.

Мы маме подарили из Косторамы....Листочки новые орхидея даёт, но не цветет.... в марте мама её пересадить в прозрачный горшок хочет....Подкармливает.... Надеюсь, зацветет 🙂)
я все же ее тоже пока хочу еще вылечить... попробую снова пересадить и подкормить.. ну если нет, то пусть такая стоит пока не завянет.. а вообще не могу смотреть как они умирают..
neugomonnay,ашановские??)) я что-то куда только не ставила ее.. я уж думаю, что может я что-то не так делаю..
у меня три орхидеи из ашана, все цветут!
самой старенькой уже больше года, может два, уже 4-й раз наверное цветет
горшки должны быть обязательно прозрачные
и правильно  neugomonnay, пишет им место нужно правильное найти, видимо у меня сразу получилось, все стоят на одном подоконнике
Сегодня уже по 99 отцветшие орхидейки)
я тоже слышала про место для орхи, свою куда только не ставила, не нравится ей. начала подкармливать, может чего даст...
Мне в прошлом марте подарили орхидею.Я её поставила на с-з окно и почти не ухаживала-так,поливала изредка. К началу декабря она выпустила стрелку,к новому году зацвела.До сих пор цветёт.Поливаю в поддон раз в 10 дней.Стоит на том же с-з окне.
Купила орхидею без цветков за 99 руб. Буду уговаривать зацвести.
У нас орхидея из икеи, купили цветущую, в декабре. И теперь каждый год она расцветает строго в декабре, причем цветочки держатся почти до лета. Стоит на кухне, на подоконнике, тепло и достаточно влажно я думаю.
А вообще когда купили, я ее пересадила в большой горшок, глиняный, с грунтом для орхидей, так она у меня сразу завяла и оклемалась только через пару месяцев.
видимо дело в горшке.. я потому что тоже пересадила из пластикового прозрачного, но тоже в пластиковый, только в бежевый..хотя она у меня сразу же на второй день завяла, еще до пересадки.. но стрелочки вроде пыталась еще пускать, но безнадежно они тут же увядали.. сейчас там проклюнулась стрелочка маленькая, но замерла на месте и не растет.. причем с середины ствола где то вылезла))я ее опять переставила после ваших сообщений.. посмотрим))вот думаю, купить еще одну орхидейку по 99рублей которые.. интересно до какого числа акция будет такая!успеть бы съездить!
Kat-rin
видимо дело в горшке.. я потому что тоже пересадила из пластикового прозрачного, но тоже в пластиковый, только в бежевый..хотя она у меня сразу же на второй день завяла, еще до пересадки.. но стрелочки вроде пыталась еще пускать, но безнадежно они тут же увядали.. сейчас там проклюнулась стрелочка маленькая, но замерла на месте и не растет.. причем с середины ствола где то вылезла))я ее опять переставила после ваших сообщений.. посмотрим))вот думаю, купить еще одну орхидейку по 99рублей которые.. интересно до какого числа акция будет такая!успеть бы съездить!
тоже интересно, есть ли еще эта акция...мужа просила в субботу прикупить орхидейку, когда за продуктами ездил...вроде как "забыл" про цветок 🙂))
орхидеи должны сидеть в прозрачных горшках.
им противопоказаны прямые солнечные лучи.
поливать раз в неделю))))
Qwayess
орхидеи должны сидеть в прозрачных горшках.
им противопоказаны прямые солнечные лучи.
поливать раз в неделю))))

вот у меня все так  🙂 :mrgreen:
цветет  :рай:
Девочки, вы стебель отрезаете,когда он отцветет?
neugomonnay,спасибо!
в ка-сто-ра=ме много орхидей, недорого! в выходные заезжали - видели.
olgaeng
в ка-сто-ра=ме много орхидей, недорого! в выходные заезжали - видели.

Очень даже дорого для тех орхидей, которые там есть)))но я все равно одну купила)))
Ставропольчанка, почем они там?
Melamory,ну смотря какие, если фаленопсисы, к примеру, в Ашане 350 рэ, то в кастораме 500))) Вроде не сильно дешево)))

Другие виды еще дороже, но зато в Ашане таких нет
сейчас везде орхидеи дорогие 8 марта же на носу!
вроде фаленопсисы - это самые не привередливые из орхидей, я читала в инете..не знаю на сколько это правда конечно.. но стала так думать..