Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 127 из 292
Kat-rin, так и получается и раздробленная кость.
Сибирочк@,Нани, понятно.. ну в любом случае мне уже не хочется это брать)
Kat-rin, :смеется:
Нани, может женщина на бульон брала. Бульон должен наваристым получиться из этих частей. Правда цена дорогая....
K@ti, может)))

я брала в ашане весовое кофе, там есть в зернах, но можно попросить, чтоб на мололи , эфиопия хороший, а еще по запаху очень понравился сливочно-ванильный, хочу его в следующий раз взять!! а еще есть чаи весовые, есть фруктовые, есть цветочные, зеленые и просто байховый, черный, среднелистовой!! первый раз какой то взяла дешевый, вообще не понравился, в этот раз купила "английский завтрак" пахнет компотом, неплохой))
аа, еще хотела спросить, кто-нибудь посоветует какие-нибудь хорошие пельмешки в Ашане? есть? только прям чтоб хорошие были, я обычно беру от 280-300рублей за килограмм -они более менее на вкус, сама их редко ем, а муж любит пельмени, ему, в принципе, все равно какие брать, но я не позволяю дешевые покупать, иногда сын прикладывается к ним)))
Kat-rin, почем там кофе? и где он там? Могу посоветовать мясные пельмешки без добавок по 170 руб, правда в Ашане они не продаются.
Kat-rin, я смайлики беру - по 90р или чуть больше, за полкило - тесто хорошее - внутри вроде мяско)) очень они ароматные. на упаковке смайлики нарисованы желтые - и на пельмешках тоже отпечаток смайлика)
Lapatusya, которые в закупке были у вас? где их можно купить?
Kat-rin, хорошие пельмени в "Патриоте" 350 рублей килограмм.
Фиалка-55555

+100500) чаще всего их едим, но если не получается в Патриот заехать, то берем Улаев "элитные" но эти иногда попадаются не очень((
пельмени - как-то в деревне, на вопрос посетительницы - ну ты там наложи мне тех, которые получше, продавец проговорила - приготовь сама... Что-что, а в этом деле я с ней согласнаЯ
Фиалка-55555

только тесто в пельменях мне не нравится у них- явно на яйцах экономят) а так вроде да- из мяса без добавок)
Bombita, это точно)
AppelSinKa, да те самые, мы с дочкой тоже их обожаем, они прилавок в магазине открыли на тополинке
Lapatusya,170 за кг?? разве может такое быть?чтоб без добавок по такой цене?
кофе, которое мы взяли, Эфиопия -653,50 за кг, у нас в пакетике 122грамма получилось на 79рублей. А вот чай, что-то еще раз заварила сегодня -не, не очень, видимо в первый раз не распробовала, но сегодня что-то он мне вообще не понравился.. на любителя..

нет, а конкретно в Ашане есть что-нибудь, я просто как то не заглядывала никогда туда.. всегда брала у нас тут в магазинчике возле дома, я вообще далеко за пельменями конечно не поеду, смысл..?))) больше на проезд потрачу или бензин, надо, чтоб либо возле дома было, либо по пути тогда уж, либо вот в Ашане, где сразу все продукты вместе и берем))

Bombita,ну оно и понятно, что лучше домашних пельменей не бывает ни где))но это ж сколько времени надо и мороки, чтоб их налепить)) мы лепим, но уж очень редко..

Kat-rin, вручную, наверное, сложнее лепить... Никак не могу привыкнуть, что на Урале многие лепят пельмени руками. Это классно)
У меня есть железная пельменница, я без мороки делаю пельмени сама. Быстро. Покупные никогда не кушаем. С фаршем также, нет у меня уверенности с качестве мяса, которое у производителей идет на фарш.
Оюшминальда, вот я темнота! первый раз слышу про пельменницу) полазила в инете, здоровская вещь) а где в Че такую купить?
Козибоба, видимо, на Урале редко пользуются этими штуками)))
В магазинах хоз. товаров они бывают. Там, где крышки, тазики, ключи для консервации. Помню, на Доватора был такой отдельчик. Но это было во времена, когда еще рынок там был.
Нани
Kat-rin,  ну все понятно  :coolsmiley:

а мне вот в тот день неповезло с покупками в ашане видимо совсем. Сегодня я готовила индейку. точнее какие -то ее костлявые части.  Когда покупала, смотрю, тетя одна сильно набирает из морозильника порезанные на кружочки голени индейки (я так поняла, что это они). я решила спросить пробовала ли она их раньше. она мне с уверенностью типа "о, да-да".  ну я и решила тоже попробовать. на вид ничего такие стейки - в середине косточка, вокруг мяско.
не, ну я знала, что в голенях индюшек есть жесткие прожилки, но то что в итоге у меня запеклось не лезет ни в какие ворота  :tickedoff: : они стали мелкие, кожа скукожилась вся, а вместо мяса одни кости !!! просто там, где якобы в замороженном виде мясо, там все внутри в мелких костяшках!  с каждого кусочка мяса меньше пол чайной ложки!

такая ерунда, короче, за 200 руб.

О, как хорошо, что я вчера таки вернула их обратно, увидев гуляш )))
Сначала набрала, думаю пожарю, выглядят хорошо так. А потом решила, что все-таки чистое мяско, которое дороже на 20 р. всего за кг - решила взять гуляшик ))
Оюшминальда
Козибоба, видимо, на Урале редко пользуются этими штуками)))
В магазинах хоз. товаров они бывают. Там, где крышки, тазики, ключи для консервации. Помню, на Доватора был такой отдельчик. Но это было во времена, когда еще рынок там был.

я в уютерре видела недавно
Козибоба
Оюшминальда, вот я темнота! первый раз слышу про пельменницу) полазила в инете, здоровская вещь) а где в Че такую купить?

В Посуда-Центре (который на Молодогвардейцев, где Фиеста) есть такие, пару дней назад видела. Стоят 100 рублей, что ли. Я свою пельменницу купила года 2 назад у Tupperware аж за 1000 (!) рублей - а смысл тот же. Только пластмассовая, что даже хуже, мне кажется. До сих пор локти кусаю - и, кстати, приноровиться так к ней и не смогла - ладони сильно натирала об скалку, чтобы листы теста раскатать тонко - в общем, валяется она у меня до сих пор где-то. И когда я увидела, что проэкспериментировать можно было за 100 рублей вместо 1000... умной себя никак не назову.
Про пельменницу добавлю. Покупайте, если найдете, тяжелую. Такие в СССР были.
Сейчас легкие, неустойчивые продают. :оффтопик:
а у нас лепка пельменей своеобразный ритуал, традиция))))
мы собираемся родственниками, несем скалки свои и лепим - много и долго)))  разговоры разговариваем, все такое  🙂
последний раз вместе с  Текилой и огурчиками солеными домашними  :smitten: все это совмещали))

Так что пельменница для нас скорее антивариант  :смеется:  Лепка пельменей - святое  :roll:
по мне так неудобно 2 пласта теста накатать чтоб всё равномерно было, вручную по одному удобнее и я ещё красиво по-семейному защипляю, одна 100шт за полчасика не так уж и долго
Юлёнк@, у нас в семье мужа пельмешки делают формой как вареники и края ажурно защипывают))  а у нас круглые делают.
здорово так))
Lia
4you, я про покупательские тележки с залогом)
сама не видела а со слов - на тележке какая-то штука приделана в которую нужно опустить 10р чтобы взять тележку. когда возвращаешь тележку то спец ключом свои 10р забираешь назад) как поняла паркинг тележек с этим самым ключом находится у входа в ашан.
но надеюсь что этот паркинг есть еще где-то, иначе даже не представляю кто с -2эт покатит тележку на 1

Вчера столкнулись с этим нововведением. Очень возмутило )). Но возвращаешь тележку на парковку - возвращается залог 10 руб., не возвращаешь - 10 руб. идет видимо сотрудникам, которые эти тележки привозят обратно)). Подработать можно - собираете тележки, привозите на парковку - собираете из всех 10-чики себе)))
Девочки пельменницы есть в Ашане - всегда лежат - только не железные а пластмассовые - но смысл тот же)))))
Lapotuha, а где на тополиной у них отдел?
Да, в ашане пельменницы двух видов видела)
В ашане и пельменниыы есть. И металлическая и пластиковая, такаяже, кав таппарвер. В отделе посуда, поближе к кассам.
Оюшминальда,не знаю, у меня бабушка всегда пельмени лепила, оочень много!! постоянно у нее были они, и пельмени и вареники)) я раньше их чаще лепила, в последнее время все больше покупаем.. а вот про пепельницу в первый раз вообще слышу))))
У моей мамы еще в СССР была, тяжелая покрытая эмалью. Она лепила руками и пельменницу по моему выбросила
Lia
У моей мамы еще в СССР была, тяжелая покрытая эмалью. Она лепила руками и пельменницу по моему выбросила

У меня именно со времён СССР пельменница.  :ура:
Леплю на ней пельмешки. Удобно очень. :smitten:
В Ашане покупаю теперь соленья КД.
огурчики корнишоны и обычные маринованные по 40 руб. за 600 гр. банку, помидорки - 34, 1,5 литровая ассорти  - 65 руб.
вкусняцкие!!!

порошок для посудомойки 3 кг. Claro - 405 руб.
мне нравится больше чем таблетки болла.

Qwayess, скажите, как пользоваться этим порошком Claro, сколько класть на одну мойку?
катюша сестра,у меня у посудомойки стоят черточки)
сыплю по вторую и усе)))
Qwayess
В Ашане покупаю теперь соленья КД.
огурчики корнишоны и обычные маринованные по 40 руб. за 600 гр. банку, помидорки - 34, 1,5 литровая ассорти  - 65 руб.
вкусняцкие!!!

порошок для посудомойки 3 кг. Claro - 405 руб.
мне нравится больше чем таблетки болла.

Мне тоже нравится эта фирма, таблетки еще лучше моют, а вот болла мне совсем не понравилась.
вчера вечером в ашане была перед закрытием, мне вообще так не понравилось... я конечно все понимаю, что уже вечер и закрытие, но!! хуже, чем в пятерочке и монетке.. в молнии и то чище.. все валяется, черти как, перемешано, перебуторено, ценников половина нет.. ассортимента мало.. и главное ЦЕНЫ!! они что-то так по высились.. все стало дороже рублей на 5-7..смысл теперь туда ездить, в Каруселе все тоже самое, а некоторое и дешевле даже.. что-то в этот раз расстроил меня Ашан.. единственно, что хорошо, - это то, что народу мало, никто не толпится, не толкается)) ну вот, к примеру, по ценам - сыр моцарела в шариках, был по 45 всегда, сейчас по 50-51руб. брала там какой то бекон в В/У неделю назад за 87(вроде бы) вчера цена была 95, грибы шампиньоны - 162/кг.. ну конечно, может быть, это мне так вчера повезло и я в такой день попала..но, обычно всегда ухватываю что-нибудь дешевое, а в этот  раз ничего такого не попалось, только еще дороже.. маскарпоне тоже подорожал, по 90 рублей теперь