Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 139 из 292
K@ti
А то что мелкие предприниматели закупаются в ашане и я это увидела, что такого? Ну перепродают фрукты, пусть. Мне всё равно.

А как вы поняли, что они именно мелкие предприниматели? На них написано что ли?))))
Помнится в 90-е дефицит был, папа где-то доставал сперва коробку апельсинов, потом бананов, ничего не порт лось, ели долго, пока не узнали где коробки спрятаны:-)
раньше на автомобильном стоял киоск на остановке (мини павильон), там лично я видела заморозку ашановскую марки КД, так что не удивлюсь.
Не стоит сейчас хватать дешевые яблоки, ведь им уже почти год!  А дорогие привезены из-за экватора, соответственно свежие, только поспели.
Тож самое с дешевыми и дорогими лимонами...
IceCream
Не стоит сейчас хватать дешевые яблоки, ведь им уже почти год!  А дорогие привезены из-за экватора, соответственно свежие, только поспели.
Тож самое с дешевыми и дорогими лимонами...

1. не факт, учитывая обработку.
2. не всем по карману.
IceCream,странно если им уже год то почему же он такие сочные??
спрашиваю, потому что сама знаю как выглядят яблоки хранившиеся столь длительное время - точно не так
Юлёнк@, их обрабатывают
marisabelca
Помнится в 90-е дефицит был, папа где-то доставал сперва коробку апельсинов, потом бананов, ничего не порт лось, ели долго, пока не узнали где коробки спрятаны:-)

дада) помню тоже папа принес огромную коробку с зелеными бананами, они у нас на шкафу лежали - спели ))
alst,ну может быть, я лично разницы особой не заметила вкусовой между дорогими и дешовыми, вот только на яблоки подороже, которые очень красивые и рука сама к ним тянется у сына аллергия сразу появляется. А это признак того что химии полно, т.к. его сыпит на хим.добавки в продуктах
Была тут на днях в молнии. Мамадорогая, цены ужас.
Точно прям не скажу какие, хотела детское питание доче взять, хипп, беру в дм по 38,9 а там 46,9. И дм не самый дешевый магазин, просто рядом с домом.
Причм народу полно было
Сейчас прямо всё смешалось по ценам, не поймешь, где что дешевле. Полгода назад еще не было такого. Ашан и пятерка были фаворитами в нашей семье.
С месяц назад покупала бананы тоже с спец ценой - сын покраснел и сразу оч воспалилась кожа там где покраснела. Оч сильная и быстрая реакция. Бананы он в принципе далеко не в первый раз ел и в тот день ничего нового больше не ел. Больше не покупаю такие бананы. Сегодня посмотрела - написано Турция. Неужели они уже там поспели? Оч сомнительно мне...
Lia, в мае всегда спелые бананы там, но мелкие, короткие
Natalika, я знаю что в Анталии бананы вызревают . Но как то сомнительно мне что в мае уже :не знаю:
Lia, я каждый год в мае еду, они там давно зрелые
Я купила по 35 рэ бананы на рынке. Как люблю - в мелкую крапинку (некоторые считают такие бананы гнилыми). Никто не покраснел. В том числе и 10-ти месячник мой.
Мамаша Паприка, так это еще и от вас зависит, а не только от бананов
вот у нас, у всех железобетонные желудки )) не знаем че едим, все проходит
Причина, почему дешевые бананы, лимоны, яблоки, огурцы, помидоры, лук и капуста, это не плохое качество фруктов и овощей, а цель магазина быть заметно дешевле по ценам. И не только в отделе овощи-фрукты.
Я сейчас в ашане, мож кому надо что посмотреть, узнать наличие и цены?
Мамаша Паприка
Я купила по 35 рэ бананы на рынке. Как люблю - в мелкую крапинку (некоторые считают такие бананы гнилыми). Никто не покраснел. В том числе и 10-ти месячник мой.

в мелкую крапинку нельзя покупать, чем больше пятен тем ближе была коробка к источнику газа, который закачивают при транспортировке, чтоб не портились бананы. Этот газ естественно не полезен, но позволяет сохранить неспелыми бананы.
  Но бананы спелые начинающие темнеть нормальные, кто говорит что они гнилые? главное чтоб крапинок на них не было, а окраска на кожуре была более равномерной
Юлёнк@, ого, не знала, спасибо за информацию
Юлёнк@
Мамаша Паприка

в мелкую крапинку нельзя покупать, чем больше пятен тем ближе была коробка к источнику газа, который закачивают при транспортировке, чтоб не портились бананы. Этот газ естественно не полезен, но позволяет сохранить неспелыми бананы.
  Но бананы спелые начинающие темнеть нормальные, кто говорит что они гнилые? главное чтоб крапинок на них не было, а окраска на кожуре была более равномерной
о, мой бог, и в какую теорию верить?
Джага-Джага
Я сейчас в ашане, мож кому надо что посмотреть, узнать наличие и цены?

вот это забота! 🙂 :mrgreen:
Юлёнк@
Мамаша Паприка

ага, тоже слышала про такое.
но сама я люблю только чисто желтыне бананы, а даже лучше слегка зеленые. спелые есть не буду. люблю недозрелые с кислинкой)))
Ну есть ещё одно, что меня останавливает при покупке бананов в крапинку:
Бытует мнение, что бананы с точками самые вкусные и сладкие. Особенно любят в этом убеждать непосредственно продавцы таких бананов. Но это не совсем так. Есть, конечно, любители экзотики: кто-то любит почерневшие бананы, хотя на вкус они как вата, а некоторые – зеленые, по цвету и по вкусу напоминающие траву. Есть отдельный сорт бананов, на которых действительно заметны мелкие крапинки, но такие бананы к нам практически не завозят. Те, коричневые пятна и полосы, которые мы наблюдаем на наших бананах, говорят только об одном – бананы, мягко говоря, не первой свежести.

Бананы, только попавшие в торговую точку, имеют желтую окраску с зеленоватым оттенком. На второй – третий день реализации, кожура желтеет полностью. На пятый – седьмой день начинают появляться темные пятна, а также полосы на гранях фрукта. Такие проявления означают, что в бананах начались гнилостные процессы. Если бананы во время транспортировки переохлаждались, такие признаки проявятся значительно раньше. Плюс здесь только один – сниженная цена.

В холодное время года, потемневшие бананы в принципе покупать можно. Многие люди страдают от отравления даже, свежими на вид, желтыми бананами. Но в теплое время, особенно летом, о покупке «пятнистых» и «полосатых» бананов лучше забыть. Как и любой подпорченный продукт, перезревший треснутый банан, сильно привлекает мух – Дрозофил. Причем не важно, где продаются бананы, на открытых лотках или в магазинах. Продавцы отгоняют мух, и продолжают продавать бананы. В этом заключается главная опасность. Мухи проникают под кожуру банана через трещины, а также через те самые «крапинки», где шкурка становится очень тонкой. Питаясь бананом, муха одновременно откладывает яйца. Сразу это конечно не заметно, люди спокойно покупают дешевые фрукты и едят. Но если оставить такие бананы в завязанном пакете, дня через три можно получить настоящий шок, увидев количество личинок на них.

так что в ашане очень ещё приличные бананы продают, желтоватые и негнилые по нормальной цене, ну и в магните тоже цена адекватная на них
Юлёнк@, фууууууу, беееее
у меня мурашки по коже как дочитала((((
Нани,вот так же я и на рынке прохожу мимо таких прилавков. А как подумать что такое ребёнку дать, так вообще жутко
Юлёнк@, вот я наверно подсознательно чую и беру всегда зеленые)))
а я, наоборот, больше всего люблю бананы в крапинку
моя дочь тока зеленые любит, если не съедаются и перезревают - тогда я ем. люблю спелые.
Однажды даже решила варенье сварить из них. :idiot2: Ой девочки, не варите, г**но редкостное. :2funny:
А я из перезревших бананов делаю банановый кекс, очень вкусный кстати
Revery, делитесь рецептом, плиз
сейчас как раз назревают. Наелись уже ашановских дешевых бананов. Еще в блендере с молоком и какао взбиваем или вместо какао замороженную клубнику. Такие коктейли.
бананы с творогом вкусно получается))
мне все равно что где пишут. Все равно буду есть в крапинку. Они вкусные.
Про остальные продукты не меньше пишут.
Я вчера в Алане купила футболку поло мелкому - за 180 руб. Вполне хорошее, ничуть не хуже, чем в ДМ за 300 руб.
Docch
в Алане
мой телефон тоже так пишет, ох уж эти автозамены))))))
У нас с есаулке построена камера газации бананов.
Привозят зеленые бананы, затем их помещают в камеру сушки, после в камеру газации, потом в камеру где опрыскивают водой. Бананы после всех манипуляций всё равно зеленые. Дозревают уже в процессе транспортировки до магазинов и на складах магазинов, либо в торговом зале.
Обратите внимания, если при вас откробт коробку, то бананы будут сырые.
Крапинки, коричневые пятна на кожуре это перезревание. Сладость бананов зависит от сортов. Это так же как многие в садах срывают помидоры зелеными, если полежат, то становятся красными. Если полежат подольше, то либо местами гниют, либо мягкими становятся.
Ничего страшного в крапинках нет. Даже в странах, где выращивают бананы, можно на местных рынках увидеть любые бананы и в крапинку, и слегка зеленые, и желтые, и красные, и т.д.
Golubka, я иногда делаю банановые маффины http://www.sa**y7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Бананы можно заменить яблоками. Либо добавить какао, грецкий орех, цукаты.
Я сперва сделала строго по рецепту, поняла какой консистенции должно быть тесто. И каждый раз стряпаю разные маффины.
Однажды решила постряпать в большой форме, не очень получилось. Всё-таки в маленьких формачках лучше.
Зимой делаем: банан + замороженная смородина черная в блендере. Аромат лета в январе! Примерно одинаковое количество, можно желтых чуть больше, чем ягодок
с бананом классный молочный коктейль и домашнее мороженое (мне вот только сын делал из ашановских )