Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 140 из 292
Natalika,Наташ,а как домашнее мороженое делать?
Мама Тёмы, Антон делала по книжке "сладкие рецепты Зоки и Бада"
точно знаю что там была сметана, лимонный сок
что то еще ))
Natalika,респект Антону 🙂
K@ti, сорта бананов с крапинками к нам не привозят
а кроме обработки бананов газом этилен+азот, чтоб быстрее зрели, ещё ранее их обрабатывают др.газом, который закачивают в рефрижератор, чтоб не зрели в дороге и не гнили раньше времени - так мне рассказывал знакомый таможенник. Это потом уже по прибытии для спелости обрабатывают.
А ещё для сведения:
Обработка бананов таким газом безопасна для человека. Но стоит знать, что после созревания бананов в таких камерах, практически все бананы подвергаются химической обработке веществом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который наносится на поверхность плодов для дольшего их хранения и даже в маленьких дозах может нанести вред организму человека.
Natalika, да да да, я такое мороженое тем летом делала.1 раз. что то у нас не пошло. там сметана, лимон и сгущенка вроде.
Юлёнк@, у меня знакомы работал в одном крупном гипермаркете. Там очень много продуктов обрабатывают газом. Так что ж теперь ничего не покупать что ли?
Этилен сами фрукты- овощи выделяют, особенно сильно яблоки, попробуйте зеленую помидорку в чашку с яблоками положить, на следующий день покраснеет. Делаю так, когда бабуля тепличных зеленых дает по осени
ciklop,origa, я оч.хорошо знаю о такой особенности яблок, сама яблоки вместе с зелёными бананами не храню рядом, но идет речь не о "покупать", а о том что обработанные фрукты начинают перезревать, портиться, т.е перезревший банан становится мягким, появляются точки, на кожуре полоски, нарушается целостность кожуры, т.е все вещества, которыми обрабатывали соприкасаются и попадают внутрь. Бананы в этом плане довольно нежные, помидоры к примеру тоже обрабатывают (и не только помидоры) они так же довольно нежные, но я к примеру не покупаю помидоры мягкие и с точками, а так же с пусть начальными признаками гниения.
  А вообще это дело хозяйское, мыть конечно всё-всё тщательно надо, кто считает, что нужно покупать - покупайте, информация просто для сведения. Я считаю, что лучше купить зеленоватые бананы и пусть они дома дозреют, они кстати не покрываются таким количеством крапинок, а просто шкурка начинает менять окраску
Юлёнк@, ага, я когда покупаю зеленоватые, то только чернеют потом и все. сейчас в магните купила зеленые по 42))))))
Юлёнк@, я имела ввиду, что черные крапинки появляются не от обработки газом.
У меня по-разному, когда чернеют, когда крапинки появляются, иногда веточка высыхает и чернеет, а сам банан желтый.
все бананы одинаковые, во всех магазинах. цена только разная.
я из бананов и творога делаю суфле, ПП, оч вкусно и быстро.
booMoM
не соглашусь, по вкусу разные
marisabelca
booMoM
не соглашусь, по вкусу разные
  :-D :-D :-D :-D они и в одном магазине разные. Сегодня одни - через неделю другие  :-D :-D :-D
Купили в ашане сыр тильзитер по 346 руб, ужасный! Резина резиной, совсем обнаглели. Или перемороженный или не тильзитер.
Съездили на северный взяли по 300 руб, всегда брали там, но по вкусу пересоленый. Где найти нормальный тильзитер?
origa
Купили в ашане сыр тильзитер по 346 руб, ужасный! Резина резиной, совсем обнаглели. Или перемороженный или не тильзитер.
Съездили на северный взяли по 300 руб, всегда брали там, но по вкусу пересоленый. Где найти нормальный тильзитер?

а производитель один и тот же?
Golubka, в ашане не было пленки производителя, написано, что Германия, на рынке тоже Германия. Но пленка не зеленая, а другая была. Обычно в зеленой упаковке вкусный
origa

вот п.э. мы берем сыры, которые сам производитель пакует (не тильзитер, другие) - олдермани, например.
О, надо же!!! Точь такое же расстройство((( вчера купила сыр тильзитер люкс радость вкуса какое-то за 324 рэ небольшой кусочек - такое откровенное г..((( желтый даже оранжевый после нарезки и полачи к столу стал, на макаронах жаренных в сковороде ни разу не плавится.... В общем еруньдень.
сейчас вообще сыры какие - то не настоящие!! и на вкус.. мне редко попадается хороший!! один раз от Сыробогатов взяла в упаковке фирменной, фуууу... так и пролежал...(((
я уже с год беру тильзитер "лакомо" в нарезке и вообеще все сыры беру только этой марки - а нарезка еще и удобная, стоимость не сильно отличается от большого куска,  а хранить удобнее ИМХО
Я покупаю олтермани. Нам нравится.
Другие сыры не покупаю, т.к. уже надоело купишь, плохой, выбросишь. Очень редко попадались хорошие. В при.иске в одном отделе раньше покупала, очень вкусный, но за одним сыром туда не поеду)))
Я практически все сыры покупаю от arlaочень состав мне их нравится
K@ti, я тоже люблю отермани. хороший, качественный.
но больше всего люблю эдам, Гауда    :smitten:
Нани, тоже гауду и эдам люблю. Ещё года 2 назад купила в при.иске сыр, очень вкусный. Я его на праздники покупаю. Название всё запомнить не могу, помню отдел и как выглядет))))
Олтермани мы всей семьей едим, сыну можно дать спокойно. Муж на удивление ест, обычно он к сырам равнодушен.
Были сегодня, да сыр тогда схватила темно-желтый он в районе 350 руб, а "нормальный" 404 руб, ужас какая цена. Бананчики порадовали, мама сказала что по 29 руб, первым делом побежали к ним и не зря, расхватали быстро, хорошо коробки открыли новые. И мята порадовала, свеженькая, пока дождешься огородной.
origa,о, а мята где лежит? Рядом со свежей зеленью?
Джага-Джага,да,на подложках расфасована
Девочки, как часто пополняются размеры/модели в отделе детской одежды? все хожу мимо, а с размерами не везет -  остаются только самые маленькие... И как вам их супербюджетный трикотаж? Купила пару футболок за 80руб - стирать боюсь :-D
Девочки, а где еще ольтермани продается, кроме Ашана?
Загадочная, везде, в горках, в метро, в проспекте.
Загадочная, м в мегамарте есть в фокусе. да везде он есть))

K@ti, да, хорошо, что ребенку можно дать)  наш тоже сыры любит)
origa
... И мята порадовала, свеженькая, пока дождешься огородной.

а чего ее дожидаться? мама вчера с дачи привезла. забесплатно)
Загадочная, ещё в молнии есть.
В ашане он дешевле стоит по сравнению с другими магазинами.
спасибо. рядом только молния, всех остальных магазинов нет. там погляжу.
В спаре ольтермани всяких видов много всегда
Я снова нежно люблю Ашан, видимо ранее я все-таки заблуждалась, ругаясь, что высокие цены и не лучше он других!!! Сегодня выбралась туда, спустя примерно месяц!!! купила дешевых бананов сыну и яблочек!! спасибо вам, девочки, за наводку!!! куриные крылышки, печень, все это приличного вида и по нормальной цене, в отличии от других магазинов!! кошачий наполнитель 39рублей!! дешевле нет, а качество, как мне показалось практически такое же как и "Котенок" или "катинка" сардины по 26 рублей, в каруселе 40-45.. Фэйри 39рублей!! дешевле не видела! помидоры 49 -кг.. форель сегодня была по 280(не помню, вроде карельская)
а самое главное, пластиковый ящик, про который я спрашивала тут раньше, такой большой, на колесиках 320рублей!!! последний забрали!! молоко -домик в деревне 3,9жирности стоит 46рублей!!!
смотрела сыры... взгляд упал на "Бри" я как то пробовала его - обалденный!!))сверху корочка типа плесени, а внутри похож на плавленный!!)), ну там 3 сорта и по мягкости разные все, хотела взять самого дешевого, кусочек маленький за 58рублей на пробу.. но что-то сейчас экономлю, как никогда не экономила.. в итоге пришлось положить его обратно!! но вообще рекомендую попробовать, он на любителя, но мне нравится, дороговат!! в пределах 500рублей за кг в Ашане, в других магазинах дороже стоит!!

Самый не приятный момент сегодня!!! пока муж складывал продукты, у нас утащили тележку с десятчиком, при том, что возле нашей кассы стоял охранник и он не видел кто утащил, обидно жалко было и десятчик тоже, но в основном то, что пришлось тащить все в руках, тяжеловато!!!! совсем оборзели из под носа, не спрашивая, утаскивают тележки, :tickedoff: если б я одна была, я бы не дотащила это все в руках..  У мужа было большое желание найти того ушлого и дать ему поджопник!!)) :knuppel2:
Kat-rin, не все еще знают про десярики. Суббота же, дурдом как обычно. Со всех деревень в ашан едут... Поди не специально спёрли. Я всегда бдительно слежу за этим делом:-)
Молоко копейское полюбила там покупать  - недорого и вкусно. Пистоли пшеничные у нас хорошо идут, но их разбирают влёт. Еще мне там женское нижнее белье нравится - из хлопка с эластаном и всякие размеры есть, хорошего качества и цена 60-80 руб за трусы
:-)
Tanich_ka, я сегодня в трикотаж не заходила даже, взяла только продукты, и то не как всегда, а только то, что самое необходимое, ну и ящик не смогла не купить, потому что он дешевый, а игрушек полно, валяются, некуда складывать!!! а вообще раньше частенько, то сыну трусишки прикуплю, то себе носочки!!))
самое главное то, про телегу, что ее так быстро укатили и не заметно, что охранник, стоявший перед нами и тот не заметил!!)) о как оперативно))))
про трикотаж.... кот. дешевый женский  он быстро теряет вид... но за эту цену не жалко,
а вот детский трикотаж мне реально нравится . толстовку покупала.. все от нее отстирывается и после многократных стирок выглядит прилично очень. причем так стоила 400 р а по распродаже за 100 вроде  это в том году покупала,  и футболки все меня устраивают... причем больше нравятся по качеству чем Крокид. ползунки ашановские лучше выглядят, чем Крокидовские после многочисленных стирок.