Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 149 из 292
Qwayess, девочки, а что за смеси до хлебопечки? У меня хлебопечка стоит на даче в гараже лет 5. Потеряла уже мерную ложечку, стаканчик. Рецепты тоже утеряны. Вот и думаю, может смесями как-то обойтись.
МХ,мерку для воды купить можно в любом хозяйственном копейки стоит. Наверняка в Ашане тоже есть надо поискать. На весах взвешивать муку и подобное, вместо мерки можно использовать простые чайную и столовую ложки для сахара, соли и дрожжей. А рецептов полно на сайте хлебопечка. По крайней мере я книгой рецептов не пользуюсь от своей ХП, хлеб пеку либо с того сайта рецепты, либо рецептики тех, кто часто печёт хлеб использую.
А смеси для ХП там уже всё выверено по сыпучим ингредиентам, нужно добавить воды, масла - но тоже отмерять надо, и пакетик дрожжей он как правило прилагается
МХ, это готовые смеси для выпечки. обычно только воды добавить или еще дрожжи и можно печь.
Я брала пока тольк смесь для выпечки Бородинского хлеба в "Пятерочке", мама пекла, очень вкусный получился 🙂. Теперь хочу еще каких-нибудь хлебов, кексов.

Мерную ложку и стаканчик иметь не обязательно, в интернете есть таблицы соответствия для обычных ложек, стаканов. и рецептов много.
Но смесь, конечно, удобнее, 🙂, там бывают такие ингредиенты, каких нигде не найдешь - пекарские порошки, разрыхлители.
Диана///, эти "ингредиенты" найти не проблема. Пекарский порошок, это и есть разрыхлитель, и его очень просто сделать самой:

Простейший состав:
1 часть пищевой соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси).
Примерно берете по 1 чайной ложке.
По мне, так это вообще недешовое удовольствие - хлеб из готовых смесей. А самый вкусный получается по первому "банальному" рецепту из инструкции к ХП))
Фиалёна
По мне, так это вообще недешовое удовольствие - хлеб из готовых смесей. А самый вкусный получается по первому "банальному" рецепту из инструкции к ХП))

однозначно

Фиалёна

на мой взгляд, еще  у них(
вчера  за 10 минут, проведенных в очереди, успела 2 раза удивиться

1. Раздался истошный вопль ребенка. Все устремились взглядом в ту сторону, откуда орал ребенок. Это было через кассу. Ребенок 5 лет, держался за лицо. Из всех реплик мамы папе я поняла, что ребенок плохо себя вел, хотел что-то съесть до кассы и папа...его ущипнул за нос, а банально сделал сливу. Нормальная семья, среднестатистическая. Как он плакал. И его никто не утешил. Мама спокойно говорила папе: ну зачем щипаться? зачем? А младший братик стоял рядышком. Может я чувствительная на детский плач..., но сердце просто разрывалось. И больше за то, что вот такое унижение этому мальчишке. Потом пара неподалеку от меня оказалась и я просто офигела от слов мамы: она присела на корточки и говорила ему: ну зачем ты так ведешь себя, что папу сердишь. Вот еле сдержала подойти и сказать: а как себя будет вести ребзь, если папа так себя ведет

2. В очереди была 3-ей. Впереди дама с коляской (малыш спал), красавица аристократической наружности. За ней мужчина. Ну думаю, быстро посчитаемся, наивная. Когда подошла очередь дамы и ей стали выбивать товар, она взяла телефон, сделала вызов и начала говорить. К тому времени, когда все ее товары были отсканены, она так и продолжала разговаривать. Кассир вежливо ее ждет. Потом она расплатилась и ...начала складывать неспеша в отдельные пакеты разные товары. Мужчина уже на меня оглянулся, в непонимании. Смерила нас всех взглядом и удалилась.
Almera, Ашан магазин контрастов)) и аристократические дамы и бабули и жители области в одной очереди)) это я не про тебя конечно, а про публику в общем. Детей жалко безумно. Придут вдвоем а дете без внимания и никто внимания на него не обращает пока оно не заорет((
plushka
Диана///, эти "ингредиенты" нати не проблема. Пекарский порошок, это и есть разрыхлитель, и его очень просто сделать самой:

Простейший состав:
1 часть пищевой соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси).
Примерно берете по 1 чайной ложке.

Спасибо за информацию. 🙂
Lia, читаю и хохочу)))мне все подоходит: и аристократ. дама, и бабуля, и житель области)))))
Almera,)) последнее вычеркни 😉
Almera

Раздался истошный вопль ребенка. Все устремились взглядом в ту сторону, откуда орал ребенок. Это было через кассу. Ребенок 5 лет, держался за лицо. Из всех реплик мамы папе я поняла, что ребенок плохо себя вел, хотел что-то съесть до кассы и папа...его ущипнул за нос, а банально сделал сливу. Нормальная семья, среднестатистическая. Как он плакал. И его никто не утешил. Мама спокойно говорила папе: ну зачем щипаться? зачем? А младший братик стоял рядышком. Может я чувствительная на детский плач..., но сердце просто разрывалось. И больше за то, что вот такое унижение этому мальчишке. Потом пара неподалеку от меня оказалась и я просто офигела от слов мамы: она присела на корточки и говорила ему: ну зачем ты так ведешь себя, что папу сердишь. Вот еле сдержала подойти и сказать: а как себя будет вести ребзь, если папа так себя ведет
:shock: :не знаю:
Lia
Almera,)) последнее вычеркни 😉

нее, оставьте - в самую точку. Вот это попадание :2funny:
Конфетк@174,???
Almera, ой ой ой, я про бабулю хотела сказать "вычеркни"😉 тебе до бабуль сильно далеко, не гневи)
Almera
Конфетк@174,???

я про жителя области
Almera,не поняла что такое "сделал сливу"? синяк ребёнку поставил что ли? :shock:
Юлён@, это значит за нос ущипнул.

Тоже недавно видела подобного папашу, вышел с ребенком в мяч играть, 2 минуты поиграл, потом как швырнет в 5-летнего ребенка футбольный мяч со всей силы, тот заплакал, а папаша говорит: "Ну что, будешь еще со мной играть? Нет, ну тогда я пошел". И ушел домой. Ребенок потом еще полчаса плакал, и тоже домой ушел.
Юлён@, это когда кончик носа зажимают между пальцами и выкручивают, и если это сделать зимой, на холодный нос, то кончик станет фиолетовый, как слива

Lia,Конфетк@174, девочки, да я ж смеюсь)))

это  была такая шутка: на двери магазина объявление: не входить и пинтограммы - ролики, собака, мороженое, и читает эту листовку собака на роликах, с мороженкой в лапе)) все совпало)))
Диана///, несчастный ребенок..... мне прям больно стало
Almera, 🙂
Almera, аааа...вот я тёмная)) так-то всё равно больно
Диана///

Тоже недавно видела подобного папашу, вышел с ребенком в мяч играть, 2 минуты поиграл, потом как швырнет в 5-летнего ребенка футбольный мяч со всей силы, тот заплакал, а папаша говорит: "Ну что, будешь еще со мной играть? Нет, ну тогда я пошел". И ушел домой. Ребенок потом еще полчаса плакал, и тоже домой ушел.

Жесть! Такие обиды остаются иной раз на всю жизнь.
МХ
Диана///

К сожалению, в некоторых семьях такое поведение это норма, - "папа" "воспитывает мужчину".
Еще немного поофтоплю:
Видела этого мальчика год назад, ему было 4 года, не помню уже по какой причине, но подошла что-то ему сказала, на что он, - 4-летний ребенок ответил мне матом, причем не осмысленным, а заученным, у меня создалось впечатление, что так с ним общаются в семье, он мне сказал: "Пошел на ....", причем именно не "пошла", а "пошел", т.е. не осмысленно применил как подростки, например, а именно повторил то, что, видимо, часто слышит.
Одет всегда хорошо, мама у него тоже нормальная. Видимо, воспитание "папы".
Помимо школьного базара в Ашане сегодня увидела продукты средиземноморской кухни) не была готова к такой встрече-времени не было все изучить) так что не рассмотрела ничего особо, придется еще раз сгонять...
Диана///
МХ
Диана///

К сожалению, в некоторых семьях такое поведение это норма, - "папа" "воспитывает мужчину".
Еще немного поофтоплю:
Видела этого мальчика год назад, ему было 4 года, не помню уже по какой причине, но подошла что-то ему сказала, на что он, - 4-летний ребенок ответил мне матом, причем не осмысленным, а заученным, у меня создалось впечатление, что так с ним общаются в семье, он мне сказал: "Пошел на ....", причем именно не "пошла", а "пошел", т.е. не осмысленно применил как подростки, например, а именно повторил то, что, видимо, часто слышит.
Одет всегда хорошо, мама у него тоже нормальная. Видимо, воспитание "папы".

Ну да. У нас вообще один папа в садике 6-летнему сыну на просьбу сходить в хлебницу купить булочку публично сказал "от'с'ос'и". Все были в шоке, как потом детей в садик после такого отправлять, что они там наслушаются.
А кто считает йогурты Ашановские (в маленьких пластиковых баночках как типа фруттисы всякие) можно давать маленьким детям. ?там состав вполне неплохой (три ингредиента) цена у них рублей 7 вроде.
megalapusik, поди сахару навалом? Я б не давала.
Про детей, тоже оффтоп, конечно, но недавно встретилась мне гоповатая мамаша, коорая шла и пререкалась с одним из детей своих, так вот когда они поравнялись со мной, она изрекла: "Ты дебил чтоли бл... такое говорить?! Еще раз услышу, язык оторву и в ж.... засуну!!!"  У меня тоже ступор был, как интересно должен говорить ребенок с мамой, которая вот так вот говорит с ним?
Ну ладно, это не про Ашан. Носков я сыну купила к школе. Пар 10 взяла черных и темно серых, по 24рэ.
Понравилась КДшная сырокопченая колбаска "Фантазия" и цена просто прелесть за батон 400 гр 140 рублей, (кг=322 руб)
megalapusik
А кто считает йогурты Ашановские (в маленьких пластиковых баночках как типа фруттисы всякие) можно давать маленьким детям. ?там состав вполне неплохой (три ингредиента) цена у них рублей 7 вроде.

У меня у ребенка большенького уже от него желудок болит...
Мне кажется там химические ароматизаторы....

Я покупаю по 29,6 ашановский йогурт... от него ничего не болит...
megalapusik

Это пишут кисломолочный продукт "бифидус" состав цельное молоко.молочный белок.молочнокислые бактерии,бифидобактерии. И все.
девочки, никаких глобальных распродаж не ожидается  в ближайшие дни? чтоб не дай бог не попасть на них)))
девочки, рыбка форель\семга в какую цену в ашане?
Ларисончик
девочки, никаких глобальных распродаж не ожидается  в ближайшие дни? чтоб не дай бог не попасть на них)))

нет,это раз в году бывает.
Almera
Lia, читаю и хохочу)))мне все подоходит: и аристократ. дама, и бабуля, и житель области)))))
и мне тоже  :lol: кроме аристократа  :2funny: :2funny: :2funny:
Купила вчера "Фетучини с морепродуктами" - цена на вывеске 156р, на кассе 195, :-| дома только чек проверила
svetofor,в таком случае пишите заявление на стойке администрации и вам вернут разницу между ценой на ценнике и в чеке. У нас так было, правда в молнии
svetofor,я всегда проверяю и достаточно часто ,то два раза пробьют ,то цена другая.особенно с йогуртами надо проверять.
Ставропольчанка
svetofor,в таком случае пишите заявление на стойке администрации и вам вернут разницу между ценой на ценнике и в чеке. У нас так было, правда в молнии
Это можно сделать, если сразу заметили. А если дома, то на следующий день навряд ли.