Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 151 из 292
Девушки, финны отказались от санкций против России! Не скупайте масло на годы вперед 🙂
K@ti
Дочкинамама
K@ti
Нани
Tiny
Ага, чем финское лучше? Я обычно беру, либо первый вкус, либо чебаркульское сладко-сливочное Они, по-моему, больше всего похожи на масло, которое было в детстве.

согласна. это масло для меня тоже как масло на вкус, а вот финское я не могу есть - маргарин на вкус. как и многие др."не наши"
но тут уже, как говорится, дело вкуса)))))))

Я вот тоже терпеть не могу финское масло, по мне бееее, точно! один маргарин.
А вот родители мужа считают раз импортное и дорогое, значит качественное и вкусное. По-этому масла у них года на 3  😀
Сыра запасов много не сделать, его же не заморозишь  🙂

ну, так-то у него срок годности больше полугода.

Ага)))
В любом случае на год запас не сделать, у нас к тому же сегодняшний не продается. Запас на полгодика можно сделать.
Но я всегда найду замену, буду покупать другой сыр, для меня это не проблема)))

оо, для меня тоже не проблема, но плавленный виола очеННо мне на вкус нравится))) прям ммммм))))
отлично, что останется!!

coZy, по мне хоть в каких лидерах, но если вкус маргарина, то его ничем не перебьешь. хотя дело привычки, возможно...если б необходимость возникла...
помню, в детстве, когда к нам в Россию только завезли "Раму", то стало модно ее покупать и есть)) и нам даже нравилось какое-то время. да долго очень нравилось, чего уж там  :смеется:
я не помню точно , может, настоящее масло в дефиците было, может поэтому...но спустя какое-то время, все-таки перешли на нормальное масло.

сестра живет в германии, говорит, у них все масло такое - маргарин на вкус. и такого как у нас просто нет. так что едят то, что есть)))))))) привыкли)))

а в качестве валио я не сомневаюсь.
еще бы вот вологодское найти у нас  :roll:
Natali_B
Девушки, финны отказались от санкций против России! Не скупайте масло на годы вперед 🙂
при чем тут от чего финны отказались? Это ж вроде НАШИ санкции. Мы же не отказались от ввоза из их страны?
Мамаша Паприка, мы отказались до момента, пока они не откажутся от санкций. А так финны все переиграли, соответственно, масличко снова к нам поедет.
AppelSinKa
Мамаша Паприка, мы отказались до момента, пока они не откажутся от санкций. А так финны все переиграли, соответственно, масличко снова к нам поедет.

Масло не поедет.
В новостях речь идет о СЛЕДУЮЩЕМ витке санкций в ответ на санкции, введенные Россией. Те санкции ЕС против России, которые УЖЕ ПРИНЯТЫ, никто отменять в Финляндии не имеет право, равно как и повлиять на ответные санкции России в отношении продуктов из ЕС, в том числе и из Финляндии.

А вот по-поводу Виолы, Нани, можешь не волноваться, оно производится по контракту на молочном комбинате в Ленинградской области. Производство Финляндия останавливать не собирается, только прекратятся поставки гот. продукции.
Ketsy, я рада!)))
Знакомый недавно выложил в соц.сети свои покупке в связи санкциями))
прям такой ажиотаж... аж противно. Прям без иностранного масла и макарон загнется Россия 🙁
Нани, мне тоже финское масло раму напоминает.

Разве макароны тоже не будут ввозить?
Мамаша Паприка
прям такой ажиотаж... аж противно. Прям без иностранного масла и макарон загнется Россия 🙁

Вот уж точно...
Мне тоже нравится финское масло, но я нашла ему альтернативу, Простоквашино Деревенское, по вкусовым качествам ничуть не хуже, да и макарон достаточно хороших, у той же Макфы есть линейка Gran di Pasta, мне нра, и цена приемлемая
оо, криспы)))) тоже затариться чтоль)) телега хлебцев)
Ларисончик

вот они у меня лежат... примерно там же где имбирь в сахаре)))
Ларисончик

Ларис, я увидев фотку, первым делом как раз про криспы и подумала))

Но в Ашане я теперь ну очень редкий гость, а они, собаки, там дешевле))
Sofico, ты чего! Это ж такая вкуснятка!! Я обожаю по утрам с кофе и творожным сыром, ммммм
Мамаша Паприка

Не загнется.
У нас просто любят создавать ажиотаж.
Не будет чего-то, то можно другое купить. Проблем не вижу. Да и надеюсь, что найдут других поставщиков из других стран.
Солнышко, правда что ль?? уберу их подальше от имбиря.... )))
я приспокойненько питаюсь российским производством)) вполне нормально)) надо купить попробовать это ваше масло))
Sofico,они оч вкусные, именно эти!
и таки да, с творожным сыром
да и с плавленым

Солнышко,а почем они в ашане? вдруг меня в обед как-нить занесет)
Ларисончик,  я не помню. Последний раз была там в начале лета)). только помню, что с Молнией вроде разница руб. 15 была
я вообще не знаю, что лежит в телеге
пошла гуглить криспы
каши и отруби Нордик под санкции попали?
Буква Ы
каши и отруби Нордик под санкции попали?

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
только скоропорт запретили ввозить. при чем тут макароны....
K@ti
Мамаша Паприка

Не загнется.
У нас просто любят создавать ажиотаж.
Не будет чего-то, то можно другое купить. Проблем не вижу. Да и надеюсь, что найдут других поставщиков из других стран.

Девы, вам хорошо - Вы можете найти замену. А есть люди (это дети, кстати, в основном), которые не могут есть наши продукты, т.к. нет аналогов наших. Вот Дворкович пообещал безлактазное молоко вернуть, - и это очень хорошо. В Ашане было оно. "Долгоиграющие" по 43р. (вроде) за 250гр. - его так много стояло - мало кто его брал, т.к. напротив стояло их же молоко для хранения в холодильнике оно по 117р. за литр было. Так нет уже 250гр. - ни одной упаковки! Та же история со всей продукцией Валио из финки - они давали гарантию, что она без глютена, в отличии от наших производителей, ни один из наших не гарантирует безопасность этих продуктов с непереносимостью глютена. + У Валио линейка нижкожировой молочки - это для тех кто должен соблюдать диету имея болезни требующих такой диеты (ЖКТ, нарушение жирового обмена) - сыр Олдермани тот же 9%.
Так вот, что получается: у тех кого и так не было выбора, вообще остались без продуктов.
Вы готовы своих детей оставить без молочной продуктов? - Вопрос риторический.
Хорошо рассуждать, когда тебя, твоего ребенка это не касается. А ребенок ему сейчас кушать хочется, и расти, и оставаться здоровым.
Дочкинамама, не одни же финны производят без глютена и низкожировую молочку. Есть другие страны. Они могут поставлять.
Ведь сказали, что сейчас идут переговоры с другими странами о поставках таких продуктов.
Возможно и качество будет лучше))))
мне интересно, раньше как люди жили без этого всего??
K@ti
Дочкинамама, не одни же финны производят без глютена и низкожировую молочку. Есть другие страны. Они могут поставлять.
Ведь сказали, что сейчас идут переговоры с другими странами о поставках таких продуктов.

Доступная молочка без лактозы и глютена на нашем рынке - только Валио было.
Пусть будет другое такого же хотя бы качества. Но до того как это "будет" оставьте то, что есть.
Вы можете ответить на вопрос: Да, я готова оставить своего ребенка без молочных продуктов до того как что-то там будет?
Это же не просто так - это спец.технологии, спец.оборудование и пр.пр. Нашим производителям это не надо - у них и так всё уйдет (и так дефицит молока своего в стране).
А наши производители, ну вот пример сегодняшний и местный - "Установлено, что в соцучреждения поступало «Масло несоленое сладко-сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, дата выработки: 21.07.2014, и «Масло крестьянское сливочное «Белая Королева», массовая доля жира 72,5%, дата выработки: 14.07.2014, фальсифицированное добавлением растительных масел или жиров. Изготовителем данных продуктов является ОАО «Комбинат молочный стандарт» (г. Озерск, ул. Кыштымская, д.😎. В дошкольные учреждения Челябинска поставлялось сладко-сливочное крестьянское масло высшего сорта с заявленной массовой долей жира 72,5%, изготовитель ИП Лифанов П. Г. (г. Челябинск, пр. Ленина, 3), не соответствующее требованиям техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям массовой доли жира и влаги." http://chelyabinsk.ru/text/newsline/831990.html
А у детей, людей с диагнозами нет право на ошибку в пище - в реанимацию что-то не очень хочется((
Kat-rin
мне интересно, раньше как люди жили без этого всего??

плохо. Интересный вопрос) Такой же как, например: "А как раньше жили без антибиотиков?"
НО, если в СССР было написано: "масло" - значит там было масло. Молоко - было молоко, и т.д.
Дочкинамама
K@ti

Пусть будет другое такого же хотя бы качества. Но до того как это "будет" оставьте то, что есть.
Вы можете ответить на вопрос: Да, я готова оставить своего ребенка без молочных продуктов до того как что-то там будет?
Это же не просто так - это спец.технологии, спец.оборудование и пр.пр. Нашим производителям это не надо - у них и так всё уйдет (и так дефицит молока своего в стране).
А наши производители, ну вот пример сегодняшний и местный - "Установлено, что в соцучреждения поступало «Масло несоленое сладко-сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, дата выработки: 21.07.2014, и «Масло крестьянское сливочное «Белая Королева», массовая доля жира 72,5%, дата выработки: 14.07.2014, фальсифицированное добавлением растительных масел или жиров. Изготовителем данных продуктов является ОАО «Комбинат молочный стандарт» (г. Озерск, ул. Кыштымская, д.😎. В дошкольные учреждения Челябинска поставлялось сладко-сливочное крестьянское масло высшего сорта с заявленной массовой долей жира 72,5%, изготовитель ИП Лифанов П. Г. (г. Челябинск, пр. Ленина, 3), не соответствующее требованиям техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям массовой доли жира и влаги." http://chelyabinsk.ru/text/newsline/831990.html
А у детей, людей с диагнозами нет право на ошибку в пище - в реанимацию что-то не очень хочется((

Что-то я понять не могу  :idiot2: при чем здесь поставка не качественного масла и мой пост? Раньше что поставляли только валио?))))
Никогда не будут в дс, школы, больницы и т.д. поставлять импортное, только свои производители.
Заключить договор с другой страной на поставку готовой продукции можно и наши это будут делать. Да и запасы в магазинах есть, месяцев на 3-4. Не будет запасов в ашане, будут в молнии или еще в каких-нибудь других магазинах, где проходимость небольшая.
Нужно настраиваться, что за пару месяцев решат вопрос с поставками из других стран)))
я вообще не переживаю, голодными не будем ))

вот для нездоровых детей/взрослых может настать большая жопа
безлактозка и безглютеновые продукты все таки в дефиците даже без санкций были
девчонки,я больше за лекарства боюсь-вдруг до них дойдет
сорри за офф
Дочкинамама,
http://m.kp.ru/daily/26269.4/3147070/
Продукты для аллергиков и диабетиков вернут, безлактозное молоко точно.
Да и валио покупает предприятия новые в России.
Страдающие лактазной недостаточностью, целиакией, муковисцидозом и диабетом могут оказаться в ситуации, когда их рацион окажется таким же ограниченным, как и в советские времена, а о пользе и лечебной функции питания и говорить не придется. Виной тому — санкции, введенные Россией на ввоз продуктов из стран ЕС, Америки, Норвегии, Австралии.

По словам главного педиатра Северо-Запада Елены Булатовой, для детей с лактазной недостаточностью в возрасте до года безлактозные продукты в качестве детского питания разрешены для ввоза в Россию, они производятся разными компаниями. А вот для детей старше года и для взрослых такие продукты производит только финская компания Valio. Их аналогов в России нет. И как сообщил «Доктору Питеру» папа 7-летнего ребенка, страдающего лактазной недостаточностью, они уже исчезли из петербургских магазинов.
http://ria-ami.ru/read/31776
Девочки а санкции только на продукты питания? с бытовой химией и косметикой всё ок?
Мамаша Паприка

+1000
Дочкинамама
Девы, вам хорошо - Вы можете найти замену. А есть люди (это дети, кстати, в основном), которые не могут есть наши продукты, т.к. нет аналогов наших. Вот Дворкович пообещал безлактазное молоко вернуть, - и это очень хорошо. ...

Хорошо рассуждать, когда тебя, твоего ребенка это не касается. А ребенок ему сейчас кушать хочется, и расти, и оставаться здоровым.

+ 1000
Нани
Дочкинамама
Девы, вам хорошо - Вы можете найти замену. А есть люди (это дети, кстати, в основном), которые не могут есть наши продукты, т.к. нет аналогов наших. Вот Дворкович пообещал безлактазное молоко вернуть, - и это очень хорошо. ...

+ 1000
+1000
K@ti
Дочкинамама
K@ti

Что-то я понять не могу  :idiot2: при чем здесь поставка не качественного масла и мой пост? Раньше что поставляли только валио?))))
Никогда не будут в дс, школы, больницы и т.д. поставлять импортное, только свои производители.
Заключить договор с другой страной на поставку готовой продукции можно и наши это будут делать. Да и запасы в магазинах есть, месяцев на 3-4. Не будет запасов в ашане, будут в молнии или еще в каких-нибудь других магазинах, где проходимость небольшая.
Нужно настраиваться, что за пару месяцев решат вопрос с поставками из других стран)))

Чужую беду рукой разведу...

Из каких других стран? Из Китая что ли? Казахстана? Из Южной Америки?

Это специфическое производство, при чем нужно соблюдать определенные нормы, которые есть в ЕС, США. Кстати, нет у нас.

Ну, всё же учитывая, что фины приехали на поклон в Сочи к ВВП, всё же есть надежда на возврат продукции.
и все же про АШАН)

уже второй год покупаю на распродаже школьной карандаши для дочки ашановские с птичкой за 47р., грифель оч мягкий, и  яркие сочные цвета. советую 😉
девочки, стоит завтра за школьными принадлежностями в Ашан ехать?

есть выбор?  вернее есть из чего выбрать?