Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 152 из 292
М@М@ШК@, всего навалом, на любой вкус. Но готовьтесь к толпище и очередищам. Нынче в будний день ашан не узнала. Как будто новый год через пару дней.
Tanich_ka,спасибо

завтра хорошую погоду обещают, надеюсь все разъедутся за город
Дочкинамама,думаю финское все вернется
не переживайте!
уже петицию подписали на чейндж org по этому поводу!
А редиска кончилась что ли? Не нашла сегодня(

Яблочки зеленые снова привезли
БАДы не должны были попасть под эмбарго – Марьяновский

Согласно заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича, в ближайшие дни будут внесены поправки в перечень продукции, которая запрещена Правительством к ввозу из ряда стран. Из списка будут исключены безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, ряд пищевых добавок и биологически активных добавок. Такие поправки вполне ожидаемы – полагает исполнительный директор НП «Объединение производителей БАД к пище» Леонид Марьяновский.

«Очевидно, что Постановление в первую очередь было направлено на импортозамещение плодовоовощной, мясной, рыбной и молочной продукции, однако, наряду с ними под эмбарго попали продукция и компоненты БАД к пище, зарегистрированные под кодами ТН ВЭД ТС 2106909200 и 2106909809» - говорит он.
http://ria-ami.ru/read/31858
Дочкинамама
K@ti
Дочкинамама
K@ti
Дочкинамама, не одни же финны производят без глютена и низкожировую молочку. Есть другие страны. Они могут поставлять.
Ведь сказали, что сейчас идут переговоры с другими странами о поставках таких продуктов.
Возможно и качество будет лучше))))

Доступная молочка без лактозы и глютена на нашем рынке - только Валио было.
Пусть будет другое такого же хотя бы качества. Но до того как это "будет" оставьте то, что есть.
Вы можете ответить на вопрос: Да, я готова оставить своего ребенка без молочных продуктов до того как что-то там будет?
Это же не просто так - это спец.технологии, спец.оборудование и пр.пр. Нашим производителям это не надо - у них и так всё уйдет (и так дефицит молока своего в стране).
А наши производители, ну вот пример сегодняшний и местный - "Установлено, что в соцучреждения поступало «Масло несоленое сладко-сливочное «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, дата выработки: 21.07.2014, и «Масло крестьянское сливочное «Белая Королева», массовая доля жира 72,5%, дата выработки: 14.07.2014, фальсифицированное добавлением растительных масел или жиров. Изготовителем данных продуктов является ОАО «Комбинат молочный стандарт» (г. Озерск, ул. Кыштымская, д.😎. В дошкольные учреждения Челябинска поставлялось сладко-сливочное крестьянское масло высшего сорта с заявленной массовой долей жира 72,5%, изготовитель ИП Лифанов П. Г. (г. Челябинск, пр. Ленина, 3), не соответствующее требованиям техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям массовой доли жира и влаги." http://chelyabinsk.ru/text/newsline/831990.html
А у детей, людей с диагнозами нет право на ошибку в пище - в реанимацию что-то не очень хочется((

Что-то я понять не могу  :idiot2: при чем здесь поставка не качественного масла и мой пост? Раньше что поставляли только валио?))))
Никогда не будут в дс, школы, больницы и т.д. поставлять импортное, только свои производители.
Заключить договор с другой страной на поставку готовой продукции можно и наши это будут делать. Да и запасы в магазинах есть, месяцев на 3-4. Не будет запасов в ашане, будут в молнии или еще в каких-нибудь других магазинах, где проходимость небольшая.
Нужно настраиваться, что за пару месяцев решат вопрос с поставками из других стран)))

Чужую беду рукой разведу...

Из каких других стран? Из Китая что ли? Казахстана? Из Южной Америки?

Это специфическое производство, при чем нужно соблюдать определенные нормы, которые есть в ЕС, США. Кстати, нет у нас.

Ну, всё же учитывая, что фины приехали на поклон в Сочи к ВВП, всё же есть надежда на возврат продукции.

Не переживайте вы так!
Решают сложившуюся проблему, не одна же ваша семья нуждается в спец.продуктах.  запрет коснулся лекарств, спец.дет.питания для детей старше года, спорт.питания.
Сейчас подготавливают список поправок. Но так же ведут переговоры с другими странами (не обязательно китай..., стран много), будут проверять продукцию на соответствие качеству. Т.к. хотят чтобы было 2-3 поставщика.
К примеру, сегодня обсуждали, что наши производители дет.питания (овощные и фруктовые пюре) используют импортные овощи и фрукты. Замены нет. Вот тоже будут решать и этот вопрос.
Если есть много вопросов, то посмотрите р.б.к, там мне кажется целыми днями обсуждают. Я как не включу, они всё обсуждают и обсуждают.
origa
А редиска кончилась что ли? Не нашла сегодня(

Вчера в 9-10 вечера лежала чумазенькая в пакетиках, рядом с морковкой.
Девочки, у Ашана новый вид мошенничества: пацаны научились вытаскивать 10 рублевые монеты из тележек и в час пик "продают" тележки без монет внутри. Седня нам так впарил паренек тележку и был таков
Ol,ga
Девочки, у Ашана новый вид мошенничества: пацаны научились вытаскивать 10 рублевые монеты из тележек и в час пик "продают" тележки без монет внутри. Седня нам так впарил паренек тележку и был таков

а я сегодня вставила 10 руб., а тележку отцепить не смогла, дергала, ну ни как, и 10 руб обратно тоже не получилось достать..... так и ушла с подземки без тележки.(((
Olenka*
Ol,ga

а я сегодня вставила 10 руб., а тележку отцепить не смогла, дергала, ну ни как, и 10 руб обратно тоже не получилось достать..... так и ушла с подземки без тележки.(((

Явно "благодаря" тем же пацанам! Ковыряют поди чем нить, чтобы монеты доставать.
Муж у меня сказал "заработок деткам", а мое мнение - мошенничество и воровство!
Одно дело - есть куча людей, которым лень довозить тележку чтобы 10 р обратно получить, а другое-внаглую так обманывать на начальном этапе. Пацану "детке" лет 13 было
Ol,ga
в смысле, как "продают"??  не поняла просто... по какой-то другой цене или как??
Kat-rin
Ol,ga
в смысле, как "продают"??  не поняла просто... по какой-то другой цене или как??

За те же 10 руб, заранее вытащив монету из тележки
Ol,ga,аа, поняла))
да ерунду придумали с этими платными телегами...
Sofico
полностью согласна

еще и детские- узнала на прошлой неделе- 150р в час+залог 500р(((
и мимо не пройти теперь. А если ее нагрузишь- она назад переворачивается
Помню в том году в ашане была распродажа куомы, кто помнит в какое время она началась? В этом году будет нет?
Natusja19,по-моему в конце зимы-начало весны,но могу ошибаться
Gavanna
Natusja19,по-моему в конце зимы-начало весны,но могу ошибаться
мне тоже кажется, в конце сезона была распродажа
Natusja19
Помню в том году в ашане была распродажа куомы, кто помнит в какое время она началась? В этом году будет нет?
была в августе,
Вот, нашла
Мария-Мирабелла
Появилась куома, девочковая, в цветочек, 2988 руб вроде.
ЖенEva
Вот, нашла
Мария-Мирабелла

это не распродажа, а просто продажа.
Мамаша Паприка
ЖенEva
Вот, нашла
Мария-Мирабелла

это не распродажа, а просто продажа.
да, там много Куомы по обычной цене, как мне показалось
Natusja19

с 03 января
Ола
Sofico
полностью согласна

а мне кажется стало более организованное передвижение телег по роднику, да и телеги есть у входа в ашан - чего раньше практически в любое время не наблюдалось.
Natusja19

В позапрошлом распродажа началась где то в конце января-начале февраля, в прошлом раньше-правильно вам написали-с 3 января-так и есть
MaryKo
Ола
Sofico
полностью согласна

а мне кажется стало более организованное передвижение телег по роднику, да и телеги есть у входа в ашан - чего раньше практически в любое время не наблюдалось.

приехала сегодня в 19,30-нет телег у входа,
пришлось на улице выискивать 😉
Ашан, такое унылое место, не пойму что в нём люди разглядели хорошего)))по мне так, он гораздо уступает и по площади и по разнообразию и по качеству товаров к примеру той же м*ол*нии и н*аш в гор*к*ах. Всё как то там не удобно. например крупы вообще маленький выбор, овощи не ахти, фруктов тоже бывает не докладывают своевременно, и там неудобная толкотня вечно возле этих витрин(( нравится только отдел, где лежат торты и выпечка, есть выбор тортиков, но это не так важно как всё остальное, что не радует, к тому же это жмотство с тележками, какого...они это сделали, крохоборы! И потом, туда ещё добираться не удобно, остановка далеко, и эти дурацкие подземные переходы, короче придумано не для всех людей а скорее заточено под людей с машинами, и это плохо! Там просто как то не уютно всё распределено, идти туда специально за грандиозными закупками значит - ограничить себя в выборе, в качестве и с возможностью остаться без тележки, это конечно средневековье)))НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!
MaryKo
Ола
Sofico
полностью согласна

как то приезжали телег вообще не было, муж бегал искал, а вот на днях я заметила, тележки у входа оставляют целой стопкой и внутрь не закатывают, получается если поставил машину в подземку, опять нужно выходить на улицу за тележкой, неудобно(
Cesaria 777, побольше бы таких как вы.
Мамаша Паприка
Cesaria 777, побольше бы таких как вы.

да, да, да ))) А то приедешь в Ашан - телег нет, и полный зал покупателей )
Byshochek, мы обычно, если нет тележек, стоим возле входа, максимум минуту, кто-нибудь обязательно катит тележку на место, просто отдаем ему монетку и забираем тележку.
Ни разу, после введения 10руб. небыло проблем с тележками. А вот раньше действительно бегали искали их.

Девочки, помните темку про употребление товаров до оплаты? Подниму: на днях столкнулась с этим, что называется нос к носу. Мамашка достает конфету и дает своему ребенку, девочке лет 11-12, та разворачивает, съедает конфету, фантик обратно в контейнер. Я девочку спрашиваю: Тебе не стыдно? Подлетает мамашка: Чё надо? Спрашиваю уже ее: Вам не стыдно? И не хочет ли она оплатить съеденный  дочерью товар?  На что мне эта мадам отвечает: Съели то мол всего одну конфету и ничего страшного она в этом не видит... Конечно не видит, она же САМА дала конфету ребенку, чтоб та ее съела.
Сказать что я офигела, это ничего не сказать...
Потом еще пару раз сталкивались с этой мамашкой и ее дочерью в проходах магазина, она как только замечала меня, разворачивалась и шла в обратную сторону. Смешно конечно, если б не было грустно(
Так вот, к чему я это: кто-то помню писал, что в таком случае нужно обращаться к работникам магазина. Ага. Работница стояла рядом и прекрасно слышала нашу перепалку, как только мадам от меня сбежала, она отвернулась и продолжила заниматься своими делами. Надо это работникам -  да нафиг не надо(
Шелена, конечно им это не надо. Просто подняли цены на товар чтобы окупить сжираемое, да и всё. Мармелад развесной еще год назад стоил 156 руб. Сейчас на 100(!) рублей больше.
Tanich_ka
Шелена, конечно им это не надо. Просто подняли цены на товар чтобы окупить сжираемое, да и всё. Мармелад развесной еще год назад стоил 156 руб. Сейчас на 100(!) рублей больше.

и так практически на всё
Шелена
Byshochek, мы обычно, если нет тележек, стоим возле входа, максимум минуту, кто-нибудь обязательно катит тележку на место, просто отдаем ему монетку и забираем тележку.
Ни разу, после введения 10руб. небыло проблем с тележками. А вот раньше действительно бегали искали их.
мы конечно постояли, подождали, но обычно все с телегами к машине уезжают, пришлось за ней мужу идти на улицу, например в молнии и в спаре всегда телеги в наличии, все реже и реже стали заезжать в ашан.
А мне в этом году в Ашане очень нравится выбор и,главное,цены на овощи-фрукты-шампиньоны.Специально стала ездить за недорогими кабачками,помидорами,бананами и прочим.
С тележками за 10 р тоже намного удобнее,чем раньше. Только тележек стало много разболтанных,рулить невозможно,так и норовишь попасть в ДТП 🙂
А ещё после дискуссий на форуме стала обращать внимание на поедающих неоплаченный товар детей и взрослых...их оказывается,очень много... :sad:
сколько кабачки сейчас стоят??
Лично мы все реже и реже стали ездить в Ашан, вечная толкучка на кассах, тележки, которые едут куда вздумается, узкие проходы, и выбор продуктовых товаров ограничен, из последнего, королевские креветки (по цене ничем практически не отличались от Молнии😉, которые при варке сильно пахнут аммиаком...
Дважды промывала, но запах очень стойкий, есть их не возможно... Безумно жаль потраченных денег, т.к. можно было купить в другом месте более качественный продукт!

А кабачки и в магните (возле фокуса😉 вполне приличные продаются, но там нет такой толкотни на кассах.
Kat-rin
сколько кабачки сейчас стоят??

в субботу были по 24.60
Kat-rin не помню даже..Последние пару раз не покупала, в саду уже наросли.
я как-то Магнит полюбила большой. там есть все, что мы любим😉) особенном мне нравится наличие всегда свежего в куринной охлажденке (в отличнии от ашана - там "сегодняшних" крылышек\ножек\филе еще надо умудриться найти😉, нравится наличие охлажденного мяса на вес - говядина, свинина. 
молочное ПВ всегда есть свежее. да и просто народу меньше. и парковка удобная и всегда свободно!

в ашане тоже есть свои плюсы для меня, но только в будни утром😉)) и не перед праздниками или учебным годом.

но, все же, с открытием у Фокуса Магнита, стала чаще туда ездить. а вот когда надо в детский мир, то еду в Родник и заодно в ашан.