Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 193 из 292
Ol,ga,лимон марганцовку отмывает
Ol,ga
Лисена, я беру деткам обычно конфеты большие шоколадоо вафельные Джек. Очень вкусные, в порционной яркой упаковке, которая легко снимается. Продаются на развес в ашане- стоит 175 руб кг или примерно 8 руб за конфету выходит
там в составе пальмовое масло. Не увлекайтесь. Оно не усваивается организмом.
Мамаша Паприка
Ol,ga
Лисена, я беру деткам обычно конфеты большие шоколадоо вафельные Джек. Очень вкусные, в порционной яркой упаковке, которая легко снимается. Продаются на развес в ашане- стоит 175 руб кг или примерно 8 руб за конфету выходит
Мамаша Паприка,поддержу! Оно не только не усваивается, оно еще и очень вредно, особенно для детей, т.к. ухудшает минерализацию костей, вызывает вздутие живота, появление отрыжки и колик, способствует скоплению холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний. Ксати, содержится почти во всех конфетах и во многих плитках шоколада. Я в садик, на праздники и на д.р. покупаю в Ашане Живые Конфеты (на основе сока, желейные) продаются там, где продукция для диабетиков...В ашане на них самая низкая цена по городу, одна конфета обходится в 12 руб примерно, недешево, но зато вреда уж точно не принесет никому.
ксава
Ol,ga,лимон марганцовку отмывает

Спасибо, буду иметь в виду 🙂
Мамаша Паприка
Ol,ga

ааа. Ну оно везде почти есть во вкусненьком. Неее-я особо не увлекаюсь сладко-углеводными, но иногда могу 🙂
Таша777, учту на будущее - что то не вникала в пальмовое масло.
А живые желейные - они каждое в фантике-обертке?
Таша777
Мамаша Паприка
Ol,ga
Мамаша Паприка,поддержу! Оно не только не усваивается, оно еще и очень вредно, особенно для детей, т.к. ухудшает минерализацию костей, вызывает вздутие живота, появление отрыжки и колик, способствует скоплению холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний. Ксати, содержится почти во всех конфетах и во многих плитках шоколада. Я в садик, на праздники и на д.р. покупаю в Ашане Живые Конфеты (на основе сока, желейные) продаются там, где продукция для диабетиков...В ашане на них самая низкая цена по городу, одна конфета обходится в 12 руб примерно, недешево, но зато вреда уж точно не принесет никому.

Таша777, дети едят? я брала даже сама не стала - вообще не вкусные. уж лучше просто фруктов поесть
Ol,ga

Может у меня очень узкий круг общения, но я не знаю никого, кто любил бы вафельные конфеты😉) Мои дети один раз надкусывают и бросают 🙂 С удовольствием съедают маленькие зефирные косички, шоколадные монетки.
Ol,ga
Таша777, учту на будущее - что то не вникала в пальмовое масло.
А живые желейные - они каждое в фантике-обертке?

да, они продаются в бумажной упаковке, в каждой по 10 конфет, упаковка в районе 120руб примерно в Ашане
http://www.compare-price.ru/lakomstva-dlya-zdorovjya-marmelad-greypfrut-170g
каждая конфета в индивид.упаковке, разные вкусы...
я в детский сад всегда покупаю деткам на угощение их+фрукты (яблочки, бананы-воспитатели их нарезают кусочками), едят за милую душу, выходит по деньгам недешево, но! тратить свои деньги на промышленный мусор и травить им других детей и своего ребенка мне как-то не хочется...
alst
Таша777
Мамаша Паприка
Ol,ga

Таша777, дети едят? я брала даже сама не стала - вообще не вкусные. уж лучше просто фруктов поесть
alst,дети как правило к фруктам привыкшие, у них праздник ассоциируется с конфетами (благодаря нам, взрослым), а тут все же конфетка, она одна-ее съедают (говорю по большому опыту угощения детей в садике). Мой ребенок не ест никаких конфет, кроме этих, просто не даем с детства другие. Поэтому эти конфеты - самые любимые, покупаются только на праздник! Когда к нам приходят домой маленькие гости, то такие конфеты не едят обычно, потому что дети уже испорчены шоколадными 😉
Мой тоже ест эти живые конфеты. Давно не покупала, спасибо что напомнили! Как раз тоже думаю что в садик купить...
А ягодные батончики "фрутилад"? Едят дети? Мой то ест... Просто от чокопаев и скитлс меня в дрожь бросает, чешется потом((
Lia, мой не ест ни живые конфеты, ни фрутилад. Вообще никакие сухофрукты и всё где они встречаются. При том что девчонки едят их прекрасно. Приучала приучала к полезному и никакого толку
Девочки, а вот подскажите про пальмовое масло мне, а вот как оно содержится во всех практически питании для детей? Я имею ввиду смеси, печеньки детские до года? Просто помню, как я гонялась искала питанме без него, а мне все облясняли, что этотне страшно, что оно там содержится.... Чего то я не понимаю... Я до сих пор его противница.... Просто вот в голове не укладывается, зачем и для чего его ляоькам в смесь добавляют
marissa, а те что в шоколад замаскированы тоже не ест? Не обхитрить?)
У нас ребенок не ест конфет вообще))) очень редко желейные или мармелад. Мягкую карамель еще.
VAV85, так у тебя ребенок маленький, да еще первый, рядом нет старших братьев-сестер, которые сладкое уплетают))
У меня старшая до 3 лет вообще не знала, что такое сладости)), а младшая уже раньше познала, года в 2-2,5.
VAV85, смесь симилак без пальмового масла.

Солнышко
VAV85, так у тебя ребенок маленький, да еще первый, рядом нет старших братьев-сестер, которые сладкое уплетают))
У меня старшая до 3 лет вообще не знала, что такое сладости)), а младшая уже раньше познала, года в 2-2,5.

Аналогично. Со второй еще пыталась как-то бороться, с третьей - нет (поняв безрезультативность попыток)))
Солнышко,Katika,это то я понимаю. Вот и думаю, чего ж будет со старшими)))) ладно поживем увидим. Все вырасли и детки наши вырастут)))
Katika,про смесь симилак я знаю. Уже не едим мы смесь очень давно.
Простотне прйму я, как его можно в смеси добавлять.
Солнышко, как вам везет! Наш младший уже познал... В 1,5 🙁 Это всё "добрый" брат старший.
На счет едят-не едят... - едят дети и ДЖЕКА, и другие конфеты. Не все избалованы. Мой вот яйца шоколадные никакие не ест, кроме киндера, а племянница все любит.  
Кстати, я сама люблю вот эти конфеты   Там внутри как крем, а сверху тооооненькая вафелька с шоколадом.
Недавно ем, кофе запиваю, читаю "от нечА делать этикетку", а там О-па! оно!!! пальмовое масло! А вкусные-заразы... Да и не дешевые! Около 300 стоят.
Оф, конечно, но я, когда стала читать состав на упаковках (беременная младшим), купила латексные формочки для конфет и стала делать их сама))), мои "Коровку" домашнюю пробовали - понравилась)
Ма..., имеете ввиду силиконовые формочки? Рецепт Коровки в студию! Пожалуйста 🙂
Natali_B, да, малюсенькие сердечки купила, их там штук 25, не считала)
Ушла за Коровкой :смеется:
Ма...,в закладки! Спасибо большое!
Ма..., спасибо большое! И здоровее и экономнее!
Я сейчас делаю домашние конфеты, но выйдя на работу, не представляю себе КОГДА этим заниматься. 
Мамаша Паприка, по выходным, конечно) и то нечасто, зубы беречь надо😉
Спасибо всем за советы, девочки  :smitten:
Таша777
Мамаша Паприка
Ol,ga

А вроде в Африке , это основной жировой продукт, что-то они там не сильно атеросклерозом страдают.....
Шахматовы,мы не в африке живем и нам не превычен просто тданный продукт!
Они могут и экзотику естт, а у нас с жилудком плохо станет!
Девы, сегодня зашла в магнит перед работой.
Конфеты белочка шоколадные, 549 руб. Я аж встаа и рот открыла. Перепроверила. Все так.
Я в шоке
VAV85
Шахматовы,мы не в африке живем и нам не превычен просто тданный продукт!
Они могут и экзотику естт, а у нас с жилудком плохо станет!
он не усваивается человеческим организмом!!!! При чем здесь экзотика? У нас тоже пол страны маргарин ест. Это не значит, что это полезно.
подскажите кроме ашана, где еще можно репку купить) стали репу кушать))) не могу больше найти нигде, а ехать в ашан из-за репы как-то..не очень охото
    Да, в Ашане симпатичная репка. vwera, а как Вы её кушаете?
"К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.
Кроме того из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. О чипсах и картофеле фри уже упоминалось."

короче в магазин можно не ходить ...
Мамаша Паприка,просто когда ели они его с рождения , а не едят подсолнечное.... То это для них норма. Что для них норма , для нас нет.это имела ввиду. Многие пытаются доказать , что это безопасно, даже в детские смеси разрешили, для меня это не понятно.
Фиалка-55555, да просто грызем как морковку, причем всей семьей)))))) дочь стала вместо яблок репку просить
Шахматовы
"К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.
Кроме того из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. О чипсах и картофеле фри уже упоминалось."

короче в магазин можно не ходить ...

На мой взгляд, пальмовое масло это совсем не так страшно как, например, гидрогенезированный растительный жир, который очень хорошо усваивается организмом, а потом в никаких обменных процессах не участвует...
А вроде в Африке , это основной жировой продукт, что-то они там не сильно атеросклерозом страдают.....

У них средняя продолжительность жизни 35-50 лет, они до атеросклероза не доживают...
Эх... шоколада хочу нормального, вкусного, как в детстве... последнее время прям грустя какая-то, что не возьму - всё с привкусом жира 🙁((