Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 219 из 292
купила в ашане гиацинт в горшочке, чего с ним делать теперь?)пересаживать?)
Юлён@
Светка-Светик
:оффтопик: Про тюльпаны, на ост. 51 Мкр (Лобырина), есть питомник. По подъездам расклеено от них объявление - предлагают тюльпаны недорого, будет срез 5 и 7 марта. В гисе не могу их найти, если кому надо, могу глянуть тел. на подъезде 🙂

разве это не дорого 50р/шт? по мне так почти в 2 раза дороже чем в сетях, и дороже чем в закупке были

Я не знаю по чем они, просто видела объявление и написала информацию с него. Сама не звонила, мне без надобности и и в какую цену они в сетях и вообще по городу не в курсе 🙂

Medeya, посмотрю сегодня объявление и отпишусь 🙂
Девочки, кто знает, есть ли в ашане шоколад для фондю? Если нет, то никто не знает, где его купить?
Ellina, а он какой-то особенный? чем отличается?
Нани, я не знаю, но слышала, что есть специальный. Но если знаете, какой обычный хорошо подходит - поделитесь информацией, пожалуйста  🙂
Я сама не делала никогда, а хочу в подарок купить фондюшницу и в комплект к ней - шоколад
Козибоба
о, я тоже позавчера купила) Закрытый весь был листочками. Вчера пересадила в горшочек побольше, землю досыпала, которую покупала для рассады, сегодня он что то уже распускаться начал) что то быстро он))
почем нынче орхи в Ашане и кто знает по чем в Кастораме?
Ellina, нее, не знаю)) поэтому и спросила)
у меня есть только рецепт приготовления шоколадного фондю  🙂, можно вместо шоколада его в подарок :lol: :смеется:
Нани,поделитесь рецептиком. у меня она лежит без дела(
Ёжк@, он из книги рецептов для МВ, но по-моему без разницы😉 можно и на водяной бане или еще как-то

шоколад черный (горький😉 200г
сливки 22% 200мл

плитку разломить на дольки, выложить в чашу, залить сливками. и на Молочную кашу на 10 минут. во время притовления помешивать массу до окончания программы.

можно добавить в готовое фондю апельсиновый ликер для оттенка😉)  или много чего другого по вкусу😉)
Ёжк@

в ашане вчера по 699 были
Нани
Ёжк@, он из книги рецептов для МВ, но по-моему без разницы) можно и на водяной бане или еще как-то

шоколад черный (горький) 200г
сливки 22% 200мл

плитку разломить на дольки, выложить в чашу, залить сливками. и на Молочную кашу на 10 минут. во время притовления помешивать массу до окончания программы.

можно добавить в готовое фондю апельсиновый ликер для оттенка))  или много чего другого по вкусу))

Шоколад хорошо плавится в микре. Только я периодически открываю и перемешиваю. Для тортов и других десертов так делаю. Для фондю конечно сливки еще добавить нужно будет.
Нани, Natali_B, о, спасибо большое!) я вот про сливки не знала даже) вот и думала про специальный шоколад  :смеется:
Ellina,  🙂
Natali_B, на каком режиме? просто подогрев?
Нани, да. Пробовала на разморозке, недостаточно мощности. Но на разогреве ее многовато. Если оставить просто на минуту, часть шоколада уже кипит, пригорает, а часть твердая. Поэтому я ставлю на минуту, и постоянно слежу за ситуацией. Каждые секунд 10 открываю и перемешиваю. Тогда хорошо.
Ellina, когда будете делать, попробуйте добавить чуть ванилина, или корицы например. Что любите. Самое вкусное это чуток красного острого Кайенского перца. Бесподобно! Но это конечно не для детей. Только для взрослых. Я так часто горячий шоколад делаю. Густой, сладкий, тягучий, с капелькой перца. Ммммм...
Bombita
Козибоба
о, я тоже позавчера купила) Закрытый весь был листочками. Вчера пересадила в горшочек побольше, землю досыпала, которую покупала для рассады, сегодня он что то уже распускаться начал) что то быстро он))

у меня тоже уже распускаться начал))
Natali_B, спасибо за совет!
эх.. хотела в подарок, но вы, девочки, раздразнили прям)) мне теперь тоже надо  :смеется:
Natali_B
Нани, да. Пробовала на разморозке, недостаточно мощности. Но на разогреве ее многовато. Если оставить просто на минуту, часть шоколада уже кипит, пригорает, а часть твердая. Поэтому я ставлю на минуту, и постоянно слежу за ситуацией. Каждые секунд 10 открываю и перемешиваю. Тогда хорошо.

ок. возьму на заметку)
Ellina
эх.. хотела в подарок, но вы, девочки, раздразнили прям)) мне теперь тоже надо  :смеется:

в вашем положении это нормально ))
Никто не подскажет. Как в ашане с потерянным, оставленным товаром, обстоят дела. Сегодня на кассе супруг оставил пакет, вернее за кассой, когда пробил товар.  :knuppel2: Есть вероятность вернуть покупку? А то сегодня не успели, а покупка не на маленькую сумму.  :cry:
Ектерина***, у нас так было. Только пакетик был маленький. Среди множества пакетов муж его не заметил. На следующий день вернули сумму по чеку. Я дома открыжила то, чего не досчитались. Я так поняла, что люди увидели, отдали кассиру, и наверное у них была информация об этом.
А мы как-то на кассе 2 подушки оставили,
отъехали с тележкой недалеко и вспомнили,поворачиваюсь,а дама,которая в очереди за нами внимательно наблюдает-вот что,лень крикнуть было,что забыли, или чужие подушки дешевые так нужны?
Ol,ga
Нани
Ol,ga, вкусные да? а сладкие? а то я покупаю и для еды и для компота в т.ч. кислые не беру

Да сладкие, и самое главное свежие и в то же время дозревшие

я попробовала наконец-то! ))))))))  очень вкусные! и сладкие! и сочные!  😉
Ёжк@

В Ашане не знаю, а в касторками муж купил 45-50 см по 599 руб. 30тисантиметровые по 499, а 55-60 по 699 руб
Natali_B
Ектерина***, у нас так было. Только пакетик был маленький. Среди множества пакетов муж его не заметил. На следующий день вернули сумму по чеку. Я дома открыжила то, чего не досчитались. Я так поняла, что люди увидели, отдали кассиру, и наверное у них была информация об этом.

интересно, а камеры на кассы у них есть?
Девочки,скоро у дитя ДР.Думаю в Ашане скупиться,но машины нет..на такси только если..Как думаете оно того стоит или в Магните отовариться? По чем,к примеру яйца,зел.горошек и грудка куриная?
ЗЫ..Может с с/з р-н Макдональдса кто-нить поедет и меня прихватит за магарыч🙂
И еще раз скажите -раз уже предпраздничный ажиотаж начался,то может поехать 9 марта,после праздника? Наверно пустые полки,как после НГ будут?
aleksa5253,мне у них охлажденка курицы не понравилась.запах. :оффтопик:Я в крайний раз брала в Рависе,вкусная и сочная. Грудку не помню по цене,но целая курица 109,9 руб/кг
Горошек Ашановский взяла на пробу,но не открыла.Я в нем вообще особой разницы не вижу,т.к. только в салаты. Яйцо вот у них взяла С0,крупное,тоже фирмы Ашан вроде 55 руб был.
Ты просто учитывай,что зайдя в Ашан ты может и сэкономишь пару десятков или чуть больше рублей,но уверенна ли что в тележке не появится мнооого чего не пос списку или в принципе лишнего,что существенно иногда может удорожить сумму чека  :-D
alst
Ёжк@

в ашане вчера по 699 были

миньки по 515, в кастораме по 479 но выбор таксебешный там.. в ашане лучше именно минифалики..
но имейте в виду, там с другой стороны какие-то мини стоят (внешне почти такие же), но ценник уже 899
так и не поняла в чем прикол)

а обычные 699 и есть по 1000 с лишним, в кастораме не посмотрела цену на них
Natalya5
aleksa5253,мне у них охлажденка курицы не понравилась.запах. :оффтопик:Я в крайний раз брала в Рависе,вкусная и сочная. Грудку не помню по цене,но целая курица 109,9 руб/кг
Горошек Ашановский взяла на пробу,но не открыла.Я в нем вообще особой разницы не вижу,т.к. только в салаты. Яйцо вот у них взяла С0,крупное,тоже фирмы Ашан вроде 55 руб был.
Ты просто учитывай,что зайдя в Ашан ты может и сэкономишь пару десятков или чуть больше рублей,но уверенна ли что в тележке не появится мнооого чего не пос списку или в принципе лишнего,что существенно иногда может удорожить сумму чека  :-D

Не,Наташ.У меня не появится🙂
aleksa5253,ну тогда смело езжай)
Natalya5
Ты просто учитывай,что зайдя в Ашан ты может и сэкономишь пару десятков или чуть больше рублей,но уверенна ли что в тележке не появится мнооого чего не пос списку или в принципе лишнего,что существенно иногда может удорожить сумму чека  :-D

мужа надо со списком посылать))
Другой вопрос, что в список можно чего-то забыть внести, а там походишь и вспомнишь...)) Тут тоже без мужа не обойтись - надо советоваться: надо/ не надо? Обычно, такой опрос много чего отсеивает)) + муж по времени подгоняет: некогда стоять, раздумывать )) Набрали чего надо и айда на кассу))
девочки в магните на кашириных по 419 орхидеи
aleksa5253
Девочки,скоро у дитя ДР.Думаю в Ашане скупиться,но машины нет..на такси только если..Как думаете оно того стоит или в Магните отовариться? По чем,к примеру яйца,зел.горошек и грудка куриная?
Из вашего списка там только яйца дешевле на 5 рублей, имхо из-за яиц туда тащится смысла нет.
Рекомендую: 1. курицу купить в киоске Бектыш на остановке Поликлиника, филе грудки по 217, дешевле не бывает,
2. фрукты/овощи можно купить на рынке Победовском, яблоки от 55 рублей, мандарины от 50, груши от 70р, помидоры от 50, огурцы с пупырками от 120, перец болгарский от 70, грибы были от 200.
3. горошек/кукурузу самые дешевые и при этом вкусные в краснобелом. Фирма "На грядке", только смотрите, чтобы кукуруза была произ-ва Таиланд стоит 30 рублей, сомневаюсь, что в Ашане есть дешевле.
marisabelca
aleksa5253
Из вашего списка там только яйца дешевле на 5 рублей, имхо из-за яиц туда тащится смысла нет.
Рекомендую: 1. курицу купить в киоске Бектыш на остановке Поликлиника, филе грудки по 217, дешевле не бывает,
2. фрукты/овощи можно купить на рынке Победовском, яблоки от 55 рублей, мандарины от 50, груши от 70р, помидоры от 50, огурцы с пупырками от 120, перец болгарский от 70, грибы были от 200.
3. горошек/кукурузу самые дешевые и при этом вкусные в краснобелом. Фирма "На грядке", только смотрите, чтобы кукуруза была произ-ва Таиланд стоит 30 рублей, сомневаюсь, что в Ашане есть дешевле.

Спасибо!
Мне еще сливки для взбивания 30% нужны(((
aleksa5253, вот сливки да, в Ашане самые дешевые, но они не всегда последнее время там бывают
сливки последний раз брала по 102,9 а когда то по 80 были((
Я еще в том году их в Теореме по 140 покупала!Так что 103 рубля вообще радость🙂
Vredina
девочки в магните на кашириных по 419 орхидеи

как по качеству?)