Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 227 из 292
marisabelca, не знаю)) но в россыпи которая
Энерджайзер,а картошка почти везде такая, аля старый урожай :-) я в магните такую же брала.
alst
лдд
Ставропольчанка
Просто булочки эти горяченькими выкладывают и они пахнут вкусно :-)

вот пахнут да замечательно!
известный маркетинговый ход - запах выпечки!

в передаче какой-то видела что в хлебных отделах в супермаркетах ароматизатор выпечки  прменяют- пахнет вкусно и хлеб берут активнее
аромамаркетинг в действии 🙂 есть сотня способов управлять желаниями и скоростью покупателей 🙂
en
Покупала пакеты для запекания по 30р., зашла на днях в пятерочку, а там они по 9,95р.  :sad:
потратьте один раз энную сумму на емкость для запекания с крышкой, например стекло или алюминий ну или чугун... И забудьте навсегда о пакетах и рукавах. Окружающая среда вам скажет спасибо за уменьшение количества  мусора, домочадцы за вкусную печёную еду без прилипших кусочков этих пакетов, а духовка за полное исключение протечек...
en
Покупала пакеты для запекания по 30р., зашла на днях в пятерочку, а там они по 9,95р.  :sad:

хм, это сколько штук?
Ставропольчанка, ну вот муж берет в ларьках - там нормальная картошка
Энерджайзер,да, в ларьках лучше, я тоже заметила. Наверное это связано с тем, где и как хранят.
Gavanna
en

хм, это сколько штук?
цена за упаковку, а в упаковке 4 шт.
en
Gavanna
en

хм, это сколько штук?
цена за упаковку, а в упаковке 4 шт.

что-то совсем даром, надо взять)
Lia
en
потратьте один раз энную сумму на емкость для запекания с крышкой, например стекло или алюминий ну или чугун... И забудьте навсегда о пакетах и рукавах. Окружающая среда вам скажет спасибо за уменьшение количества  мусора, домочадцы за вкусную печёную еду без прилипших кусочков этих пакетов, а духовка за полное исключение протечек...
Lia, спорный факт! А мыть этот чугун, отскабливая пригоревшие части еды? А моющее средство, а расход воды, а личное время, потраченное на отмывание? Стекло может треснуть-такое сейчас качество посуды...аллюминий при нагревании выделяет вредные вещества в пищу, вызывающие рак...чугун тяжеленный, высок риск обжечься при доставании из духовки. Нет, народная любовь к пакетам для запекания имеет под собой реальную почву. У меня есть все из вышеописанного, лежит себе уже года два в шкафу - предпочитаю пакеты, как минимум при этом экономлю воду! Кстати, духовка как новенькая, пакеты протечек не дают, к еде не прилипают, да и риск ожога минимален. И как страшный сон вспоминаю отмокающий сутки чугун после плова :lol:
Таша777, стекло нельзя в горячую духовку и в холод из горячей духовки ставить, согласна. но отмывать его не нужно точно, это самый беспроблемный вариант в этом плане и он ничего никуда не выделяет, это вроде самый инертный материал.
а пакеты? если даже вы покупаете самые дорогие изготовленные из качественного материала и не нагреваете духовку выше 200гр при приготовлении пищи и они ничего не выделяют в пищу, то не думали ли вы чего эти PET пакеты будут выделять в почву, воду, воздух при разложении в течении многих лет? или это уже вас не касается?
про алюминий - в чистом алюминии хранить нельзя, а готовить то почему нет? основная масса сковородок сейчас это алюминий. всевозможные жаровни, формы с крышками из чугуна, стекла, керамики позволяют быстрее и вкуснее запекать продукты.
век одноразовых вещей... чего мы оставим нашим детям и внукам? горы мусора из нашего одноразового "удобства"?..
Lia
Таша777, стекло нельзя в горячую духовку и в холод из горячей духовки ставить, согласна. но отмывать его не нужно точно, это самый беспроблемный вариант в этом плане и он ничего никуда не выделяет, это вроде самый инертный материал.
а пакеты? если даже вы покупаете самые дорогие изготовленные из качественного материала и не нагреваете духовку выше 200гр при приготовлении пищи и они ничего не выделяют в пищу, то не думали ли вы чего эти PET пакеты будут выделять в почву, воду, воздух при разложении в течении многих лет? или это уже вас не касается?

полностью согласна! у меня форма с крышкой для запекания из жаропрочного стекла отличная вещь! не надо ничего отскребать, замочить чуток и само отмывается как обычная посуда, можно мыть в посудомойке. Ещё есть прабабушкины формы, сохранились, это ведь чудо чудное, им 100лет в обед, а выглядят как новые, уже 3тье поколение ими пользуется и им хоть бы хны! - прабабушка в печи использовала, а мы в духовке и микроволновке.
Не покупаю никакие рукава для запекания и прочее.
Lia,ну вот я и говорю, что это вопрос спорный и каждый его решает по-своему, в силу своего жизненного опыта и внутренних убеждений. Мне ваша позиция понятна и даже в чем-то близка, но нужно разумно и с рассуждением подходить, на мой взгляд, к подобным вопросам.
Моя предудущая духовка была испорчена треснувшей стеклянной жаровней, произошло это через полчаса после начала готовки и связано исключительно с качеством посуды. После этого все пришлось выкинуть, а духовку отмывать.
В настоящее время алюминиевая посуда негласно признана наиболее вредной для здоровья человека металлической посудой-есть такой факт, а то, что из алюминия сделаны сковородки и прочая посуда-это не показатель безопасности, в конце концов и пакеты тоже кем-то придуманы для запекания.
И уж если бить тревогу по поводу пакетов-то стоит это делать в отношении мешков для мусора: вот уж где практически экологическая катастрофа! Вы ими не пользуетесь? а ваши родные, друзья, знакомые? заметьте, их используют ежедневно и вреда они наносят гораздо больше моего "раз-в-недельного" пакетика для запекания, ибо предпочитаю все готовить на пару. А то количество воды, которое я после использую для отмывания пригоревшего жира и еды (с моющим средством, кстати) полагаю нанесет больший вред природе, чем пакет.
Таша777, во многом вы правильно пишите. Но почему вы решили, что мыть посуду - только моющие средства помогут? У меня на кухне для этого - только горчица, пищевая сода,обычное мыло. И при этом посуда блестит, и тратить на мытье посуды время не приходится. Алюминий покрытый инертным веществом - уже не вступает в реакцию с пищей, и нет того вреда. Да, треснувшее стекло меня тоже подводило, но есть и другие экологичные материалы, и кроме тяжелого чугуна есть керамика. Под воздействием высоких температур - сомневаюсь, что рукав не обменивается вредными молекулами с пищей)). Но конечно обсуждение этих проблем в этой теме, не по адресу.
Каждый делает выбор для себя сам.
Таша777
Моя предудущая духовка была испорчена треснувшей стеклянной жаровней, произошло это через полчаса после начала готовки и связано исключительно с качеством посуды. После этого все пришлось выкинуть, а духовку отмывать.

у меня такая же ситуация была с посудой из крупного магазина быт.техники. прожила такая посудка месяца 3от силы, очень жаль было, крышка только стеклянная осталась от неё. Но в итоге я всё равно купила жаровню стеклянную в простом хоз.магазине у дома, пользуюсь уже 7лет, жалею только, что купила только большую, была ещё поменьше такая же)) может и в Ашане такая посуда имеется, надо бы мне поискать. Очень люблю стеклянную посуду, уже прикупила в Ашане кружки,салатники и прочее - её оч.легко мыть и готовые блюда красиво смотрятся, не стыдно на стол поставить
Как оказалось в Ашане лего дупло замок принцессы стоит дешевле, чем я купила по оптовой цене в маркер игрушка((( в ашане 1900 с чем-то, в маркере 2100 с копейками. В маркере у меня оптовая скидка 40%... А в ашане без всяких скидок - простая цена))))
Девочки, а кто то спаржу в ашане видел? Вчера искала - не нашла, может не там смотрела?!..))
Джага-Джага
Как оказалось в Ашане лего дупло замок принцессы стоит дешевле, чем я купила по оптовой цене в маркер игрушка((( в ашане 1900 с чем-то, в маркере 2100 с копейками. В маркере у меня оптовая скидка 40%... А в ашане без всяких скидок - простая цена))))

ни чего себе, буду иметь в виду! Как раз дочь просит
Джага-Джага
в маркере на лего ведь скидки  не действуют.
Северное Сияние, ыыы, а я и не знааал (с)
Тоже на днях в Ашане купила Лего Дупло по цене значительно ниже отделов Лего и интернет-магазинов. Но выбор оч.скромный, всего несколько наборов. Видела пару наборов для девочек и пару для мальчиков (рыцари, пираты). Другие серии Лего тоже были в таком же скромном ассортименте. В основном, не оч.популярные наборы, видимо.
В интернет магазине Ашана посмотрите, там лего выбор больше.
Девочки, кто недавно был, в Ашане случаем детских велосипедов нет?
Катрюша,в Ленте много стоит на 2-3 года, в Ашане не видела
[
Таша777
Катрюша,в Ленте много стоит на 2-3 года, в Ашане не видела

как то видать я вчера быстро по ленте пробежала
Катрюша, я видела с неделю назад такой трехколёсный малышковый велик, в ряду игрушек на полу стоял.

ну совсем простенький, мне кажется с него пере вернуться легко, зато наверное педали крутить не трудно))) цену точно не скажу...
Катрюша, только трехколесный простой по 1200
много велосипедов в рич фэмели в гагарин парк
а сколько у них товар по акции продается? один день,неделю? вчера купила там семгу соленую 300г за 150 с чем-то руб, хорошая такая семга,хочу еще,завтра интересно будет,нет?
Хелин
а сколько у них товар по акции продается? один день,неделю? вчера купила там семгу соленую 300г за 150 с чем-то руб, хорошая такая семга,хочу еще,завтра интересно будет,нет?

Хелин,я купила на днях семгу в нарезке 150гр за 99р.-тоже очень вкусная! Периодически бывают такие акции, надо сразу побольше брать)
а я вот купила охл семгу по 640... сижу и думаю...это реально дешево или???
в ашане типа акция на семгу охл
romashka28,это смотря в каком она виде. Целые рыбины с головой стоят дешевле, порционные куски-дороже. Перед НГ семгу покупала по 350руб/кг-это было дешево, но это за целую рыбу, кг на 2.5-3 и с головой.
Таша777
romashka28,это смотря в каком она виде. Целые рыбины с головой стоят дешевле, порционные куски-дороже. Перед НГ семгу покупала по 350руб/кг-это было дешево, но это за целую рыбу, кг на 2.5-3 и с головой.

целую, свежую, не дефрост....
а где такие цены на семгу?
romashka28,да это в молнии/спаре была акция...
в перекрестке часто форель и лосось покупаю недорого, лосось 350, форель 230, охлажденные
Таша777
Хелин

Хелин,я купила на днях семгу в нарезке 150гр за 99р.-тоже очень вкусная! Периодически бывают такие акции, надо сразу побольше брать)

У такого товара заканчивается срок годности)Дня три обычно остается.Но я так выгодно тоже часто покупаю.
Арахис
Таша777
Хелин

У такого товара заканчивается срок годности)Дня три обычно остается.Но я так выгодно тоже часто покупаю.
пошла проверила срок, 20 марта изготовлена,срок годности 40 суток.
Хелин,ну значит не сильно большая скидка была.Просто бывает товар стоил 300 а сейчас 150 вернее всего подходит к концу годность.но я считаю это большим плюсом Ашана!!!следят за сроками.
Обратила внимание на большое количество таблеток для стиральных машин разных марок... на коробочках написано, что заменяют 10 кг стир порошка (если я правильно поняла).. цена при этом на уровне 200-300 рублей... кто то уже пробовал/перешел на стирку с помощью таблеток.. если правда вместо 10 кг-так это и по цене выгодно и тяжести не таскать лишние и хранить удобнее
Лисена, у меня не заменяют)
порошком я регулирую количество, в зависимости от степени загрязнения белья.
а тут, 1 таблетка=1 стирка. а их там штук 16.
вот и считайте.
Qwayess
Лисена, у меня не заменяют)
порошком я регулирую количество, в зависимости от степени загрязнения белья.
а тут, 1 таблетка=1 стирка. а их там штук 16.
вот и считайте.

а половинить не пробовали? 🙂
я в посудомойку половинку кладу 🙂
Лисена, для стирки чаще всего капсулы с жидким гелем.