Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 234 из 292
лдд

Но вообще Ашан испортился конечно, заметно цены подросли

Не просто заметно, а я бы сказала существенно! Если раньше он был одним из самых дешевых магазинов, то теперь оч многое дороже, чем в той же пятерке.  
В общем лично я разлюбила Ашан  🙂

Однозначно многое подорожало. По конкретным товарам не скажу, но наш средний чек значительно подрос. Конечно мне нравится что журналы, детские книги, детская одежда недорогая, но когда едешь за дешевым товаром, попутно берешь и прочие вещи, в результате вся экономия сходит на нет((
Мамаша Паприка
лдд, я даже если и беру в сз, ездить надо. До ец хотя бы. А про сливки не поняла где они есть. И 330 граммов - это 33%? и где заказывать?
это 40%, в яндексе наберите  вкус еды и попадете на их сайт, еще есть в проспекте в алом поле, но там цен не помню
Ну если туда кататься только за книжками и трусами то наверое нормально, хотя опять же тот же бензин.
Мы то всегда по полной там на месяц тарились. Только мясо потом докупали. А в этот раз я с почти пустой корзиной вышла.
marisabelca
Мамаша Паприка
лдд, я даже если и беру в сз, ездить надо. До ец хотя бы. А про сливки не поняла где они есть. И 330 граммов - это 33%? и где заказывать?
это 40%, в яндексе наберите  вкус еды и попадете на их сайт, еще есть в проспекте в алом поле, но там цен не помню
еще в спаре есть
все же 330 мл это не 500, а 119 рэ это не 100 рублей.
У нас раньше 1 поездка в месяц была, затаривались на месяц, полная телега обходилась тысяч в 5. Потом 7. Теперь половина телеги выходит на 5 тысяч. Корзинка на 2-3 тысячи. Может бросить уже эту дурацкую привычку есть?
sutemeva, хорошая идея, но все же лучшая альтернатива - бросить дурацкую привычку полностью тариться в Ашане! надо-надо отучаться 🙂
Наталина, мне рядом с домом, так что и одни носочки куплю - выгодно.  Жила бы на чтз, например, не ездила бы однозначно.
И еще, фунчеза там всего 34 или 36 рублей за 200 грамм,  дешевле нигде нет)
Мамаша Паприка

а мне с ец повезло,  :smitten: на моей остановке (я в ленинском), приехала с работы, все получила и в садик за дочкой!
AppelSinKa
И еще, фунчеза там всего 34 или 36 рублей за 200 грамм,  дешевле нигде нет)

да, кстати, последний раз покупала фунчозу Мидори 500 гр. за 84,26 руб.
Сегодня: бананы 56 р. (зеленоватые), с морковью беда: мытая 75 р., не мытая около 50 р., лук 17 р. надо выирать, лук зеленый пучок 34,7 р., сыр ламбер 574,75 р. в первой половине дня народу мало было.
Объясните плиз, как можно на месяц затариться, у меня в голове не укладывается. А молоко, хлеб, вкусняшки(сожрутся за один день)? А сроки годности? А свежая курятина? Чего такого надо купить, чтобы потом только мясо брать? И хранить где? В один холодильник не влезет.
Короче, поделитесь секретами,а))? Я что-то упускаю.
Tanich_ka,  я беру бакалею на месяц
мясо отдельно
молоко-хлеб сын ежедневно заходит покупать
Natalika, а фрукты-овощи?
Мамаша Паприка
зато свежие и с доставкой)
marisabelca, 1-2 раза в неделю в ближайших киосках беру понемногу скоропорт
а морковь-картоха месяцами хранится, покупаю где ниб по случаю, но мы картошку оч мало едим
у меня список на месяц такой семья 3 чел:
- крупы, те что кончились по 1 упак беру.
-мука, сахар - по необходимости, не всегда покупаю
- макароны - сразу 3-4упак. много кушаем их
- мясо только охлаженку, но сразу по  4-6 кг разных видов - грудку, бистрогано, сердца, фарш - 2 вида, чтобы смешать, домой приношу - фарш смешиваю - сразу на мешочки 300-500 гр. тоже самое с мясов - и все в морозилку. постепенно достаю сколько нужно и готовлю
- сосиски в вакууме - 1 упак.
- рыба заморозка,
- овощи заморозка - примерно по 0,5 -0,8 кг 3-4 вида.
- чай - 1 пачка 250гр
- конфет - 3-4 вида по 300-500гр
- печенье в пачках, типа "к кофе" - 2-3шт. можно крекер.
- масло сливочно - 1-1,5 (2-3пачки) , нарезаю на кусочки по 100-150 гр и в морозилку. съели  - достала новый, все упаковать оч гермитично главное.
- сырки для супа сырного - 2-3 шт.
- порошки и мыло по необходимости, тбумагу - также.
- фильтр для воды
- прокладки
- ватные диски, ват палочки
- сок ре в садик сразу 10шт.,
- остальное на сегодня завтра.
marisabelca
Мамаша Паприка
от 500 рублей? Мне столько свежих сливок не надо :-D  литр почти 400 рублей...
MaryKo
- мясо только охлаженку, но сразу по  4-6 кг разных видов - грудку, бистрогано, сердца, фарш - 2 вида, чтобы смешать, домой приношу - фарш смешиваю - сразу на мешочки 300-500 гр. тоже самое с мясов - и все в морозилку. постепенно достаю сколько нужно и готовлю
- рыба заморозка,
- чай - 1 пачка 250гр
- масло сливочно - 1-1,5 (2-3пачки) , нарезаю на кусочки по 100-150 гр и в морозилку. съели  - достала новый, все упаковать оч гермитично главное.
- фильтр для воды
- прокладки

Что-то мы много жрём... У нас подобный список (с вариациями некоторыми, конечно) на 4 человек неделю примерно 🙁  Ну, мяса поменьше чуток. Хотя часто беру ещё и на маму, а иной раз и на подружку, так и его столько же. А так же творог, сметана, молоко (его, конечно, не на неделю, но на пару дней после поездки, то бишь то понед.-вт.), масло подсолнечное, консервы рыбные и это наверняка не всё. Капец в общем.
Tanich_ka
Объясните плиз, как можно на месяц затариться, у меня в голове не укладывается. А молоко, хлеб, вкусняшки(сожрутся за один день)? А сроки годности? А свежая курятина? Чего такого надо купить, чтобы потом только мясо брать? И хранить где? В один холодильник не влезет.

Всегда на месяц берем  крупы и макароны, муку, сахар, чай зеленый и черный кофе, специи, масло, маргарин и т.д. Сахар всегда покупаю упаковкой по 5 кг., муку упаковкой по 2кг*6шт.
Колбасу, сосиски - стараемся не брать - изредка только. Конфеты сейчас заменила на курагу и изюм - по крайней мере полезнее  :lol:
Мясо, фарш, рыба: берем много, сразу режу и фасую по пакетам, потом в морозилку. Бывает делаю заготовки для шашлыков и тоже в морозилку.
По необходимости (обычно раз в 1,5-2-3 мес. получается) беру бытовую химию, губки, мыло и порошки, зубная паста, т.бумага (упаковкой), шампуни и пр. - всегда есть в запасе, например зубная паста, кроме открытого тюбика всегда есть новый, как только открытый подходит к концу, то записываю в список покупок.
Картошка всегда своя, морковь и свекла тоже свои до середины зимы, потом почему-то портятся (видимо хранить не умеем  :-|)
Молоко парное, творог - покупаем через день.
У нас хорошая статья экономии это хлеб - пеку в хлебопечке ежедневно, поэтому и муку беру всегда много упаковками. Тесто пельменное и для пиццы, булочек делаю в хлебопечке, а вот слоеное покупаю.
лаsточка
MaryKo
- мясо только охлаженку, но сразу по  4-6 кг разных видов - грудку, бистрогано, сердца, фарш - 2 вида, чтобы смешать, домой приношу - фарш смешиваю - сразу на мешочки 300-500 гр. тоже самое с мясов - и все в морозилку. постепенно достаю сколько нужно и готовлю
- рыба заморозка,
- чай - 1 пачка 250гр
- масло сливочно - 1-1,5 (2-3пачки) , нарезаю на кусочки по 100-150 гр и в морозилку. съели  - достала новый, все упаковать оч гермитично главное.
- фильтр для воды
- прокладки

Что-то мы много жрём... У нас подобный список (с вариациями некоторыми, конечно) на 4 человек неделю примерно 🙁  Ну, мяса поменьше чуток. Хотя часто беру ещё и на маму, а иной раз и на подружку, так и его столько же. А так же творог, сметана, молоко (его, конечно, не на неделю, но на пару дней после поездки, то бишь то понед.-вт.), масло подсолнечное, консервы рыбные и это наверняка не всё. Капец в общем.

сыр и творог на работе привозят - беру по 2-3 кг, тоже фасую и морожу. сыр правда не каждый позволяет себя морозить, после того как начала сыр морозить - поняла почему сыр в магазинах крошиться))) он после заморозки становится не такой эластичный, и крошиться начинает. но есть сыр - который мы тут все берем - ему хоть что после морозилки. консервы не беру в как то, но бывает, масло я забыла))) написать)) тоже беру не много. раз в 3-4 месяца. а молоко и хлеб - все по дороге к дому покупаю. раньше еще тесто брала слоеное ашановское по 3-4рулетика, тоже морозила - теперь наелись - не беру.
тема то про Ашан...
Юлён@, зато полезная инфа 🙂
Очень нравится ашановский творог "Лакомо". Ничем, к сожалению, заменить не могу. Устраивает на 200% и по цене, и по качеству. Также отличное их масло сливочное КД (перепробовала чуть ли не все продающиеся марки, а это по какому-то случайно увиденному отзыву купила масло КД с год назад - возрадовалась невероятно, эксперименты закончила), нравится их подсолнечное рафинированное тоже КД. Всё остальное можно покупать в других магазинах, но чаще всё заодно в ашане и берём.
Спасибо за ответы всем))
лаsточка, тоже нравится творог "Лакомо", последне время только за ним езжу). Правда, последний раз его не было((

Еще сливки КД беру, и 10, и 20%, для супов-пюре, паштетов, курицы.

Все остальное - когда как, но почему-то чек всегда на1.5-2 тыщи минимум))
Солнышко,ага :-) Сегодня заехала "за хлебушком", 1,5 тыщи как не бывало. Вчера в магнит за рисом заходила, с ним одним и ушла :-)

Сегодня впервые увидела молочку тюменьскую, взяла на пробу. Очень даже ничего, мне понравилась.
Я в Ашане беру продукцию кд: творог, нарезанные варенокопченые деликатесы в вакууме, сливки, масло растительное и иногда сливочное итальянские макароны, иногда мясо, замороженную рыбу (редко хороша попадается  :не знаю🙂 но приходится брать если по пути. Редко беру там овощи и фрукты, раздражают толпы людей. Печенки и прочие накости детям там беру ну и акции смотрю.
О, забыла) таблетки для ПММ тоже в Ашане покупаю
Tanich_ka

Консервы, бытовая химия, мыльно-рыльные принадлежности, макароны, крупы, замороженное тесто, замороженные овощи, курятина охлаждённая разделывается и замораживается, куриная печень туда же, масло растительное и сливочное, сахар, мука, кетчуп, майонез, морковь и лук если хорошие по 3-4 кг, яиц 3 десятка (срок хранения 2 недели), детские пюре в банках и коробках, подгузники. У меня всё нужное в небольшой холодильник влезает, крупы, консервы и пюре в шкаф. Свинину и говядину в ашане никогда не берём.
Потом весь месяц по необходимости коло дома докупаем только молоко, хлеб и иногда вкусняшки, а так же свежие овощи и фрукты в небольших объёмах на 1-2 дня. Много печём сами. Бананы ашанские фу, беру в Дикси гораздо вкуснее и всего на 10 руб. дороже.
Бананы покупала вчера-не вкусные совсем...
Берём постоянно рагу замороженном кд. Тоже испортилось к качество их. Кабачок в рагу стал нежевательный и жёсткий..
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
ну так там не только сливки: творог, сыр, сметана, молоко
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
ну так там не только сливки: творог, сыр, сметана, молоко
ну да. В принципе кому все это надо, можно заказать. Мы молоко (в малом количестве), сметану домашнюю, творог берем у деревенских. А вот сливки приходится в ашане или метро
sutemeva, что с печенью куринной делаете? поделитесь!
Anda
sutemeva имела ввиду, что так же как и мясо, печень фасуется и замораживается в пакет, потом при необходимости достается, размораживается и готовится
Anda, тушить с морковкой, луком и сметаной. Паштет, оладьи 🙂
Anda

я делаю всё тоже самое, что и с говяжьей!!! очень нежная она получается, у меня все любят!
а мы в ашане затариваемся порошком для ППМ санит,очень нравится
соль тоже ее покупаем (пересыпаю из пакета в бутыль из-под финиша и гуд)удобно))

еще не знаю писал ли кто, очень хороший гель/шампунь/пенка для детей всего около 120 руб. большой бутыль 750 мл.
мама Владушки, надо купить, как раз закончилась.
Горошинка
Милана
Горошинка
Некоторые цены действительно повысились
[table][tr][td]   
Санфор летний дождь  51,84   59,42

Вчера глянула на него, т.к дома уже запас заканчивается, цена  62 или 65 (там зависит от вида) - ужас короче. Придется теперь по акциям выискивать, где дешевле.
да, самый дешевый именно летний дождь, еще брала последний раз лимон - на него цена 62,32
вчера в магните видела санфор зеленое яблоко за 47,90