Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 240 из 292
:shock:Скооолько в год?
Покупаем каймак (мягкий Сыр) за 87 (месяц назад была 80) за большую пачку против 80 руб в молнии за пачку вполовину меньше.
Купила на пробу сливочное масло брест-литовск ..
Сроду бы туда не поехали, если бы не детская смесь...на 200-250 руб дешевле, чем везде
Сегодня всю имеющуюся забрала, что бы подольше туда не ездить.
Лук отвратный был сегодня вечером, многие брали сливу, но ее тоже надо было выбирать.
Хелин
А в закупках сейчас цены не особенно от магазина отличаются, только нет пересорта и с размером не ошибиться. Но это не по теме конечно.

+1000
Это вы прямо в точку! В ашане порой и дешевле, чем в закупках. И дело не только в объёмах! ;(
MaryKo
после покупки поддержанных автобусов из Магнитогорска - Дубровский окончательно выпал из моих мыслей как политик))), я еще от его дохода за год не отошола = 386мл в год)))), так что то что он говорит про Ашан - это можно пропустить сквозь пальцы - У Ашана - выбор и нашего и не нашего оч много, а Дубровский туда все равно не ходит, чего на него ровняться))))

ему наверно не хватает 386млн в год - ищет варианты - то автобусы из магнитогорска то к ашану присмотрится
alst
MaryKo
после покупки поддержанных автобусов из Магнитогорска - Дубровский окончательно выпал из моих мыслей как политик))), я еще от его дохода за год не отошола = 386мл в год)))), так что то что он говорит про Ашан - это можно пропустить сквозь пальцы - У Ашана - выбор и нашего и не нашего оч много, а Дубровский туда все равно не ходит, чего на него ровняться))))

ему наверно не хватает 386млн в год - ищет варианты - то автобусы из магнитогорска то к ашану присмотрится
:2funny:

заступлюсь и я за Ашан))) езжу туда 1-2 раза в месяц за ультрапастеризованным молоком 1литр (а не 1 кг) за 43 рубля и хорошего качества!
romashka28,что за молоко?
мОЛОКО кд? Мне жирность нужна 1,5% и вспомнила, что видела марку КД с такой жирностью
Natalika
ох, беда, если исчезнет сулимовское и ему подобное и останется один спред по 65  и ниже

Да, и не говорите, беда будет, если останется сулимовское, ПВ,ЧБ во всех магазинах Че, а не вологодское или 1000озер, которые только в Ашане могу купить по адекватной цене.
Мамаша Паприка
в метро давно штучно продают товар. акций больше, чем в ашане, точно. На счет "живем КАК И БОЛЬШИНСТВО НА СЕВЕРО ЗАПАДЕ" смешно - ага. 😕 B-)  

Но вопрос: КАК ТУДА ПОПАСТЬ?
нет свободного входа как в АШАН..
и ДА - северок - самый густо населённый район, не понимаю в чём "ага"

в метро, также как и в ленту - сроду никогда не поеду. Ждали Облако - на Королева, так и его не будет  :-|
АШАН - находится в центре, до него удобно и с ЧМЗ и с Северка и с Центра.

А разве курицы, колбасы, яиц, хлеба, круп и макаронных изделий, сладостей местных производителей не достаточно? Зелень местная. Что еще нужно, не очень понятно) молочка не Чел обл что-ли?
Дочкинамама
Natalika
ох, беда, если исчезнет сулимовское и ему подобное и останется один спред по 65  и ниже

Да, и не говорите, беда будет, если останется сулимовское, ПВ,ЧБ во всех магазинах Че, а не вологодское или 1000озер, которые только в Ашане могу купить по адекватной цене.
почему вы считаете, что расширение ассортимента делается в ущерб имеющемуся?
не могу понять линию защиты) хороший магазин, никто его не обвиняет)

Lia
А разве курицы, колбасы, яиц, хлеба, круп и макаронных изделий, сладостей местных производителей не достаточно? Зелень местная. Что еще нужно, не очень понятно) молочка не Чел обл что-ли?
мне не хватает молочки и овощей чуриловских.
Qwayess
Дочкинамама
Natalika
ох, беда, если исчезнет сулимовское и ему подобное и останется один спред по 65  и ниже

почему вы считаете, что расширение ассортимента делается в ущерб имеющемуся?
не могу понять линию защиты) хороший магазин, никто его не обвиняет)

Lia
мне не хватает молочки и овощей чуриловских.

ну, так рядом Молния. Почему туда не заехать за тем, что в Ашане нет?
Никто же не наезжает на туже Молнию, что у них нет того, а что есть в Ашане?
Дочкинамама, мы же говорим о том, что можно купить все в одном месте) разве нет?)))
и о том, что федеральным сетям было бы неплохо поддерживать госполитику по импортозамещению и поддержке местных производителей)
больше масла хорошего и разного ))
я при покупке смотрю на жирность - не менее 82% чтоб
производителя и цену и не помню
но нам пачки масла на месяц хватает, редко покупаем
Lia

я хлеб даже там беру - из еката
на молоко от первого у ребенка аллергия
anGel o7, а я хлеб сама пеку) и чо?
девочки, ну речь же не о том, что вы берете или не берете. понятно, что все можно купить в других местах.
но такой огромный магазин может себе позволить РАСШИРЯТЬ ассортимент за счет местных производителей. Я бы еще понимала, если бы наша продукция была плохой. но нет ведь.
и покупая у наших производитель, сеть поддержит именно наши предприятия, наши рабочие места и наш бюджет)
Qwayess
Дочкинамама, мы же говорим о том, что можно купить все в одном месте) разве нет?)))
и о том, что федеральным сетям было бы неплохо поддерживать госполитику по импортозамещению и поддержке местных производителей)

Ашан - это единственный магазин в стране (области), где нельзя купить ВСЁ? Ашан - это одна торговая точка на всю область! Чего цепляться-то?
В начале года помните, когда пошла волна: Почему дорожают наши продуты, а не импортные? Наши задрали цены на яйца. Ходили и мониторили по магазинам цены на них. Так в Ашане были самые дешевые цены, которые привозили за тридевять земель! Вот тогда подняли вопрос: Как так может быть? И после наши местные производители начали цены снижать на яйца.

Если честно, то спасибо Ашану, Метрополису, Перекрестку, что я могу купить не местную молочку! Ну, реально, много лет считала, что местное лучше, пока не попробовали, продукты других производителей!
Вот реально, мороженое филевское намного вкуснее ПВ, ешь и нет противного инородного привкуса. Масло вологодское - это вкус детства! Пусть дороже, но лучше кусочек его положить, чем все наши местные((

Qwayess, я так понимаю, просто местные с Ашаном о цене не могут нормально договориться.
А по поводу расширять ассортимент... хм... тогда там вообще будет не протолкнуться. Итак народу тьма.

Смысл вижу только, если второй Ашан в городе откроют.

п.с. лично я бы с северка за молоком ПВ в Ашан не поехала бы. И огурцы-помидоры рядышком с домом свежие покупаю, из Ашана бы не тащила.

А вот если бы там ПВ и огурцы стоили бы дешевле ближайших магазинов - однозначно бы покупала бы в Ашане.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
да речь не о том, что надо купить именно какой то продукт. а о том, что есть государственная политика и им рекомендуют ее придерживаться.
я езжу в Ашан раз в месяц, за конкретной продукцией. Был бы там ассортимент, отвечающий моим требованиям, ездила бы чаще)
вот честно, чуриловские огурцы ну наверное получше китайских будут?))) на рынках умудряются их по 5-10-20 рублей продавать,а Ашан не в силах?
в этот раз была - молочка короткого срока хранения 2 видов и вся на грани исхода срока действия. а другую мне не надо.
овощи сплошь импортные, нафига они мне?
яйца дешевле там местные, ЧЕПФА. могут же? почему избранность такая к агрокомплексу и молочникам, мне не понятно.
заметьте, ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА от Ашана НЕТ! Если бы местные ломили бы им цену, что мешает руководству Ашана выступить с ответным заявлением: мол сначала разберитесь с политикой ценообразования, а потом указывайте где и что покупать.
если бы тому было подтверждение, то разговор можно считать исчерпывающим. но его нет!
Мамаша Паприка
мОЛОКО кд? Мне жирность нужна 1,5% и вспомнила, что видела марку КД с такой жирностью

В Магнитах продается молоко с такой жирностью
Блин... Ну а чем чуриловские огурцы лучше тех, что продают в Ашане? Химии везде напихано..
WLAnniKa
Мамаша Паприка
в метро давно штучно продают товар. акций больше, чем в ашане, точно. На счет "живем КАК И БОЛЬШИНСТВО НА СЕВЕРО ЗАПАДЕ" смешно - ага. 😕 B-)  

и ДА - северок - самый густо населённый район, не понимаю в чём "ага"

ненамного он впереди того же ленинского. В том и "ага". В сб -вс раньше в Метро вход свободный был. Сейчас не знаю. Надо позвонить.
aleksa5253
Мамаша Паприка

В Магнитах продается молоко с такой жирностью
спасибо.
Я тут сливки 33% искала. Не поверите! В молнии 1 вид за 164 рубля!!! В ашане 100 с копейками. В Дикси, Пятерочке вообще нет такой жирности сливок!
Мамаша Паприка, в Карусели есть выбор сливок разной жирности. цена такая же, как в Ашане, если не ошибаюсь. плюс-минус несколько рублей.
Qwayess, спасибо 🙂 Это поближе мне
Сколько стоит сахар в Ашане, может есть где-то подешевле?
Багира 2011,на днях вообще не было сахара.
на прошлой недели сахар был по 53 рубля :uglystupid2: в пятерке купила за 44
Мама Тёмы
Багира 2011,на днях вообще не было сахара.

а его вообще в принципе нет почему-то((( я живу на ЧМЗ (может только на ЧМЗ такая проблема) и мы в выходные набрали ягод на даче море!!! В воскресенье поехали обратно и мужу говорю давай заедем сахар купим. Мне надо было 10-15 кг. В 5-ке не было, в дикси не было, в магните не было и в молнии не было!!! Я уж думала пропадут мои ягоды. Мы искали его по всему ЧМЗ часа 1,5- 2 где-то.
Вообщем купили сахар в обычном магазинчике ИП или ЧП не знаю я,  на перевом этаже в 5-этажном доме
MaryKo
на прошлой недели сахар был по 53 рубля :uglystupid2: в пятерке купила за 44

в Ашане брала давно, не помню когда именно по 45р вроде. А у нас на ЧМЗ мы купили в том магазине по 55р((((
Qwayess, Ксюш, отвечу, ибо раньше занималась ассортиментом в гиперах. Ну полочное пространство не резиновое, даже у Ашана, и не возможно туда запихнуть всех поставщиков, а молочка и овощи - это скоропорт, и когда на поставку такого товара заключаешь договор, есть куча условий, от некондиции, до процента брака и возможности перебора по овощам. А еще молочку надо в зависимости от выделенного полочного пространства привозить каждый день, а то и 2 раза и т.д., нюансов очень много. Наши местные поставщики не очень то хотят качественно представлять свой товар, ибо считают себя лидером в своем сегменте, а у Ашана наверняка стандартные условия на всю федеральную сеть и идти на уступки ради наших местных они не хотят, вот и нашла коса на камень...
   Мне кажется в Ашане и так много всего покупаешь, так что ассортимент не надо увеличивать.
у меня сейчас два магазина, где я закупаюсь - Ашан и Магнит. если одним Магнитом могу обойтись, то одним Ашаном нет))) это если без хоз.товаров. только продукты питания.
если надо закупить хоз.товары, то еду сначала в Ашан, а потом в Магнит
на молочку мне все равно: в Ашане покупаю Золотые луга, в Магните ПВ или Чеб
Нани

я кстати тоже беру Золотые луга и вишневый йогурт "Ситниковское", такой же есть и у Золотых лугов, но когда его нет на полке беру Ситниковский йогрут)))
Manticora
Qwayess, Ксюш, отвечу, ибо раньше занималась ассортиментом в гиперах. Ну полочное пространство не резиновое, даже у Ашана, и не возможно туда запихнуть всех поставщиков, а молочка и овощи - это скоропорт, и когда на поставку такого товара заключаешь договор, есть куча условий, от некондиции, до процента брака и возможности перебора по овощам. А еще молочку надо в зависимости от выделенного полочного пространства привозить каждый день, а то и 2 раза и т.д., нюансов очень много. Наши местные поставщики не очень то хотят качественно представлять свой товар, ибо считают себя лидером в своем сегменте, а у Ашана наверняка стандартные условия на всю федеральную сеть и идти на уступки ради наших местных они не хотят, вот и нашла коса на камень...
ну почему Пятерочка берет, а Ашан не может, к примеру?)))
мне, по большому счету все равно, так то. я найду где купить то, что мне нужно)
и всем, кто там что-то покупает так же должно быть все равно, добавится там что то еще или нет. ну во всяком случае мне так думается)
меня задело, что это было преподнесено, как попытка задавить Ашан, а вернее Родник)
я комментов Ашана не увидела по поводу того, что местные производители предлагают неприемлемые условия. посему, все таки считаю, что это просто такая политика сети. без всяких подводных камней)

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Нани

я кстати тоже беру Золотые луга и вишневый йогурт "Ситниковское", такой же есть и у Золотых лугов, но когда его нет на полке беру Ситниковский йогрут)))
я тоже беру луга, когда в Ашане. но вот была в субботу, все с последней датой годности. абсолютно все молоко(
пришлось переться еще в один магаз ради только молока)
Qwayess, да. тоже иногда вижу, что нет свежего. я в выходные не бываю там. обычно в будни.
Тоже считаю, что ашан мог бы продавать товары местных производителей.
Езжу раз в месяц за конкретными товарами, но не отказалась бы там же купить еще молочку, овощи, фрукты. А то получается заедешь в ашан купишь, потом еще в пятерку/магнит. Не совсем это удобно.
Был сегодня сахар в Ашане, на ценнике было написано 237 р. 5 кг., но 5 кг. пакетов с сахаром я не увидела, а 1 кг. стояли, но ценника на 1 кг. не было. Может надо было 5 шт. по 1 кг. брать....??

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Нани

я тоже беру луга, когда в Ашане. но вот была в субботу, все с последней датой годности. абсолютно все молоко(
пришлось переться еще в один магаз ради только молока)

Я иногда целый день бегаю по всем магазинам и не могу купить свежего. Уже даже поняла, что в воскресенье, понедельник и вторник свежую молочку не ищу.
Tanya2985,КД