Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 260 из 292
Оля-ля, ну я не помню в каком году она строилась, но мне казалось не ранее последних 5-10 лет...
а может то, которое помню- это дополнительный комплекс :-)
Зато точно помню что в детстве спокойно покупали зеленые бананы- которые лежали на холодильнике и медленно, своими силами спели
Вот гораздо дольше хранились чем газированные.
зато теперь желтые газированные можно в любое время года купить :смеется:
marisabelca
у кого-нибудь есть знакомые в абхазии, могут прислать мандарины по почте?

вот мне интересно - почему мы перестали вообще видеть абхазские мандарины? пока они были грузией - хоть иногда что-то доезжало - а теперь уж который год-вообще нет
Ставропольчанка
alst,так их и раньше не было :-) То, что выдавали за абхазские, это китайские. Сейчас просто не врут. Мандарины скоопортящийся продукт - не доедут они к нам из Абхазии.

а с Китая ближе? (прямо не удержалась - спросила)))
Ставропольчанка
alst,так их и раньше не было :-) То, что выдавали за абхазские, это китайские. Сейчас просто не врут. Мандарины скоопортящийся продукт - не доедут они к нам из Абхазии.

что ж теперь китайские не такие? нормально они к нам доезжали - всегда - когда китайских и в помине не было. Ну и так-то абхазия к нам несколько ближе китая
Ставропольчанка
Дочкинамама,карту посмотрите (прям не удержалась - ответила)))

а что там у вас на карте? китай таки ближе? 6000км. не могут быть ближе 2000км.
Ставропольчанка
Дочкинамама,карту посмотрите (прям не удержалась - ответила)))

Пошла посмотреть (не удержалась))). Практически одно и тоже до Че, что из Сухуми, что Урумчи (т.е. это сев.Китай - навряд ли там у них мандарины растут). + Только что-то кажется, что логистический центр Ашана, где-то в Европейской части (т.е. Сухуми ближе будет)).
Кстати о мандаринах и возвращаясь к теме про Ашан: это что за странная ценовая политика? Позавчера мандарины стоили 119 руб, вчера 126!  Разные закупы? Что-то сомневаюсь...Или Ашан политику у местных сетей перенял: что хочу, то и творю?
Ставропольчанка
alst,Дочкинамама,ну я рада, что вы и картах и т.д. ориентируетесь. Наверное тогда и затраты на перевозку груза по России можете просчитать, плюс закупочные цены, ну и т.д. Плюс экспорт через Казахстан, закупочные цены в Китае и т.д. :-) Дерзайте!

везут не только из китая - и из испании и из марокко - и все дешевле абхазских?
alst,оффтопить перестаньте. Создайте темку про мандарины и там сетуйте на то, что абхазских нет.
Ставропольчанка
alst,оффтопить перестаньте. Создайте темку про мандарины и там сетуйте на то, что абхазских нет.

вы так агрессивно реагируете как будто я лично вам предлагаю возить мандарины из абхазии.
Ставропольчанка, я заметила что ценник меняется регулярно например на корень имбиря. От 119р до 170р, примерно. Иногда через пару дней придешь а он лежит тот же, а цена +\-
Видимо следят за какими-то факторами и меняют ценники по мере необходимости
В новостях кстати показывали сетования продавца фруктов. Он сказал что абхазские не удобные - в одном ящике и мелочь и крупные. А турецкие хорошие- калиброванные. Так что можно вычислить. чисто теоретически)
Последний абзац это про мандарины)
Lia,ага, вот турецкие красивые, с этим не поспоришь. Но кислые! Я с листиками люблю, которые китайские, они сладкие :-)  А еще они какие-то сезонные. Турецкие, марокканские и т.д. почему-то почти всегда есть. Сорт, наверное, разный. Да и на вкус они разные.
Вот теперь интересно даже стало почему так :-) Пошла читать про мандарины :-)

А про цены, да, не только на мандарины так. Странно все же. Корерь имбиря, помню, в начале этого года вообще около 500 стоил! Потом раз и буквально на след день уже около 200 :-)
Lia
Последний абзац это про мандарины)

Я поняла :-)
Lia
Ставропольчанка, я заметила что ценник меняется регулярно например на корень имбиря. От 119р до 170р, примерно. Иногда через пару дней придешь а он лежит тот же, а цена +\-
Видимо следят за какими-то факторами и меняют ценники по мере необходимости
В новостях кстати показывали сетования продавца фруктов. Он сказал что абхазские не удобные - в одном ящике и мелочь и крупные. А турецкие хорошие- калиброванные. Так что можно вычислить. чисто теоретически)
можно не вычислять, нету их у нас по крайней мере последние года 3-4. Китайские - генно-модифицированные и дешевле, чем абхазские. Вот почему китайские так испортились это вопрос.
Ставропольчанка
Lia,ага, вот турецкие красивые, с этим не поспоришь. Но кислые! Я с листиками люблю, которые китайские, они сладкие :-)  А еще они какие-то сезонные. Турецкие, марокканские и т.д. почему-то почти всегда есть. Сорт, наверное, разный. Да и на вкус они разные.

А про цены, да, не только на мандарины так. Странно все же. Корерь имбиря, помню, в начале этого года вообще около 500 стоил! Потом раз и буквально на след день уже около 200 :-)

на истину не претендую, но один торговец фруктами мне как то "по секрету сказал", что у нас в Че, все мандарины китайские и лишь изредка бывают турецкие, а так просто китайские всех мастей и сортов)
marisabelca,в ашане  же указывают на ценнике, кто поставщик. Вроде честно у них с этим должно быть. Так вот мандарины есть сейчас китайские, турецкие и еще какие-то были.

А почему испортились китайские? Я все про те, которые с листиками, их люблю :-) Вроде вкусные. Или другие имеешь ввиду?
Мне как-то зимой привозили абхазские мандарины,видимо созрели как надо,
ох и вкусные были, здесь никогда такие не попадали.
Как отличить абхазские мандарины от заморских

Эти советы дает заведующий отделом сельского хозяйства администрации Сухумского района Дамей Тужба:

- На первый взгляд все мандарины похожи. Однако отличия все-таки есть. К примеру, китайские - с тоненькой кожурой, которая легко отделяется. Перегородки между дольками - тоненькие. Абхазские - тверже. Кожура отделяется с трудом, пленки-перегородки - грубоватые. К тому же привезенные из соседней республики плоды сейчас немного зеленоватые и некрупные, чего не скажешь о ярко желтых больших турецких.

Также напомню, что настоящие спелые абхазские мандарины появятся на российских рынках только к концу ноября и будут радовать до середины февраля. А вот сезон китайских мандаринов закончится уже в декабре.
Мама Тёмы,да, абхазские шикарные! Когда на юге жила, то не ценила все это. И гранаты наивкуснейшие и т.д.  Ни разу здесь даже намека на подобные в продаже не встречала, а жаль.
Ставропольчанка,точно,особенно когда в срок созрели,
а не тащили их к нам зелеными.
Хм, ну вот я покупала мандарины, которые считала (основываясь на той информации что в новостях видела) абхазскими)) не в Ашане
Lia, где купили, поделитесь, пожалуйста, информацией 🙂
svetofor, в молнии были по 79р. на мой вкус абхазские они)
Ставропольчанка
Кстати о мандаринах и возвращаясь к теме про Ашан: это что за странная ценовая политика? Позавчера мандарины стоили 119 руб, вчера 126!  Разные закупы? Что-то сомневаюсь...Или Ашан политику у местных сетей перенял: что хочу, то и творю?

может быть потому что ашан закупается у разных поставщиков? у одного поставщика нет, приходится брать у другого, чтобы не было пусто на полке.
booMoM,не знаю, вот и спрашиваю. Но все равно как-то странно: вечером одного дня одна цена, а на утро уже другая :-)
Ставропольчанка

С гранатами в суб и вс была та же История. Гранаты все те же, а цена -+ 20 руб...
Девочки, китайская капуста в какую цену? не подскажете? 🙂
Милана
Девочки, китайская капуста в какую цену? не подскажете? 🙂

я брала 27.11.Цену не помню,но очень хорошая.вчера использовала в салат.А она как была красивая-зелененькая,так и осталась.Числа 20 поеду к НГ прикуплю
booMoM
Ставропольчанка

может быть потому что ашан закупается у разных поставщиков? у одного поставщика нет, приходится брать у другого, чтобы не было пусто на полке.

вчера мандарины были и по 126 и по 119, просто в разных местах.
marisabelca
Ставропольчанка

на истину не претендую, но один торговец фруктами мне как то "по секрету сказал", что у нас в Че, все мандарины китайские и лишь изредка бывают турецкие, а так просто китайские всех мастей и сортов)

Моя слабость марокканские. Вкус детства.В обычном магазине от 150 руб./кг.  А на оптовке промаркированный ящик 10 кг. -1000руб. Но они того стоят)
qiwi, подскажите пожалуйста, на оптовке - это где?
Думаю везде. Привоз может, где у нас оптовки? Мы на днях,неожиданно для себя, взяли в Троицке по дороге домой.
Девочки подскажите. Вот если я приду в Ашан с санками с мелким. Где я могу их там оставить?
Это реально нет вообще?
На руках с ним тяжко, а коляски уж давно нет.
Наталина
Девочки подскажите. Вот если я приду в Ашан с санками с мелким. Где я могу их там оставить?
Это реально нет вообще?
На руках с ним тяжко, а коляски уж давно нет.

Наврятли, там есть прокат машинок, может можно с тетечкой как то договориться
Наталина, там есть стоянка для колясок) платная, но как-то вменяемо. сразу справа от входа в ашан.
Qwayess, где прокат машинок?
Наталина
там
Наталина
ага)
Мамаша Паприка,Qwayess, и за денежку возьмут санки на хранение?)
девочки туплю может)
в пятницу Крестная моя придет хочет в ашан чтоб ее сводила, пап в день, мелкого не куда, вот голову и ломаю)