Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 36 из 292
вчера Маскарпоне покупала для тортов... схватила не глядя, и благо на кассе увидала, что обе банки по 500 гр треснутые как будто их уронили хорошенько...
пришлось вернуть и тащится обратно выбирать, а там тьма тьмущая таких стояла, кое-как нашла целые...
потом позвала мерчендайзера (или каких их там) и велела при мне все убрать... банок 20 поврежденных она увезла на тачке на склад... а ведь кто-то мог бы их купить не заметив... что-то я разочаровываюсь((((
Lapatusya,спасибо.
Jane_Air
Училка
именно одного вида и брали
Я сегодня взяла три разных чая "Липтон" в пирамидках, заплатила за два, то есть скидку сделали. Думаю, хохланд тоже можно было брать разный. Кстати, сегодня там тоже на этот сыр была акция. Видимо, у них в компьютере что-то замкнуло)))

Не было на сыр акции, был только плакат, который забыли убрать. Так ответили в Москве
Jane_Air
Училка
именно одного вида и брали
Я сегодня взяла три разных чая "Липтон" в пирамидках, заплатила за два, то есть скидку сделали. Думаю, хохланд тоже можно было брать разный.

Это зависит от того как товар в компьютерную базу заведен - каждый вкус (вид) отдельно или "в ассортименте", то есть все на один локальный код.
Столкнулась с тем, что на кассе стали пробивать продукты, которые я не покупала.
Набрали новых кассиров? Раньше с таким не сталкивалась. Хотя ходила с большим списком продуктов.
Сегодня ребенок на кассе начал капризничать, отвлеклась. Результат - товар в чеке на приличную сумму, который я не покупала.
Обнаружила уже дома.
Постарайтесь быть максимально внимательными. Суммы совершенно бессовестные в чеки оказываются.
Fiaba, я дважды обнаруживала левый пробитый товар... то мне батонов на марш миллионов пробьют (35 батонов я точно не съем), то сигареты  5 блоков (в мое семье никто не курит)...
а еще ценники на книжки и периодику не соответствуют цене под товаром... строго слежу за чеком, ходила претензию писать...
Fiaba, по идеи, надо вернуться в день покупки, но можно попробовать и на след день обратиться
Fiaba,лишние товары в чеке с начала их работы появляються- несколько раз возвращала,сразу не отходя от кассы проверяю чек, один раз кассир понравилась - а вы правда не 4 а 3 сока купили,ага,щаз,а куда я стоя у кассы 2хлитровый пакет засунула? Не поленилась кассир по всем моим мешкам лазить.
вчера была акция на сыр хохланд
я забрала последний кардиган на сына за 99 руб
есть еще жилеты по 119 темно-синие

маскарпоне по акции уже нет 🙁

и пойду-ка я почитаю свой чек
Olimpia, ну что там в чеке, хохланд по акции продали? 🙂
как-то с недели 3 назад купила доче водолазку полосатенькую утепленную, думаю буду ей в садик на прогулку одевать, чтоб горло закрытое было...
стоила 311 руб..
какого ж мое удивление сегодня утром было, когда в чеке обнаружила, что ее пробили за 39 руб... вот это даааа....
видимо батоны мне потом решили в качестве компенсации приплюсовать...
прикольно
тоже стараюсь всегда проверять чек
отголосок советского прошлого думала, а оказывается не зря
муж у меня никогда не проверяет чеки
зато я - как-то перед новым годом проверила чек из маленького магазинчика рядом с домом
там оказались две пачки дорогущего печенья ( вообще вопрос зачем он их взял)- так еще и пробили 2 пачки, хотя взял он одну и точно помнит, что брал одну
но некогда было идти разбираться в тот момент

это я к тому, что не только в ашане, в любом магазине такое может быть
стрелка,может акция была на водолазочки-то? Мы футболки хб покупали,такие домашние-по 35 руб,а на них самих ценник был 100 с чем-то...
Точно в любом магазине может быть, мне как-то в теореме пробили 10 бутылок по 5л люкс воды, я не брала ни одной, и еще упаковщик колбасу скажем так забыл в пакет положить....
Olga
Точно в любом магазине может быть, мне как-то в теореме пробили 10 бутылок по 5л люкс воды, я не брала ни одной, и еще упаковщик колбасу скажем так забыл в пакет положить....

вот от теоремы не ожидала
любой любой, но Теорема
они же типа особенные

хотя несколько лет назад чуть не отравилась теоремовским винегретом, теперь без сильных восторгов к ним отношусь
мама Оля
стрелка,может акция была на водолазочки-то? Мы футболки хб покупали,такие домашние-по 35 руб,а на них самих ценник был 100 с чем-то...

возможно...
но у меня уже болезнь -проверять ценники, сроки годности...
сколько бы тележек продуктов я не набрала, я точно помню стоимости купленных мной товаров...
об акциях на эти водолазки не было инфы нигде - точно помню, потому как я на такое всегда обращаю внимание... ну и разница цен акционных просто чуть не в 10 раз.. 39 руб и 311 с копейками... водолазочка такая не тоненькая, а как джемперок... хотя может и акция какая была... кто знает теперь...

Olga, меня в Теореме на 600 руб обсчитали не так давно... оказывается кассир сумму покупки мне в качестве сдачи дала, а не сумму сдачи... типа ошиблась... в Теореме я даже в книге жалоб писала, что ценны на периодику у них не соответствуют ценнику под ними на полке... надоело уже носом их тыкать-цены там недешевые... сейчас вот видимо вняли моим претензиям, цены соответствуют...
Fiaba,нет, дома только заметила 🙂 обратно не пошла, ночь на дворе была
Сегодня видела толстовочки на рост 140-146 по 39 руб и штаны по 29 р
Савунья
Сегодня видела толстовочки на рост 140-146 по 39 руб и штаны по 29 р

у нас водолазка, не толстовка...
Fiaba,спасибо за поддержку,внимание везде и еще раз внимание!
Я сегодня тоже пришла с осадком после ашана. На днях я писала что с меня лишние 261 руб взяли за футболку сдлинным рукавом. Позвонили, говорят приезжайте за деньгами. Сегодня приехала а меня спрашивают вы видео заказывали. Я понятное дело ничего не заказывала. Деньги мне не отдали, будут видео заказывать. Потом всего набрала. Взяла пластмассовые тарелки дочери. На одной наклеен кружок, который если не размагнитить пищит на кассе. Так вот кассир не размагнитила и он пищал. Я складывала все в пакет и тарелка болталась в пакете и пищала несколько раз. Кассирша уже махнула охранникам слетевшимся что все ок, она немая объяснить не может. Он встал стоит,. Тарелка пищит. Он такой может ребенка в новое одели. Я говорю. Или отстаньте от меня или проверяйте меня, ребенка и пакеты. Он говорит да ладно, не буду. А сам стоит. Я уже разозлилась, говорю у вас обслуживание что то с чем то, этикеток на одежде нет, ребенок вещи носит второй год, хотите проверяйте, не хотите - я пошла. И ушла. В следующий раз поеду опять клянчить свой несчастный 261 руб. Чек сегодня после кассы стояла проверяла, все нормально, ничего лишнего).
Начала просматривать покупки, дочери купила кофточку, оказалось с нее не сняли пластмассовую штучку, которая похоже и пищала на кассе. Точно надо все проверять и проверять. Мне с шагола вообще не удобно ездить туда то за деньгами, то пластмассовые штучки снимать.
booMoM, за Фиксиков спасибо)) 4 книжки у нас уже есть - осталась всего ничего еще 20)))))
booMoM, вот ладно бы возвращали. А то надо же видео заказывать и об этом никто не скажет. Ошибка персонала ашана. А мне придется съездить в ашан еще раз, потратмить 2 часа времени, так как живу в чвакуше и потрать 100 руб на бензин. Весь порядок возврата денег для меня непонятный и меня это злит. Забирют деньги быстро, а возвращают только при наличии пас порта, чека и еще какого то видео.
Сталоверова Марина - пробила за футболка, 2 шт не 261 руб а 2 раза по 261
Фомина Асель - не сняла пластмассовую бирку антивор
По ценникам тоже сегодня было впечатление. Взчла яйцо с секретом шоколадное, на упаковке человек паук нарисован. Цена 12 руб. На всякий случай решила проверить цену на терминале для проверки цены, цену показал 31 руб. На кассе снова 12 руб.
booMoM, меня устраивает магазин, и персонал отзывчивый, раз сто наверно помогал то зубную пасту найти, то аккумуляторы. Меня не устраивает, что мне непридется поленились помогли по телефону , разобрались в проблеме, помогли выяснить что этот несчастный 261 рубль можно приехать и забрать,. Что кассир ошибся. Я приехала, отстояла очередь в 3 человека в пункт обслуживания клиентов, мне еще пришлось побегать за работающими там дамами, потому что они что то обсуждали и переходили от кассы к кассе. Вся очередь за ними бегала ну и я втом числе. А потом они мне тоном учительницы говорят а где видео, почему вы его не запросили. Потом вроде как нашли, а потом сказали что видео нет и мне возвращать ничего не будут. Вопрос: зачем тогда звонить иговорить приезжайте. Причем я приехала через 3 дня.

Лично к вам претензий никаких, тем более вы в отпуске).
booMoM,сталоверова марина, хозяйка кассы оторвала картонку со штрихкодом от футболки и пробила его дважды. Усталость в 11 утра?. А она не знает как кассир что если штрихкод один то пробивать его надо один раз а не два?. Я работала в супермаркете и знаю всю эту кухню.
Кассир не возвращает деньги, возвращают тетушки из пункта обслуживания клиентов.
booMoM, буду знать)
booMoM, а я Вам хочу сказать, Вы ценный, нет, Вы бесценный сотрудник компании. Лояльно  настроенный работник это очень важно. Прям хочется, чтоб Ваше руководство как-то поощерило Вас, куда написать?
Как человек много лет связанный с маркетингом, соглашусь с Вами, что все эти казусы, "ляпы" и неприятности - это человечкий фактор, большая проходимость, огромный ассортимент, текучка кадров, ну и не очень промежуточный контроль (по ценникам к примеру).

Примеряю на себя про акцию по сыру. Ну купила бы я 3, а они оказались по обычной цене. Ну что теперь делать? Взять и скушать, и над собой посмеяться. Или он стал нереально дорого стоит, что даже кушать неприятно?
booMoM, кстати по цена в книжном)) - Фиксики стоя с ценой 46р, а пробили по 35 - эх еще бы взяла, если б были разные))
Девочки, кто всю эту кухню знает))) а какая выгода кассиру когда он пробивает дважды или то чего вообще не было?
Покрывают недостачу от воровства - единственное что мне в голову приходит...
Malaya, лен, я работала в крупной сети, там было так. Кассиры ошибаются иэто факт. Например случайно не учли какой то товар например кусок сыра не пробили на 80 руб. Называется недостача. Кассир восполняет эти 80 руб из своегол кармана при сдаче денег из кассы. Например чеки говорят о том что кассир должна в кассе иметь 5000, а сдает только 4920. Раз она отдала из своего кармана, то ей нужно этот карман как то пополнить. Гнапример берет себе печатает на весах на фруктах левый штрихкод на 100 руб и при первой возможности сканирует его незаметно для покупателя. 80 руб из кассы берет себе и еще 20 в запасе на случай если еще где то опростоволосится.
booMoM
Конечно, по возможности проверяйте, подходите на Пункт Обслуживания Клиентов, объясняйте проблему. Не заводитесь, не ругайтесь, не озлобляйтесь, чем спокойнее вы будете себя вести, тем больше вероятности, что ваша проблема разрешится быстро и просто.

booMoM
Fiaba, ходите на рынок, там все честно!

booMoM, 🙂 ну вот, моя проблема решилась быстро и просто.

booMoM, у меня вопрос к вам.
Со мной такая странная ситуация: получается вы, сотрудник компании ашан-челябинск. Мне, открыто, хоть и неофициально, рекомендуете идти ....ну не в ваш магазин. Хотя я оставила только отзыв о работе кассиров.
:не знаю: и обсчитали, и послали куда-то.  :не знаю:
Fiaba, со мной та же петрушка. Ругаюсь на их службу 8 800, а выясняется что нужно поискать другой магаз чтоб не портить нервы ни себе ни окружающим))))))))))))))
Lapatusya
Fiaba, со мной та же петрушка. Ругаюсь на их службу 8 800, а выясняется что нужно поискать другой магаз чтоб не портить нервы ни себе ни окружающим))))))))))))))

я тоже получила противоречивую информацию. :не знаю:
что ж делать  :не знаю:
(на рынок уже сходила 😀)
booMoM
Lapatusya, в ашане такого нет. недостачи из кармана и из зарплаты не забирают. а излишки забирают. и с деньгами с рабочего места не выпустят. а за расхождения по кассе части премии лишают.
вот тогда вообще непонтно... почему мне 35 батонов пробили??
а еще я у кассира спрашиваю почему и верните, так она мне отвечает - "я тут не причем, претензии мне не высказывайте"... я вообще в шоке... а кому высказывать, когда за мной очередь в 10 человек с "гималайскими горами" в тележках и орущими детьми в колясках и негодующими взрослыми???
вот по идее, в таких случаях когда покупатель остается обманутым, перед ним обязаны извиниться, предпринять все возможные меры по удовлетворению претензий покупателя, а не говорить ему в след - "не нравится - идите в другой магаз"... такое только у нас в России творится...

в этом году была в Европе, попала на распродажи... решила в Оркестре купить детям кучу всего... а т.к. я цены запоминаю на ура, смотрю мне пробили доче платье не за 18 евро, а за 11...
я продавцу говорю, что ошибочка, а она мило улыбнулась, извинилась неск раз, что обманула меня (между прочем выгодно для меня все это) и еще комплект носочков доче с Дашей путешественницей подарили в знак благодарности и доверия...
а тут... ходишь, доказываешь, что не верблюд...
booMoM, 🙂 спасибо. Я Вас вроде бы поняла.

p.s. Но чеки же надо проверять.
booMoM, сообщение 1516 вы тоже поменяли и это ваше право, подумали и дописали
booMoM
Fiaba, конечно же я неофициально вам отвечаю. официальные ответы должны быть максимально отфильтрованы.
не в этой теме, а в другой, вы призываете  в ашане проверять чеки и покупки, обвиняете магазин в заговоре против покупателей. признаетесь, что в молнии и пятерочке вы также не любите совершать покупки, потому что и там обман! ну если во всех магазинах обман-подстава-надувательство, мошенники кассиры, то чтоже делать? идите на рынок...
видите в моих словах хамство? действительно, это было бы хамством, если бы я вам на поке или изза кассы, или в день своего дежурства на работе так ответила.
я отвечаю вам, пытаюсь успокоить, что СПЕЦИАЛЬНО никто вас обманывать не желает, компания зарабатывает деньги вовсе не обманом, ситуацию можно изменить. если вы всеже не верите моим словам, то вас не переубедить. не хотите сталкиваться с обманом в магазине - идите на рынок. только и всего.

Она уже сходила на рынок. Зачем вы опять ее туда отправляете?)))))))))))))))))))))))))
девочки не сердитесь)

магазин хороший - и вы будете туда ездить, только теперь проверять чеки - делов то, чего ругаться? мирись мирись больше не дерись!
MaryKo,вот это правильно :mrgreen:,поддерживаю!
кстати,читаю про Ашан последние сообщения и удивляюсь,практически с самого открытия посещаем этот магазин и никаких нареканий..а вот после прочитанного,наверное,фобия появится,начну чеки проверять)))