Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 44 из 292
hst
TatьянKa
Гуля,hst, а ваши мужья в курсе где какая добавка?
технологи по мясу (те, что рецептуры для колбасы сочиняют😉 наоборот колбасы не едят....

Муж в курсе всяческих добавок, поскольку трудится на руководящей должности и  в следствие этого обязан отслеживать рецептуру и качество выпускаемой продукции.

вобще не обязательно даже трудиться на мясопереработке, чтобы задать себе вопрос:  если вареное мясо серого цвета, то почему вареная колбаса красивая розовая?
Муж работал в Сокольнике, от прилавка аж отскакивает, если этого коня фффф профиль видит)))
booMoM,какой  ужасть(
Не обратила внимание на камеры, может там их повесить прям над контейнирами?
Ну честно противно как люди себя ведут(
booMoM
Манимейкер, в месяц в этом отделе съедают автомобиль

а почему не уберут - если это невыгодно - смысл антисанитарию лишний раз разводить да еще в убыток?
Пеппи Длинныйчулок
hst
TatьянKa
Гуля,hst, а ваши мужья в курсе где какая добавка?
технологи по мясу (те, что рецептуры для колбасы сочиняют) наоборот колбасы не едят....

Муж в курсе всяческих добавок, поскольку трудится на руководящей должности и  в следствие этого обязан отслеживать рецептуру и качество выпускаемой продукции.

вобще не обязательно даже трудиться на мясопереработке, чтобы задать себе вопрос:  если вареное мясо серого цвета, то почему вареная колбаса красивая розовая?
то что добавляется для цвета еще не самое опасное, т.к. там буквально одну гранулу на весь "чан" кидают.
вот остальные добавки ...
И ладно если бы итальянские, а то ведь сейчас много дешевых аналогов появилось, и не все из них хорошего прям качества...

Про развес, я вообще в тот отдел не захожу, как-то боязно...
а вот яйца в Ашане почему то всегда практически в конце срока годности... или их так плохо берут, или я так попадаю...
TatьянKa, про яйца согласна! всегда не первой свежести.
знакомый, отец студента, говорит что нынешние студенты голодные любят в ашан наведаться чисто поесть. в торговом зале...
Alena2005
Вчера купила в Ашане тухлую курятину, четвертины в упаковке вакумной, газовой.
У меня тоже муж купил охлажденные окорочка 11 октября, я их на след. день открыла - тухлые(((( расстроилась, если честно, очень нужны были.
Jane_Air
Alena2005
У меня тоже муж купил охлажденные окорочка 11 октября, я их на след. день открыла - тухлые(((( расстроилась, если честно, очень нужны были.
а как в Ашане с возвратом такой продукции?
никто не пробовал вернуть?
TatьянKa
Jane_Air
Alena2005
а как в Ашане с возвратом такой продукции?
никто не пробовал вернуть?
Я не поехала, некогда было, срочно надо было готовить обед и кормить ребенка...выкинула сразу же, не смогла даже 10 минут такую вонищу дома выдержать...
Я в Ашане несколько раз жалобы в ящик кидала - привезут кур и до выкладки они поперек прохода так и стоят без холодильника в тепле- и главно не видно чтобы кто-то торопился их выкладывать -не исключено что до доставки в торговый зал они  тоже где-нибудь в подсобных помещениях без холодильника зависают
Вообщем Ашан превращается в банальную молнию. Грустро очень грустно. Ни когда видимо у нас в россии не будет нормального магазина с должным обслуживанием и условиями((((((((((((((
и вот как теперь покупать эти развесные конфетки? Мне так нравилось, что можно разных-разных набрать((( Сынуле очень нравятся всяческие червячки-паучки(((
Jun,сомнительное удовольствие - лучше фасованные брать.
Наталина
Вообщем Ашан превращается в банальную молнию. Грустро очень грустно. Ни когда видимо у нас в россии не будет нормального магазина с должным обслуживанием и условиями((((((((((((((

Наталина,точно,сплошные разочарования! Я вот прям с удовольствием ходила в Ашан,а на форуме читаю,то просрочка,то развес антисанитарный..ужасть! (((
ИРБИС
фасованные видела только машинки, ягодки, червячки и циферки. На развес выбор гораздо больше. Может, кинуть пару десяток просьб для Ашана в "Красную тумбу" насчет камер над конфетами?
Jun
ИРБИС
фасованные видела только машинки, ягодки, червячки и циферки. На развес выбор гораздо больше. Может, кинуть пару десяток просьб для Ашана в "Красную тумбу" насчет камер над конфетами?
Мы ведь в россии, камера не поможет)))
Есть может и меньше будут, а вот руки туда запускать...
По мимо этого, там ведь отверстия есть, и пыли в магазине много...
Я каждую неделю покупаю много овощной смеси в Ашане, и как-то не приходило мне в голову, что кто-то туда может руками полезть. А в упакованных смесях один лед.
Манимейкер
Alena2005
случайно не Башкирские?

Сегодня покупала конфеты на развес и наблюдала картину:
Девочка лет 8-10 подошла к конфетам без упаковки(не знаю как называются, про которые тут упоминали). Девочка стояла наглым образом копашилась руками в этих конфетах, потом взяла в рот. После моего замечания продолжала поедать, а потом остатки обратно ложить в контейнер. На меня не обращала внимания и поворачивалась ко мне спиной. Такой кошмар, такая наглость, искала я глазами ее мать. Не увидела. Пошла бы по пятам за этой нахалкой, но была одна с мелкими детками, котрые ждали меня вначале ряда.
После прочтения в этой теме, острее наблюдала за таким действием. Вообщем нет слов....

Видела как мальчик 7 лет играл с королевскими креветками в отделе с охлажденной рыбой. Мама за ребенком не досмотрела, а ребенок даже не задумался что это не првильно так себя вести.
После такого точно не захочется больше что то на разновес покупать.
Jun
ИРБИС

Да даже без невоспитанных покупателей - все равно ребенку лучше не давать лежащее в открытом доступе и не требующее термической обработки- мало ли - чихнул кто-то и неизвестно какие вообще микробы осели на этих конфетках
Сам работал на птицефабрике, знаю.
Охлажденка только сутки может лежать, дальше её обязаны пустить на полуфабрикаты - фарш, котлеты...
В свое время отправляли в Ашан (в Екатеринбург тогда еще) только свежее яйцо и при этом мы специально для них паллетили (только для Ашана это было) + экспедиторы должны были там быть только в белых халатах и разгружаться строго в назначенное время , но скорей всего это уже в прошлом, судя по тому что я вижу. Яйцо беру только с датами сортировки на самом яйце, остальное может быть перемаркировано на коробках (поверьте, знаю!!!)
Разновес избегаю любой, достаточно оглянуться и посмотреть какие разные люди нас окружают
в Ашане продукты покупать??? никогда)) удивляюсь...стоят молодые женщины на кассе с детьми и тыщ на 5 всякой чуши в коробках понабрали, полуфабрикаты. Думаю, кого она этим кормит. Дело каждого канеш. Мне фитнес инструктор натацию читала, что не надо покупать всяких кур , рыб, яиц в магазинах. Так я сейчас потрудилась и нашла себе продавцов, за рыбой вообще в другой район езжу((. А вот всякие ватные диски, гели для душа, даже вату и бинт там беру... экономно получается))
Про кучу всего развесного в Ашане. Я недоумевала, когда страниц этак 100 назад все этому радовались  :ой засмущали: По-моему, сплошная антисанитария. Наконец, потихоньку, все это понимают 😉
мариика, а где Вы покупаете кур?
Манимейкер
Alena2005
случайно не Башкирские?

Сегодня покупала конфеты на развес и наблюдала картину:
Девочка лет 8-10 подошла к конфетам без упаковки(не знаю как называются, про которые тут упоминали). Девочка стояла наглым образом копашилась руками в этих конфетах, потом взяла в рот. После моего замечания продолжала поедать, а потом остатки обратно ложить в контейнер. На меня не обращала внимания и поворачивалась ко мне спиной. Такой кошмар, такая наглость, искала я глазами ее мать. Не увидела. Пошла бы по пятам за этой нахалкой, но была одна с мелкими детками, котрые ждали меня вначале ряда.
После прочтения в этой теме, острее наблюдала за таким действием. Вообщем нет слов....

какой воспитанный ребенок!🙂))
к сожалению, никто не гарантирует, что упакованные на проз-ве/заводе продукты не были кем-то потроганы))) или хлебобулочные изделия - вдруг, пекарь руки не помыл после того, как в туалет сходил...

тетешечка
к сожалению, никто не гарантирует, что упакованные на проз-ве/заводе продукты не были кем-то потроганы))) или хлебобулочные изделия - вдруг, пекарь руки не помыл после того, как в туалет сходил...

во-первых количество народа соприкасающееся с упакованными товарами в десятки раз меньше - слабо представляю себе предприятие где сотнями идут всякие разные люди в верхней одежде мимо продуктов и трогают, во вторых тут-то наглядно видно что идут и грязными руками лезут - пр  чем тут " а может быть" где-то там кто-то руки не помыл? Здесь свершившийся факт а там вероятность в неопределенной степени - разница есть по-моему
Еще раз убеждаюсь - никакого разновеса, тем более конфет для детей! Представляете, сколько за день проходит людей, самых разных причем,  а сколько из них кашлянуло, чихнуло, а еще и руки запустило в эту разноцветную красоту!!!  Если заморозка тепловую обработку хоть пройдет, то мармелад этот вообще опасно есть.

И никакие камеры тут не помогут(
alst, что Вы так остро реагируете? я не агитировала покупать неупакованное. Приятного Вам дня.
Small princess
Наталина

Наталина,точно,сплошные разочарования! Я вот прям с удовольствием ходила в Ашан,а на форуме читаю,то просрочка,то развес антисанитарный..ужасть! (((
Девочки!!! Да не в магазине дело, видно же что стараются, (просрочка-это конечно отдельный разговор, но в Ашане не попадалась мне) а в нас - людях!!!!
У меня и в мысли никогда не было подойти к лотку попробовать чипсы или что-там ещё такое, конфеты и т.д и не взять потом. Обычно знаю что нужно моей семье и покупаю, а если что-то новое, почитаю состав, на ценниках же тоже указано, ну или взять горсть, взвесить и дома уже отведать всем. Конечно, не понимаю людей, которые даже за детьми своими уследить не могут или объяснить, что не нужно брать если это лежит на виду (точнее в лотке)
ksen1@, ну а поскольку переделать всех людей никто не в состоянии - не лучше ли не создавать возможность "поделиться" своими микробами? И если у вас не возникало мысли попробовать из лотка и у меня лично тоже - то дело наверно все-таки не в нас? Или вы несете какую-то моральную ответственность за всех некультурных людей на этом белом свете? Но если даже и так - это же не значит что ваш ребенок должен за ними доедать чего они там не доковыряли?
alst, не проще ли просто не покупать развесные продукты? Каждый сам пусть для себя выбирает степень риска при покупке мармеладок из общего лотка.
AppelSinKa
alst, не проще ли просто не покупать развесные продукты? Каждый сам пусть для себя выбирает степень риска при покупке мармеладок из общего лотка.

так я и не предлагаю покупать из лотков и сама сроду не куплю
AppelSinKa

+1

к слову, я такой мармелад и упакованный не покупаю... Тем более, ребенку.
мариика
в Ашане продукты покупать??? никогда)) удивляюсь...стоят молодые женщины на кассе с детьми и тыщ на 5 всякой чуши в коробках понабрали, полуфабрикаты. Думаю, кого она этим кормит. Дело каждого канеш. Мне фитнес инструктор натацию читала, что не надо покупать всяких кур , рыб, яиц в магазинах. Так я сейчас потрудилась и нашла себе продавцов, за рыбой вообще в другой район езжу((. А вот всякие ватные диски, гели для душа, даже вату и бинт там беру... экономно получается))

ну наверное продукты покупают там те, у кого нет фитнес инструктора))))) для очень многих покупать продукты там - реальный шанс сэкономить, не у всех доходы позволяют покупать домашнюю птицу и яйцо, а за рыбой ездить в другой район...
а что там дешевле? Я езжу в ашан потому что мне нравится ассортимент и некоторые продукты которые я только там могу купить. Из лотков только орехи могу купить
ну да, экономия на ватных дисках и бинтах весьма существенное подспорье кошельку.
Lia, масса всего там дешевле. Вся линейка продуктов Каждый день и CleanOk, вся бытовая химия дешевле. При чем я с большой опаской первый раз покупала Каждый день, как-то раз пробовала в Пятерочке Красную цену, вот уж гадость гадкая.
Девочки,не про ашан спрошу)
где у нас в Че есть магазины Магнит-косметик??
Vishеnkа, я на Гагарина видела, проезжала мимо на днях.. но какой конкретно дом - не знаю..
hst
ну да, экономия на ватных дисках и бинтах весьма существенное подспорье кошельку.

И главное покроют стоимость проезда туда-обратно. )))