Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 70 из 292
ЯСибирячка
Это Равис, однозначно, сколько брала их кур, всегда какой-нибудь косяк, то с запахом, то с какими-то кровоподтеками, сломанными крыльями, обхожу теперь Равис стороной

а какие берете теперь? Аргаяшу? нам однажды попалась курица с местами от уколов иголкой на коже в нескольких местах...не помню Равис или Аргаяша была продукция...спрошу у мужа - напишу
Видела куртки на девочку висят 10-12 лет  синие- по 150руб.
alst,alst, а курточки симпотичные?
Giltoniel, у меня точно также было, я уже писала в этой теме раньше((( две упаковки окорочков выкинула. Муж сначала меня обвинил, что хранила неправильно. Но так то у меня даже суток не прошло, ночь в холод-ке полежали, утром были вонючие.
Я как-то не могу мясо в Ашане покупать, только замороженные субпродукты беру, печень и тп.
Jane_Air
Giltoniel, у меня точно также было, я уже писала в этой теме раньше((( две упаковки окорочков выкинула. Муж сначала меня обвинил, что хранила неправильно. Но так то у меня даже суток не прошло, ночь в холод-ке полежали, утром были вонючие.
Я как-то не могу мясо в Ашане покупать, только замороженные субпродукты беру, печень и тп.

да вот как-то не пападались мы так раньше...и специально старались брать охлажденную продукцию, мол, заморозку может год назад заморозили и уже не первая заморозка может быть...а тут получается лучше бы заморожена курица была сразу, чем так - пока лежала ждала реализации - испортилась ... а про дырки от иголок это все-таки Аргаяша была, муж сказал. Не берем теперь ее.
Сегодня видела летнюю обувь, одежду, взрослым и детям недорого, брючки на мальчика 380 руб и 400 с чем-то, футболочки, кепки ,панамки, балетки ,сапоги резиновые, батут, надувные матрасы
аргаяша точно.. они всегда ее колят!! много раз замечала... но и равис тоже подкалывают..
Giltoniel, ну капец, а что брать тогда)))) ни Аргаяша, ни Равис нормальных кур не делают. У нас в небольшом магазине продаются еще какие-то куры охлажденные, не помню какой город, вот они кстати всегда хорошие.
Я поэтому в крупных магазинах не беру ни мясо, ни фрукты-овощи.
Jane_Air, ну сами работники аргаяши не покупают свою продукцию...

мы берем Чебарк. птицу, только ее
Я беру Ситно на Энгельса(прям магазин так и называется).Или на Северном рынке Бектыш.
Девочки, в Ашане тесто слоеное, наше любимое, в другое место переложили!
Я в воскресенье вечером, как обычно к холодильнику рядом с колонной - а его там нет. Оно теперь в 3-м ряду (следующий ряд за рыбой), во втором от прохода холодильнике)))
ТИНКЕРБЕЛЛ
alst,alst, а курточки симпотичные?

я толком не рассмотрела - синие и вроде типа клетки полоски тоже синие - с капюшоном на нем опушка какая-то - мне кажется как сменный вариант вполне пойдет
Мы куры начали халяль брать, правда, не всегда найти можно...
А мне нравятся куры "Здоровая ферма". Они такие чистенькие, розовенькие)
likusha
А мне нравятся куры "Здоровая ферма". Они такие чистенькие, розовенькие)

Это и есть Аргаяш
miume, халяль -это где такие водятся?
Giltoniel, теперь беру Чебаркульских кур, там же в Ашане, все свежие 
Арахис
Я беру Ситно на Энгельса(прям магазин так и называется).Или на Северном рынке Бектыш.
Ситно еще на Елькина есть, большой такой магазин, куры там всегда хорошие
А халяль, это по-мусульмански их как то разделывают, мне мама говорила, но я ничего не поняла.
Стрекоза на шпильках, в Ашане бывают, если повезёт.
Вообще, у нас на ярмарке киоск их стоит
Про кур тут почитала, брала охлажденную чебаркульскую и башкирскую в ашане, чебаркульская даже через 5 дней ни запаха ни вид не потеряла, а башкирская стала попахивать, у меня один вывод от этого нарисовался, что чебаркуль обкалывают, а башкирские видимо нет.... Может кто в курсе такого? И на вкус мне кажется они более настоящие, башкирские.... (ну может самовнушение конечно)
aksya, на производстве "чебаркуль" ничего не обкалывают
сегодня хотела там фарш купить ариантовский, но уже в который раз трехдневной (а то и больше )давности(((
я беру только "сегодняшний " всегда.

еще не так давно купила там рыбу по акции. название забыла. короче, она стоит без акции около 300р. так она так воняла (простите). наверно поэтому и по акции. но при покупке я что-то не понюхала. неловко было головой в прилавок наклоняться
Кто бывает часто в Ашане - посмотрите, пожалуйста, есть ли там шампанское МКШВ, и стоимость какая. У свекрови скоро юбилей - дала задание выяснить вопрос.
:рай:
Bombita
Арахис
Ситно еще на Елькина есть, большой такой магазин, куры там всегда хорошие
А халяль, это по-мусульмански их как то разделывают, мне мама говорила, но я ничего не поняла.
халяль это мясо животных и птиц, забитых с прочтенной муллой молитвой...есть колбаса и вроде даже пельмени из мяса халяль... на вкус ничем от обычных не отличаются 🙂
Giltoniel, нет, там вроде как то без крови, что ли. Могу ошибаться. Думаю, не из-за молитвы "халяль" называется.
Bombita, ага, я тоже слышала что-то подобное их там толи подвешивают, толи вымачивают...
Bombita
Giltoniel, нет, там вроде как то без крови, что ли. Могу ошибаться. Думаю, не из-за молитвы "халяль" называется.
ну мне вроде мусульмане объясняли...переспрошу еще раз при случае 🙂
А еще халяль это без гормонов роста. Передача среда обитания была, там вроде говорили.
А по факту почти всех куриц обкалывают, если не таблами, то перед поступлением в продажу наполняют гелем...очень хорошие курицы из Набережных Челнов
Насчёт халяля: мы берём у них только куру, насчёт всего остального ничего сказать не могу.
Кура всегда чистенькая, беленькая и главное сочная!
девочки, вы правы! вот что нашла в инете: Халяль это...
...полезно

… поскольку животное, разделанное по правилам «халяль», полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезными, и теперь практически вся мясная продукция на рынке США и Европы не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий. Этот процесс начинается уже через 20 минут после забоя и носит молниеносный характер. При этом сле¬дует учесть, что при обработке мяса и производстве полуфабрикатов исходный продукт, бывает, подвергается неоднократному замораживанию и оттаиванию, а это приводит к дополнительному росту бактерий.

Это качественно

… потому что для изготовления халяль-продуктов используются только здоровые животные, выращенные в экологически чистых регионах и разделанные по особой технологии с выпусканием всей крови. К сожалению, таким качественным сырьем не всегда могут похвалиться многие мясокомбинаты: в полуфабрикатах зачастую применяется блочное мясо, импортное — с присадками и 5-летним сроком хранения, а также генетически измененный продукт.

Это не вредит здоровью

… так как мясо «халяль» не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животные издалека чувствуют запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодным для пищи. Мясо «халяль» избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом. Также в мясопродуктах «халяль» нет сои и трансгенных добавок.

Это правильно и дозволено

… потому что мясопродукты «халяль» не содержат свинины. Отказ от употребления в пищу свинины — одно из условий, которые должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству, как в физическом, так и в духовном плане. Конечно, вредные вещества, содержащиеся в свинине, не способны убить человека сразу, но они разрушают наш организм постепенно.

Халяль продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания, так как в широком смысле слова это понятие обозначает чистоту. Чистота в пище - это отсутствие вредных ингредиентов, ведь благодаря особому способу выращивания и забоя мяса Халяль позволяет практически полностью избавиться от токсинов. Птица или животные, используемые для производства мяса «халяль», выращиваются исключительно на экологически чистом корме - любые гормональные добавки исключены. Приготовленное мясо очень сочное и имеет приятный утонченный вкус. "Халяль" ( حلال‎‎😉 по-арабски буквально означает «дозволено». Халяль - это продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Мясная продукция Халяль не содержит свинины и ее компонентов. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами Ислама.

особенно радует "используются только здоровые животные" - то есть вся остальная продукция нам этого не гарантирует ?))
Девочки, Халяль- это же не фирма, а способ убоя

Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете её по предписаниям, -и то, что заколото на [языческих] жертвенниках.

мне вообще кажется это РR ход и особой разницы в продукте одной марки, но "халяль" и "не халяль" нет.

мне нравится Турбаслинские бройлеры
asyad,тоже самое хотела написать .
Девочки,подскажите,пожалуйста,продаются ли в Ашане детские ясельные колготки за 30 с чем то рублей.они более плотные и яркие чем по 50.давно их не видела,да и редко заезжаю(
мама Юя
Девочки, в Ашане тесто слоеное, наше любимое, в другое место переложили!
Я в воскресенье вечером, как обычно к холодильнику рядом с колонной - а его там нет. Оно теперь в 3-м ряду (следующий ряд за рыбой), во втором от прохода холодильнике)))

это которое "каждый день"?
я теперь люблю то, что они сами делают
asyad,Турбаслинские бройлеры - это Где и Откуда? Скажите пожалуйста!

Я аргаяшу и равис вообще неберу, уж больно они накаченные на вид даже, как то больше ситно или башкирские
Светлана Ю., тоже в Ашане продаются, из Башкирии
катюшка86, нет вроде, их давно нет там
Сегодня в Ашане набрала всего-всего для Пасхи: стаканчики для выпечки куличей (3 шт 43 руб), краска для яиц (6 руб), есть глазури, посыпки разные, есть красивые подставки под яйца, сами яйца стоят 36 руб за 1 дес.